Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2016, 18:20   #8
Галина
Старожил
О пользователе

06.03.2016

"С Аджаем Девгном мы хорошо понимаем друг друга", - Пракаш Джха

Офис кинорежиссера Пракаш Джха в Версова источает старинный шарм. Большие плакаты из его предыдущих хитов - Damul, Mrityudand, Gangaajal, Apaharan, Raajneeti, Aarakshan, Chakravyuh и другие украшают его стены, везде книжные полки и башенки на каждом углу. Джха сидит в кресле, расположенном в передней части, где висит плакат его последнего фильма Jai GangaaJal.

Не умолкая, звонит его мобильный телефон, и муж с женой, Пракаш и Джиоти Дeмбла, терпеливо ждут своей очереди , чтобы пообщаться с ним. Чтобы успокоить нервы, они нашли занятие и репетируют длинный список вопросов , которые заучивают для общения - в конце концов, они находятся всего в нескольких минутах от встречи с их любимым автором сценария и режиссером-постановщиком. "Моё имя также Пракаш", - усмехается 57-летний мужчина, когда пожимает руку Джха.

Он сразу же начинает интервью.

"Вы пошли в школу в Джаркханде. Позже, вы учились в Дели, Пуне и , наконец , стали режиссером в Мумбаи. Как вы попали сюда?"
65-летний кинорежиссер улыбается и вспоминает о своих «убегающих» днях, когда он изо всех сил старался сосредоточиться на учебе , но с треском провалился. "Я учился в университете Дели на бакалавра, но я не был в этом заинтересован. Я бросил шестимесячный курс и пытался отправиться в Мумбаи , чтобы продолжить курс живописи в JJ школе искусств. Но у меня не получилось и , наконец , выбрал курс редактирования фильмов в Пуне. Я снимал свой первый документальный фильм и переехал в Мумбаи , и город стал моим домом с тех пор. Я узнал все , что знаю здесь".

"А теперь ты стал настолько успешным , ...", - перебивает Дeмбла и Джха обрывает его на полуслове. "Я не вижу себя таким вообще", - объясняет лауреат Национальной премии. "Успех очень относителен. Я счастлив и доволен."

Трио говорит о социально-политическом отношении его фильмов, как правило , сделанных в сельских районах Индии. Джха объясняет, что его ранние работы кинодокументалиста сформировали его карьеру. "Реальность колет людей. Но я не хочу давать какую-то проповедь для общественности. Я не баба, и это не моя цель. Я хочу делать развлекательные и познавательные фильмы и стать рассказчиком. Что происходит в фильме еще один путь", - говорит Джха.

Дембла спрашивает режиссера о его попытке входа в политику. "Вы боролись за выборы Лок Сабха три раза. Я хотел бы видеть Вас в качестве депутата от Чампаран, но почему вы думаете , что вы проиграли гонку?"

Джа улыбается в ответ и говорит: "Я не знаю , почему я проиграл выборы. Люди не выбрали меня , и у меня нет объяснения для этого". Но это не остановило Джха сделать свою лепту для общества. В течение последних двух десятилетий, Джха принимал участие в реализации инициатив в области развития в Бихаре. Как председатель Anubhooti NGO, он также делал вклад в рост инфраструктуры, здравоохранения и профессионально - технических учреждений в государстве. Он указывает на то, как изменилось общество за последние 40 лет.

"Темы , которые должны обсуждать эти изменения ,сделаны в фильмах . Новые технологии производства помогли фильмам развиваться. У нас есть мультиплексы и , следовательно, новый вид расширения аудитории. Честно говоря, я не думаю , что мы изменили что - нибудь кардинально или начали что - то новое, нам еще предстоит многому научиться".

Джиоти, которая молчала все это время, наконец -то задает свой вопрос.

"Помогает ли ваша жена вам с процессом кинопроизводства? Вы рассказываете ей свои истории ?"

Джха указывает на то, что он живет один и Джиоти быстро извиняется. "Почему вы извиняетесь? Я очень рад!", - он смеется. "У меня есть приемная дочь, Диша, которая занимается производством фильма. Она работает над комедией Аршада Варси под названием "Fraud Saiyyan", её выпустят в этом году" , - продолжает он. Джиоти говорит о Jai GangaaJal, в котором показана звезда Приянка Чопра , в роли Абхи Матур, недавно назначенной старшим инспектором , которая находится в натянутых отношениях с головорезами. Джиоти говорит , что фильм изображает гордую женщину.

"Женщины не только домохозяйки и горничные. Мы можем быть жесткими полицейскими тоже. Спасибо за этот женский подарок на Международный женский день", - улыбается она. Джха, в ответ, цитирует строки из фильма. Работая с главными звездами, Джиоти спрашивает его о звездных истериках на съемочной площадке. "Никто никогда не беспокоил меня. Я работаю с настоящими профессионалами. Мои актеры искренние, поверьте мне, я никогда не спорил с любым из них."

"Но вы всегда работаете с Аджаем Девгном", - говорит Дембла. "Да, мы очень хорошо понимаем друг друга , он является прекрасным профессионалом".

Источник
Перевод: gustava, для ajaydevgn.kamrbb.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
пракаш джха