Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2016, 21:55   #11
Галина
Старожил
О пользователе

09.05.2016

Шах Рукх Кхан: Мне жаль, что мы не могли снять "Ганди", как это сделал Аттенборо...

Шах Рукх Кхан размышляет о Голливуде, сравнивая его с нашей киноиндустрией, и об индийских актерах, добившихся известности за пределами Индии...

В то время, когда индийцы пытаются покорить Голливуд, Шах Рукх Кхан пытается завоевать мировой рынок с помощью собственных фильмов. В фильме "Fan" была успешно применена 3D технология преобразования лица. По словам актера, "пришло время, когда наши фильмы должны быть адресованы к мировой аудитории, а не только к индийцам, проживающим за рубежом".
Делая эту мысль отправной точкой, я задаю серию вопросов об индийских актерах, снимающихся в Голливуде. Со своей обычной откровенностью Шах Рукх приветствует индийцев, разрушающих предвзятость против индийского кино на мировом уровне, и предостерегает, что голливудские фильмы могут поглотить Болливуд, если в ближайшее время ситуация не изменится...

- Вам когда-нибудь предлагали сняться в Голливуде?
- Нет, у меня никогда не было предложений из Голливуда. Кажется, Вас это шокирует, но это так.

- Вы всегда говорите о создании индийского кино, отвечающего международным стандартам VFX и других творческих составляющих. Прокомментируйте Вашу позицию.
- В реальности меня как зрителя больше впечатляют зарубежные фильмы, чем большинство моих собственных. Я не стану называть фильмы других актеров, потому что это будет неправильно. Мы ежегодно снимаем 200 фильмов хинди, но не получаем от них столько впечатлений, как от голливудских проектов. У них тоже бывают действительно ужасные картины, но они превосходят нас количеством хорошо снятых фильмов. И я думаю, что этому способствует множество причин. Одна из них - технология, связанная с обработкой киноленты. Мне нравится это направление, потому что теперь мы можем делать это и в Индии.
Далее большую роль играет сценарий, манера, в которой ведется повествование, и более творческий формат создания кино. То, на что я не могу повлиять, потому что не могу открыть школу сценарного мастерства. Но я хотел бы встретиться с хорошими сценаристами. Пора создавать такие индийские фильмы, которыми восхищался бы весь мир, как, например, "Жизнь прекрасна!", и что уже делают иранские режиссеры. Такие фильмы должны приводить зрителей в восторг, даже если они не понимают язык.

- Считаете ли Вы, что мы добиваемся бОльших успехов, когда дело доходит до создания фильмов, обращенных к мировой аудитории?
- Мы тоже делаем хорошие фильмы. Думаю, что "Baahubali" - отличный фильм, и я не имею в виду только визуальные эффекты. Это попытка превзойти то, что они делают, и рассказать нашу собственную историю. Вообразите "Mahabharat" с визуальными эффектами, используемыми в "Jungle Book", "Avatar" или "X-Men". Это будет сногсшибательно! Это - всемирная история. Технология может помочь нам в достижении этого. Сюжеты, основанные на Махабхарате и Рамаяне, или такие герои, как Кришна, помогут создать универсальные индийские фильмы. Мир знает о них. Или, например, можно снять биографический фильм об одном из наших великих лидеров. Я хотел бы, чтобы мы сняли фильм о Ганди, как Аттенборо. У нас не было технологий для создания грима. Теперь они у нас есть, и пришло время снимать такое кино.

- Сегодня очень многие актеры продвигают Болливуд и Индию на мировой арене. Ваше мнение об этом.

- Я думаю, то, что делают Дипика, Приянка, Иррфан, Ом Пури-джи, Анил, Гульшан и некоторые другие, прекрасно. Я не назвал Амита-джи потому, что он представляет собой мировое явление, масштаб его творчества намного больше, чем у любого из нас. Я видел некоторые чрезвычайно дерзкие работы наших актеров, Иррфана и Приянки. Дипика показала мне некоторые свои сцены. Думаю, что это является стимулом, чтобы больше верить в себя. Более того, это реально заставляет Запад при взгляде на Индию воскликнуть: "Вау, посмотрите на этот талант". Актеры, имена которых я упомянул, чрезвычайно талантливы и хорошо знают свое дело. Все они - лауреаты международных премий и лучшие актеры, которых имеет наша страна.

- Как вы думаете, это приведет к изменению восприятия индийцев мировой аудиторией?

- Дело в том, что мир может нас видеть и смотрит на нас в ином свете. Я имею в виду не типичный индийский характер - речь идет о профессии актера. Я видел китайских актеров. Никто не подвергает сомнению их акценты, они - просто действительно хорошие актеры. С другой стороны, участие индийских актеров в зарубежных фильмах поможет индийским фильмам выйти на международный уровень. Зрителей фильмов на хинди станет немного больше, потому что теперь мировая аудитория видит индийских актеров и в своих фильмах. Мы должны принять тот факт, что их фильмы смотрят больше, чем наши. Аудитория наших фильмов насчитывает 1/10-ю часть зрителей голливудской продукции. Вначале работа наших актеров в Голливуде поможет им самим, их фильмам и их поклонникам, но, бог даст, в скором времени это поможет проложить путь к мировой аудитории и другим индийским фильмам.

- Голливудские фильмы, демонстрируемые в Индии, оказалась серьезной угрозой для фильмов на хинди. Как вы думаете, может наступить время, когда Голливуд полностью овладеет нашим рынком?
- Безусловно, если мы не изменим наши технологии и формат повествования в нашем кино, Голливуд возьмет первенство на нашем рынке. Мы обязаны это сделать. У нас есть великие актеры и технический персонал, но сегодня все это подвергается воздействию зарубежного кинематографа, и, если мы не вырвемся из-под этого влияния, то через 8-10 лет здесь будет править Голливуд. Вы спрашиваете меня об этом, потому что сборы "Книги джунглей" пересекли в индийском прокате отметку в 100 крор. Посмотрите на технологии. Это то, о чем Вы даже не задумываетесь. Это наша старая "Книга джунглей", переделанная с использованием новых технологий, и именно поэтому она так заманчива. Нам нужно украшать наши фильмы в той или иной форме.

- Большинство индийских фильмов становятся успешными из-за участия в них суперзвезд. Согласны?

- Мы - последняя из действующих киноиндустрий, и как ни резко это может звучать, киноиндустрии выживают благодаря суперзвездам. Ни в одной стране мира нет киноиндустрии без суперзвезд. Вы можете это проверить. Единственная причина такого длительного существования индийского кинематографа в том, что здесь существует традиция любить актеров, как самих себя. Мы являемся второй самой молодой страной в мире, и будет несправедливо, если новое поколение не сможет отшлифовать технику и работу над конкретным сценарием.

по материалам www.dnaindia.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра