“Иша Деол великолепно выглядит
рядом с Ритиком и Афтабом!”
Шиларна Вазе только теперь осознает все прелести положения лучшей подруги Иши Деол.
Эта пухленькая 17-летняя девчонка из колледжа Св. Ксавьера в Мумбаи – не только лучшая подруга Иши Деол в жизни, но и на экране.
«Все произошло по чистой случайности. Арджун, режиссер Na Tum Jano Na Hum, пожелал, чтобы одна из настоящих подруг Иши сыграла роль таковой на экране. Я пошла на собеседование.
«Следующее, что я помню – я играю. Кстати, благодаря этому я получила в свое распоряжение целую комнату в гостинице с тремя кроватями!»
Шиларна рассказывает: «Мне нравится все. Проводить время с Ишей, играть свою роль, в некоторых сценах сидеть у Ритика на коленях – чего еще человеку желать?
Между дублями так здорово собраться в кружочек и болтать с Ритиком и Ишей. Он классный, любящий поразвлечься парень, с ним в компании приятно!»
Как и большинство подруг, Шиларна знает свою подругу изнутри: «Несмотря на то, что ее мать и сестра сопровождают ее на натурных съемках, я думаю, Иша очень одинока. Так что ей, должно быть, приятно, что я рядом и делю с ней невзгоды.
Она очень добродушная и беспечная, не медлительная, не вспыльчивая – ничего такого. Мы не ссоримся, но когда она действует мне на нервы, я даю ей это понять. Мы много времени проводим вместе. И поскольку мы действительно очень близки, мы проводим очень много времени в гостях друг у друга».
Быть под защитой Иши – естественно для нее: «Иша никогда не была типичной звездной дочкой, она сама заводит себе друзей. Но когда лед трогается, с ней очень здорово. В школе у нас была большая компания, теперь же нас осталось две или три всего.
Очень странно читать про нее то, что пишут - о том, что она холодная. Она такая нормальная. Так же, как любой другой подросток, подвергается давлению и увлечениям».
Внезапно Шиларна заявляет: «Я больше ничего не скажу. Есть у меня такая дурацкая привичка – совать ногу в рот».
«Мне кажется, то, что она изучала Одисси, улучшило ее танцевальные способности. Хотя мы не так часто выходим танцевать, как Хема (Малини). Тетя очень строгая в этом вопросе!»
На вопрос, обсуждала ли Иша свое желание сниматься, она говорит: «Мне кажется, она думала об этом. Тем более что ее родители оба такие великие актеры. Хотя когда она подписала контракт на свой первый фильм, мы издевались. Мы шутили, что она будет на съемочной площадке типичной звездой, требующей: «Принесите лимонад!» - ну и все такое, пока она не начинала краснеть от обиды.
А потом она принесла свои фотографии, сделанные на первой фотосессии с Ритиком. Мы все восхищаемся Ритиком, мы говорили ей: «Почему мы должны смотреть на тебя? Твоя комната и так усыпана твоими фотографиями!»
Но на съемках Иша совсем другая. Она крайне профессиональна, играет своб роль страстно и увлеченно».
Шиларна, со своей стороны, находит лучи прожекторов и пристальное внимание толпы очень угнетающим, даже несмотря на то, что делит его с Ишей: «Например, когда мы спустились погулять в Пуну, за нами следовал телохранитель. Хотя мы действительно гордимся ею (Ишей), когда дети подходят и просят у нее автографы!»
«Мне кажется, она потрясающая актриса и еще более потрясающая танцовщица. Как актрису я бы оценила ее на 7.5 из 10, а как танцовщицу – на 8.5 из 10!»
На вопрос, с кем на экране Иша смотрится, Шиларна дипломатично отвечает: «Мне кажется, она великолепно смотрится на экране как с Ритиком, так и с Афтабом».
Чтоже касается себя самой, то Шиларна рассматривает свой прорыв в Болливуд как развлечение: «Я не собираюсь становиться актрисой. В моем колледже очень строго следят за посещением. Поэтому родители позволили мне встать перед камерой только один раз».
Rediff 10’01
Нидхи Тапариа
Перевод с английского: Jyoti