Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи |
  |
|
16.07.2009, 19:25
|
|
Переводчик
|
Шахрукх Кхан
Ученая степень для Шахрукха
Суперзвезда Болливуда Шахрукх Кхан 10 июля сыграл одну из своих лучших ролей, когда принимал почетную ученую степень в области искусства и культуры от Университета графства Бедфордшир.
Актер был представлен к этому высокому званию Всемирной Ассоциацией неправительственных организаций (WANGO), которая работает в тесном сотрудничестве с университетами и учебными заведениями в разных странах.
Шахрукх был как обычно скромен, забавен, и в то же время, серьезен, произнося свою признательную речь на церемонии, прошедшей в гостинице «Washington», расположенной в лондонском районе Mayfair. В Англию он прибыл вместе с супругой Гори.
Выглядевший очаровательно в академической мантии и головном уборе, который он намеревается сохранить, Шахрукх вспомнил слова, которые однажды сказал ему его отец: «Образование - это не подготовка к жизни, это и есть жизнь». Он извинился за то, что не поехал в университетский кампус, ни в Лутон, ни в Бедфордшир, так как его все еще беспокоит травма плеча. Но он обещал, что поможет студентам Бедфордширского Университета всем, чем сможет, хотя и отклонил идею кафедры Шахрукха Кхана в кинематографе Индии, как преждевременную. На этом месте вице-канцлер университета Ле Эбдан вмешался, заявив, что если б кто-нибудь был в состоянии вложить деньги в организацию подобной кафедры, он от всей души пожал бы руку такому человеку.
Представление было зачитано представителем вице-канцлера университета Ашрафом Джавейдом, который сказал, что Шахрукх был удостоен этой чести «учитывая его выдающиеся достижения как киноактера и продюсера».
Шахрукх был номинирован находящейся в Индии неправительственной организацией «Routes to Roots» (Путь к истокам), которая стремится улучшить отношения как между Индией и Пакистаном, так и другими государствами, входящими в АСЕАН. Эмоциональная пакистанская журналистка позже сказала актеру, что в Пакистане его любят и окажут радушный прием в любое время.
Джавейд перечислил несколько успешных блокбастеров Шахрукха, и среди них такие как «Непохищенная невеста», «Все в жизни бывает», «Вперед, Индия» и «Ом Шанти Ом». «Именно с учетом его выдающегося вклада в искусство, культуру и СМИ Шахрукх Кхан сегодня награждается Почетной ученой степенью в области Искусства и Культуры» - сказал он, приглашая актера обратиться к ведущим членам индийского общества в Лондоне.
Шахрукх особо поприветствовал сидевшего в первом ряду художника М.Ф.Хусейна (известный 92-летний индийский художник-мусульманин, изобразивший мать-Индию в виде обнаженной богини и покинувший свою страну после того, как индуистские националистические группы обвинили его в оскорблении их религиозных чувств), который пока не считает для себя безопасным вернуться в Индию.
«Я не мог и представить, что с этого момента меня будут называть «доктор», - начал Шахрукх. Он продолжил маленькой шуткой: «Мои дети спросили меня, получу ли я стетоскоп». А затем сделал несколько серьезных обещаний. «Это заставляет меня серьезно задуматься о том, что я делаю, и что я сделал в своей карьере за прошедшие 20 лет. Я чувствую, что должен использовать это признание для дальнейшего решения проблемы обездоленных детей, у которых нет возможности самим получить образование. Я обещаю посвятить большую часть своего времени тому, чтобы сделать все возможное для дальнейшего решения проблемы образования среди таких детей, выразив, таким образом, свою благодарность и признательность за оказанную мне честь. А начну с моих собственных детей, которые ужасно необразованны».
Источник: The Telegraph
Перевод: Renika
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.07.2009, 21:48
|
|
Знаменитость
|
день рождения премьер-министра Малайзии
Шах Рукх в Малайзии
25 июля Шах Рукх Кхан был почетным гостем на торжественном мероприятии, посвященном празднованию дня рождения премьер-министра Малайзии Датука Сери Наджиба Тун Разака.
Шах Рукх: «Премьер-министр и его жена Датин Сери Рошма были очень добры ко мне, когда я снимал здесь "Дона". Меня пригласили провести с ними вечер в качестве друга».
В 2008 году Шах Рукха наградили малазийским титулом Датук. Он первый иностранный актер, удостоенный подобной чести.
Шах Рукх: «Это вызвало у меня особые чувства и дало возможность продолжить взаимоотношения со страной, которая по своей культуре близка к нашей».
Также во время благотворительного ужина, Шах Рукх Кхан лично передал Фонду Малайзии чек на 50,000 RM. На событии также присутствовала Рани Муккерджи.
( Desi.com )
Последний раз редактировалось Zindagi; 30.07.2009 в 22:45..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.07.2009, 22:06
|
|
Знаменитость
|
Шах Рукх купил дом
Шах Рукх купил дом в самом дорогом районе Великобритании
Актёр купил в этом году дом,в одном из самых дорогих районов Лондона(улица Парк Лейн, Центральный Лондон).
Шах Рукх всегда говорил, что Лондон является одним из самых его любимых мест для того, чтобы отдохнуть и успокоиться.
Каждый год во время детских каникул семья из четырех человек отправляется в Лондон. Его видели, когда он вечерами проводил время с Арьяном и Суханой в Гайд-парке, неподалеку от Парк Лейн.
Во время одной из своих прогулок актер увидел на своем многоквартирном доме на улице Парк Лейн объявление «Сдается в аренду» и начал наводить справки о доме у своих друзей, живущих по-соседству.
Любая стандартная квартира в этом районе стоит от 2 до 8 миллионов фунтов стерлингов. По-видимому, Шах Рукх купил ту, стоимость которой ближе к 7 миллионов, и очевидно, это квартира с 5 спальнями!!!
( MiD-Day.com )
Последний раз редактировалось Zindagi; 30.07.2009 в 22:08..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.08.2009, 20:51
|
|
Переводчик
|
Шахрукх Кхан отрицает покупку недвижимости в Лондоне
Шахрукх Кхан отрицает покупку недвижимости в Лондоне. На вопрос журналистов, не стал ли он жилищным магнатом, Шахрукх ответил: «Как я уже говорил, о моей жизни и моих домах я узнаю из средств массовой информации. Пять лет назад, якобы, купил остров! Нет, я не являюсь владельцем какого-либо жилья в Лондоне. Я арендую там квартиру. Возможно, когда я приглашаю кого-то в эту квартиру, он думает, что это мой собственный дом. Я хочу купить там дом, но только после того, как победит моя команда в соревнованиях по крикету и мой новый фильм «Мое имя Кхан / My Name Is Khan» станет хитом».
Источник: indiakino.ru
|
|
|
|
|
|
|
10.08.2009, 11:12
|
|
Переводчик
|
Саллу Кхан ko gussa kyon aata hai?
Вот лечение для ваших глаз. Мечта jodi Яш Радж Филмс голубоглазы мальчик и национальная Барби наконец то появятся вместе в проекте ЯРФ. Только мы узнали что Шахрукх Кхан и Катрина Каиф будут присутствовать на параде в честь дня независимости в Чикаго и Хьюстоне на следующей неделе, и тут мы узнаем, что ЯРФ поймали двух звезд для своего фильма, который начнут снимать в начале следующего года.
Режиссером фильма, возможно будет Адитье Чопра ли и Кабир Кхан.
Этот проект был на стадии подготовки довольно длительное время и слухи ходили что проект так и не доделают, но на данный момент, реально, сделка уже состоялась. Вместе с тем, тень Салмана Кахна повисла над этой парой. После того как два Кхана открыто воевали на дене рождении Катрины, многие пришли к выводу что никогда не увидят пару ШРК и Катрины на экранах.
Но ЯРФ, похоже, сделали это!
Источник сообщает, «Катрине без сомнения, будет не легко, ШРК оставался на безопасном расстоянии – в течении долгого времени. Рани Мукхерджи или Принти Зинта с которыми работал ШРК приличное количество раз, создали определенные рамки для него. Но ему нужно немного большее разнообразие среди его партнерш, и поэтому Катрина вошла в эту картину».
Катрина со своей стороны, объяснила всем четко, что она никогда не позволит личным отношениям, препятствовать ее карьере. Независимо от статуса отношений Салмана с другими, она не даст этому влиять на ее решения.
* по материалам www.mumbaimirror.com (автор перевода - Gucci)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.08.2009, 11:14
|
|
Переводчик
|
10/08/09
Компания Шахрукх Кхана "Red Chillies Entertainment" займется продюсированием реалити - шоу, права на постановку в Индии, которые были куплены у Американского прототипа шоу. Продюсерский дом пригласил Бипашу Басу вести это шоу.
Стало известно, что съемки шоу начнутся в следующем месяце. Шоу имеет туже самую концепцию, что и американское шоу "Следующая Супер Модель". Источник сообщает, "Множество женщин будет конкурировать за право называться "Лучшая Модель", чтобы получить шанс начать свою карьеру в модельном бизнесе. Будут внесены незначительные изменения в облике шоу, чтобы удовлетворить Индийскую аудиторию и шоу будет называться "Female Model Hunt".
Формат шоу будет включать от 9 до 13 эпизодов, в шоу примет участие 10-14 соперниц. В каждом эпизоде будет выбывать одна участница. Будет также группа судей, которых еще выбирают. Но судьи, которые будут утверждены на эти роли будут из модельного бизнеса.
* по материалам www.mid-day.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
16.08.2009, 07:04
|
|
На кастинге
|
ШАХРУКХ КХАН ОЩУТИЛ НА СЕБЕ АМЕРИКАНСКУЮ ПАРАНОЙЮ
- Меня зовут Кхан.
- О, в самом деле? Сделайте шаг в сторону, пожалуйста!..
Мумбаи - Вашингтон.
Вчера, в день независимости Индии - 15 августа - в Вашингтонском аэоропорту был задержан Шахрукх Кхан, суперзвезда индийского кино.
Власти подвергли его строгому допросу ("С какой целью Вы прибыли в Америку? Чем Вы занимаетесь? Где собираетесь остановиться?") и тщательной проверке его багажа, документов и личных вещей. Причиной столь пристального внимания к Шаху стала его фамилия явно мусульманского происхождения.
- Они считают, что все Кханы - террористы! - горько пошутил Шахрукх Кхан.
Непонятно, почему актер был подвергнут столь унизительной процедуре и потерял уйму времени в аэропорту - ведь он не впервые в США, а совсем недавно провел здесь целый месяц на съемках фильма "Меня зовут Кхан" - ирония судьбы, не правда ли?..
Шаха допрашивали в течение почти двух часов, не разрешая ему пользоваться своим мобильным телефоном.
- Я сказал им, что я - актер индийского кино, и что я часто снимаюсь в США. Это их не убедило, - рассказывает звезда. - Теперь я сто раз подумаю, прежде чем решусь вновь посетить эту "гостеприимную" страну.
Многие считают, что причиной столь повышенного внимания к Шахрукху были именно съемки фильма "Меня зовут Кхан", в котором откровенно показываются проблемы индийских мусульман в Америке. Задержание в аэропорту - своеобразная "месть" США популярному актеру. К слову, случай с Шахом - не единичный; до этого подобные проблемы испытывал в американском аэропорту другой знаменитый артист - Аамир Кхан.
Индийская общественность взволнована и разгневана произошедшим.
- Невозможно представить, чтобы подобной процедуре в Индии подверглись бы американские звезды, типа Тома Круза, Бреда Питта, Анджелины Джоли и других! - возмущается подруга Шаха, хореограф и режиссер Фара Кхан. - Положим, не все в Америке смотрят индийское кино и знают Шаха в лицо; но чтобы выяснить это в Интернете, потребовалось бы меньше минуты! Они же держали его два часа!
В Индии уже прошли массовые демонстрации со сжиганием "чучела" Америки. Народ протестутет и сердится.
Шахрукх Кхан в телефонном интервью попытался успокоить всех своих поклонников, но в его голосе явственно слышались усталость и грусть...
Последний раз редактировалось Галина; 04.02.2010 в 02:41..
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|
Опции темы |