13 июля 2011 года в центре Мумбаи прогремело три взрыва, есть погибшие и много раненных.
Враг находится в нас (Аджай Девган)
Отклик Аджая на террористические атаки в Мумбае.
Times of India, 15.07.2011
Я знаю, что многие будут винить полицейских, но я поддерживаю их. Они много работают, но ежедневно контролировать приток и отток миллионов людей в Мумбаи очень сложно. Мы должны поддержать и похвалить их за труд. Я чувствую себя беспомощным и грущу оттого, что не могу ничего сделать.
Люди говорят о том, что выйдут на войну, но я хочу спросить их: с кем мы будем воевать? Мы боремся с невидимым врагом. Сегодня речь идет не об одной специфической стране. Враг находится в нас самих. В нашей стране очень много людей, которые поддерживали и продолжают поддерживать террористов. Пока мы не объединимся и не начнем заботиться друг о друге, полиция мало что может сделать, чтобы предотвратить эти атаки.
Во-первых, мы должны выявить врага в себе, объединиться, а уже потом идти воевать с внешними врагами. Мы создаем проблемы и боремся из-за религиозных убеждений среди себе подобных. Это печально, что Мумбаи, наверное, единственный город в мире, где каждые два года происходят такие взрывы. Я не знаю, как назвать нас, включая меня, людей и систему. Наверное, в нас есть недостатки. В других странах, когда такое случалось однажды, их правительство делало всё, чтобы предотвратить атаки. А с нами это повторяется снова и снова...
Мы должны поддержать полицию и государство, чтобы помочь в контроле преступлений. В большинстве случаев мы не заявляем в полицию вовремя. Часто мы не помогаем тем, кто в беде. Ужасно, что сегодня мы стали холодны и безразличны к таким террористическим инцидентам. Они нас больше не шокируют и не удивляют, мы даже почти что начали их ожидать. Мы стали принимать эти атаки, как часть своей жизни. Это отвратительно... и ужасно печально...
источник
Перевод -
Masja