А мне показалось, что фильм раскрыл как раз те редкие исключения из правил, или стереотипов, которые сложились у большинства. Хотя сама считаю, что настоящая дружба может быть и должна быть только в браке, но та мысль, что иногда девушка и парень растут вместе как брат и сестра и потому не мыслят между собой интима - стала мне понятной. И присутствие ревности в таких отношениях - тоже реально, как бывает и ревность матери к невестке, просто эта ревность иного рода. Мне понравились, что главный герой смог объяснить, почему между ними дружба, в то время, как все вокруг считают, что это любовь: он правильно отметил, что в дружбе тоже присутствует любовь. Например, в греческом языке слово любовь передается четырьмя словами: сторге, филео, эрос и агапи. Все эти слова у нас на русский передаются одним словом - любовь, а на греческом они отличают любовь к родным (сторге), любовь дружескую (филео), любовь мужчины и женщины (эрос) и любовь наивысшую - к Богу (агапи). Вот вам и разница...
А то что любовь героев тускнела на фоне их дружбы - объяснимо: дружили сколько лет! а с любимыми - лишь некоторое время. Но годы покажут, что ближе супруга или супруги все равно никого нет!
Спасибо за необычный релиз!
|