25/05/12
Риши Капур: "К сожалению, в Болливуде ставка делается на молодых актёров"
Риши Капур вовсе не горел желанием сниматься в отрицательной роли Рауфа Лала в фильме "Agneepath", но реж. Каран Мальхотра и продюсер Каран Джохар его уговорили. За 40 лет актёрской карьеры Риши впервые принял участие в конкурсе на роль, чтобы прежде всего самому убедиться соответствует он этой роли или нет.
"Для любого актёра, - говорит Риши Капур, - переквалифицироваться из героя в злодея - естественный процесс. К сожалению, в Болливуде взята ставка на молодых актёров и если актёру больше 45 лет, то он остаётся не у дел. Правда, сейчас ситуация меняется к лучшему и становятся востребованными актёры всех возрастов".
"За всю свою актёрскую карьеру, - продолжает Риши, - я только второй раз снимаюсь в отрицательной роли, поэтому долго раздумывал, справлюсь я с этим или нет. 25 лет я гулял вокруг деревьев и распевал песенки. Говорят, всё это - баловство. Не игра. И вот только теперь пришло время играть всерьёз. Я получаю от этого удовольствие и приобретаю опыт".
Говоря о занятии режиссурой, Риши сказал, что "если подвернётся подходящий сценарий, то обязательно буду снимать фильм как режиссёр". Говоря об бедственном положении студии своего деда и отца "RK Studio", Риши Капур сказал, что он не забывает о студии, но его первое предназначение - актёрство. Как только представится возможность, под баннером "RK" будут выпускаться картины.
Недавно вышел на экран фильм "Housefull 2" с его участием. В настоящее время Риши Капур снимается в двух фильмах: "Student of the Year" и "Chashme Badoor". Это всё - развлекательные кинокомедии.
Затронув тему невостребованности индийских фильмов на международном кино рынке, Риши Капур сказал, что "в Индии не выпускаются фильмы без песен. Это - устойчивая традиция, и зрителям это нравится".
Сегодня в кинематографе работают 4 поколения династии Капура. "Мой сын Ранбир Капур тоже снимается в кино. Зрители знают его как внука Раджа Капура, но они забывают, что я - сын Раджа Капура". Риши считает, что "его сын идёт по правильному пути"
* по материалам
www.prabhasakshi.com ((перевод с хинди Ю. К., indiatv.ru/forum)