Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 20:49   #11
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

Это интервью было дано до релиза «Bang Bang» ...

«Только Богу известно, как Ритик смог выбраться из тех несчастий, которые он переживал...»
Октябрь 2014

Индранил Рой встретился с Ритиком Рошаном в Мумбаи.

Трое или четверо его сотрудников окружают его в холле. Затем он входит в ресторан отеля JW Marriott, напевая какой-то мотив - и сразу же приступает к еде. «Я голоден. Сегодня я буду объедаться».

И что же представляет собой это его «объедаться»? Кусок рыбы, одна порция paneer bhurji и одна роти.

Ритик снимает шляпу, вытирает руки салфеткой и устраивается, чтобы поговорить начистоту.

Я слышал, Вы вернулись домой на авторикше в три часа ночи?

(Смеется) Да. Кто Вам сказал?

Ваши сотрудники.

(Смеется) Да, абсолютно верно. Я работал в Filmcity. Когда я возвращался, моя машина сломалась. Я остановил автомобиль и сел в него.

Видимо, водитель не узнал Вас.

Можете себе это представить? За все время нашего пути он не узнал меня. Сначала я подумал, что поскольку когда я к нему сел, было темно, то он меня не разглядел. Все, что он сказал: «Куда ехать, сэр?». Потом, когда он остановился перед моим домом, я спросил его: «Как дела, дружище?» Он по-прежнему не узнавал меня. Мне показалось забавным, что он не знает, кто я. (смеется) Я подумал про себя: «Парень, ты действительно Ритик Рошан?» Черт, 15 лет славы коту под хвост. Я даже снял шляпу, когда расплачивался с ним. Но даже это не сработало. Он всего лишь сказал: «Спасибо, сэр» и уехал. (смеется) Я никогда не забуду этот момент моей жизни.

Так расскажите мне, как у Вас дела? Знаете, Вы очень давно не были в Калькутте.

Да, Вы правы. Довольно много лет прошло с тех пор, как я был в Калькутте.

«Bang Bang» выйдет на праздник Дурга-пуджа, не так ли?

Да, он выйдет во время Аштами. На самом деле я сказал продюсерам Fox Star Studios, что, учитывая возбуждение людей в Калькутте во время пуджи, мы можем получить хорошие сборы в Бенгалии. (смеется) Моя бабушка была бенгалкой. Я получу благословение богини Дурги. Кто остановит нас?

Но фильм чуть не сорвался. Потребовалось почти два с половиной года, чтобы его закончить.

Да, два с половиной года. Сначала я думал, что закончу его за четыре-пять месяцев. Потом одно за другим стали появляться препятствия. Но я должен сказать, что благодаря фильму я много путешествовал.

Какие места Вам понравились больше всего?

Санторини в Греции.

Естественно. Вас же называют греческим богом?

Какой смысл называть меня греческим богом? Точно так же, как и тот водитель, в Греции меня никто не узнал. (Смеется) Но да, это невероятно красивый город. Если я когда-нибудь поселюсь где-нибудь за пределами Индии, то это будет Санторини. Это место необыкновенно схоже с тем, как я вижу жизнь. И вообще, я люблю путешествовать. Не только географически. Это может быть и путешествие ума. В последнее время я довольно часто предпринимаю такие умственные путешествия.

Ритик, могу я задать Вам несколько личных вопросов?

Пожалуйста. Сегодня я хочу поговорить об этом.

Расскажите мне о времени накануне Вашей операции?

Я пришел домой и был на верхнем этаже квартиры. На беговой дорожке. В ту ночь я должен был вылететь в Прагу на съемки «Bang Bang».

Ночным рейсом?

Да.

А потом?

У меня уже была ужасная головная боль. Но во время ходьбы на беговой дорожке я заметил, что боль постепенно усиливается. У меня нарушилась координация движений рук и ног. Я взял листок бумаги и заметил, что мой почерк изменился. Я едва мог писать. Я сразу же позвонил врачу. Я сказал ему, что нехорошо себя чувствую, но у меня рейс через восемь часов. Я подумал, что нужно сделать еще одно сканирование.

Где в это время был Ваш отец и другие члены семьи?

Дома.

Что показало сканирование?

Оно показало, что левая сторона моего мозга полностью заполнена кровью. Достаточно, чтобы сдвинуть мой мозг вправо. Врач сказал, что я должен отменить свою поездку, иначе я умру в тот момент, когда самолет взлетит.

Да Вы что?

Да, Индранил, я говорю правду. Врач сказал, что из-за перепада давления воздуха во время взлета я сразу же впаду в кому. А потом наступит смерть.

Что испытывала Ваша семья?

Все молчали. Мой отец был ошеломлен. Он не говорил вообще. Я его сын, и даже не мог показать мою нервозность. Я взял себя в руки и снова позвонил врачам.

Врачам? Что Вы имеете в виду?

Я позвонил пяти врачам. За четыре-пять месяцев до этого инцидента я искал в интернете информацию о возможных причинах моей головной боли, о симптомах и способах лечения. Я узнал много нового. Поэтому я демонстрировал свои новоприобретенные знания даже во время разговора с врачами. Я увидел, что четверо из врачей соглашались с моими словами и говорили: «Да, мы можем сделать то, что вы говорите, г-н Рошан». Я понял, что для них я по-прежнему Ритик, а не пациент. Тогда я позвонил пятому врачу.

Что он сказал?

(легкая улыбка) Я тоже попытался ему что-то объяснить. Но он не отвечал так, как другие врачи. Он выслушал меня, а потом сказал: «Замолчите. Это я врач, Ритик. Мы должны оперировать прямо сейчас или мы потеряем Вас».

Я понял, что он тот человек, который мне нужен. И понял, что его руки не будут дрожать, когда он введет скальпель в мой мозг. Я сразу же вышел из дома. Через 30 минут я был в операционной. Я спросил у медсестер: «Какая ваша любимая песня?» Они ответили: «Uthe sabke kadam…». Я попросил: «Спойте эту песню для меня». Они начали петь. После этого я ничего не помню.

Боже мой. Какие болезненные симптомы были у Вас?

Симптомы? Пусть никто и никогда не столкнется с этими симптомами. Поскольку за несколько месяцев до операции для меня стали невыносимы любые звуки. Все звуки вызвали дискомфорт, я не мог ни на чем сосредоточиться. И самое опасное из этого было то, что даже когда в комнате было тихо, я чувствовал, как будто кто-то стучал внутри моей головы. Тишина стала оглушительной. Это было так больно, но я не мог даже закричать. Это только усиливало боль. И все это происходило в разгар моего глубочайшего личного кризиса. Даже если я чувствовал себя ужасно, я не мог кричать ... .. я даже не мог долго говорить. И я понимал, что моя личная жизнь в самом глубоком кризисе.

Какой тяжелый момент в жизни.

Да, тяжелый. Но у меня была боль даже через семь месяцев после операции. Мне по-прежнему казалось, что Бог заключил меня в ящик. У меня не было никаких съемок, я просто сидел дома.

Как Вы выбрались из этого?

Это довольно странная история. Видите ли, когда вы сталкиваетесь с такой ситуацией, первый вопрос, который вы задаете себе: «Почему я? Я не плохой человек. Почему это случилось со мной?» Это те вопросы, которые приходили мне в голову.

А потом?

Потом я сидел дома и смотрел Discovery и National Geographic. Я понял, что Бог создал мир таким образом, что жизнь подразумевает несправедливость. Разве справедливо, что тигр съедает детеныша на глазах у матери, и она не может ничего с этим поделать? И сколько времени у нее есть, чтобы горевать? 30 секунд, не больше. На 31-й секунде мать должна снова побежать за своим стадом. Что может быть более несправедливо, чем это? Я посмотрел эту передачу и получил вдохновение. Позже в той же самой программе я увидел, как мать отдыхала в спокойной тени. Она довольно паслась. Я увидел, что Бог даровал ей вознаграждение и успокоение. Эти истории вдохновили меня.

Я слышал, что даже после операции Вы сами выполняли трюки для «Bang Bang»?

Да, первый день съемок после операции проходил в Шимле. Я приехал туда и увидел, что все трюки были закончены с моим дублером. Я расстроился. Потом я сказал режиссеру Сиддхарту Ананду, что хочу сделать их сам. И я их сделал, один за другим. Теперь, когда я вижу эти трюки, то поражаюсь, как сильно я рисковал. Но поверьте мне, если бы я не рисковал, то вы бы увидели, что я по-прежнему сижу в этой квартире в Джуху, продолжая жить только своими негативными мыслями.

Вы имеете в виду, что трюки помогли Вам?

Конечно. Так я боролся с моим страхом. После этих трюков я понял, что независимо от того, какие опасности встретятся мне в жизни, я буду смотреть им в глаза и бороться с ними. Когда врач сказал мне об операции, я подумал, что могу не выжить. Но такова жизнь.

Вы действительно думали, что можете умереть?

Да. Я думал, у меня есть только несколько часов в запасе. Я вернулся к жизни только после того, как справился с этим самым страхом. Теперь, когда я вижу, как люди говорят о «Bang Bang», то думаю, что это была середина моей жизни. И я сделаю все, чтобы вторая половина моей жизни была лучше.

Это очень умный ответ, Ритик!

Не умный. Правдивый.

Вы выполнили так много трюков. Вы вернулись к жизни. Тем не менее, когда вы возвращаетесь домой, там нет никого, с кем бы можно было разделить это.

Так я делаю это. Я разделяю все это с моей семьей, моими сотрудниками, с моими самыми близкими друзьями.

Ритик, как журналист я должен спросить Вас. Я говорил о Сюзанне. В момент величайшего испытания Вашей жизни ее не было рядом с Вами.

(немного рассеянно) Это правда. (молчание)

Я прошу прощения, что спрашиваю об этом ...

Нет, все в порядке (легкая улыбка). Что поделаешь? Некоторым вещам, которые случаются в жизни, нет никаких объяснений. И это один из таких случаев. Я ищу ответы на такое множество вопросов, которые возникли в результате этой ситуации. Когда-нибудь Бог даст мне ответы. Но как я уже сказал, я больше не спрашиваю: «Почему я?». Бог дал мне ответ на этот вопрос.

И каков ответ?

Он только один. Бог испытывает вас с помощью несчастий, потому что он знает, что вы можете справиться с этим, что вы можете выбраться из этого. И он хочет, чтобы я стал лучше. Он хочет, чтобы я стал самым лучшим. Я хотел бы написать книгу обо всех этих главах моей жизни.

Она станет бестселлером.

Этого я не знаю. Все, что я знаю, так это то, что вторая половина моей жизни, безусловно, будет лучше.

http://www.anandabazar.com/

http://www.hrithikrules.com/displayA...t&dirname=main

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Рaneer bhurji - панир (домашний творог), обжаренный с пряностями.
Роти - индийские лепешки.
Дурга-пуджа - индуистский праздник поклонения богине Дурге.

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 25.10.2014 в 21:08..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
ритик рошан

Опции темы
Опции просмотра