22.11.16
Шахид Капур - интервью для Hindustan Times
- Кажется, ты выбираешь только тяжелые роли в настоящее время.
- Когда я был на съемках для Rangoon, которые были тяжелыми и напряженными в типичном стиле Вишала Бхардваджа, я думал, что сейчас я стану отцом, поэтому снимусь в чем-то легком и простом и расслаблюсь. Но потом появился Padmavati (улыбается). Полагаю, это такое время в моей жизни, когда я должен делать что-то крупное и то, на что уйдет много усилий. Но я счастлив по поводу съемок в фильмах Летящий Панджаб (Udta Punjab), Rangoon и сейчас Padmavati. Это масштабный фильм, и он будет новым и особенным опытом. Я очень восхищаюсь Санджаем Лила Бхансали, и чувствую себя счастливым и везучим, что сотрудничаю с ним в этом шедевре.
- Две сложные роли одна за другой сказываются на тебе?
- Конечно, но, полагаю, именно это улучшает тебя как актера. Лучшие из лучших в мире привыкли поднимать ставки с каждой новой возможностью. Будь то спортсмены, артисты или деловые люди. Если с каждой новой возможностью ты получаешь трудности, то значит, ты движешься в верном направлении. Конечно, ты можешь столкнуться с неудачей, но это часть работы. Я считаю, мне повезло, что режиссеры определенного калибра рассматривают меня для своих фильмов. И я счастлив справляться с трудностями. У меня нет чувства страха, а есть чувство восторга и нервозность. Я был одним из самых ограниченных актеров в первые семь-восемь лет своей карьеры, так как получал только роли «шоколадных мальчиков» или «романтических героев». Во мне был этот трепет, я думал: «Дайте мне шанс». Поэтому я счастлив, что у меня есть этот шанс сейчас.
- Были слухи о проблемах между тобой и Ранвиром Сингхом в Padmavati.
- Если честно, я устал читать разные вещи о Padmavati. Я хочу уже начать съемки в фильме. Пусть теперь говорит моя работа. Да, были некоторые вопросы, но все они были решены. Подходящая команда собралась вместе, чтобы снять этот фильм, и все в большом восторге. И нет никаких личных проблем ни с кем. Мне кажется, что Ранвир больше всего подходит на роль Алауддина Кхилиджи, так как это очень тяжелый персонаж. Думаю, Дипика - самая лучшая Падмавати, которую кто-либо мог представить. И я действительно думаю, что я отлично подхожу на роль Равала Ратана Сингха. Я не испытываю потребности, чтобы 100 раз объясняться, потому что я не такой человек. Я жду с нетерпением работы с этими двумя актёрами. Они фантастические и талантливые. Мы - одна команда.
- Как отцовство изменило тебя?
- Впервые в своей жизни я больше не хочу уходить из дома на работу (улыбается). Раньше я ненавидел оставаться дома. Если я не работал, то был в спортзале, в кинотеатре или с друзьями, потому что я жил один и чувствовал себя одиноко. Хотя мне и нравилось одиночество, но его было слишком много. Теперь мне не хочется уходить из дома, и это новое чувство для меня. Я могу провести весть день дома с Мишей и Мирой, и для меня это будет день, проведенный с пользой. Эта идея раньше не соответствовала моей личности. Так что это большая перемена для меня.
- Отцовство делает тебя ответственным?
- Оно заставляет тебя жалеть о многих вещах, которые ты сделал в прошлом. Недавно я смотрел фильм, и в нем была сцена между отцом и сыном, и раньше в 90 случаях из 100 я бы посмотрел на нее с точки зрения сына. Но впервые я понял точку зрения отца. Поверьте мне, это было в новинку для меня. Пять минут сцены, и я подумал: «Что только что случилось?». Я понял отцовскую точку зрения. Это было крупное изменение в том, что касается моих взглядов. Теперь, когда у меня есть дочь, я думаю с точки зрения родителя. Все меняется (когда ты становишься отцом). Я больше не думаю только о себе. Я в ответе перед своей женой и дочерью.
- Ты также сказал, что не будешь слишком оберегать Мишу.
- Это я просто обманываю себя (смеется). Это я просто говорил вслух, надеясь, что это станет правдой. Когда я сказал это и вернулся домой, Мира сказала: «Ты ведь знаешь, что ты уже чрезмерно заботливый?». Когда мы встречаем кого-нибудь, у кого 3-4-месячный мальчик, я говорю: «Миша, познакомься со своим старшим братом». Так что я уже странный. Я уже начал оберегать ее.
- Ты встретил Карину (Капур Кхан) на мероприятии?
- Да, мы столкнулись с ней, и было очень трогательно увидеть ее беременной, потому что я только что сам прошел через подобный опыт (стал отцом). Я рад за нее. Я спросил ее, когда она должна родить, и она сказала, что в следующем месяце. Она также спрашивала о Мише. Поэтому было очень приятно.
- Ты нервничаешь или рад работе с Бхансали?
- Это замечательная возможность. Я рад, нервничаю и надеюсь сделать то, чего сэр Санджай ждет от меня. Больше всего меня радует то, что я смогу открыть себя заново как актер в том, что касается жанра и персонажа. Я смогу предложить зрителям что-то другое, что было большой трудностью для меня в начале моей карьеры. Мне кажется, что лучше рисковать сейчас, потому что рисковать менее рискованно, чем повторяться. Поэтому я счастлив, что смогу попасть из одного пространство в другое, или из одного мира в другой.
- Будь то Летящий Панджаб (Udta Punjab), Rangoon или Padmavati, кажется, у тебя нет проблем с фильмами с мультизвездным составом…
- Если бы Леонардо ДиКаприо беспокоился по поводу Мэта Деймона или других потрясающих персонажей в фильме Отступники (The Departed), включая Джека Николсона, и зациклился бы на своей собственной неуверенности, это был бы большой минус для всего фильма. Если бы Том Харди беспокоился по поводу своей роли в фильме Выживший (The Revenant), он бы упустил возможность сняться в одном из самых известных фильмов года. На протяжении лет я видел, как это происходило со многими актерами. Но я видел достаточно успехов и поражений, чтобы знать, что работает правильно. Все складывается, как нужно, когда ты успешен и являешься частью значимого фильма. Все остальное, что мы, эксцентричные люди, создаем у себя в голове, когда сидим дома, тянет нас на дно.
- Ты работаешь с топовыми актрисами, такими как Кангана Ранаут и Дипика Падукон. Работа с талантливыми актерами помогает тебе?
- Конечно, всегда здорово работать с людьми, которые находятся профессионально в лучшей форме. Являться их коллегой захватывающе и сложно одновременно. Я очень рад работе с Канганой и также с Саифом Али Кханом. Это увлекательный фильм. Я также буду работать с Дипикой впервые, поэтому это будет великолепно.
- Мы слышали, что Мира также высказывает свое мнение о сценариях.
- Мы с Мирой разговариваем обо всем. Когда бы она ни решила высказать свое мнение, оно важно для меня. Она - умная девушка, и у нее свежий взгляд на вещи. Всегда замечательно узнать точку зрения другого человека. В кино-сообществе смотрят на вещи определенным образом, а есть еще и обычные люди, у которых другой взгляд на кино. Я больше, чем рад, выслушать ее точку зрения.
Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ