В этой статье:
Mahindra Scorpio представляет "Coffee Table Book" на Авто Экспо 2010 упоминалось, что:
Цитата:
Киноактер Аджай Девган - первый клиент Scorpio, а Ананд Махиндра, вице-председатель и управляющий группы Mahindra, гордился обнародованием книги, которая ведет хронику путешествия самых любимых внедорожников Индии SUV с момента ее создания в 2002 году.
|
Я нашла материал об этом
Горячие колеса, большие мечты
Nupur Mahajan, TNN, 25 June 2002, 12:25am IST
И рубашка Anand Mahindra’s и только что выкаченный Scorpio являются синими. Рубашка Anand’s цвета окиси кобальта и Scorpio, сверкающий цветом электрик — одна из многих вещей, которая соединяет их. Глаз перебегает от одного к другому с синхронизированной непринужденностью, тем временем упуская Kajol и Ajay Devgan,
являющихся первыми гордыми владелецами SUV.
Неудивительно, учитывая, что за все эти пять с половиной лет создания 600 крорового проекта Scorpio стал ребенком Mahindra Mahindra Vice-Chairman and MD Anand Mahindra’s. Но он стремится ввести уточнение:
“Я не хочу, чтобы это считалось личным проектом. Scorpio - не привлекательная автомобильная игрушка, которую я себе представляю. Да, это - реализация мечты, не только моей, но и целой армии (штатных сотрудников Mahindra).”
И это было его резюме команде IDAM (Integrated Design And Manufacturing), которая должна была привести компанию к совершенно новому, современному M&M.
Оглядываясь назад, Mahindra говорит,
“ Scorpio не просто новый продукт, это изменение всего, что мы делаем.”
Для него изменение - стратегия, но для Devgan, изменение - то, чего он ждал 5 лет.
“Я с нетерпением ожидаю возможности проехаться на Scorpio. Я следил за его созданием и не ожидал получить первый автомобиль, хотя я действительно хотел быть среди первой партии владельцев,” говорит он.
Посвященные лица компании говорят, что и Devgan и Anil Kapoor были соперниками за первый Scorpio, являясь оба любителями внедорожников (SUV), но в конце концов решение было принято для Devgan.
“Я не сомневаюсь, что Scorpio составит Devgan прочную компанию,” размышляет Anand, знакомя Devgan и Kajol с новым поколением SUV.
Кидая на Scorpio быстрый взгляд, Kajol радуется.
“Я сейчас вожу Опель и не думаю, что мне будет сложно водить это. И при этом парковка не кажется проблемой, хотя придется сесть за руль более...,” говорит она.
И хотя Mahindra ждет обратной связи не только от Kajol, но и от всех других клиентов, он уверен.
“Мы преуспеем, потому что у нас есть и стремления и герои.”
И здесь героями Mahindra’s не были Ajay и Kajol, а Allan Durante (Executive Director and President Automotive Sector, M&M) и Pawan Goenka (Vice-President, R &D). Для Mahindra это - поездка его мечтаний.
источник
тут подробности о компании
а тут о самом автомобиле
Скорпио - продукт индийского производства, его стоимость на момент создания (2002 год) составляла от 5,2 до 7,2 лакха в зависимости от параметров.
Несколько иллюстрирующих фото:
Открыть содержимое