Марадона Ребелло / Maradona Rebello
Карьера: модель, актер
Дата рождения: 22 июня 1986 г
Место рождения: Мумбай,Индия
Первый фильм: 2010 г - Pankh / Крылья
Отец его назвал в честь великого футболиста Диего Мародоны. Марадона играл в театральных постановках, например он сыграл главную роль в постановке трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". После работы в театре и в модельном бизнесе Марадона Ребелло впервые снялся в нашумевшем фильме "Крылья", где он сыграл драматическую, трагическую роль молодого юноши, который в детстве снимался в кино в качестве девочки.
Персонажа Марадоны, юношу по имени Джерри, использовали в киноиндустрии в качестве детских ролей девочек, но после взросления, он начинает путать, кто же он на самом деле: девочка или мальчик ,что привело к нарушениям психики и личностной ориентации. Фильм о жестокости мира кино, о разрушении и трагедии личности человека. Фильм "Крылья" вышел на экраны 2 апреля 2010 года и получил в Индии негативные отзывы, но при этом была отмечена изумительная и правдивая игра главного героя. После такого фильма, Марадоне очень трудно найти себя в обычном формате коммерческого кино, ибо каждая его последующая роль сранивается с его дебютом. Второй контракт он подписал на фильм "Не знаю почему", и там он тоже сыграл неоднозначную, трагическую роль гея, фильм был принят критиками и зрителями опять же неоднозначно. Кстати, в этом фильме Марадона показал первый гей-поцелуй в индийском кино, чем шокировал критиков и поборников нравственности в Индии. Но фильм был показан и на кинофестивале в Нью-Йорке, и несмотря на некоторые недостатки, был оценен достаточно высоко.
Факт: Семья Марадоны - христиане из Мумбая. Марадона родился в день футбольного матча между Аргентиной и Англией, в котором играл великий футболист Диего Марадона. Отец актера, большой фанат футбола и спортивный менеджер, вдохновленный изумительным "голом века" Диего Марадоны, назвал своего сына в его честь.
Факт: Марадона проходил кастинг на фильм "Миллионер из трущоб", но режиссер Дэнни Бойл, решил, что актер выглядит недостаточно по-индийски и не утвердил его на роль.
Факт: Марадона учился в колледже Xavier's College, в Мумбаи, у него степень бакалавра в области средств массовой информации.
Факт: в фильме "Крылья" Марадона сыграл роль персонажа, который основан на реальной судьбе актера Ahsaas Channa, который играл роли девочек в фильмах Kabhi Alvida Naa Kehna и Vaastu Shastra .
Марадона мечтал играть романтических героев, но когда ему предложили роль в фильме "Крылья", он засомневался и посоветовался с родителями, которые поддержали его. Об этом сам актер говорит:"Я пошел на кастинг фильма "Крылья". Режиссер сказал мне о требованиях к роли. Я рассказал об этом моим родителям, и они прослушали сценарий Судипто. Они дали мне зеленый свет на актерскую работу в кино...сцена с обнажением и сцена поцелуя с юношей очень важны в фильме. Очень трудно представить себе сюжет без этих сцен".
Факт: на выбор Марадоной актерской профессиии повлияли такие личности как Шахрукх Кхан и Амитабх Баччан. А также на работу в кино его вдохновили мексиканский актер Gael García Bernal, Леонардо де Каприо и Джуди Доу.
Сейчас Марадона в поисках новых ролей и фильмов. Режиссеры и продюсеры считают,что у молодого актера высокий потенциал...но не для коммерческих, развлекательных фильмов...Марадона - из лиги серьезных драматических актеров!
ФОТО
Фильмография.
1. Крылья (2010)
Pankh ... Jerry Gabriel D'Cunha / Jai / Baby Kusum
2. Не знаю почему (2010)
Dunno Y Na Jaane Kyun...
Подбор материала и перевод: Галина, для bwtorrents.ru