DVDRip Фильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус в DVDRip качестве |
|
10.09.2013, 21:12
|
|
Старожил
|
Слава отцу Фелунату! / Joi Baba Felunath / Сатьяджит Рей / 1978 / DVDRip / Rus Sub
Слава отцу Фелунату! / Joi Baba Felunath
Мировая классика Сатьяджита Рея
Год выпуска: 1978
Страна: Индия
Язык: Бенгали
Жанр: Детектив
Продолжительность: 01:56:03
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: Есть
Режиссер: Сатьяджит Рей
В ролях: Сумитра Чаттерджи, Паринита Баннерджи, Бимал Чаттерджи, Биплаб Чаттерджи, Харадхан Баннерджи, Сиддхарта Чаттерджи, Утпал Датт, Раджкумар Лахири, Каму Мукхерджи, Мону Мукхерджи, Сантош Сингха
Описание: В этом фильме детектив Фелуда со своим двоюродным братом Топши и другом, писателем детективов Лалмоханом Гангули, посещают священный город индуистов Бенарасе (Варанаси) на берегах Ганга, принимая участие в пудже - религиозном обряде, исполняемом для молитвы и выражения своего почтения Богу (или богам). Узнав о том, что Фелуда является знаменитым детективом, глава одной из местных семей предлагает им раскрыть кражу семейного наследия - золотой статуэтки бога-слона Ганеши, инкрустированной драгоценными камнями...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Размер кадра: 640x464 pixel
Частота кадра: 25 fps
Видео битрейт: 1538 kbps
Аудио кодек: AC3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 2.0 (stereo)
Аудио битрейт: 133 kbps
Автор перевода: nickk
Дополнительная информация.
Сегодня, наверное, уже мало кто знает, что знаменитый индийский кинорежиссер арт-хауса, обладатель «Оскара» Сатьяджит Рей не только снимал замечательное кино, но и писал детективные новеллы, представив читателям в своё время едва ли не первого в истории индийской литературы персонажа-детектива - бенгальского сыщика-любителя Прадоша Митру по прозвищу Фелуда, и его напарника, Лалмохана Гангули (своеобразный индийский аналог дойлевских Шерлока Холмса и Доктора Ватсона). Их приключения описаны Реем в нескольких рассказах и романах для детей. Часть из них автор сам экранизировал в своих фильмах "Золотая крепость" (1974) и "Слава отцу Фелунату!" (1978). Всего он выпустил более чем 13 книг. Сатьяджит Рей также был редактором и издателем популярного детского журнала "Sandesh", в котором впервые и появились истории о сыщике Фелуде, с иллюстрациями автора.
Награды фильма:
* Best Children's Film, New Delhi, 1978
* Best Feature Film, Hong Kong Film Festival, 1979
Скриншоты:
Открыть содержимое
Скришноты:
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Галина; 10.09.2013 в 23:11..
|
|
|
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2013, 21:30
|
|
Старожил
|
Фильмы о сыщике Фелуде - одни из самых легких фильмов режиссера с мировым именем, Сатьяджита Рея. Я видела пока "индийского Шерлока" только в экранизации Сатьяджита, и мне очень понравилось. Но говорят есть и другие экранизации. Недавно сама лично выкладывала новость о том, что режиссер Суджит Сиркар хочет снять римейк о сыщике Фелуде по фильму "Золотая крепость", с Аамиром Кханом в главной роли (снять римейк - говорить неправильно, всё-таки это классика, и у каждого режиссера- свое видение, поэтому надо говорить - экранизация книги Сатьяджита Рея). Можете статью почитать ЗДЕСЬ. Я даже думаю, что Аамир хорошо бы подошел на роль Фелуды.
Сатьяджит Рей - режиссер мирового значения, о котором Акира Куросава, сказал: «Не видеть фильмы Сатьяджита Рея — значит жить на земле и не видеть Солнца и Луны».
Прочитать биографию и статьи о режиссере Сатьяджите Рее можно ЗДЕСЬ
Всем приятного просмотра!
И для вас - золотая раздача!
Последний раз редактировалось Галина; 10.09.2013 в 21:59..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
14.09.2013, 20:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Viacheslav11
Посмотреть бы фильмы Рея с озвучкой! А так половина фильма мимо пролетает - пока читаешь титры, весь изобразительный ряд проходит мимо, не удается оценить визуальную красоту картины. Это все-же не коммерческая жвачка, не современный болливуд, где можно без ущерба смотреть субтитры, а классика.
|
Как я с Вами согласна, у меня у Рея только один фильм с озвучкой есть...Фильмы Рея - это не коммерческое кино и озвучивать его видимо никому не хочется...Хотя это кино - мировая классика...несмотря ни на что, буду и дальше выкладывать фильмы Рея и Гхатака.
|
|
|
|
|
15.09.2013, 07:54
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Галина
озвучивать его видимо никому не хочется...
|
Ну, отчего же не хочется! У меня в коллекции по крайней мере 4 фильма Рея в собственной озвучке.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|