Мадхури: Даже если Шахрукх и не является хорошим танцором, у него есть харизма
30.05.2013
Мадхури Дикшит-Нене, которой исполнилось 46 лет, хотя и не стала хирургом, как она хотела, но стала женой хирурга. Ее любимый Бог – Ганапати (Ганеша) (1), и она верит в карму. Она эмоциональная и чувствительная, но при этом сильная, стойкая и упрямая. Она онлайн учит танцевать людей во всем мире, поскольку хочет, чтобы каждый наслаждался танцем внутри своего личного пространства. Она знает о чувствительности Карана Джохара и станцевала для песни в "Это сумасшедшая молодежь" (Yeh Jawaani Hai Deewani), которая вводит Ранбира Капура в фильм. В беседе с TOI (Times of India) она рассказывает о том, что ее привлекло в ее муже Шрираме Нене, о ее любимом партнере по танцам Шахрукх Кхане и о том, почему Субхаш Гхаи всегда будет занимать особое место в ее жизни. Выдержки:
Как вы начали танцевать?
Я родилась и выросла в JB Нагаре (Jamunalal Bajaj Nagar) в восточной части Andheri (2). Я самый младший ребенок в семье. У меня было беззаботное детство, и свои лучшие годы я провела в школе Divine Child High School. Моя мама (Snehlata Dixit) всегда хотела обучаться танцам, но мои бабушка и дедушка были крайне консервативны, поэтому они не позволяли ей это. Она продолжала изучать классическую музыку, но решила, что научит своих дочерей танцевать. Когда мои сестры изучали танец, я обычно стояла за ними и танцевала. Так, увидев мой интерес, мой гуру-джи предложил мне тоже учиться танцам. Я начала обучаться в 3 года и всегда выступала на сцене по тому или иному поводу. Моя мама гордится мной, и, конечно, свою артистическую наклонность я унаследовала от нее. Мой папа, который сейчас на пенсии, был инженером и, обычно, делал трансформаторы. Даже если у него с детства проблемы со слухом, это не мешает ему получать удовольствие от болливудских танцев и музыки.
Как вы вошли в кино?
Я всегда выступала на сцене, будь то любительская театральная постановка, публичная речь или танцы. Моя семья всегда была за профессиональное образование. Я была студенткой
'факультета естественных наук', которая хотела стать хирургом. Но я также знала, что буду продолжать танцевать. Так случилось, что моя сестра и человек, который работал в Rajshri Productions, - дочь Говинда Мунни-джи были подругами. И через свою дочь он узнал обо мне, о том, что я танцую и выступаю на сцене. Им нужна была юная девушка для фильма "Глупышка" (Abodh). Он пришел к нам и спросил нас, заинтересованы ли мы в этом. Мы встретились с Барджатья (3) и почувствовали себя с ними очень комфортно. Они попросили меня прочитать последнюю страницу одной книги на хинди, чтобы быть уверенными в том, что у меня нет акцента маратхи (4). Моя мама вернулась спросить своих родителей, что они думают, поскольку они, будучи самыми консервативными в семье, являлись пробным камнем. К нашему удивлению, они сказали: "Если у нее есть талант, она это сделает". Таким образом, я снялась в моем первом фильме, учась в выпускном классе (5), и пока я еще год продолжала параллельно учиться, мне надо было окончательно сделать выбор в пользу того, чтобы сниматься только в фильмах, т.к. я не могла совмещать оба занятия. Я в то время снялась в одной песне в фильме Karma, когда Субхаш-джи увидел во мне талант и сказал мне не сниматься в маленьких проектах, "Я снова представлю тебя в фильме "Рам и Лакхан" (Ram Lakhan)", и он это сделал. Я тогда как раз собралась сниматься в Hum Aapke Hain Kaun для Rajshris.
Как вы познакомились с вашим мужем Шрирамом Нене?
Мой брат, который живет в ЛА (Лос-Анджелесе), познакомился с ним и его родителями, и они произвели на него большое впечатление. Он устроил так, чтобы я познакомилась с ним на одной вечеринке в ЛА, но заранее мне ничего об этом не сообщил. Мы прекрасно нашли общий язык, и мой брат спросил меня, хотела бы я снова с ним встретиться. Я сказала "да", и так все и началось, и мы поженились (6).
Что привлекло вас обоих друг в друге?
Мы похожи во многих вещах. Мы оба добросовестно относимся к нашей работе и несем ответственность за то, что мы делаем. Кроме того, у нас одинаковое происхождение, и мы являемся браминами Kokanastha, и у нас было типичное махараштрианское воспитание, которое объединяет нас на культурном уровне. Его родители поехали в США ни с чем, но сумели устроить там свою жизнь, и то, каким тяжелом трудом они этого достигли, делает их похожими на моих родителей. Он привнес в мою жизнь веселье. Например, он заставил меня делать такие вещи, как парасейлинг
(полет на парашюте за катером) и катание на горном велосипеде (7). В каких-то вещах мы разные. Мне всегда было трудно выразиться на словах, тогда как он более красноречивый и легко может выразиться.
Каково было жить в США? Вы скучали там по Индии?
В США было замечательно. Это было идиллически и дало мне ощущение свободы. Я обрела свою личную жизнь и могла растить своих детей и быть с ними в те крайне важные годы, когда они нуждались во мне. Меня могли узнать на улице, но люди не следовали за мной. У меня была анонимность, и я могла ездить по городу и играть с детьми в парке. Я наслаждалась тем, что была со своими детьми, и периодически я продолжала работать в Индии. Мои родители тоже были там с нами. И мы думали о том, что если мы хотим переехать в Индию, нам надо вернуться именно в это время, потому что, чем старше дети, тем им сложнее будет перенести изменения. Для моих родителей было замечательно вернуться, так как здесь они в своей зоне комфорта. Родственники моего мужа все еще живут в США, где они прожили 45 лет, но моему мужу нравится Мумбаи, здешние люди и здешняя еда. Индия дала мне все, и вот таким образом мы возвратились. Я надеюсь открыть собственную школу танцев, а мой муж – собственное дело, касающееся здравоохранения. Единственная вещь, по которой мы скучаем, - это чистый воздух и открытые пространства и парки для моих сыновей Арина и Раяна.
Они осознают вашу славу?
Им очень нравится здешняя неформальность и то, что они могут звонить в звонки и целый день играть в здании. Они увидели мой танец в фильме "Любовь без слов" (Koyla) в песне Bum Chik Bum и спросили меня: "Мама, почему ты такая смешная?" Для них все является открытием. Они увидели одно из промо по ТВ и подбежали ко мне, говоря: "Мама, тебя показывали по телевизору!". Им не нравится видеть меня плачущей на экране. Я им говорю, что я играю и что это ненастоящая кровь, и тогда они понимают. Они любят кино и любят комедии, и потихоньку начинают понимать без субтитров.
Каковы вы в качестве матери?
Как написал мой сын в своем сочинении, "Она немножко строгая". Я особенно внимательно слежу только за некоторыми вещами, например за тем, чтобы они вовремя делали домашнее задание и чтобы чистили зубы два раза в день, это то, что я не упущу из виду. Они у меня оба смышленые, и я ценю это. У них всегда так много вопросов, что мне приходится быстро идти искать в Интернете то, о чем они спрашивают. Они любят танцы, музыку и фильмы. Когда они смотрят какой-нибудь фильм, они потом обсуждают его и говорят: "Мама, тот диалог был хороший".
Ваше сотрудничество с Сародж Кхан было особенным. Какова ее роль в вашей жизни?
Она для меня больше как гуру, и я на нее смотрю снизу вверх. Когда я начинала [свою карьеру], я знала, что я хорошая танцовщица стиля Катхак, но болливудскому танцу я научилась у нее. У Болливуда другой порядок, и болливудский танец - это слияние стольких стилей. Для меня танец Ek Do Teen был боевым крещением. Она [Сародж Кхан] превосходно понимает женщину, и благодаря ее чуткости ты выглядишь чувственной и не вульгарной. Кроме того, ее стиль мне очень подходил, и между нами установилось такое взаимопонимание, когда я понимала ее и ее хореографию, и то, как выдать выражения, которые так важны.
Ранбир называет себя вашим почитателем. Каков он как танцор, по-вашему?
Он в высшей степени талантлив. Он такой хороший актер, и он экспериментатор. То, что он сделал, - это действительно тяжело. Будучи сыном двух великих актеров, ты должен работать в два раза усерднее, чтобы выйти из их тени. У него, безусловно, блестящее будущее, и он будет знаменит благодаря себе, и не как звезда, а как актер. Он также является хорошим танцором и вкладывает много энергии в это. Он застенчивый и милый, и он оказал мне столько уважения. На съемках мы очень хорошо повеселились.
Кто ваш любимый партнер по танцам в фильмах?
Шахрукх. Даже если он и не является хорошим танцором, и он сам так говорит, у него есть харизма. Он не обучался танцу, но то, как он держится, и его индивидуальность, которую он вносит в танец, и его энергия – это невероятно.
Кроме того, я должна сказать, что Прабху Дева, танцующий без всяких усилий, является лучшим танцором.
Источник: http://timesofindia.indiatimes.com/e...w/20330177.cms
Перевод: la Biche au bois
Примечания:
Открыть содержимое