Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 02:58   #11
anakta
Гуру
О пользователе
Радость поздравляем!

Дхармендра - Darling D, не Garam Dharam
Roshmila Bhattacharya
Hindustan Times, Mumbai, 4 декабря 2011

Амитабха Баччана называют - Shahenshah ... Шах Рукха Кхана - Badshah... И у Дхармендры есть «народные прозвища» - He-Man или Garam Dharam. Но недавно в одном из интервью Dharam-ji вздохнул: "Я предпочитаю «Darling D»… меня часто называют «He-Man» за мое телосложение, - но это не совсем справедливо. Конечно, в моем активе такие фильмы, как «Dharam-Veer», но ведь одновременно я играл мужа-подкаблучника в «Naukar Biwi Ка». Конечно, я помню свои «Loha», «Hukumat» и «Sholay» - но были также и комедии, романтические фильмы и драмы ".

В четверг, 8 декабря, Dharam-ji исполняется 76. И, идя навстречу его желанию, я хотела бы пропеть серенаду его 51-летней работе в Болливуде, поглядев на нее с другой стороны – вспомнив фильмы, которые предложили ему шанс уйти от имиджа героя-экшен, быть человеком с доброй улыбкой, а не только с железными кулаками. Интересно, что их все поставил наш любимый режиссер, Hrishikesh Mukherjee.

Позвольте мне начать с красивой, черно-белый «Анупамы», снятой в1966 году… Это был фильм Шармилы Тагор, но там я увидела Dharam-ji в необычной роли бедного мечтателя-поэта, чья любовь дает новую жизнь девушке, дух которой подорван равнодушием отца. С его(поэта) поддержкой она обретает веру в себя. Это задело за живое ...

В фильме были незабываемые пронзительные мелодии - «Ya Dil Ki Suno ...» и «Kuchh Dil Ne Kaha ...» Dharam-ji сам вспоминал об их съемках в холмах Mahabaleshwar: "Надо было снимать в 5 утра - и стоило немалых усилий подняться на рассвете. Но когда я вижу фильм сегодня, вижу этот ажурный свет зари, - я понимаю, как верно чувствовал Hrishi-da, передавший подлинно природную «земную» красоту… «Анупама» близка моему сердцу," – говорит Dharam-ji . Это близко и моему тоже!

Дальше – другое. 1969 год и «Satyakam». Hrishi-da настаивал, что роль в этом фильме была лучшей за всю кино-карьеру Дхармендры. Я должна признать, что он был одинаково убедителен – и одетый в дхоти, современный, принципиальный Harishchandra, и, подобный греческим богам на колесницах, Dharam в «Dharam-Veer». И то, что в «Satyakam» его герой, хотя и вступает в брак с девушкой, которая была изнасилована, давая имя ее незаконнорожденному сыну, - но всё-таки не принимает ее, как свою жену, в истинном смысле - эта маленькая тень в его - во всём прочем безупречном - характере делает его человеком, а не суперменом, функцией; как и рак, который резко обрывает его борьбу с коррупцией и за другие идеалы…

Не многое вызывает во мне слезы, но в случае «Satyakam» они текли беспрепятственно.
Dharam-ji вспоминает с трепетной улыбкой на губах: "Помню, я не был доволен одним дублем, хотя dada (режиссер Мукхерджи) был уверен, что снято. Я нерешительно попросил его переснять. Мы сделали шесть дублей ... Потом, dada повернулся и сказал своему помощнику, что надо брать первый. Я был ошеломлен и, отозвав помощника в сторону, стал упрашивать его выдать шестой за первый. Dada услышал меня и успокоил с улыбкой, - он уверен, что выбрал лучший… И после просмотра фильма, я должен был признать, что это действительно был лучший. "

«Снимаясь еще раз у Hrishi-da в «Chupke-Chupke», я опоздал пару раз на съемки – это были 70-е, я снимался в нескольких проектах одновременно, - и он наказал меня, вырезав часть из съемок песни «Sa Re Ga Ma Pa ...» И даже грозился, что изымет моего героя из кульминационного момента. Но в конце концов согласился – и он появляется в самом конце…»

В последующие годы на меня произвели сильное впечатление несколько ведущих мужчин Болливуда, - но даже и в «70-плюс» Dharam-ji продолжает быть моим героем. В его присутствии я все еще чувствую себя косноязычной Guddi. Когда я как-то раз сказала ему об этом, он с улыбкой вспомнил, что после «Guddi», выпущенной в '71-м, целые армии школьниц протягивали ему ладони или платки для автографа... Я бы тоже так сделала, если бы встретила его, когда была школьницей.

К тому времени когда мы познакомились, я была взрослой, уже в «звездном» статусе журналисткой. Но он улыбается – и я таю, как зефир. Awwww... Darling D!

источник - http://www.hindustantimes.com/Entert...e1-777749.aspx
перевод - Анакта

- действительно, и в 70+ он по-прежнему мой герой - хотя и улыбается мне только с экрана... С днем Рождения, Dharam-ji! Удачи, здоровья и Добра - всегда!
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
дхармендра