ШАХРУКХ КХАН ОЩУТИЛ НА СЕБЕ АМЕРИКАНСКУЮ ПАРАНОЙЮ
- Меня зовут Кхан.
- О, в самом деле? Сделайте шаг в сторону, пожалуйста!..
Мумбаи - Вашингтон.
Вчера, в день независимости Индии - 15 августа - в Вашингтонском аэоропорту был задержан Шахрукх Кхан, суперзвезда индийского кино.
Власти подвергли его строгому допросу ("С какой целью Вы прибыли в Америку? Чем Вы занимаетесь? Где собираетесь остановиться?") и тщательной проверке его багажа, документов и личных вещей. Причиной столь пристального внимания к Шаху стала его фамилия явно мусульманского происхождения.
- Они считают, что все Кханы - террористы! - горько пошутил Шахрукх Кхан.
Непонятно, почему актер был подвергнут столь унизительной процедуре и потерял уйму времени в аэропорту - ведь он не впервые в США, а совсем недавно провел здесь целый месяц на съемках фильма "Меня зовут Кхан" - ирония судьбы, не правда ли?..
Шаха допрашивали в течение почти двух часов, не разрешая ему пользоваться своим мобильным телефоном.
- Я сказал им, что я - актер индийского кино, и что я часто снимаюсь в США. Это их не убедило, - рассказывает звезда. - Теперь я сто раз подумаю, прежде чем решусь вновь посетить эту "гостеприимную" страну.
Многие считают, что причиной столь повышенного внимания к Шахрукху были именно съемки фильма "Меня зовут Кхан", в котором откровенно показываются проблемы индийских мусульман в Америке. Задержание в аэропорту - своеобразная "месть" США популярному актеру. К слову, случай с Шахом - не единичный; до этого подобные проблемы испытывал в американском аэропорту другой знаменитый артист - Аамир Кхан.
Индийская общественность взволнована и разгневана произошедшим.
- Невозможно представить, чтобы подобной процедуре в Индии подверглись бы американские звезды, типа Тома Круза, Бреда Питта, Анджелины Джоли и других! - возмущается подруга Шаха, хореограф и режиссер Фара Кхан. - Положим, не все в Америке смотрят индийское кино и знают Шаха в лицо; но чтобы выяснить это в Интернете, потребовалось бы меньше минуты! Они же держали его два часа!
В Индии уже прошли массовые демонстрации со сжиганием "чучела" Америки. Народ протестутет и сердится.
Шахрукх Кхан в телефонном интервью попытался успокоить всех своих поклонников, но в его голосе явственно слышались усталость и грусть...
Последний раз редактировалось Галина; 04.02.2010 в 02:41..
|