Акшай Догра / Akshay Dogra
Дата рождения: 21 сентября 1981 года
Профессия: актер и продюсер
Младшая сестра: Ридди Догра / Riddhi Dogra
Жена: Сакши Догра / Sakshi Dogra
Близкие друзья: Барун Собти и Санайя Ирани
Акшай родился и вырос в Нью-Дели со своей младшей сестрой Ридди Догра (которая тоже актриса). В 21 год он решил переехать в Мумбаи, чтобы попробовать себя в шоу-бизнесе. Как говорит сам Акшай: "Я был очень плохим студентом в колледже, поэтому мне пришлось уйти оттуда. На меня постоянно давили: Ты должен стать инженером, ты должен законить курс MBA... Я понимал, что не смогу этого сделать и бросил учебу".
В 2002 году Акшай начал работать за сценой в качестве исполнительного продюсера в сериалах и шоу. Некоторое время работал в качестве помощника Дипака Тиджори (режиссер). И в конце концов решил перейти на сцену и стать актером.
Его первая роль - сериал Kiss Kiss Bang Bang (2008) в паре со Шветой Гулати. Затем была роль в теленовелле 12/24 Karol Bagh. Именно участие в этом сериале сделало Акшая узнаваемым и его пригласили на роль Акаша в Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon? / Как назвать эту любовь? Эта роль укрепила актерскую славу и открыла много возможностей в карьере.
Личная жизнь
Акшай женат на девушке по имени Сакши. Перед тем, как пожениться, они встречались 6 лет. Его сестра Ридди - тоже актриса. Она играла Прию в сериале "Maryada: Lekin Kab Tak?" на канале Star Plus. Близкие друзья Акшая - его партнеры по сериалу Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon? - Барун Собти и Санайя Ирани.
ФОТО
ОБОИ
АВАТАРЫ
Фильмография.
Подбор и перевод материала: Милы для bollywoodtime.ru