Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 10:19   #17
Галина
Старожил
О пользователе

Март 2013

Формула настоящего мужчины от Фархана

Быть мужчиной, как говорит Фархан Ахтар, заставляет нас уважать женщин и относиться к ним как к равным.
Он режиссер, актер, писатель, певец и идол молодежи. Теперь Фархан Ахтар занимается делом, близким его сердцу — вносит свою лепту в обеспечение свободы и безопасности для женщин Индии своей социальной инициативой MARD (Мужчины Против Насилия и Дискриминации). T2 встретились с отцом двух молодых девушек, чтобы побольше узнать о мужчине-основателе MARD.

За последние несколько дней Вы очень много писали о MARD в своем твиттере. Что побудило Вас заняться этим делом?
Начнем с того, что меня все больше и больше беспокоили случаи насилия против женщин. И с каждым годом статистика и показатели преступности против женщин увеличиваются. Но что действительно заставило каждого об этом задуматься, так это случай с изнасилованием в Дели. Но даже после того, что произошло, волна насилия не прекратилась. Каждый день мы узнаем о тех или иных преступлениях против женщин в разных частях страны.
Не считая необходимости изменения законодательства, проведения полицейской реформы и улучшения работы правительства, что я почувствовал, так это необходимость изменения того, как мужчины в нашей стране относятся к женщинам. Что я почувствовал, так это то, что нужно менять образ мышления в отношении женщины, к которой относятся как к предмету или собственности или как к кому-то, кто отличается от мужчин. Когда вы говорите с людьми и спрашиваете их, что такое мужественность, чаще всего вы слышите, что быть мужчиной — это значит быть сильным, храбрым, агрессивным, быть добытчиком, быть физически сильным. Это все важные качества для мужчины, никто в этом не сомневается, но быть настоящим мужчиной — это нечто большее.
Так сложилось, что сегодня такие качества, которые также характеризуют мужчину, как сострадание, понимание, чувственность, особо никого не интересуют. Я не вижу этого в обществе, в наших фильмах или в нашей рекламе. Я понял, что на этой области необходимо фокусироваться, особенно, если говорить о нашей молодежи. Даже в своих сообщениях в твиттере я настойчиво говорил о необходимости того, чтобы об этом говорили в школах и колледжах, ведь именно там молодые парни начинают осознавать, что нужно вырасти мужчиной, и они ищут образ, которому хотят следовать. Для меня очень важно было это подчеркнуть и напомнить людям, что именно в этом суть настоящего мужчины.

То, что Вы отец двух молодых девушек, наверное, тоже повлияло на такой Ваш шаг ?
Состояние с соблюдением законности и порядка в нашей стране, безусловно, является причиной беспокойства для каждого родителя. Я не являюсь исключением. Мы постоянно находимся в разъездах и встречаемся со многими людьми, и я вижу, что все сталкиваются с этой проблемой. Этот страх перед тем, что «все что угодно может случиться когда угодно» — это хорошо обоснованные опасения в нашей стране, потому что происходит все, что угодно! У нас больше нет такого — «Не ходи туда, это небезопасное место», потому что наши женщины чувствуют себя небезопасно повсюду. Да, это наша обязанность — требовать принятия закона о защите от изнасилований и более строгой реакции со стороны полицейских, но также наша обязанность — изменить наши стереотипы.

Такие вещи нуждаются в значительных изменениях в социальном отношении. Как Вы планируете развивать это дело дальше?
О таких вещах, о смене отношения и смене поведения, действительно следует говорить в массовом масштабе. На данный момент, многое может быть организовано на цифровой платформе, и я слышал от многих людей, что они читали мои сообщения в твиттере, и что они заинтересованы и хотят узнать больше обо всей этой инициативе. Есть некоторые люди, которые предлагают свою поддержку, и спрашивают, чем они могут помочь. Все, что нам нужно, это продолжать говорить об этом и напоминать людям о том, о чем я говорил вам ранее. Когда вы говорите об этом с молодыми людьми, тогда есть шанс, что они осознают, что значит быть мужчиной, и поймут, что для этого необходимо уважать женщин и относиться к ним как к равным. Мужчины должны понять, что им следует уважать пространство женщины, ее свободу, дух, тело и разум. И тогда, автоматически, все начнет меняться.

Но не считаете ли Вы, что Вашу работу следует начинать с нашей киноиндустрии, которая превращает женщину в объект практически в каждом втором фильме?
Я могу говорить исключительно только за себя самого и за свою работу, и факт остается фактом — я никогда не занимался кино, которое пытается возбуждать зрителей. Мои работы предназначены для просмотра. Кроме того, в киноиндустрии существует определенная группа режиссеров и сценаристов, у которых есть особое понимание того, как они хотят изобразить женщину. Но они должны понимать, что за каждым действием следует определенная реакция. Конечно же, каждый реализует свои творческие замыслы по-своему, но я надеюсь, они осознают, что так поступать не следует.
Когда вы говорите о включаемых в фильмы танцевальных номерах, исполняемых женщинами в открытой одежде, я полагаю, что это спорный вопрос в плане того, являются ли они хорошими или плохими в нравственном отношении. Для меня, танцевальные номера в фильмах — это не совсем плохо, но именно тогда, когда за дело берется камера, или при съемке начинает доминировать мужской взгляд, все получается именно так, а не иначе. И каждый зритель может увидеть, когда женщина счастлива и радостна, и когда это все деградирует до простого показа ее, как объекта желания. Так что это творческий вызов, который следует принять нашим режиссерам. На самом деле, я не очень волнуюсь за танцевальные номера. Мое беспокойство нашими фильмами в действительности связано с тем, как сегодня показывают романы. То, что раньше было невинным флиртом, в некоторых наших фильмах сейчас начало граничить с домогательством… это выглядит почти так, будто герой преследует героиню. При этом нам навязывают мысль, что это нормально — дразнить, приставать и домогаться, потому что в любом случае героиня будет твоей. Это определенно нужно изменить.

Какую именно поддержку Вы получаете от киноиндустрии и за ее пределами?
Twitter — именно там я начал говорить об этом, и больше всего поддержки исходит оттуда. Господин Амитаб Баччан, Ритик Рошан, Арджун Рампал… все сделали перепост моих сообщений и выразили свою поддержку. Также я получил поддержку от Шахида Капура, Ритеша Дешмука, Харша Богле, Приянки Чопры, Шрути Хаасан, Дии Мирзы… Они все понимают, что все заключается в стремлении сделать доброе дело.

ФАРХАН ГОВОРИТ, ЧТО ВЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, ЕСЛИ:
  • Показываете сострадание
  • Чувствительный
  • Понимающий
  • Уважаете права женщин
  • С уважением относитесь к ее телу, уму, свободе, духу и независимости
  • Не делаете из нее предмет
  • Не делаете различий между вашим сыном и дочерью
  • Добиваетесь любви женщины с уважением
  • Делаете так, чтобы женщины чувствовали себя в безопасности в вашей компании или в вашем присутствии
  • Уважаете ее право сказать «нет»

по материалам http://www.telegraphindia.com (перевод - Lesli,indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
джавед акхтар , зоя акхтар , фархан акхтар , шабана азми

Опции темы
Опции просмотра