Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 00:18   #11
Галина
Старожил
О пользователе

14.10.2014

Эксклюзивное Интервью - Шахрукх Кхан говорит о Happy New Year & многом другом

Часть 1

В первой части эксклюзивного интервью с нами Шахрукх Кхан говорит о Happy New Year, обыкновенном человеке, технологиях, своих мечтах, танцах, VFX, о коммерческих и оригинальных фильмах.

В. Всякий раз, когда вы пытались сделать что-то новое, будь то RA ONE или Happy New Year, вы устанавливали стандарт в том, как представлять фильм и заставить его выглядеть грандиозным и великолепным. Что скажите?
Шахрукх Кхан - Тут есть Yash Raj, у которых есть своего рода подходящая ниша к нему, и я не очень в курсе обо всем этом, так как я - творческий человек, но единственное, что я знал точно, это то, что я хотел сделать что-то грандиозное. Я хотел использовать технологию, чтобы конкурировать с Голливудом. Хотел создать специальность в отношении технологий. Технологии делают фильм лучше, и за ними будущее. Я не говорю, что спецэффекты лучше содержания, но они вносят огромный вклад в том или другом. Это мой способ отплатить за то, что индустрия дала мне. Это рискованно и не похоже на других, но мне это нравится.

В. Тур S.L.A.M был большим успехом, что вы чувствуете, получив столько любви от поклонников по всему миру?
Шахрукх Кхан - Вся моя жизнь была наполнена любовью, подаренной другими людьми, и я не знаю, как отплатить за это. Моя логика проста: делая фильм, я пытаюсь вернуть ее зрителям, развлекая их, но однако существует предел в том, что я могу сделать. Я стараюсь удостовериться, что я могу принести немного радости людям посредством развлечения. Я не осознаю, насколько они любят меня, поскольку нет взаимодействия один на один с ними. Да, я узнаю немного через общение на Твиттере, но это - все. Мировой тур - отличная возможность пообщаться со зрителями во всем мире. Я могу сказать, без сомнения, что у меня самая любящая международная аудитория для индийской звезды. Будь то Германия, Перу, Австрия, Юго-Восточная Азия, Франция. Мировой тур - лучший способ провести время с поклонниками и дать им понять, как много они значат для меня. Это большая честь, и трудно представить, как мне отблагодарить их за это.

В. Люди устанавливают с вами контакт как с совершенно обыкновенным человеком, но когда дело доходит до фильмов они всегда настолько масштабные, в них нет ничего обыкновенного или стандартного. Что вы думаете по этому поводу?
Шахрукх Кхан - Я только несколько дней назад обсуждал это, почему люди так меня любят. Это возможно в том случае, что в какой-то мере предыстория моей жизни заставляет их считать, что если этот парень может, то и я могу. Я не образец для подражания или что-то подобное, но люди чувствуют, он живет обычной жизнью, у него не было никакой поддержки, но, тем не менее, он сделал это. Думаю, я могу вызывать у людей такие мысли. Я сказал бы: не беспокойтесь о том, откуда вы, фактически, не беспокойтесь даже о том, куда вы стремитесь, если вы будете верить в то, что вы делаете страстно, вы достигнете своей цели. У простых людей есть большие мечты, а люди, рожденные с серебряной ложкой во рту, их не имеют. Чем вы меньше, тем больше ваша мечта.

У простых людей больше желаний, и я использую фильмы как машину для выражения. Когда я был маленьким, я всегда хотел игрушечного Бэтмана, но так как не мог его получить, то решил, тогда я буду играть супергероя. Работающие со мной режиссеры запрашивают у меня X, я говорю, я дам вам Y и Z, но сделайте так, чтобы это выглядело грандиозно. Я лично считаю, что в кинотеатре должны быть кинематографические впечатления. Если вы не можете предложить людям хорошие кинематографические впечатления, они перестанут посещать кинотеатры. Они могут посмотреть фильмы по телевизору или на своем компьютере. Я посмотрю фильм, если впечатление будет отличаться от того, что я получу по телевизору. Я пойду в кино на Аватар, поскольку я не могу испытать того же по телевидению. Поэтому когда я произвожу фильм, я говорю своим сотрудникам, что фильм должен быть тем впечатлением, на которое люди могут пойти в кинотеатр. Не должно быть так, что люди пойдут и посмотрят фильм, так как я - огромная звезда, поэтому не тратьте так много денег. Я хочу заставить людей почувствовать, что такие впечатления не были бы возможны у них дома.

В. Кроме Slam-тура, есть еще шоу Dil Se Naache Indiawaale. Почему возникла идея такого шоу?
Шахрукх Кхан - Наш фильм о плохом и бестолковом танцоре. Когда мне предлагают фильм, я всегда провожу исследования для своей роли. Поэтому для этого фильма я зашел на YouTube и посмотрел ролики многих странных танцоров. Но странный танцор последним узнает, что он или она - странный танцор. Они развлекаются, не понимая, что не являются хорошими танцорами. Фактически, люди, наблюдающие их танцы, тоже развлекаются. Я провел часы на Youtube, наблюдая за странными танцорами. Это так забавно, когда вы не знаете, что являетесь плохим танцором, но мир знает это. Для меня фильм об этом. Я смотрю DID (Dance India Dance) и видел некоторых действительно замечательных танцоров.

Даже у нас в Болливуде есть несколько замечательных танцоров, будь то Ритик, или Шахид, или Говинда, все они фантастические. Думаешь, насколько это здорово, но я так не могу. Но что по поводу тех людей, которые говорят, эй, это чертовски хорошо, и даже я могу так. Я подумал, что это классная идея, иметь танцевальное шоу для таких же как ты. Мы хотели оставить его состязательным, но в более легком ключе, чем техничность танца. Наш фильм - танцевальный, и он о радости танца, поэтому шоу такого же рода. Нам всем нравятся профессиональные танцы, но мы никогда не смотрели обычных танцев. 99.9% обычных людей не знает, как танцевать, и они все равно танцуют на Ганпати и на вечеринках, и я считаю, это очень хорошо.

В. С развитием кино в Болливуде, настрой аудитории меняется. Разрыв между традиционными и нетрадиционными фильмами заполнен. Вы так же сыграли свою роль в этом, так на сколько, по-вашему, Болливуд изменился в содержательном плане и в плане технологий?
Шахрукх Кхан - Видите ли, настрой никогда не меняется. Он остается тем же самым. Бывали моменты, когда и я так считал, но это не так. Всегда есть параллельный путь в предпочтениях в кино. Некоторым нравятся триллеры, некоторым нравятся биографические фильмы, а некоторым нравятся серьезные неигровые фильмы. Есть два вида зрителей, популисты и относящиеся к определенной нише. Настроем всегда будет развлечение, но развлекает разное. Я считаю, что раз вкусы разные, ни у кого нет права подвергать сомнению чей-то выбор. Классическая музыка срабатывает, и поп-музыка тоже срабатывает. Коммерческое кино всегда будет срабатывать, поскольку большинство людей предпочитает спокойное развлечение. Нужны технологии и для нишевых фильмов, и для коммерческих. Нишевые фильмы должны делаться на небольшом бюджете. Технология помогает нам сделать фильм более дешевым.

Если бы я делаю Ашоку сейчас, мне не пришлось бы отправляться в Раджастан с командой из 800 человек. Тогда стоимость фильма составила 8 кроров, но сегодня я в состоянии сделать его за 2-3 крора. У коммерческого фильма должно быть что-то для всех. Мы должны попытаться обратиться к каждой части аудитории, будь то маленький ребенок или человек 55-60 лет. Содержание более или менее установлено параметрами. Человек-паук всегда будет выбивать дурь из Осьминога, но мы идем посмотреть на это из-за технологий. Мне не нравится тот факт, что люди делают фильм только ради того, чтобы сделать его другим. Я лучше почитаю роман или стихи, вместо того, чтобы смотреть совершенно оригинальный фильм. Движущиеся картинки должны рассказать мне историю, а иначе я почувствую себя обманутым.

Я понимаю оригинальное кино, я понимаю открытую концовку, но рассказчик не может заставлять меня чувствовать себя глупым. Идея искусства состоит в том, чтобы заставить вас увидеть в нем себя. Оригинальный фильм подходит мне до тех пор и пока это - история. Содержание должно улучшаться, но оно не должно становиться смутным.

Источник: www.talkingmoviez.com
Перевод: nml.znaemtolk.com

Последний раз редактировалось Галина; 17.10.2014 в 20:04..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра