Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 10:23   #13
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статьи и интервью. Риши Капур и Россия

В Москву приезжает Риши Капур. 2009 г.
Приезд Капура в российскую столицу организован в рамках проходящего года Индии в России, при поддержке Посольства Республики Индии в Российской Федерации, Индийского Совета по культурным связям, Министерства культуры Российской Федерации, Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО и компании «Routes 2 Roots».

Риши Капур – кумир поклонников индийского кино 1970-х. В 20 лет он первым из индийских кинозвезд снялся обнаженным в сенсационной мелодраме «Бобби», в 21 —сыграл индийскую версию Джозефины в бомбейском ремейке комедии «В джазе только девушки», в 28 женился на Ниту Сингх - девушке с самой пышной грудью в Болливуде.

В новом фильме, решенном в жанре нежной сатиры, он играет самого себя (Чинту – прозвище Капура, которым его ласково зовут дома и в стане поклонников) – немного избалованного киноидола Риши Капура, решившего податься в политику и посетить в рамках предвыборной кампании родимый захолустный городок, чьи старейшины, в свою очередь, хотели бы использовать визит единственного знаменитого земляка, чтобы раструбить всему миру о своем существовании. Земляк же, с помпой прилетевший на личном самолете с секретаршей, с каждой минутой на родной земле гаснет на глазах, тщетно пытаясь раздобыть в ортодоксальном поселке алкоголь, невегетарианскую пищу и прочие столичные прелести, без которых давно не может и шагу ступить. В небольшой роли в фильме снялась советская балерина Ксения Рябинкина, в 1970 году сыгравшая в индо-советском фильме «Мое имя – клоун», где Риши дебютировал 15-летним мальчиком. Ксения Рябинкина также примет участие в творческом вечере Риши Капура.

* по материалам www.indiatv.ru

Риши Капур, сладкий мальчик индийского кинематографа 80-х, удостоен премии Министерства культуры Российской Федерации за вклад в индийское кино. Вручение награды состоится во время фестиваля-панорамы "Путешествие в мир индийского кино", проходящего в рамках Года Индии в России.
На фестивале будет представлен последний фильм Риши Капура "Chintuji", в котором в небольшой роли снялась русская актриса Ксения Рябинкина, игравшая еще с его отцом Раджем Капуром в фильме "Mera Naam Joker" ("Моё имя клоун", 1970, реж. Радж Капур). Сыграв сорок лет назад в этом фильме молодого Раджа Капура, Риши Капур до сих пор остается идеалом романтического героя. Сам говорит так: "Я до сих пор снимаюсь из-за моих фанатов". Приведем отрывки из интервью, в котором Риши Капур рассуждает о заслуженной награде и своем пути в киноиндустрии.

Российское правительство наградило вас за вклад в индийский кинематограф. Что Вы чувствуете по этому поводу?

Я внес свой посильный вклад в развитие индийского кино, и это замечательно, когда мир высоко оценивает твою работу. Я очень горд тем, что удостоен этой награды. Я обязательно поеду и лично получу ее 9-го ноября.

В России фамилия Капур стала знаменитой благодаря Вашему отцу Раджу Капуру. А сегодня Вы получаете эту премию. Это должно быть очень волнительно.

Уже 21 год как ушел из жизни мой отец, и я бесконечно счастлив, что продолжаю увеличивать доставшуюся мне в наследство славу. Благодаря отцу имя Капуров стало популярным в России, и я горд тем, что могу продолжить его дело. Думаю, он гордился бы мной.

Вы почти 40 лет в индийском кинематографе. Как Вы считаете, насколько он изменился за последние годы?
С точки зрения технологий, индийское кино совершило большой рывок, но вот с точки зрения смысла и содержания у нас большой упадок. Смысловое наполнение проиграло битву технологиям и большим инвестициям. Фильмы отражают то, что происходит в обществе, и внутреннее содержание находится в состоянии упадка. Очевидно, что "Prem Rоg" ("Любовный недуг", 1982, реж. Радж Капур) не будет популярным у молодой аудитории, но также не будет успешным на большом экране и "Balika Vadhu" (1976, реж. Тарун Маджумдар).

Вы были воплощением романтического героя более чем 2 десятилетия. Изменилось ли понятие романтики в индийском кино?
Романтика не меняется, меняется подход к ней. Эмоции остаются теми же, но воплощение становится более открытым и уверенным. Сейчас романтика, как в фильмах, так и в жизни, более сексуально ориентирована. Мой фильм "Love Aaj Kal" (2009, реж. Имтияз Али) - хороший пример того, как за эти годы изменилось восприятие романтики.

Ваш фильм Chintuji получил средние отзывы, и практически не рекламировался. Как Вы думаете, в чем причина?
Это вина продюсеров и дистрибьютеров. Большое количество малобюджетных фильмов, таких как "Aamir" (2008, реж. Радж Кумар Гупта) и "Welcome to Sajjanpur" (2008, реж. Шьям Бенегал), стали успешными благодаря сильному сценарию и грамотной стратегии проката. Chintuji прошел незамеченным, потому что не было вообще никакого промоушена.

Перевод с англ. Анастасии
http://sitaara.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 18.09.2010 в 08:06..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
риши капур