Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2017, 13:00   #26
Diya Rai
Гуру
О пользователе

Шрея Гхошал: Идеальный голос
(08.07.2017)

Вокалистка Шрея Гхошал - девушка с плаката для каждого начинающего певца в Индии. От неизвестной участницы реалити-шоу до превращения в одну из самых востребованных певиц в музыкальной индустрии и лауреата Национальной премии, Шрея действительно живёт мечтой. Она говорит с Прити Сингх о песнях, которыми она дорожит больше всего, и о своей кампании, чтобы поддержать подающих надежды музыкантов.

Прити: Ты заработала большую славу как певица за очень короткий промежуток времени. К настоящему времени, как ты оглядываешься назад на свою музыкальную карьеру?
Шрея: Это было довольно красивое путешествие, и я полагаю, что я уже 15 лет нахожусь в индустрии. У меня было много различного опыта в пении, и у нас есть удивительные таланты, будь то старше меня, мои современники или новые люди, которые присоединились к индустрии. Путешествие, действительно, было очень успешным, и я люблю то, что я делаю. И я верю, что в будущем могу ещё многое сделать и изучить. Как артист ты должен продолжать расти каждый день. Я думаю, что есть чему учиться.

П. Ты исполнила песни для многих известных фильмов. Какой был самым значительным фильмом твоей карьеры? Своего рода поворотный момент.
Ш. Я думаю, что каждая песня для меня стала поворотным моментом в жизни. Я думаю, что "Devdas" определенно изменил мою жизнь, поскольку это был мой первый фильм. Это был большой фильм, и это был огромный успех, и песни были той природы, которая дала мне возможность петь другие замечательные песни. Это были не просто песни. "Devdas" несомненно был событием: два года быть частью фильма, который был настолько огромным. Во многих отношениях я изучила много. Я была слишком молода тогда, и это было похоже на ускоренный курс для меня. Я считаю, что песня "Chikni Chameli" важна в равной степени, потому что я пела что-то, что было вне моей зоны комфорта. Не менее важно для артиста экспериментировать с различными жанрами. Иногда крушение собственных запретов также важно, как для исполнителя, актёра или музыканта. Каждая песня очень важна. Даже такие простые, как "Jadoo Hai, Nasha Hai", поскольку ты должен разобраться в выражении. Ты должен понять, что каждый фильм даёт тебе различное множество музыки, и она должна звучать правильно. Таково было моё путешествие, но я наслаждалась всеми этими песнями.

П. Как ты думаешь, Болливуд по-прежнему стремится к компромиссу, когда дело доходит до хорошего содержания и качественной музыки?
Ш. Согласие на него не было бы хорошим в моей индустрии, поскольку я - часть её. Но я также считаю, что каждый фильм теперь представляет собой упражнение в создании блокбастера. Речь всегда о кассовых сборах, и из-за этого создатели и люди, которые вкладывают деньги, слишком напуганы, чтобы рисковать. Поэтому иногда Вы видите, что музыка однообразна и идёт на компромисс, или как ты там говоришь. И иногда есть неверные суждения о том, что людям действительно нравится. Я знаю, что людям очень нравится хорошо проводить время в ночных клубах, на танцевальных площадках, и такая музыка также имеет множество тонкостей, и в ней много чего. Но очень мало кто может сделать это очень грамотно и красиво. Существует общее отсутствие песен в исполнении женщин, а во-вторых, такие песни, которые Вы можете слушать в свое личное время, также немногочисленны.
Но в то же время, я чувствую, что в таких проектах как Mixtape, появляются новые инициативы, и я очень рада быть частью этого. Лэйбл как T-series, берущий на себя такую инициативу, заслуживает похвалы, так как он в состоянии и в силах продвигать интересную музыку и объединять хороших музыкантов. Объединение хороших артистов и предоставление им свободы делать то, что они хотят, - это действительно что-то отличное. Если каждый певец принимает участие в таких инициативах, то вместе мы можем изменить ситуацию.

П. Ты могла бы поподробнее рассказать о песнях, которые ты исполнила для Mixtape?
Ш. Нам на самом деле было очень нелегко сделать выбор. После часов отбора мы остановились на "Sunn Raha Hai Na Tu" из "Aashiqui 2" и "Rozana" из "Naam Shabana", которая мне лично очень нравится. И песня вышла так красиво — слияние настолько хорошее, и Вы чувствуете, что это новая и свежая песня. Вы не почувствуете, что это две песни, смешанные друг с другом.

П. Ты - обученная классическая певица. Насколько отличается пение классической песни по сравнению с обычным номером Болливуда?
Ш. Если ты занимаешься чисто классической музыкой, как музыка Хиндустани, ты должен обратиться к различным рагам, и тебе потребуется как минимум один час, чтобы выполнить одну рагу. Но в наше время, у людей нет терпения. Темп жизни изменился. А классическая музыка - это нечто, что может действительно соединиться с индийской аудиторией. Это очень хорошо. Когда Вы послушаете мою песню для Mixtape, вы поймете, что это не оригинальная песня. Когда Вы поёте для фильма, Вы всегда должны иметь в виду, как это будет сыграно в кино, быть точнее для персонажа в истории, и поэтому для фильма "Aashiqui 2" я должна была сократить классические нюансы на 60%, так как по сюжету героиня необученная певица. Но для Mixtape у меня не было этих границ. Это отличная композиция, которую можно спеть по-разному. Итак, у меня была свобода привнести классические нюансы, сохраняя душу песни нетронутой. Существует много различных способов создать песню, но иногда это невозможно сделать в фильмах, к сожалению. Это - единственный барьер.

П. Ты происходишь из среды реалити-шоу. Сегодня нет недостатка в песенных реалити-шоу по телевидению. Но только горстке певцов из таких передач удается добиться успеха в Болливуде. Все эти реалити-шоу всё ещё способны помочь новичкам?
Ш. Этот вопрос задают мне в каждом моём интервью. Но я должна сказать, что люди сейчас поняли точное значение реалити-шоу. Это замечательная платформа, которая даёт тебе сцену, где целый мир наблюдает за тобой. Это необыкновенный опыт. Люди могут услышать тебя и заметить твой талант, который является верной целью проекта. Шоу не обещает, что сделает тебя успешным. Единственная реальность реалити-шоу - это то, что ты будешь услышан, и должен принять это как возможность изучить себя. Как только ты становишься популярным и знаешь свои достоинства, тебе не нужно преодолевать трудности доказательства своих навыков снова. Но в то же время, если ты не уверен, чего хочешь от своей карьеры или от своей жизни, всё будет потеряно. Потому что после победы в шоу, обычно люди или певцы заняты выступлениями и концертами, происходит связь с каналами. И появляются деньги. Плюс их не наставляли о выборе правильного пути. Кроме того, многие увлечены славой, и вскоре уже слишком поздно, возможность утрачена.

П. Ты заметила какие-либо существенные изменения в киноиндустрии со времени, когда впервые попала сюда как профессиональная певица?
Ш. Изменились многие движущие силы. Теперь есть композиции, которые не входят в фильм, но используются в качестве рекламных песен. Раньше не было ни YouTube, ни смартфонов, ни цифровых платформ. Единственный способ слушать музыку - CD и аудиокассеты. Мы никогда не думали, что у нас будет что-то вроде приложений, где ты можешь слушать песни онлайн. Сегодня музыка легко доступна. Я также думаю, что иногда у нас слишком много контента, и слушатель находится в замешательстве, какую музыку слушать и где найти такую музыку. Иногда ты становишься немного потерянным, когда всё доступно одним нажатием кнопки. Цифровая музыка ещё очень нова, и много изменится в ближайшие годы.

П. Какую песню тебе нравится напевать, когда ты одна?
Ш. Это очень сложно. Спроси любого, кто знает меня очень хорошо, и они скажут тебе, что я никогда не напеваю свои собственные песни. Я слушаю песни других людей, и обычно ты увидишь меня, напевающей старые песни Латы-джи и Аши-джи. В настоящее время я занимаюсь созданием собственных песен, поэтому я продолжаю напевать те, которые ещё не выпущены. Я занимаюсь независимой музыкой, так что сейчас я сосредоточена на этом.

П. Кто твои кумиры в истории индийской музыки? Музыканты, с которыми тебе хотелось бы сотрудничать?
Ш. Из прошлого я хотела бы поработать с Маданом Моханом, с авторами стихов, как Сахир Лудхианви, Маджру Султанпури, Ананд Бакши-джи, и композитором Р.Д. Бурманом. Хотела бы родиться на десятилетие раньше и иметь возможность работать с такими выдающимися людьми в то время, когда, как считается, был "Золотой Век" музыки. Находиться в студии с этими людьми было бы похожим на осуществившуюся мечту.

П. Если какой-нибудь подросток сегодня рассматривает возможность обучения музыке, как они должны действовать?
Ш. Во-первых, очень важно получить основы у гуру, я говорю об основном введении в музыку для новичка, который хочет учиться музыке. Лучше начинать рано, пока мышцы формируются, и голосовые связки привыкают к практике и тренировкам. Лучше начать в детстве. Если ты изучаешь музыку Хиндустани, то это очень хорошо, приучи себя к хорошей музыке, не слушай то, что играет по радио или на какой-нибудь вечеринке. Откройся той музыке, из которой ты можешь узнать нюансы. Я всегда слушала Лату-джи, Ашу-джи и Гиту Датт-джи. И я начала следовать их музыкальным нотам, также слушала классическую музыку, как тхумри, "газель", и начала воспроизводить её. Затем наступает время, когда ты начинаешь владеть музыкой, полученную тобой, у тебя появляются свои собственные интерпретации, потому что ты слышал лучшее. Ты впитал все знания, и я чувствую, что именно таким должно быть музыкальное обучение.

Перевод: Anyutka Kudryavtseva
Источник: http://www.sundayguardianlive.com/mu...-pitch-perfect
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
шрея гхошал

Опции темы
Опции просмотра