Сурадж Шарма / Suraj Sharma
11.12.2012
Энг Ли показал «Жизнь Пи»
Энг Ли показал «Жизнь Пи» в Лондоне. Премьеру нового фильма оскароносного режиссера посетили Сурадж Шарма, Рейф Сполл и Стивен Фрай.
Энг Ли показал широкой аудитории нового Маугли. Именно так окрестили главного героя фильма «Жизнь Пи», премьера которого состоялась в Лондоне. Картина рассказывает историю дружбы индийского подростка с бенгальским тигром. После кораблекрушения они вдвоем оказались в спасательной лодке.
Сурадж Шарма, актер: «Это большая история приключений. История необычных отношений и спасения. Когда подросток оказывается наедине со своими проблемами, он быстро взрослеет. Подобное произошло когда-то со мной, и мне было легко понять сущность главного героя ».
«Жизнь Пи» снимали на нескольких локациях в Тайване и Индии. Большая часть рабочего процесса проходила в большом бассейне, где благодаря новейшим технологиям создавали огромные волны. Эта конструкция, кстати, является наибольшей среди всех когда-либо построенных для съемки.
Энг Ли, режиссер: «Подготовка к производству продолжалось около полугода. Мы долго строили сложные декорации. Кроме того, наш тигр - анимационный. Мы получили много замечаний от дрессировщиков, прежде чем смогли полностью интерпретировать все движения, привычки и поведение животного».
Ранее предполагалось, что в заключительной сцене журналиста-писателя сыграет Тоби Магуайр. Но эпизод с ним вырезали. Режиссер решил, что актер слишком знаменит для такого проекта. Вместо него на экране появился Рейф Сполл.
Рейф Сполл, актер: «Мой герой, писатель, будет благодарен парню Пи до конца своих дней. Ведь он описал историю его жизни в книге и заработал на этом миллионы долларов».
Премьера фильма оскароносного режиссера посетили британские актеры, среди которых Том Хидлстон и Стивен Фрай. В украинском прокате «Жизнь Пи» появится в формате 3D уже 1 января 2013 года.
Источник: http://hiphop.in.ua