21.11.2015
Мадхури Дикшит: Мне по душе роли сильных женщин.
За свою карьеру актриса сыграла множество ролей в течение более 30 лет в хинди-кино. Но очаровательная и всегда изящная Мадхури Дикшит говорит, что больше всего ей симпатичны те женские персонажи, которые являются сильными личностями.
Активный борец за права женщин и участник движения за расширение прав и свобод девушек, Мадхури родилась в семье с тремя дочерьми и сыном.
«Я выросла в равноправной семье», - сказала она на саммите «Женщины мира", прошедшего в пятницу.
Подобно тому, как она задает вопросы, связанные с проблемами женщин, вне кино, актриса ведет диалог посредством исполнения ролей в своих фильмах. Работы Мадхури, с которыми она вернулась на экран, 'Gulaab Gang' и 'Dedh Ishqiya', демонстрируют это.
Мадхури Дикшит сказала, что всегда старалась анализировать свои роли, но получила такую возможность в полной мере только тогда, когда достигла определенной популярности.
«Когда вы только начинаете свою карьеру, то вынуждены делать то, что предлагают. Вы должны доказать, чего стОите, так как люди не знают ваших способностей. И как только ваш талант заметят, тогда вы сами сможете выбирать себе роли».
«Именно это я и сделала».
Актриса подчеркнула, что происходит из семьи, «где женщины сильны, и поэтому я стремлюсь к ролям более сильных женщин».
«Мне нравятся фильмы, где актриса имеет хорошую роль, чтобы показать различные эмоции жизни женщины, будь то огонь страстей или обыденность. Я думаю, в этом и заключается сила женщины».
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам TOI (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum).