Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 01:21   #11
Галина
Старожил
О пользователе

24.01.2015

"Любимая девушка бросила меня, потому что я не был красив", - Насируддин Шах.

Вышла из печати "And Then One Day: A Memoir", автобиография ветерана индийского театра и кино Насируддина Шаха. Насируддин начал над ней работать в 2002 г, но не торопился публиковать, не уверенный в том, что она кого - то всерьёз заинтересует. (К сожалению, нынешнее обывательское поколение любителей индийского кино не интересует киноискусство как феномен, а только как примитивный киноцирковой
балаган - КЮФ)
.

За 40 лет актёрской карьеры Насируддин Шах снимался более чем в 200 фильмах, играл на сцене в Индии и за рубежом более чем в 60 профессиональных спектаклях. "Я не сожалею ни об одной сыгранной роли, ибо это был мой собственный выбор", - сказал актёр в одном
интервью.

Насируддин Шах снимался в art films в так называемом параллельном кинематографе и в фильмах так называемого mainstream, играл в театре в Индии и за рубежом.

В 1987 году Шах был удостоен Падма Шри, в 2003 году - Падма Бхушан. Он - лауреат премии Sangit Natak Academy и премии International Film Academy. 14 сентября Насируддин Шах презентовал свою автобиографию и собирается работать над её продолжением ( информация от 26.09.14)

В своей автобиографии Насируддин Шах поделился с читателями подробностями своей жизни. "Любимая девушка бросила меня, потому что я не был красив, - пишет Насир. - Не знаю, почему я понравился режиссеру Шьяму Бенегалу, и он пригласил меня на роль в фильме "Nishaant" (1975, в нашем прокате "Конец ночи", актёрский дебют Насируддина - прим. переводчика). Другие актёры были более привлекательные, но он почему - то выбрал меня".

"Актёрская игра - моя страсть, - продолжает Насируддин. - Какую бы роль мне ни предложили, я буду её играть. Я думаю, ни одно учебное заведение не может вас научить актёрскому мастерству. Вы сами должны этому научиться".

Во время одной пресс- конференции Шабана Азми спросила Насируддина: " А помните, входя в роль в этом фильме "Nishaant", вы 40 дней не мылись? Вы когда - нибудь думали о своих партнёрах на съёмочной площадке?" На этот вопрос Насируддин дал довольно странный ответ: "Мне тогда вообще не нравилось мыться, потому что в общежитии NSD (National School of Drama в Дели, которую в 1973 г окончил Насируддин - прим. переводчика) была только холодная вода. Вот с тех пор меня только силой можно затянуть под душ".

Источник: navbharattimes.indiatimes.com
Перевод: Корчагов Ю.Ф. (филип)

Последний раз редактировалось Галина; 27.01.2015 в 01:22..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2016, 00:08   #12
Галина
Старожил
О пользователе

23.05.2016

Насируддин Шах хочет написать книгу, повествующую о Болливуде

Мемуары Насируддина Шаха "And Then One Day" дают отчет о его жизни до возраста 32 лет, но актер говорит, что не имеет никаких планов написать продолжение его истории и хотел бы написать книгу про Болливуд.

Изданная в 2014 году, биография Н.Шаха охватывает его необычайное путешествие из феодальной деревни около Мирута в католические школы в Наинитале и Аджмере и, наконец, до сцены и кино звезды в Мумбаи.

Его спросили, написал ли бы он вторую часть, на что Шах сказал: “Это должно было разжечь аппетит читателей. Я думаю, что сказал все, что я должен был сказать. Выход за пределы этого пункта означал бы говорить о моем браке, детях. Я не испытываю желание делать это. И при этом я не испытываю желание говорить о фильмах один за другим. Это было бы очень скучно. Так что, я опустил идею написать вторую часть”.

Актер, которому в этом году исполнится 66 лет, сказал, что желал написать о киноиндустрии хинди в течение долгого времени, поскольку он чувствует потребность обличить “нереальное место”. “Есть много материала, который я хочу сказать об этой нашей промышленности. Это - абсолютно нереальное место. Эти истории должны быть рассказаны, и я расскажу их, но я не буду рисковать и ставить себя под удар”, - добавил он.

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод - Мария для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.05.2016, 01:38   #13
Галина
Старожил
О пользователе

28.05.16

'Waiting'(Ожидание) не для людей, свистящих на фильмах Салмана и SRK: Насируддин

Ветеран-актер Насирудин Шах говорит, что его фильм 'Waiting' (Ожидание) - не для зрителей, которые свистят на фильмах суперзвезд Болливуда, таких как Салман Кхан и Шахрукх Кхан. В фильме режиссера Ану Менона Шах снялся вместе с Калки Коэчлин.

«Это простой, трезвый и истинный фильм, написанный и снятый от всего сердца. Я думаю, что нет другой формулы, чем эта, может сделать фильм успешным. Я считаю, что фильм коснется сердца. Для тех, кто свистят на фильмах Салмана и Шахрукх Кхана, 'Waiting' (Ожидание) не для них. Но, к счастью, есть зрители, которые смотрят и нравятся такие фильмы», - сказал в интервью Насируддин.

Актер сказал, что такое кино не для одиночных кинотеатров, и он знает о факте, что такой фильм только обращен к определенной части аудитории. «Этот фильм не для одиночных кинотеатров. Есть немного лент, сделанных только для небольших кинотеатров, а некоторые – для больших кинозалов. Если вы будете смотреть этот фильм с 2000 зрителями, свистящими, вы не насладитесь просмотром вообще».

Шах также добавил: «Люди, делающие фильмы такой лиги, должны принять тот факт, что они никогда не будут столь же популярны, как типичные коммерческие кинопроизводители. И если кто-то хочет большую известность, они должны сделать такого рода фильмы».

'Waiting' (Ожидание) является вторым художественным фильмом Менона после 'London, Paris, New York,' (Лондон, Париж, Нью-Йорк), и, хваля молодую бригаду кинопроизводителей, Насируддин Шах сказал, что у него всегда был хороший опыт работы с режиссерами-дебютантами.

«Я никогда не имел неудачный опыт с дебютантами-режиссерами. С другой стороны, у меня были некоторый действительно неудачный опыт работы с несколькими ветеранами кинопроизводителями. Новый режиссер работает над своим первым фильмом, он вкладывает в него свое сердце и душу. У него есть шанс проявить себя, вся его жизнь на кону. Напряженная работа, с которой сделан первый фильм, я чувствую, что у второго или третьего фильма не так многого в нем. Если вы посмотрите послужной список Говинда Нихалани, Кетэна Мехты и др., их первые фильмы были их самыми лучшими», - сказал он.

'Waiting' (Ожидание), произведенный Ishka Films и Drishyam Films, вышел на экраны 27 мая.

для групп вк - РЕПОСТ
по материалам www.deccanchronicle.com (свободный перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.07.2016, 17:30   #14
anushka
Модератор
О пользователе

13.07.2016

Сын Нассирудина Шаха, Имаад хочет стать режиссером.

Имаад Шах сказал IANS: "Мой план состоит, в чтобы снимать свои собственные фильмы, и я уверен, что мой опыт работы в качестве актера, и мой опыт в музыке поможет мне, когда я стану режиссером. У меня уже есть два готовых сценария и я занят их разработкой.."
"Я пытаюсь привлечь производителей и студии к своим проектами это веселый процесс. После того, как мой первый фильм будет готов, я буду делать только фильмы," сказал он.
На вопрос о том, как ему работалось в киноиндустрии как актеру, сын ветерана актера Нассируддина Шаха и Ратны.
Имаад сказал: "Это было интересно время, но не совсем в тех сферах и жанрах, но в целом мне понравился это непрерывный процесс.. "
"Я рос в семье актера театра и кино.Это всегда давление на вас, но я использую это давление, чтобы улучшить себя в качестве актера. Я чувствую, что нужно сосредотачиваться на своей работе, и мой талант будет расти с каждым фильм ".
Фильм 'M Cream"получил награды и упоминается на различных кинофестивалях. Представленный компанией PVR Pictures, он выходит в кинотеатрах 22 июля.
в фильме также снимаются Ира Дубей, Ауритра Гош и Раадхав Чанана, по сюжету их персонажи отправились в поездку в горы Химачал-Прадеш в поисках волшебной формы наркотиков гашиша известный как крем M.

(Источник http://www.mid-day.com/ Перевод https://new.vk.com/club53942803)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
насируддин шах

Опции темы
Опции просмотра