Раджив Капур / Rajiv Kapoor
Карьера: актер, продюсер, режиссер, монтажер
Рост: 1.70 м
Дата рождения: 25 августа 1960 г
Место рождения: Бомбей (Мумбаи), Индия
Родители: Радж Капур и Кришна Капур
Братья: Раджив Капур и Риши Капур
Сестры: Рима Джайн (Капур) и Риту Нанда (Капур)
Бывшая супруга: Арти Сабхарал / Aarti Sabharal (архитектор). Свадьба - 2001 г, развод -2003 г.
Племянники: Ранбир Капур (актер), Раддима Капур (дети Риши Капура), Армаан Капур и Адар Капур(дети Римы Джайн)
Племянницы: актрисы Каришма Капур и Карина Капур (дети Рандхира Капура)
Кузены: Кунал, Каран и Санджана Капуры (дети Шаши Капура)
Первый фильм: 1983 г - Ek Jaan Hain Hum (в качестве актера)
Раджив Капур родом из легендарной семьи Капуров. Он младший сын великого актера и режиссера Раджа Капура . Он является четвертым поколением Капуров и происходит из уважаемой пенджабской индуистской семьи, которые были частью киноиндустрии хинди течение многих лет. Его пра-пра-дедушка был Деван Бсахешвар Натх Капур, его дед был актером Притхвираджем Капуром. Его дяди по отцовской линии - актеры Шамми Капур и Шаши Капур . Его братья - актеры Риши Капур и Рандхир Капур . В 2001 году Раджив женился на архитекторе Арти Сабхарал, но через два года пара развелась. Больше Раджив не женился, детей у него нет. Его племянник, Ранбир Капур, сын Риши Капура, является популярным актером индийского кино. Его племянницы, дети Рандхира Капура, актриса Каришма Капур, замужем за Санджаем Капуром, и Карина Капур, тоже являющаяся популярной актрисой Болливуда, в октябре 2012 года вышла замуж за актера Саифа Али Кхана.
Раджив дебютировал на большом экране, но вскоре понял, что успех обошел его стороной, и занялся мечтой своего детства – кинопроизводством. Он снял фильм "Prem Granth" со своим братом Риши Капуром и Мадхури Дикшит в главных ролях, но всё же шоу-бизнес оказался неудачной для него сферой. Единственный взлет в его фильмографии – скандальная картина , где он сыграл главную мужскую роль, "Ганг, твои воды замутились", но и здесь все лавры достались молодой актрисе Мандакини . «Я не имел успеха как актер, но стал актером, потому что я из семьи Капуров и возможность сыграть преподнесли мне на блюдечке с голубой каемочкой» - признался он в одном из своих интервью.
Написав строчку на клочке бумажки, Радж Капур сказал своему младшему сыну Радживу:
"Я по ту сторону. Когда ты захочешь обсудить что-то со мной, получить от меня какой-то совет, ты его получишь, но всегда помни: другая сторона полностью твоя. Ты должен жить своей жизнью, не моей и не чьей-либо еще. Так что что бы ты ни делал, делай это, прежде хорошенько обдумав".
ФОТО
О ДИНАСТИИ КАПУРОВ
ОБ ОТЦЕ РАДЖЕ КАПУРЕ
О ДЯДЕ ШАШИ КАПУРЕ
О ДЯДЕ ШАММИ КАПУРЕ
О БРАТЕ РИШИ КАПУРЕ
О БРАТЕ РАНДХИРЕ КАПУРЕ
О ПЛЕМЯННИЦЕ КАРИШМЕ КАПУР
О ПЛЕМЯНИЦЕ КАРИНЕ КАПУР
О ПЛЕМЯННИКЕ РАНБИРЕ КАПУРЕ
О ПЛЕМЯННИКЕ АРМААНЕ ДЖЕЙНЕ
О ПЛЕМЯННИКЕ АДАРЕ ДЖЕЙНЕ