Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О фильмах
Забыли пароль? Регистрация

О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 21:38   #38
iris
Гуру
О пользователе

Еще один запоздавший материал...

Звезды рассказывают о Satyagraha

03.09.13

Для студентов Symbiosis International University Lavale был довольно насыщенный вторник в университетском городке, когда режиссер Пракаш Джха вместе со своими актерами, в числе которых были Аджай Девгн и Арджун Рампал, прибыли пообщаться с ними, чтобы рассказать о своем недавно вышедшем фильме ‘Satyagraha‘.

Джха, вполне довольный тем, каким получился фильм, говорил о работе с актерами, которые верили в историю. “Мы прикладывали все усилия и думали не только о коммерческой выгоде. Мы верили в фильм и рассказали его историю привлекательным способом. Это было под влиянием того, как работает новая Индия. Голоса против проблем множатся, и молодежь выражает то, что они думают об этих вещах. Мы решили, что после выпуска самое время обсудить фильм.”

На вопрос о сравнении с движением Анны Хазара он ответил, “На самом деле Арвинд Кеджривал посмотрел фильм и признал, что он не связан с Хазаром. В его кампании ‘Индия против коррупции’ участвовал средний класс, объединенный для борьбы с коррупцией. Но самым большим вдохновением для фильма был Бапу. Он был тем, кто ввел термин ‘Satyagraha’. По совпадению, это началось в моей деревне – Champaran против условий выращивания растений индиго. А кампания Хазара перестала работать, поскольку она не была идеологически продвинута. То, что произошло у Ворот Индии, было просто небольшим шагом к массовым политическим заявлениям.”

Аджай признал, что для участия в Satyagraha его привлекла его роль. Он стал связан со своим персонажем. “Я полностью верю в то, что Джха пытается передать этим фильмом. Я считаю, что молодые люди должны прогрессировать, узнавая о таких вещах и вовлекаясь в прогресс.”

После Rajneeti он с Джха несколько лет не работал, но Аджай не нашел особых различий в работе с ним. “Сейчас у него появилось больше зрелости.”

Арджун, явно привлекший больше внимания у женщин, был счастлив поработать с таким прекрасным звездным составом. “Когда Вы готовитесь к роли, как актер, важно, чтобы Ваши партнеры относились к этому так же. Когда у Вас хорошая команда, работается лучше. Опять же, мы действовали синхронно. Фильм преуспел. Он заработал около 41-42 крор за несколько дней, что прекрасно для подобного фильма. Несмотря на то, чтобы это - политическая драма, ответная реакция зрителей была потрясающей, особенно со стороны молодежи. Они говорили, что я - такой лидер, какой им нужен. На экране я изобразил их агрессию.”

Говоря о молодой Индии, Джха считает, что молодежь требует объяснений о том, что происходит вокруг них. “Вы (студенты) родились в либеральной стране и имеете больше возможностей, чем были у нас. Вы ориентированы на производительность, и тем самым требуете, чтобы система выполняла свои функции.” На вопрос, понравится ли Прадхану Мантри называться Прадхан Севак, как назвали его фильме, у него были определенные опасения, поскольку он считал, что политические партии не могут так легко сдаться. “У них все еще феодальное мышление. Я надеюсь, что отношение изменится.”

В конце Джха признал, что в Индии трудно снимать фильмы, поскольку не можете делать определенные фильмы об определенных людях или проблемах без протестов. Однако, он продолжил, “Не следует бояться делать такой фильм, как Вы хотите. Снимите его, а затем получите одобрение цензоров.”

Позже Пракаш Джха с Аджаем Девгном и Арджуном Рампмалом посетили университетский городок MIT, Kothrud. К счастью для студентов и СМИ, трио прибыло точно в срок!

Режиссер выглядел довольным тем, как фильм был принят зрителями. На вопрос, ожидал ли положительную реакцию, режиссер сказал, “Нет конца ожиданиям. Но да, мы очень рады, что тяжелая работа актеров и технического персонала окупилась. Мы поставили фильм, который в киноиндустрии хинди обычно не считается коммерческим.”

При общеиии со СМИ режиссер заявил, что его не затрагивали споры, окружающие фильм. “Когда Вы беретесь за историю, которая принадлежит всем, она обязана иметь различные мнения и приводить к дебатам. Лично я воспринимаю эти споры, как дебаты,” объяснил он.

Но, учитывая текущее состояние дел, время выхода фильма выбрано идеально. “Да, конечно. Сейчас настало самое время обсудить, заняться самоанализом, посмотреть на систему и пересмотреть политическую установку в нашей стране,” сказал Джха.

Режиссер признался, что во время работы над сценарием его задевали некоторые вещи, происходящие вокруг него. “Я работал над сценарием Satyagraha во время съемок Rajneeti. Было так много случаев, которые вдохновили меня, особенно беспорядки, которые мы видели среди представителей среднего класса. Я видел, как это происходило во время движения Индия против коррупции, выступлений в Бангладеш, на лондонских улицах и Уолл-стрит. Что же это такое? Это – акции протеста против коррумпированной системы. Это - то, как общество реагирует на угнетение. Мы имели дело с подобными ситуациями уже в течение долгого времени. Именно тогда я понял, что у меня есть несколько историй для сюжета,” уточнил он.

Режиссера также меньше всего беспокоят критики, которые назвали его сценарий слабым. Он сказал, что так и должно было быть, “но самое главное – зрители, которых привлек фильм” закончил он.

Статья скомпилирована из источников:
источник 1
источник 2
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
аджай девган , амитабх баччан , арджун рампал , карина капур , манодж баджпаи , пракаш джха