18/01/12
Салмана Кхана не включают в категорию номинаций
Каждый год в Болливуде проходят несколько церемоний присуждения премий и неоднократно на этих церемониях возникают вопросы, почему кому -то дали премию, а кого - то обошли.
То же самое произошло и при присуждении премий Screen Awards - 2011. Всё это выглядит довольно странно, - замечает Би Би Си на хинди, - когда Салману Кхану, актёру двух самых успешных картин года, блокбастеров "Ready" и "Bodyguard" не только не присуждают премию, но даже не включают в категорию номинаций. В связи с этим не только СМИ Индии, но и даже сами деятели Болливуда не скрывают своего удивления.
Актриса Приянка Чопра говорит: "Мне до сих пор не верится, что Салман Кхан не прошёл ни в одной номинации. Я думаю, что за "Bodyguard" его должны были хотя бы номинировать".
Когда журналисты задали этот вопрос Каран Джохару, то он заёрзал на стуле и молвил:" А я -то здесь при чём. Я же - не член жюри. Обращайтесь к членам жюри".
Дипика Падукон тоже выразила изумление, что Салман Кхана игнорировали.
Актриса Джухи Чавла говорит: "Я сочувствую Салману. Мой фильм "I Am" также должны были номинировать. Это - очень хороший фильм. По крайней мере кинокритики могли его включить в свой список".
На этот раз в состав членов жюри был включён режиссёр Кунал Кохли. Когда журналисты к нему обратились с вопросом о Салман Кхане, то он сказал: " Да, вы правы. На этот раз Салман Кхан не попал ни в какую номинацию. Но кроме меня, в жюри сидело ещё 7 человек. Вы их спросите, почему они не заметили Салмана".
Режиссёр Милан Лутхрия, завоевал несколько премий Screen Awards - 2011 за свой фильм "The Dirty Picture". Он говорит: Сегодня в киноиндустрии начали раздавать кучу премий. У каждого жюри свой вкус. На некоторых церемониях одни картины получают много премий, на других церемониях - другие фильмы удостаивают наград. Что же касается Салман Кхана, то он должен быть доволен, что оба его фильма сделали большой кассовый сбор. Чего ему ещё надо".
Член жюри, актриса Махи Гилл, превознося Салман Кхана, сказала: "Ну он же - и так суперзвезда. Зачем ему какая - то номинация - комбинация". Пакистанский актёр Али Зафар поддержал коллегу: "Салман Кхан - выше всякого номинирования и премирования"
* по материалам
indiatv.ru/forum (автор перевода - филип)