28.09.2015
"Видья, Дипика, Кангана, Анушка и я - выступаем против неравенства между актерами и актрисами", - Приянка Чопра
Актрисы Болливуда снова и снова говорят о неравенстве между актерами и актрисами в киноиндустрии. Это касается не только гонораров, но также кастингов или актуальности женских персонажей в сценарии, которым не придается большое значение.
И рассматривая эту проблему, Приянка вспоминает свою беседу в Дипикой во время съемок фильма "Bajirao Mastani". Она рассказала: "Дипика и я разговаривали о том, что существует огромное неравенство между мужчинами и женщинами. Не только здесь, но и в глобальном масштабе. Не только в этом бизнесе, но и в любой другой сфере деятельности. Я думаю, что так и есть, Дипика считает также. Люди продолжают высмеивать нас на съемках, вызывая нашу беседу "большим разговором".
Далее она заявляет: "У меня был свой взгляд на эту проблему, с тех пор, как я начала кинокарьеру. Изначально я не понимала, что неравенство между мужчинами и женщинами настолько велико. . В моих первых нескольких фильмах, мой продюсер говорил, что девушки - взаимозаменяемы".
И здесь актриса не говорит об изменениях в терминах количества, а больше в терминах качества, она говорит: "Я не прошу о равенстве. Я хочу, чтобы изменилось отношение к девушкам в киноиндустрии. Уважайте наш ум, наше мнение, наш талант, уважайте нас, как актрис. Я действительно счастлива тем, что могу видеть актрис, которые объединяются, чтобы поднять эту проблему. Видья, Дипика, я, Кангана, Анушка - поднимаем актуальность этой проблемы, вопреки тому, что считают о нас, как об актрисах. Я думаю, если мы будем стоять друг за друга, то изменения определенно произойдут."
* по материалам www.pinkvilla.com
(автор перевода - Rulka, khushi.kamrbb.ru, vk.com/khushiforum)