Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 16:34   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью, сентябрь, 2001 г. В то время она была еще с Дино Мореа...

Это Бипаша

В то время как нация жаждет славы, перемещаясь с небес на землю, чтобы оказаться замеченной, 17-летняя жительница Калькутты (опс, Колкаты) оказывается замеченной и, не успев ничего понять, становится супермоделью Ford. Нью-Йорк, Париж, Европа... так начинается с места в карьер ее карьера. На подиуме уравновешенная и уверенная, принимающая жизнь такой, какая она есть, взметает ее на огромные высоты модельного бизнеса. Но большой скачок в индийскую киноиндустрию – это важное решение, которое она принимает лишь спустя четыре года карьеры модели. Прекрасно знающая, чего она хочет от жизни, Бипс (как называют ее близкие друзья) никогда не делала что-то «просто затем, чтобы быть в центре внимания». Эта модель, ставшая актрисой, рассуждает о своем превращении из простушки в «состоявшуюся успешную модель»... а затем в актрису!

Как бы ты описала сейчас свой статус?
Я довольна своей жизнью. На моей стороне возраст, и я уже занята работой. Но, что самое важное, я выросла достаточно, чтобы теперь хотеть сниматься в кино, хотя подобная перспектива высветилась гораздо раньше.

Кажется, в наши дни это неизбежно — двигаться с подиума на большой экран. Чего ты опасаешься?
Может, путь от подиума до большого экрана и покажется кому-то обычным, поначалу я не собиралась играть в кино. В индустрии, переполненной талантливыми людьми, я совсем не была уверена, что смогу с ними тягаться. Я не хотела незаслуженно оказаться на виду. Слава и деньги – это то, что я получила уже в модельном бизнесе, поэтому они не могли меня толкнуть на новый шаг. Впрочем, если вспомнить, Джая-джи (Баччан) предлагала мне податься в кинобизнес. Я попыталась сняться в проекте Дж.П. Датта, но не судьба.

Если бы ты не стала супермоделью Ford, ты бы не стала актрисой?
Ни за что! Я происхожу из высокообразованной семьи академиков (докторов и бухгалтеров), я все детство мечтала стать доктором, но во время лекций по анатомии в восьмом классе поняла, что вид крови заставляет леденеть мою собственную кровь. Я переключилась на коммерцию. Я собиралась изучать менеджмент и даже получила основы CA. Как видите, киноиндустрия для меня совершенно исключалась. Да я практически не смотрела индийские фильмы в Калькутте. Но судьба распорядилась иначе.

Из уютного убежища ты попала в открыто независимую атмосферу, как же ты выжила в культурном шоке?
Будьте уверены, это был огромный культурный шок! Особенно Нью-Йорк был сумасшедшим опытом. Наркотики, передозировка... и много других немыслимых вещей. То было слишком необычно, слишком быстро. Видя вокруг столько неприличного, я просто холодела. Мой парижский опыт был куда более приятен. Поскитавшись по миру, я поняла, что люди сильно преувеличивают, называя индийскую киноиндустрию дикими джунглями. Там матери сопровождают актрис а съемочных площадках, и это куда более спокойно, чем модельный бизнес, где приходится защищаться самой.

Твоя семья была как-то возражала, когда ты приняла решение идти на подиум?
Если честно, все так быстро произошло, мои родители не верили, что для меня это профессия, почти год. Я не была повстанцем, который хотел что-то доказать. Скорее я даже себе ничего не хотела доказывать. Но когда я выиграла конкурс Ford, мне просто хотелось порхать. Хотя, когда меня начали замечать и ценить, родители поняли, что я не прожигаю жизнь. Я медленно училась атаковать жизнь и жить по собственным законам. Сегодня, конечно, моя семья поддерживает меня во всем и верит в меня.

Жить по собственным правилам – в этом есть свои минусы. Будешь искренней – тебя назовут высокомерной.
Если честно, я не имею понятия, как живет киноиндустрия. До сих пор все было вполне приятно, я нормально сходилась с людьми, с которыми работала. Но в модельном бизнесе даже если кто-то чем-то недоволен, об этом никогда не скажет. Скорее оставит все как есть. Много раз я убеждалась, что, за исключением меня и еще двух моделей, никто не сделает первый шаг, чтобы открыто воспротивиться. Даже если я кого-то гладила против шерсти, для меня все было прекрасно. Я заплатила за это право, в начале карьеры, когда я еще была так наивна, люди шли через мою голову.

Теперь, когда ты часть киноиндустрии, ты не жалеешь, что не пришла сюда раньше?
Я верю, что всему свое время. Невозможно напором взять что-то, как бы ни старался. Если говорить о моем позднем вхождении в киномир, хочу возразить, что напротив, я довольна, что пришла сюда, будучи морально к этому готова. В начале моей модельной карьеры многие представители киноиндустрии удивлялись, что я совсем не интересуюсь актерством, и потому не обращались ко мне. Многие даже считали, что я слишком медлю, что мне нужен пинок. Но я была готова ждать, потому что знала, что однажды поступит нужное предложение. Ожидание принесло мне дебютный фильм — фильм Аббаса-Мустана «Горький медовый месяц» (Ajnabee). Я знаю, мне еще через многое надо пройти, но я, по крайней мере, уверена в себе перед камерой.

Как и многие другие модели, ты тоже чувствуешь давление широко распространенного мнения, что «модели не умеют играть»?
Гораздо сильнее, чем это расхожее мнение, давит постоянный ярлык – ярлык красотки. Я готова принимать роли красоток, но должно же в ней быть что-то еще, помимо красоты. Я не ищу ролей, которые предполагают повествование от моего лица, высококлассной драмы или каких-то высокохудожественных сценариев. Я не возражаю против того, чтобы плясать вокруг деревьев, но должно что-то стимулировать в роли. Так в фильме Викрама Бхатта Raaz мне представился случай продемонстрировать актерские способности. Я пришла к пониманию того, что в фильмах все не как в жизни (явно в жизни никто не распевает песни в садах), но пока мне доставляет удовольствие моя работа, меня не заботит все остальное. Вот сейчас я играю девушку-полицейского в фильме Давида Дхавана Chor Machaye Shor, это сумасбродная комедия с Бобби Деолом и Шилпой Шетти. В первый день съемок я обхохоталась до колик, глядя на себя в костюме полицейского. Словно на маскараде. Поначалу меня все забавляло: то, как произносились диалоги, то, как я танцевала... но теперь, когда я здесь уже почти два года, я научилась расставлять нужные акценты. И это так здорово – работать с такими асами, как Пареш Равал и Ом Пури, которых я всю свою жизнь глубоко уважала, перед которыми преклонялась. Уже наблюдая за ними, я многому научилась.

Ты модель, как ты справляешься с постоянным стремлением фильммейкеров сделать из тебя «ультрасовременную городскую девушку»?
Но я не боюсь носить то, в чем ощущаю себя комфортно. Короткие топы и мини-юбки очаровательны, их носят все. мне кажется, если у тебя красивое тело, ничего страшного нет в том, чтобы его демонстрировать. Но я также знаю, что блуза, классика на подиуме, может выглядеть вульгарно, если не подходит под характер. Поскольку технически я еще не очень подкована, я скептически отношусь к костюмам, которые ношу в фильмах.

Твои предки тебя всегда защищали, как ты теперь справляешься с вторжением в твою личную жизнь?

Поначалу слухи меня очень угнетали. Я гадала, почему это людям так нравится связывать меня с разными мужчинами! Теперь я сменила стратегию — я поняла, что любая известность, положительная ли, отрицательная, хороша, потому что означает, что ты для них достаточно значима, что о тебе пишут. Наверное, это мой способ борьбы с негативными публикациями. Но я не позволю никому писать что-то, угрожающее моей семье. Это так ранит, когда журналисты пишут непроверенные факты.

Чему ты научилась от жизни?
Я поняла, что не важно, в какой части земного шара ты живешь, не важно, с кем встречаешься, но если ты хороший человек, все хорошее к тебе рано или поздно придет. Если ты груб и высокомерен, люди будут к тебе стремиться, пока ты на высоте, но стоит тебе упасть, мир повернется к тебе спиной. Но быть хорошей не значит быть слабой. Можно быть вежливой, но при этом не позволять людям ездить на себе. Можете даже назвать меня лицемеркой, но я считаю, что всегда можно решить проблему спокойно и порядочно. Сегодня я могу работать с человеком, с кем в прошлом у меня были проблемы, и это не будет на меня влиять.

Модели очень востребованы в киноиндустрии, потому что уже сделали себе имена в модельном бизнесе, правда?
Вы удивитесь, но мало кто в киноиндустрии интересуется происходящим в модельном мире. Я воспринималась не как известная модель, со мной обращались как с очередным новичком, как того требовали мои актерские способности. В этом есть свой плюс – ожидания не взмывают до небес. Словом, со мной обращались, как с любым другим актером.

Что тебе больше всего нравится в Дино Морея?
Дино – самый прекрасный человек из всех, кого я когда-либо знала. Он всегда дает и все прощает. Я еще не встречала человека, который бы не любил Дино. Мое настроение может меняться, но Дино всегда счастлив. Иногда я даже говогрю ему, что он ненормальный – слишком невероятно хороший. О нем можно снять фильм: Мистер Хороший Парень Дино!

Ты веришь в институт брака?
Конечно, да. Но брак – это большие обязательства, а я сейчас хочу сконцентрироваться на карьере. Я люблю детей. Поэтому когда я морально приготовлюсь стать мамой, я выйду замуж... за кого-то, кто будет абсолютно меня понимать.

Наконец, ты скучаешь по модельному бизнесу?
Я скучаю по подиуму. Хоть я снялась во множестве рекламных роликов, я никогда не собиралась заниматься именно рекламой. Спустя много времени мы с Дино недавно снялись в рекламном ролике Siyaram. Но поскольку я теперь в киноиндустрии, она для меня на первом месте.

Риту M.
G-09.2001
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
бипаша басу