08.09.2013
Шуджит Сиркар переделает фильм Сатьяджита Рая с Аамиром?
Он - большой поклонник Фелуды. И если все сложится удачно, то Шуджит Сиркар снимет хинди римейк по культовому бенгальскому фильму " Золотая крепость / Sonar Kella". Для роли миловидного бенгальского детектива выбран г-н Перфекционист, Аамир Кхан.
Шуджит, который сейчас ведет переговоры о приобретении прав на фильм, сказал: "Надеюсь, что очень скоро, всё встанет на свои места. "Золотая крепость / Sonar Kella" - это культовый фильм на бенгальском языке, и я хочу, чтобы историю увидела широкая аудитория. Я вырос на классике Сатьяджита Рая, но я не хочу трогать его серьезные фильмы, которые очень трудно адаптировать на экране." Режиссер также добавил, что Аамир - идеальный выбор на роль частного детектива. История о детективе Фелуде, написанная Сатьяджитом Раем, впервые появилась в бенгальском детском журнале "Sandesh", в 1965 году. В том рассказе вместе с Фелудой на приключения отправились его кузен Топш и романтик Джатаю, самый комичный персонаж истории. Суджит сказал: "Было бы здорово показать эту историю национальной аудитории. Зачем же лишать зрителей классики Рая?"
В оригинале фильма Сатьяджита Рая в роли детектива снялся актер Сумитра Чаттерджи, и эта картина выиграла четыре национальные премии.
PS от Галины: актер Cумитра Чаттерджи с 1959 по 1990 годы снялся в 15 фильмах Сатьяджита Рая, умершего в 1992 году. Сатьяджит Рай - один из самых титулованных режиссеров Индии, сценарист, писатель-публицист, композитор, художник, продюсер, актер, литературный критик...У него только национальных премий было 28 штук, множество наград от международных кинофестивалей(около сотни), не говоря уже о более мелких премиях на уровне штата.
Источник: http://timesofindia.indiatimes.com
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru