Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 20:03   #21
kasmevaade
Переводчик
О пользователе
Icon2

Цитата:
Сообщение от verafisher2007 Посмотреть сообщение
... Какой был красивый и талантливый парень.
Был...очень жаль, что был...

Как известно, Шамми Капур познакомился с Гитой Бали на съемках Miss Coca Cola. Их роман продолжался и во время совместных съемок в фильме Rangeen Raaten (1955). Съемки проходили в Раникете. Кроме Шамми Капура Кидар Шарма выбрал для этой картины также 2 молоденьких актрис – Малу Синху (протеже Гиты Бали) и Чанд Усмани. Гита взяла себе незначительную роль сумасшедшего деревенского мальчишки. Ниже выдержки из воспоминаний Кидара Шармы о Гите и Шамми.

«Она взяла эту роль, чтобы быть рядом с Шамми», – с теплотой вспоминает ветеран. Во время съемок роман Шамми и Гиты достиг своего пика. «Мы уехали в Раникет 2 апреля 1955. Когда мы вернулись 21 апреля, я был влюблен. 24 августа мы поженились», - вспоминал Шамми Капур.
То был бурный роман. Эти двое встретились на съемках фильма Miss Coca Cola. Шамми знал, что это судьба. «Когда она была далеко, это причиняло мне боль, я очень скучал по ней. Когда мы были в разлуке, у меня наворачивались слезы. Мне было 23, она была на год старше. Это был прекрасный возраст для романтики», - вздыхал он. Они проводили вместе все свободное время, катаясь по окрестностям в отдельных кабриолетах. «Мы хотели ехать бок о бок, глядя друг на друга, и где-нибудь, по пути, пересесть в одну машину».

Шамми делал ей предложение каждые несколько часов, но она отклоняла его. Брак был проблемой. Она уже работала с отцом Шамми - Притхвираджем Капуром в Anand Math и его старшим братом Раджем в Bawre Nain. Приняла бы её его ортодоксальная семья? К тому же, она была годом старше. Но Шамми был непреклонен. В отеле в Джуху, где она снималась у Дивендры Гоэла, он в сотый раз сделал ей предложение. Она удивила его, сказав: «Хорошо, Шамми, давай поженимся, но только прямо сейчас».

Они мчались к дому Джонни Уолкера. Он как раз женился на прошлой неделе, и наверняка знает, как все следует сделать. Он рассмеялся: «Я - мусульманин, у индусов другой порядок. Пойдите в храм». Тогда они срочно помчались к Хари Валия, продюсеру фильма Coffee House, их второго совместного фильма. Он сопровождал их до Банганги. «Было около 22:00, темно и шел проливной дождь. Храм был заперт на ночь», - вспоминал Шамми, вглядываясь в прошлое. Разбудили пуджари. Он велел им прийти к 4:00 утра, т.к. сейчас, по его словам, все боги спят.

Разочарованные, они повернули в Матангу, в дом, где жил Шамми. Его родители были в отъезде, в Бхопале, дома был только слуга. Он в спешке приготовил им ужин. Последовало беспокойное ожидание. На заре они вернулись в храм. Шамми - в курта и паджама, Гита в измятом салвар-камиз. Шамми окрасил ей пробор губной помадой, и они поженились.

Он привел её домой к деду. Было 6:30 утра. «Благословите мою жену», - сказал он. Они позвонили родителям Шамми. Те были ошарашены, но счастливы. В тот же вечер молодожены пошли в дом Раджа Капура. «Кришна нанесла масло на стопы невестки, и Гита стала частью семьи».

Однако, ее продюсеры и режиссеры были совсем не в восторге от её скоропалительного брака. Как невестке дома Капуров, ей следовало оставить сцену. «Дай мне другую Гиту Бали, прежде, чем уйдешь» - кричал Бхагван, в танцах с которым она лидировала в кассовых сборах.
Albela - был первый музыкальный фильм Бхагвана, ему нужна была танцовщица на роль героини. Когда он обратился к Гите, она возразила: «есть другие танцовщицы». «Но никто из них не может так играть. Это должна быть ты!» - настаивал он. Она растаяла и даже урезала свой гонорар. «Я поймал хмурый взгляд ее матери, но Гита только улыбнулась и кивнула», - вспоминает Бхагван.
<...>

Сама Гита никогда не думала бросать свою профессию. В интервью Filmfare (август 1955) она сказала: «Я еще не достигла того уровня, чтобы решить бросить мою карьеру ради брака». Но, приняв импульсивное решение, она оставила свои горячие амбиции. Она закончила съемки в Mohar и Coffee House (в обоих она снялась с Шамми) перед уходом из кино, чтобы построить для него домашний очаг.

Шамми говорил: «Роман между киноактерами сложно довести до серьезного брака, еще сложнее сделать брак счастливым», - однако, ему пришлось отказаться от собственных слов. Их совместная жизнь была почти идеальной. Он признавал, что «Если бы наши 'диалоги' – непрерывные подшучивания, редкие ссоры и примирения можно было бы записать, получилась бы очаровательная история семейной жизни».

Домашние игры были нелегки, поскольку оба были без гроша. Шамми нечего было предложить, помимо 19 последовательных провалов. Гита также ничего за душой не имела. Ее 4-5 домов забрала её семья, ее счета были заморожены, она была банкротом. Им пришлось, буквально, все начинать с нуля. И все же, Гита никогда не жаловалась. «Она жила для меня, моя опора и моя сила. Было хорошо возвращаться домой каждый вечер и говорить с ней о работе. Коллега по профессии, она могла разделить мои проблемы», - вспоминал Шамми.

Она была звездой, но после свадьбы она желала лишь успеха Шамми. «Она хотела, чтобы я взлетел», - вспоминал он. И успех, наконец, пришел. Он взлетел с Tumsa Nahin Dekha, от которого отказались Дев Ананд и Сунил Датт. Продюсер Толарам Джалан предложил ему 25000. «Если вам кажется, что это слишком мало, вы можете уйти» - сказал он Шамми резко. Режиссер Насир Хуссейн не хотел Шамми. «У парня нет никакого стиля», - сказал он. Автор лирики песен Сахир Лудхианви вышел из проекта, услышав, что Дева Ананда не будет в картине. И, единственное, что пригодилось героине Амиты, было то, что она была подругой Толарама. Надо было срочно что-то делать, чтобы спасти проект. Шамми и его друзья придумали новый облик и стиль для звезды - своего рода индийского Джеймса Дина. Он сбрил тонкие усы, постригся, получил модный гардероб и станцевал свой первый суперхит.

Шамми вспоминал премьеру: «Мы должны были ехать в Дели, и я попросил, чтобы Гита сопровождала меня, Насира и его жену. Странно, но она отказалась, сославшись на домашние дела. Мы ехали в двухместном купе первого класса, я был подавлен и мертвецки пьян. Неужели это любовь всей моей жизни? Она даже не готова разделить со мной мои важные моменты. Я сказал Насиру, что больше никогда не буду с ней разговаривать. Вскоре, после того, как поезд тронулся, Насиру позвонил начальник станции. В Бароде он вышел и возвратился с женщиной, одетой в паранджу. Это была Гита. Она ехала тем же поездом в женском купе. Это был один из лучших неожиданных подарков в моей жизни».

Затем был Dil Deke Dekho с дерзкой дебютанткой (Ашей Парекх) <…..> Съемки были веселыми, но выстрелит ли фильм? В день премьеры возбужденный Шамми бегал по кинотеатрам с режиссером Насиром Хуссейном.

После первых двух показов, он позвонил беспокоящейся Гите в Матангу: «Мы сделали это». В тот же вечер она сопровождала Шамми, Насира Хуссейна, Ашу, Маджрух Султанпури и его жену на премьеру. «Мы прошли через фойе кинотеатра «Naaz», держа пальцы знаком победы», - говорил Шамми. «Потом мы устроили тихую вечеринку на террасе в нашей резиденции в Чембур. Нассир и Маджрух провели ночь в небольшой палатке, которую мы установили на террасе».
Следущими хитами стали Junglee, China Town, Dil Tera Diwana, Professor, Bluff Master, Kashmir Ki Kali … Шамми никогда не оглядывался назад.

Они отпраздновали успех Tumsa Nahin Dekha рождением сына. Адитья Радж Капур родился 1 июля 1956 года. Пять лет спустя Гита снова была беременна. «Я должен был уехать в Лондон на съемки, и там делал покупки для дочери. Я был уверен, что это будет девочка», - улыбался Шамми. 8 августа 1961года на свет появилась Канчан.

Шамми хотел назвать дочку Канчан. С тех пор, как он услышал живую Aai Kanchan … из «Профессора», он полюбил это имя. Гита настаивала на Каджал. Они решили бросить монетку. Он выиграл. В знак протеста она исписала именем Каджал все стены их спальни.

Она также вылетела в Европу через месяц после рождения ребенка. «В Берлине к ней присоединился мой отец, и они отпраздновали годовщину нашей свадьбы бутылкой шампанского. Она не имела привычки пить, но открыла бутылку игристого для него».
Его родители обожали ее. Так же, как и остальная часть семьи.

Гита целиком отдавалась своей новой роли госпожи Капур. Но временами ей становилось скучно. Она хотела, чтобы ее дети получили наилучшее образование, чего не было у неё, так как она постоянно путешествовала со своим отцом-миссионером по Малайе, Бирме, Цейлону. Окончив 6 классов школы в Коломбо, она прервала учебу. Поэтому Адитья был направлен в школу – интернат, подальше от домашних развлечений. Но, как только он уехал, она уцепилась за эту возможность. Шамми был занят своей работой. Она также хотела работать. Шамми согласился. Она снялась в Jabse Tumhe Dekha Hai с Прадипом Кумаром. Затем в Rano.

Она посмотрела Pather Panchali вместе с Шамми в кинотеатре «Naaz». Как и Roshomon, The Way Of All Flesh и Gone With The Wind этот фильм был очень волнующим. «Мы сидели и плакали», - признавался Шамми. После этого она должна была сделать что-то оригинальное и эмоционально глубокое, как шедевр Рея. Она хотела экранизировать Ek Chaddar Maili Si Раджердры Сингха Беди. Шамми согласился дать ей деньги, чтобы сделать фильм. Она должна была играть главную роль вдовы, которую выдают замуж за свояка (Дхармендра).

Она умчалась в Мога, деревушку в Пенджабе, с двумя детьми. Шамми был в ужасе. Там стояли холода в ноябре-декабре. «Это - безумие! Почему ты не можешь это отложить до марта, когда потеплеет?» Но Гита была в ударе. Фильм складывался успешно. 9 января она устроила вечеринку для всей съемочной группы и была очень весела. На следующий день её терзала сильная головная боль, потом лихорадка.

Шамми снимался в Teesri Manzil, когда узнал, что у Гиты корь. Он отменил все съемки и привез её домой. Несколько дней спустя обнаружилось, что это оспа. К 17 января оспа не только обезобразила её лицо, но поразила глаза. Температура, которая терзала ее, подскочила до 107 градусов. В течение двух дней её охлаждали льдом.

Две недели её состояние было критическим. 21 января температура внезапно упала. «Вся семья ликовала. Она пришла в себя и открыла глаза, посмотрев растерянно вокруг. Я держал её голову руками и бормотал заверения: Все будет хорошо. Я повезу тебя в Швейцарию, врачи выведут все шрамы, ты будешь такой же красивой, как была раньше, не волнуйся. Через пять минут её не стало», - вспоминал Шамми. 21 января 1965 года. Ей было всего 34.

Врач, который лечил ее, сделал укол в сердце, но это было бесполезно, её никто не в силах быть вернуть. Врач вошел в гостиную. Его взгляд упал на фотографию. «Кто это красивая девушка?» - спросил он. Притхвирадж Капур ответил: «Та девушка, которую вы лечили». Врач заплакал.

В пять вечера Шамми отнес тело Гиты на Бангангу. Именно здесь они поженились. И именно сюда, десять лет спустя, он вернулся с ней. Чтобы продолжить свое путешествие в одиночку ...

перевод kasmevaade

Последний раз редактировалось kasmevaade; 02.03.2012 в 13:31.. Причина: добавлено окончание
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шамми капур