Я могу себе что-нибудь купить
Прити Зинта только что стукнул 31 год, и актриса жаждет двигаться вперед. В этом году мы видим ее в мегапроекте Карана Джохара Kabhi Alvida Ne Kehna, в котором также задействованы Амитабх Баччан, Шах Рукх Кхан, Абхишек Баччан и Рани Мукхерджи, не считая звезд помельче. Потом есть еще Jaan-e-Man Шириша Кундера с Акшаем Кумаром и Салманом Кханом. В настоящий момент, впрочем, Прити, как она сказала Субхашу К. Джха, прохлаждается
Ну и как?
Прекрасно! Первоначально я планировала закатить большую вечеринку. Но настолько погрязла в съемках у Карана Джохара, что только и смогла составить список гостей, а на подготовку уже не [было] времени. Так что вечеринка будет на выходных, когда никто не работает. Я хочу вечеринку. Последние дни рождения я проводила вне страны. Благодарение Богу, на сей раз я здесь, в Мумбаи. Я так счастлива!
Как тебе работается с Караном?
Спустя столько времени наконец роль, которая мне совершенно близка и интересна, и все же остававшаяся отдельно. Я считаю, Каран действительно одаренный писатель. Просто невероятно, насколько прогрессивны его диалоги и диалоги Ниранджана Айенгера. Мы постоянно вносили свои идеи. Каран - это человек, на которого я всегда смотрела снизу верх. Но с ним как с режиссером работала впервые, притом в проекте, который так далек от его обычного стиля, - опыт уникальный. Атмосфера, что сложилась на съемками между мной, Амитом-джи, Абхишеком, Шах Рукхом и Рани, были просто поразительны. Актерский состав - это нечто. Работать с Караном - это обогащающий опыт. Я обнаружила новые грани своей личности и своего профессионализма. На съемках Kabhi Alvida Na Kehna я называла Карана актерской полицей. Он стремился изменить каждый нюанс меня. Он хотел, чтобы из Прити я превратилась в Прию. Он постоянно меня поправлял. И внезапно я вновь почувствовала себя новичком. Как актриса я родилась вновь. То, что я здесь делаю, совершенно не похоже на то, что я делала до сих пор. Это дает мне шанс изобразить новые аспекты жизни женщины. Я сыграла много разных ролей: незамужняя женщина, ставшая матерью, в Kya Kehna и Salaam Namaste, мегеру в Armaan. Но эта роль действительно необычна… Что, я сейчас говорю как все те актеры, что любят порассуждать о том, какие они разноплановые?
А другие твои обязательства?
Сейчас у меня на руках только Alvidaa и Jaan-e-Man. Jaan-e-Man куда более небрежный и безумный. Очень милый фильм. Каждый раз, когда я иду на съемки этого фильма, у меня на физиономии улыбка до ушей. Для меня как для актрисы эта роль куда более расслабляющая. Это так весело - работать с Караном. Но моя героиня у него куда более напряженная.
Чем этот день рождения такой особенный?
Еще год, которого ждать. Не хочу, чтобы мои слова прозвучали философски, но я просто счастлива, что финансово и эмоционально независима. Я могу делать, что хочу. Но мне и грустно, потому что мама с братом в Америке. Мы все совершенно глобальная семья. Кто-нибудь всегда непременно путешествует.
Итак, ты не заработала на успехе Salaam Namaste?
Я не из таких актеров. На чем здесь зарабатывать? Деньги важны, но это не единственный критерий criteria выбора роли. Сколько нужно денег, чтобы жить с комфортом? Независимо от того, насколько я богатаI я все равно буду есть самые обычные бисквиты, отнюдь не золотые. Я получаю удовольствие от своей работы. Я хочу сниматься в фильмах, которые меня вдохновляют, которые прогрессивны, но мне нужно время и на себя. Я не понимаю, как кто-то может сниматься одновременно в четырех фильмах. Я снимаюсь одновременно в двух. И мне все равно не хватает времени на то, чтобы перебраться в новый дом, хоть я и приобрела его год назад. Он все еще [нуждается] в том, чтобы там все обустроить.
Твоя партнерша Рани Мукхерджи тоже купила себе новый дом...
И как, переселилась? Слухи о нашем соперничестве настолько раздуты. Атмосферу на съемках фильма определяет режиссер. Он капитан корабля. И на съемках у Карана Джохара дурной атмосферы быть не может. У всех у нас, у актеров, есть сценарий. Все мы знали, на что идем. Зачем враждовать? У каждого из нас есть право принять или отвергнуть роль. Приняв, все мы работаем, как одна команда, чтобы снять фильм. Чтобы заметили и оценили мою игру, нужно, чтобы оценили фильм. Kabhi Alvidaa покажет сильную игру, потому что там все роли очень хорошо прописаны.
Как тебе работалось с Абхишеком? Ты ведь не работала с ним прежде...
Только этот эпизод в Salaam Namaste. С ним легко работать. У нас много совместных сцен. Я работала с его отцом в Armaan и Veer-Zaara.
Не задумываешься о том, что будешь делать дальше?
Нет! Я хочу делать нечто совершенно другое, нежели то, что уже сделала. Я хочу сняться в веселом фильме. Я весельчак и везунчик. И я слушаю сценарии.
О чем думаешь в день рождения? Может, о свадьбе?
Я не знаю, откуда взялись все эти слухи о свадьбе. Те, кто их распространил, пришли в восторг от собственной идеи. Но в конце концов сдались. Свадьба - это личное решение. Я приму его, когда придет время. Что до сейчас, то ничего такого не планирую.
Неужели время еще не пришло?
Нет. Всему свое время. В данный момент я тружусь над своей карьерой. К моей свадьбе слишком много интереса. Это стрессовая тема. Я честный человек. Если что-то происходит, я об этом объявляю. В данный момент от всех этих сплетен я делаюсь больной.
31 год. Последние мысли?
Э-э-эх, никаких съемок! Я могу вставать поздно и вообще прохлаждаться. Завтра у меня расслабленный день. Я схожу на массаж, педикюр, вообще побалую себя!
А каких подарков ждешь?
Я сама могу себе все купить. Так что лучший подарок, что могут преподнести мне друзья, - это любить меня такой, какая я есть. Я надеюсь, они будут продолжать меня поддерживать, хоть мне вечно и не хватает на них времени. Мой самый близкий друг - это Шагун из Дели. Она всегда готова прийти мне на помощь. Мне не нужно ждать дня рождения, чтобы почувствовать себя особенной в глазах своих друзей.
Jaan-e-Man - Любимая
Kabhi Alvida Na Kehna (КАNК) - Никогда не говори "прощай".
Kya Kehna - Легкомысленная девчонка
Armaan - Надежда
Veer-Zaara - Вир и Зара
Salaam Namaste - Салам Намасте
Rediff 02'2006
Перевод с английского: Jyoti