Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2015, 11:16   #2
Галина
Старожил
О пользователе

02.05.2015

Моушуми Чаттерджи о коллегах: "Санджив Кумар обращался со мной, как с ребенком"

"Если Дхармендра видел меня стоящей в одиночестве на вечеринке, он говорил: "Где твой муж? Иди и встань рядом с ним."
"Я частенько играла с сыном Винода Кханны Рахулом и нянчилась с Акшаем."
"Шаши Капура я звала "дядей" поначалу. Однако, когда мы снимались в Anari, он попросил меня не называть его так, потому что мы снимали романтическую песню, и вокруг нас были фанаты."
Моушуми Чаттерджи с теплотой вспоминает своих партнеров-суперзвезд.

Моушуми Чаттерджи дала нам прекрасную возможность заглянуть в ее жизнь, рассказав о своих фильмах, знаменитом свекре Хеманте Кумаре и своей личной жизни (см. первую часть). Во второй части этого увлекательного интервью с актрисой, она открывает удивительные детали о своих звездных коллегах и ее отношениях с ними. Пэтси Н внимательно ее слушает...

"Мой муж Бабу и Винод Кханна уходили на вечеринки, оставляя нас нянчиться с Акшаем."
Я очень близко знала Винода Кханну и его семью. Вообще-то моим первым контрактом на хинди-фильм был Kuchhe Dhaage c Винодом Кханной. Просто Anuraag вышел на экраны первым.

Я была близкой подругой первой жены Винода Гитанджали. Я частенько целыми днями играла с их сыном Рахулом. Бабу и Винод Кханна уходили на вечеринки, а мы нянчились с Акшаем. Гитанджали была очень любящей и восхитительно красивой. Мне так нравилось, как она накладывает макияж. Это было для меня новинкой.

Мне также нравилась его вторая жена Кавита. Когда я снималась в Nishchaay, она присылала еду для меня - точно так же, как это делала Гитанджали. Я считаю их членами своей семьи.

Когда я, бывало, подходила и заговаривала с кем-либо на вечеринке, Винод Кханна отчитывал меня: "Зачем тебе нужно было вставать и начинать разговор? Пусть они сами подошли бы к тебе." Те, кто заботятся о тебе, имеют право и отругать иногда.

Однажды, когда мы снимались вместе, одна актриса пожаловалась Виноду: "Когда тебе доставляют обед из дома, ты всегда приглашаешь Моушуми, но никогда не зовешь меня." И он позвал ее тоже. Когда мы ели, она сказала: "Поверить не могу - неужели твоя жена готовит?" Он ответил: "Да". Она сказала: "Я умру с голоду, если не будет готовой еды. Я понятия не имею даже как сварить яйцо." Она произнесла это с такой гордостью. Когда она ушла, мы посмеялись над ней. Я сама готовлю для детей и мужа. У меня есть знакомые, которые говорят: "Если я возьмусь готовить, то испорчу маникюр." Что за чушь!

"Санджив Кумар обращался со мной, как с ребенком"
В нашем первом совместном фильме Санджив Кумар играл моего отца. Это была лента Н. С. Сиппи Zindagi; мою мать играла Мала Синха. С ним у меня много фильмов: Itni Si Baat, Swayamwar, Angoor... Я называла его полным именем - Харибхай Заривала.

Он жил по соседству с нашим домом в Пали Хилл (Бандра, роскошный район Мумбая). Мы тесно дружили. Он был добрым и любящим, с хорошим чувством юмора. По знаку зодиака он был Рак. Моя мама, сестра и брат, а также несколько близких друзей - все Раки. Это очень эмоциальные и тонкие натуры.

Он обращался со мной, как с ребенком. Порой он заявлялся к нам домой, как раз когда мы с мужем собирались идти куда-нибудь. Он говорил: "Да вы идите... просто скажите служанке, чтобы приготовила что-нибудь невегетарианское для меня. У вас там не завалялась рыба в холодильнике?" Он приносил с собой видеокассеты с фильмами, смотрел их, ел, пил и уходил домой. Иногда он приходил к нам уже поздней ночью. Тогда у меня только что родилась Мегха (вторая дочь), и меня очень раздражало его поведение. Я говорила ему: "Разве в такое время ходят в гости? Вы сюда только поесть приходите? Лучше прислали бы водителя, я передала бы ему еду." Бабу (муж) ужасно смущался. Но Харибхай говорил ему, что я для него как мать.

"Чинту приходил к нам домой и требовал креветок!"
Моими близкими друзьями были Риши Капур, Ниту и Митхун Чакраборти.

Когда бы Митхун ни приезжал в Гитанджали (дом и студия звукозаписи, принадлежавшая Хеманту Кумару, свекру Моушуми, где она и жила) на дубляж своей роли, я посылала еду для него. Он просил меня готовить типичную бенгальскую еду.

Чинту (Риши Капур) тоже очень любил поесть. Когда я работала в Aa Ab Laut Chalen, Чинту приходил к нам домой по вечерам и требовал креветок. Я говорила: "Креветки-то есть, но ты же не будешь их есть в пять часов?" И он отвечал: "Буду!"

"Если Дхармендра видел меня стоящей в одиночестве на вечеринке, он говорил: "Где твой муж? Иди и встань рядом с ним."
С Дхармендрой я познакомилась позже, он был другом моего свекра. Если он видел меня стоящей в одиночестве на вечеринке, он говорил: "Почему ты тут стоишь? Где твой муж? Иди и встань рядом с ним."

Однажды моего мужа не было в городе, а подруга настояла, чтобы мы пошли на вечеринку по запуску нового фильма. Она проводилась в баре, место было не слишком подходящим. Мне стало не по себе. Затем вошел Дхарам-джи со своим братом. Как только он заметил меня, то сразу же подошел и спросил, что я тут делаю. Я показала на свою подругу и ответила: "Я пришла с ней." Он посмотрел на меня в упор, велел своему брату взять машину и отвезти меня домой. "Сейчас же убирайся отсюда! Живо!", - скомандовал он.

Киноиндустрия - это чудесное место. Я даже придумать не могу ничего лучше, душевней. Она наполнена артистами, а артисты - они как цветы, очень чувствительны.

"Манодж Кумар помогал мне с хинди."
Хинди был для меня не трудным. Многие полагают, что я все время спешу выразить свои мысли, и поэтому с трудом говорю на любом языке. Но я не согласна.

Я не стесняюсь своего произношения, потому что это не мой родной язык, и я не учитель по профессии. От меня требуется выразить чувства через сцены, и если мне это удается, этого достаточно.

Режиссеры, такие как Манодж Кумар, помогли мне. В Roti Kapda Aur Makaan мне предстояло произнести диалог на три страницы за один непрерывный дубль. Там было одно слово, - Rakshas (демон) - которое я произносила как Rakhosh (бенгальский вариант произношения того же слова). Я была очень расстроена от того, что не могла выговорить это слово. Я устала и сказала Чандре Бароту, помощнику режиссера (который впоследствии стал режиссером Don с Амитабхом Баччаном), что поправлю произношение, когда буду озвучивать свою роль. Манодж Кумар услышал это и велел мне отдохнуть, а после откорректировать диалог.

"Я многому научилась у Шаши Капура"
Я многому научилась у Шаши Капура. Поначалу я звала его дядя Шаши. Но когда мы снимались в Anari в Махабалешваре, он попросил меня не называть его "дядей" - мы снимали романтическую песню, и вокруг нас были фанаты. В бенгальском языке мы ко всем обращаемся на "ты". Как-то раз он сказал мне "Не говори "ты", говори "вы". Уважение и достоинство необходимо требовать и внушать по отношению к себе, иначе не получишь ни того, ни другого." Сейчас я понимаю, почему он ругал меня.

"Винод Мехра частенько говорил: "Перестань вечно скакать повсюду."
У Винода Мехры я тоже многому научилась. Он звал меня Инду, сокращенно от моего настоящего имени Индира. Бывало он говорил мне: "Инду, когда ты разговариваешь с кем-то слишком увлеченно, ты начинаешь двигаться в сторону того человека и придвигаешься слишком близко. Сохраняй некоторое расстояние, ты же актриса." И добавлял: "Не надо впадать в такой восторг. Не все ведь приходятся тебе родственниками. Перестань вечно скакать повсюду."

"Я отказалась от Water, потому что героиня в фильме не носит блузку."
Работать с Дипой Мехтой в Bollywood Hollywood было просто здорово. Дипа прекрасно ко мне относилась, была понимающей. Одну фразу в фильме я все никак не могла произнести. Я сказала ей, что запорчу весь диалог. Она сказала, что я могу произнести все, что угодно, лишь бы это было одинаково по смыслу.

О нас так заботились. Рахул Кханна, Дина Патхак и я - мы были словно из королевской семьи. Дэвида (Хамильтона, мужа Дипы Мехты) я называла Дебу. Я до сих пор общаюсь с ними обоими. Дипа предложила роль в Water сначала мне, но я отказалась, потому что героиня в фильме не носит блузку. Я подумала, что с моей фигурой я не смогу выглядеть хорошо.

"Из-за цепочки неприятных событий я обижена на Апарну Сен."
Я работала с Апарной Сен в фильме Тапана Синхи Ekhani, а затем в Kari Dine Kinlam Бриджеша Чаттерджи. Она была моим режиссером в двух фильмах - The Japanese Wife и Goynar Baksho.

Из-за цепочки неприятных событий я обижена на нее. Дай людям власть - и они начинают манипулировать другими. В этом нет ничего дурного. Однако, если это происходит снова и снова, ты уже не можешь мириться с этим. Апарна Сен - талантливый сценарист и очень привлекательная женщина. Я все так же уважительно к ней отношусь, но когда она неправа, я выскажу это - прямо скажу, что именно она сделала неправильно. Но я больше не хочу это обсуждать.

"Слава Амитабха Баччана росла на моих глазах."
Я работала во многих фильмах, однако такого признания, как после Piku, я не получала никогда. Мне ежедневно поступают звонки - даже от незнакомых людей. Наверное, это потому что я появилась в хинди-фильме после долгого перерыва. У меня не очень большая роль, но я получила такое ошеломляющее одобрение публики.

Шуджитом Сиркаром (режиссером фильма) я встречалась пару раз до начала съемок фильма. Мне очень понравились его фильмы Vicky Donor и Madras Cafe. Однажды он сказал, что хотел бы снять меня в паре с Амитабхом Баччаном. Я ленивая актриса и мне требуется мощная мотивация, поэтому я дала ему имена актрис, которых он мог бы рассмотреть вместо меня. Но он не принял моего отказа.

Все советовали мне взяться за роль, особенно моя старшая дочь, поэтому в итоге я согласилась. Я даже ни разу не подумала о том, что вижу Амитабха после такого долгого перерыва, потому что по ощущениям казалось, что никакого перерыва и вовсе не было. Амитабх постоянно в новостях, так что я ни разу не почувствовала, будто встречаюсь с ним спустя столько лет.

Его слава росла на моих глазах. Сегодня мы на разных этапах в жизни, поэтому мы можем вести себя более непринужденно. Мы многое понимаем, потому что повидали немало за свою жизнь.

источник: rediff.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru

Последний раз редактировалось Галина; 07.09.2015 в 12:42..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
моушуми чаттерджи

Опции темы
Опции просмотра