Пураб Кохли / Purab Kohli
Дата рождения: 23 февраля 1979 г
Карьера: модель, VJ, актер телевидения и кино, режиссер
Дядя: режиссер, сценарист, продюсер Шекхар Капур (реж.: "Нью-Йорк, я люблю тебя" (2009), "Золотой век" (2007), "Четыре пера" (2002) и др.)
Бывшая жена: Ямини Намджоши / Yamini Namjoshi - актриса театра
Факты: - Любимые группы - U2, G & R, Skidrow, Scorpions, Megadeath и Metallica
- Играет на гитаре
- Для фильма Играем рок!! / Rock On!! учился играть на барабанах в течение нескольких месяцев
- В 2009 году во время "лечения тишиной" в психологическом центре Випассана Пураб Кохли столкнулся с панической атакой во время медитации. Дело в том, что незадолго до сессии он бросил курить и страстно тосковал по сигарете. «Учитель заверил меня, что то что случилось во время сессии вполне нормально и я просто должен позволять этому быть», - говорит Кохли, который теперь регулярно медитирует дома и не страдает больше тягой к курению.
Личная жизнь.
Пураб Кохли - болливудский актер кино и телевидения, телеведущий, модель. Племянник знаменитого режиссера, сценариста и продюсера Шекхара Капура.
Отец Пураба Кохли - владелец гостиницы, мать - юридический советник. Где только не учился Пураб Кохли и кем только не хотел стать...Он учился в Пуне, (Махараштра) в разных школах: St. Stanislaus, Auxilium Convent и The Bishop's School. Закончив школу, Пураб поступил в летное училище, чтобы стать пилотом, но это дело он бросил...Затем изучал коммерческое дело, позже поступил в колледж, где изучал искусство, культуру , экономику , психологию и литературу.
Он женился на театральной актрисе и ассиситенте режиссера Ямини Намджоши (Yamini Namjoshi). Она работа ассистентом режиссера Пракаша Джха в 2010 году в фильме "Raajneeti". Позже пара развелась.
Карьера.
Пураб начал свою карьеру в качестве актера на канале Zee TV в сериале "Hip Hip Hurray" и получил признание как телеведущий музыкальной программы на канале V. Затем он был ведущим программы "Gone India". В 2010 году стал ведущим музыкальной программы "Sa Re Ga Ma Pa" на канале Zee TV. Также он был ведущим телепрограммы "Terra Quiz" на канале National Geographic Channel .
Как модель он работал в рекламе таких брендов как Colgate , Pizza Hut , Compaq Presario , Amaron Batteries и Castrol.
В кино Пураб Кохли дебютировал в 2003 году фильме "Розыгрыш / Bas Yun Hi2, где он снялся в паре с Нандитой Дас. Он также снимался в таких фильмах как "Контракт / Supari" (2003), "Vaastu Shastra" (2004), "13 этаж / 13th Floor" (2005). За свою роль в фильме 2005 года "Мой брат Никхил / My Brother" Пураб получил признание критиков. Затем, в 2006 году Пураб снялся в фильме производства Махеша Бхатта "Те мгновения... / Woh Lamhe", а в 2007 он уже сыграл роль злодея в фильме того же продюсера "Скиталец / Awarapan". Режиссером обоих этих фильмов был Мохит Сури.
В 2008 году, вместе с Фарханом Ахтаром, Люком Кенни и Арджуном Рампалом, Пураб Кохли снялся в фильме "Играем рок!! / Rock On!!". За свою роль в этом фильме Пураб получил специальный приз от жюри Filmfare Awards в марте 2009 года.
В 2010 году Пураб снялся в скандально известном фильме "Я / I Am", где его партнершей снова была Нандита Дас. "Я / I Am" - это фильм режиссера Онира, ранее снявшего киноленту "Мой брат Никхил / My Brother". "Я / I am" — драма, основанная на реальных событиях, где также снимались Анураг Басу, Джухи Чавла, Маниша Койрала, Рахул Босе, Санджай Сури и другие. Основная часть средств была собрана через Facebook и Twitter. Все, кто внес свой вклад, автоматически становился сопродюсером картины и должен был получить свою долю от доходов, которые принесет прокат фильма. Пураб был одним из тех, кто также оказал финансовую поддержку проекту Онира. Фильм был выпущен в прокат сразу на шести языках: хинди, английском, каннада , маратхи , бенгальском и кашмирском. Фильм был показан на международных кинофестивалях, завоевал множество призов и был тепло встречен зрителями и критиками.
ФОТО
О ЕГО ДЯДЕ ШЕКХАРЕ КАПУРЕ
Фильмография.
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru