Цитата:
Сообщение от Anjelika
Я пакистанские песни, честно говоря, не знаю и знать не хочу, а посему не качаю.
|
Наверно у вас на это особые причины! НО!!!
Дело в том, что с точки зрения музыки, а не религиозных различий, разницы между индийской и пакистанской эстрадой практически нет. Язык почти идентичен, музыкальные стили - тоже.
Мало того, многие исполнители, которые вроде бы индийские, на самом деле, пакистанские! Аднан Сами, например. Атиф Аслан, который поет лучшие лирические песни в фильмах с музыкой A R Rahmana: "ADA", "Jane Tu...Jane Na" и тд.
Даже на индийских сайтах одни и те же исполнители, то в разделе индийской эстрады, то в разделе пакистанской. Сами путаются...
Пенджабская музыка, тамильская, телугу и тп. принципиально отличны от хинди поп-музыки. Пакистанская же отличается процентов на 10. Рекомендую послушать и пакистанскую музыку. Есть фантастические альбомы...
P.S. Кстати, в свободном доступе в отличном качестве ИНДИЙСКАЯ музыка выложена преимущественно на Пакистанских сайтах!!!
Приношу свои извинения, но на несколько дней вынужден прекратить раздачу. Надеюсь, через 3-4 дня вернусь.