Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 18:12   #161
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Screen 08'2005

Коррупция меня беспокоит...

Из длинноволосого колледжского Ромео он превратился в каскадера, а затем в напряженного актера с говорящими глазами, Аджай Девган зрел вместе с киноиндустрией хинди. Дважды лауреат Национальной премии говорит о своем невероятном путешествии во времени с главным редактором The Indian Express Шекхаром Гупта в передаче Walk The Talk на канале NDTV 24X7. Вот выдержки:

Что я хочу сказать о тебе - так это то, что тебя почти никогда невозможно увидеть в телеинтервью, очень редко ты даешь интервью в печатных изданиях, и мы видим тебя в основном на большом экране, но не на вечеринках...
Это лишь потому, что я очень сторонюсь общества, я застенчивый человек. И еще ленивый. Так что пытаюсь избегать всего этого по мере возможностей.

Но работает ли это в кино и можешь ли ты позволить себе быть застенчивым?
Понятия не имею. Может, мне скажут, что это не работает. Но я думаю, что предпочитаю быть таким, какой я есть. Есть такие вещи, которые в себе менять не хочется, какой бы то ни было ценой.

Есть какая-то особенная причина, по которой ты никогда не говоришь с прессой, особенно с тележурналистами? Да и в печати крайне редко можно увидеть, как ты рассказываешь о своих фильмах: тех, что готовы к выходу на экраны, и тех, что еще только снимаются.
Да, но и это я делаю лишь потому, что продюсеры заставляют. Но не имею ничего против журналистов. Просто я предпочитаю не раскрываться, когда дело касается личной жизни. И вообще мало говорю, так что, наверное, многим кажусь высокомерным.

Ну так давай прогулочным шагом пройдемся по твоей актерской и продюсерской деятельности.
Я предпочитаю делать свою работу, и если она сделана прекрасно, это говорит само за себя. Так что много говорить об этом вроде как и не нужно. Одни и те же журналисты пару лет назад говорили мне, что это недостаток - что я не говорю о себе и не рекламирую себя. Потом они же пришли ко мне и стали говорить, что это работает, когда оценили несколько фильмов.

Это делает тебя оригиналом.
Более чем оригинал, я - это я. Это очень важно: каждое утро я встаю с постели и начинаю играть роль. Если нести это домой, то мозги едут набекрень. Я слышал и видел несколько актеров старше меня, которые совершенно изменились. И нельзя их в этом винить. Они играют роль звезды, и вокруг них полно людей, которые постоянно напоминают им о том, кто они такие.

Так что, когда они приходят домой, то ждут, что аплодировать им будет собственная собака.
Точно. Потом теряешь собственную идентификацию, собственную личность, - то, с чем родился.

Ты говоришь о своих современниках или о ком-то постарше?
О тех, кто постарше, но и о современниках.

Которые не могут подняться над своей киноперсоной?
Даже не в этом дело: просто они не кажутся мне реальными. Некоторые из них, но не все, конечно. У меня такое чувство, что на самом деле они не такие, какими пытаются себя показать. Порой меня это по-настоящему пугает.

Нельзя ли назвать какие-то имена?
Нет, называть я никого не хочу.

Но почему тебя это так пугает?
Потому что я хочу быть тем, кто я есть. И, во-вторых, я считаю, что все недолговечно. Успех, провал, если они начинают на тебя влиять, то влияют на всю жизнь. И критическая линия... Я пытаюсь справиться с этим, и когда вижу успех, стараюсь не заноситься. Если провал, то, конечно, огорчаешься, но я стараюсь не принимать это близко к сердцу.

Ты философ? Как ты справляешься с провалом?
Я об этом мало думаю. Как только работы над фильмом закончены, я забываю о его релизе, он для меня пройденный этап. И так на ежедневной основе. После съемки многие актеры идут к монитору посмотреть, что получилось... да еще и думают о том, как они сыграли. Я нет.

Или все же размышляешь?
Даже не размышляю, просто немного неуверенности... "Мог бы сыграть лучше". Нужно улучшать свои актерские способности каждый раз, и границ здесь никаких нет. Так что я перестаю думать и советую своим партнерам, особенно тем, с которыми на короткой ноге, или новичкам, не думать об этом.

Очарован всем, что ты сказал, но это становится одержимостью собой. Не называй имен, но приведи хоть несколько примеров, когда ты заметил в ком-то такое и сказал себе: "О небо! Не могут люди так меняться!"
Примеров я приводить не буду, но то, как они говорят или начинают думать, - они совершенно закрываются. Я не совсем уверен в этом, потому что не видел сам, но слышал про одного очень заслуженного актера старше меня с Юга, очень большую звезду. Мне рассказывал кое-кто близкий к нему, что, когда ему было около 70, он сидел дома и играл так, как раньше... Мне рассказывали, что этот человек совершенно одержим и стал совсем как ребенок...

Расстроенный, неуравновешенный...
Да. И я понимаю, что это может случиться со мной, если я не буду отключаться.

Звездность - одна из самых неуравновешенных вещей в мире.
Это да.

Так что является твоим прибежищем, помимо собственной личности?
Наверное, окружающие меня люди.

В кинокругах актеров окружают обычно почитатели и поклонники.
Да. И потому, если вы спросите тех, кто со мной работает... Ни я никому не поклоняюсь, ни люди, которые для меня важны, не склонны постоянно меня восхвалять. У меня не много друзей. И это не потому, что люди недостаточно хороши, а просто я интроверт.

Это друзья из мира кино или друзья по колледжу...
Некоторые из мира кино, некоторые из детства, из колледжа.

И кто же твои друзья из мира кино - ведь именно о них мы бы больше всего хотели знать.
В мире кино у меня ни с кем нет проблем.

Но кто твои друзья?
Постоянно общаюсь я не со многими. Я редко хожу на вечеринки. Но раз уж я признался, то их немного... это Абхишек, Санджу, Сунил Шетти. Мы можем общаться раз в неделю или около того, но всегда знаем, что готовы прийти друг другу на помощь.

О чем бы все хотели знать побольше - так это о том, что ведь вы с Каджол совершенно разные личности, по крайней мере, внешне.
Внешне да. Мы разные. Она экстраверт, я интроверт. Она много говорит, я же из тихушников. Он, когда доходит до базовых ценностей, мы думаем одинаково. И оба верим в одно и то же и ставим одни и те же цели. На мой взгляд, это куда важнее. Если мы внешне и не похожи, то это замечательно, потому что кто-то один должен говорить, а другой - молчать.

В таком случае мы знаем, кто говорит, а кто молчит. И дома тоже?
Да. Тоже.

И ты хороший слушатель?
Я хороший слушатель, но даже если я не слушаю, то делаю вид, что слушаю.

Тогда позволь задать вопрос. такой же вопрос я как-то задал Джайе Баччан. Кто дома носит брюки? Это выражение пола, но я имею в виду, кто босс?
Хм. Зависит от темы. Если я считаю, что прав в своем решении, то я. Если она думает, что права, то она.

Ты очень сильно погружен в свой мир?
Я люблю читать свои газеты, смотреть новости, люблю знать, что происходит в мире. Но я не одержим.

Что тренирует твой мозг, когда ты читаешь обо всем, что происходит в мире?
Начинаешь задумываться о том, что происходит и правильно это или нет. Хотя не нужна тренировка, чтобы разобраться в том, действительно ли это правильно.

Что такого произошло за последние несколько лет в нашей стране или в мире, что бы повлияло на тебя и заставило задуматься?
Не то чтобы это заставило меня задуматься, в действительности никакой разницы.

Тебя беспокоит коррупция?
Коррупция меня действительно беспокоит.

А коммунальные беспорядки?
И коммунальные беспорядки. И маленькие глупости.

Например?
Многое. Я действительно не понимаю политику.

Твое счастье.
Да, мое счастье. Но несчастье страны, потому что большинство людей такие же, как я, и не понимают политику. И, как мне кажется, в чем-то это наша вина. Потому что, когда мы не понимаем, мы не принимаем решения, голосуем не за тех. Мы страдаем, и некого в этом винить.

Значит ли это, что однажды ты больше заинтересуешься политикой и общественной жизнью?
Не думаю. Люди вроде меня не способны этим заниматься, даже если будут очень стараться.

Потому что с самого начала тебя сравнивали с Сунилом Даттом, который под конец занялся общественной жизнью и был очень счастлив.
Когда нас сравнивают - хотя это и комплимент - я говорю, что это только внешнее сходство...

Определенная напряженность, определенное отчуждение.
Да, но мы не знаем личность.

Так что еще, помимо кино, варится в твоей голове? Когда ты идешь спать, о чем думаешь?
Пытаюсь отключиться, но думаю о стольких вещах. Я был человеком очень вспыльчивым, но не теперь.

В гневе делал глупости?
Да, делал, как и все.

Например?
Дрался, в колледже попадал за решетку. Но так, я думаю, происходит со всеми. Потом я начал думать, и последние пару лет думаю с точки зрения уже совершенно другого человека... это охлаждает мой гнев.

Давай вернемся немного назад. Расскажи о вас с Каджол. Когда вы впервые встретились, как все начиналось?
Впервые мы встретились на съемочной площадке нашего первого совместного фильма Hulchul. Как все началось - я не знаю. просто это случилось. Нет особенного дня, определенного события. Мы просто доросли до отношений, сперва нравились друг другу, незаметно подружились... Пару раз наши дорожки пересекались, потом мы начали друг другу нравиться. Только как друзья, как люди. Постепенно стали друзьями, а сегодня женаты.

Но вы же как небо и земля. Что это, наглядное подтверждение правилу о том, что противоположности притягиваются?
Может быть. Да и, как я вам уже сказал, у нас одни ценности. Главное то, что мы мыслим одинаково.

Но ты же знаешь, что мир кино совсем другой. Вы же на виду. Вон в наше время MMS становится предметом многих скандалов и опровержений. Вы же все время как под микроскопом. Когда вы двое такие разные, разве это не дополнительное давление?
Нет. Думаю, если доверять друг другу и хорошо друг друга знать... К счастью, она тоже в этой индустрии... и вы знаете прессу.

Но ходят слухи и о тебе, и о ней.
О ней мало слухов. Больше обо мне. Но, опять же, к счастью, она верит мне. Во-вторых, многие из слухов, что распространялись обо мне, совершенно беспочвенны... Порой такие глупые. Как-то, несколько лет назад, я прочел о себе и об актрисе по имени Мамта Кулкарни. И, поверьте мне, я до сегодняшнего дня ни разу с ней не встречался. А может, и встречался ан каком-нибудь приеме. Никогда не видел ее, за исключением рекламных кампаний. Ни разу в жизни. и Каджол это знала.

Так все эти слухи беспочвенны?
Да. И раньше, когда у меня с кем-то что-то было до брака, я так благодарен прессе за то, что она всегда печатала не то имя. Так что никто никогда не знал, с кем и что у меня было. Всегда писали не о тех...

Как ты справляешься с общительностью Каджол? У нее же своя компания.
У меня свои друзья, у нее свои.

Кинематограф хинди - это куча компаний, и она относится к самым престижным: Шах Рукх Кхан, Каран Джохар. Тебя это беспокоит, обижает?
Вовсе нет... Она же дружила с ними еще до того, как мы познакомились.

Удивляет, забавляет?
Нет. Дружба меня никогда не забавляет.

Но есть, по крайней мере, приятельство.
Понимаете, я никогда не вдавался в подробности ее дружбы, мы это не обсуждали.

И тебя редко видят в компании людей, с которыми она дружит, и наоборот, не так ли?
Нет, я не должен быть с ними, и она никогда не старалась меня заставить. Она меня знает... и знает, что я бы не хотел общаться с людьми, с которыми не хочу общаться. Как я уже говорил, я интроверт и предпочитаю сохранять дистанцию.

Из всех твоих ролей моя любимая - роль в Company. И у тебя, должно быть, одна из любимых ролей?
Когда я играл эту роль, я не знал, что делаю, потому что мы делали гораздо меньше. Раму просил меня: "Ты колеблешься из-за того, что любой актер на твоем месте колебался бы, играя эту роль?" Если посмотреть фильм, в большинстве сцен я молчу и раскрываюсь только раз - в конце. Но мы с Раму верили друг в друга. Весь фильм, Company, я отношу в большей степени на счет Раму.

Но скажи, ведь отличительная черта роли, что ты сыграл, - это сигарета. Можно ли сыграть эту роль, не куря на экране?
Можно было бы. Но есть масса вещей, которые можно было бы сделать иначе. Есть 10,000 способов что-то сделать. Но нужно делать так, как, ты думаешь и веришь, сработает.

Но я о запрете на курение.
Я думаю, запретов на курение не должно быть. Мы не пытаемся рекламировать сигареты и не говорим, что курение полезно для здоровья. Обычно на экране курят отрицательные персонажи.

Плохие парни курят.... плохие женщины курят.
Да. Чаще всего мы еще и показываем, что курение не полезно для здоровья. Если кто-то курит, то другой пытается заставить его бросить, если это история любви... И обычно в конце герой бросает. В наших фильмах мы лишь пытаемся показать то, что происходит в обществе. Мы ведь из этого общества.

То есть запрет на курение - глупая идея?
Тупая, а не просто глупая. Она совершенно ничего не меняет.

И она не сработает?
Я не знаю, но завтра вы запретите изнасилования, убийства и вообще все. Вы можете запретить политиков и все, что хотите? Должна быть какая-то свобода.

И кто, кинообщина протестует против того, что им что-то запрещают?
Пытаются протестовать в частном порядке, по-своему. Но что мне не нравится в кинобратстве - так это то, что нет единства. Поэтому мне и не нравится пара шоу: потому что вы все это делаете... просто ради развлечения. Идете на то или иное шоу и пытаетесь стравить людей из киноиндустрии с другими людьми. Когда киноиндустрия объединена, никто над ней не смеется. Завтра на нас станут смотреть сверху вниз... Я не люблю приходить на свадьбы и танцевать там, ну и все такое. И очень огорчаюсь, когда другие это делают, потому что и на меня смотрят так же.

Ради денег?
Конечно, ради денег. И вряд ли они умирают с голоду.

Но ведь этим занимаются крупнейшие звезды.
Так о чем я и говорю. Я бы мог понять, делали те, кому действительно не хватает денег... Это мой взгляд, но я считаю, что это неправильно.

Аджай, политика или не политика, но мне кажется, что ты способен объединить киноиндустрию правильно.
Думаю, любой бы смог. Вот на Юге они встречаются, встают вместе, и там почти нет пиратства. Если бы мы все поднялись, то хотя бы что-то начали.

Может, изгнали бы преступность из кинематографа?
Да повод не важен. Когда мы вместе, любой дважды подумает, прежде чем пойти против нас. Даже правительство практически ничего не делает, чтобы нам помочь. Только запреты выносит. Я этого не понимаю.

Аджай, ты так взвешенно говоришь, но ты ведь не говоришь о том, что у тебя на уме?
Нет, мне нравится говорить о том, что у меня на уме. Почему я и говорю меньше.

Screen 08'2005 Перевод с английского: Jyoti
-http://priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2010, 11:31   #162
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Однажды ночью, когда шел дождь .
Короткая схватка с Аджаем Девганом

"Знаете, многие считают, что я устрашаю, - подчеркивает Аджай Девган, посмотрев на меня поверх своей сигареты. Делает паузу. Выдыхает дым. Потом улыбается. - Но мой герой в Raincoat - полная противоположность мне настоящему. Очень тихий и неуверенный. Я никогда не пробовал таких ролей прежде и уверен, что зритель это заметит. Если честно, мне потребовалось чуть больше времени и усилий, чтобы влезть в шкуру своего героя, чем обычно".

Начать с того, что, говорят, Ритупарно Гхоша несколько смутил твой слишком уверенный язык тела, замечаю я. "Да, - ухмыляется он. - Риту все время велит мне обуздать его, и в конце концов мы остановились на определенном уровне".

Нечасто я слышу, чтобы Аджай так красноречиво рассуждал о своем герое, я заинтригована. Расскажи мне о Raincoat, давлю на него я. "Герои фильма очень мистичны, но это мистика не убийства или чего-то в этом духе. Это мистическая любовная история с глубокими эмоциями, что трогают за душу. Фильм определенно не оставит зрителей равнодушными", - отвечает Аджай. Это высокая похвала из уст человека, который никогда не делал громких заявлений о своих фильмах, да и вообще мало о них говорил, потому что предпочитал подождать реакции зрителей. Но вот он, совершенно вдохновленный сюжетом Ритупарно Гхоша о двух влюбленных, воссоединившихся после долгой разлуки.

"Когда Риту по телефону поведал мне сценарий, мне так понравилось, что я немедленно сказал "да", - вспоминает он. - Он звонил мне и до того, предлагал другой фильм, но я отказался, потому что сюжет мне не понравился. Так что в конечном итоге с ним здорово работать".

Его партнерша по фильму Айшвария Рай, любимица Ритупарно, которая прежде снялась в нашумевшем Chokher Bali режиссера. "Я не видел Chokher Bali, но могу со всей ответственностью сказать, что в Raincoat Аш проделала просто фантастическую работу", - говорит Аджай.

И все же опыт Аджая с другим бенгальским режиссером, Апарной Сен, не был таким уж удачным. Он подписал с ней контракт на Gulel, но говорят, что ушел из проекта. "Вы правильно слышали, я ушел из фильма, - подтверждает Аджай. - Проект предполагали снимать от начала и до конца одним съемочным графиком и начинать прошлой весной, но не уложились во времени. Поскольку по сценарию требуются зимние пейзаж, недавно у меня попросили определить время с октября по декабрь, но на этот период мое время полностью расписано. Поэтому я предложил им подписать контракт с другим актером. Или ждать меня еще год, но с моей стороны было бы неправильно заставлять их так долго ждать, - после небольшой паузы он продолжает. - Я действительно сожалею о том, что не смог сняться в фильме. Великолепный сценарий и интересный характер. К тому же, Апарна - хороший режиссер. Но я ничего не мог поделать, времени у меня нет".

Также Аджай милостиво кивнул одному из любимых своих режиссеров - Раджкумару Сантоши - и его фильму Prithviraj Chauhan. Он впервые попробует себя в костюмированной драме, замечаю я. "Маленькая поправка. The Legend of Bhagat Singh ("Легенда о герое"), исторический фильм, также в каком-то смысле был костюмированной драмой. Так что на самом деле Prithviraj - второй такой фильм, - спорит он. Потом добавляет. - Конечно, все читали в школьных учебниках о Притвирадже Чоухане. Но то, что Радж-джи поведал мне, - совершенно новый взгляд на историю. Он собрал сюжет по крохам в учебниках, так что вопрос о достоверности даже стоять не может. Сюжет потрясающий, жду-не дождусь, когда можно будет приступить к съемкам".

Столько интересных зрелых ролей идут к тебе в руки, а ты все еще играешь студентов, поддеваю его я. "Вероятно, вы про мою роль в Yuva ("На перекрестке судеб"), - улыбается он. - Я спросил Мани (Ратнама), как же я буду играть студента колледжа, когда он поведал мне сценарий. Три дня мы думали над этим, но Мани был полностью уверен, что то, что он пытается сказать моим героем, - серьезное дело. И он настоял на том, чтобы именно я сказал это. К тому же, мой герой - старший студент, защищающий докторскую, активно вовлеченный в политику колледжа. Два-три раза это упоминается в фильме, но, похоже, зритель не заметил. Это наша вина", - признает Аджай.

От Yuva до Raincoat, от Prithviraj Chauhan до Tango Charlie Мани Шанкара, где он играет коммандоса, - какая дикая смесь, замечаю я. "Я пытаюсь сохранить баланс между коммерцией и искусством, классами и массами, - объясняет он. - Такая огромная разница между фильмами класса A, B и C, но мои зрители ценят мои фильмы во всех классах. Так что мои глаза открыты для всех необычных тем, и когда я получаю такой фильм как Raincoat , я делаю его для элиты. Потом снимаюсь в фильмах класса B и C", - объясняет он.

Итог: Актер настолько востребован, что его хватают как в коммерческие фильмы основного течения, так и в нетрадиционные проекты. Умно, Аджай.

Filmfare 09′04
Перевод с английского: Jyoti-http://priyaclub.ru

Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 29.10.2010 в 14:58..
Старый 29.10.2010, 11:53   #163
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Интервью

Аджай Девган

"Журналистке, которая написала, что мы с Каджол расходимся, я послал официальное заявление. Она либо принесет официальные извинения, либо пусть готовится к суду". (Filmfare, декабрь 2001)

Муж Каджол, сын известного каскадера Виру, Аджай Девган просто обязан был попасть в фокус внимания - но это не значит, что здесь он чувствует себя комфортно.

При отце, который ставил сцены боев в таких фильмах, как Sholay ("Месть и закон"), - который до сих пор считается лучшим когда-либо снятым боевиком - не удивительно, что Аджай Девган все свои трюки делает сам. Но и платит за это свою цену. "Лодыжку я ломал дважды, также ломал бедро, все ребра. Практически каждая кость в моем теле когда-либо была сломана", - говорит он Rediff в интервью за апрель 1997 года.

Понятное дело, кто-то может решить, что его ниша - боевики. Но Аджай удостоился больших похвал и за драматические роли, такие как роль в Zakhm и Hum Dil De Chuke Sanam, и за роли романтических Ромео в Ishq и Pyaar To Hona Hi Tha, которые потрясли кошельки кинозрителей. Все это возбудило интерес к его любовной стороне жизни, которая, несмотря на трехлетний брак с Каджол, все еще в эпицентре скандалов.

Аджай не поддерживает слухи о конце своего брака. "Журналистке, которая написала, что мы с Каджол расходимся, я послал официальное заявление. Она либо принесет официальные извинения, либо пусть готовится к суду. Есть предел всему. Мы с Каджол знаем друг друга хорошо. даже если бы в этих слухах была хоть капелька правды, я бы промолчал. Но совершенно беспочвенные намеки надо задавить". (Filmfare, декабрь 2001)

Что до слуха о его увлечении актрисой и партнершей по фильмам Урмилой, то он говорит следующее: "Для меня это новость. Мы с Урмилой не виделись после того, как закончили сниматься в Deewane. И в фильме Раму Company она не снимается. Как же мы можем встречаться? Аниз Базми подписал контракт со мной и Урмилой для Deewangee, но съемки еще не начаты. Так скажите мне, где и когда мы сблизились? Те, кто доверяет желтой прессе, похоже, слишком свободны". (Filmfare, декабрь 2001)

А что с Прити Зинта? "Мы с Прити две зрелых личности, которым довелось поработать вместе, причем поработать сердечно. Если за нашими "привет" кто-то видит какие-то скрытые мотивы - тем хуже для них. Я бы с удовольствием сказал, что меня не волнует все то, что обо мне пишут. Но эти слухи так или иначе влияют на мою жизнь". (Rediff, август 2001)

Аджай - просто знаток по части того, как портить отношения, достаточно вспомнить, как он пестовал свою многолетнюю вражду с актрисой Равиной Тандон. В этом Аджаю помогала Каришма Капур во время своего (до-каджольного) романа с ним и даже якобы посодействовала тому, чтобы Равину выкинули из четырех фильмов.

Аджай признает: "Я прекрасно лажу со всеми своими партнершами, кроме одной... Да, я говорю о Равине. Но теперь все это в прошлом. И да, мы оба снимаемся в Shaktishaali: я профессионал, она - тоже. Так что наши личные разногласия не помешают закончить съемки". (Rediff, апрель 1997) Равина, в свою очередь, говорит: "У меня нет с Аджаем никаких проблем, он ведь мало значит в моей жизни. Я даже не думаю об этом. Я слишком довольна своей жизнью. Может, он несчастен, потому и говорит так. Я каким-то образом значима в его жизни, вот он и злится. Но мне это безразлично. Я могу работать с кем угодно". (Rediff, июнь 1997) Тем не менее, фильм, в котором они тогда снимались, - Shaktishaali - до сих пор не вышел на экраны.

Один из самых последних релизов Аджая, Yeh Raaste Hain Pyaar Ke, с треском провалившийся, стал ареной для другой конфронтации Аджая - с режиссером, Дипаком Шивдасани. Злится ли он? "У меня были на то все причины. То, что он мне рассказывал, и то, что было в итоге снято, - две большие разницы. Он такой упрямый. Он отказался слушать что-либо. Кто захочет работать с такими людьми? Уж точно, не я". (Filmfare, декабрь 2001)

Что до качества фильмов на хинди в целом, то у Аджая своя теория: "На Юге все по-другому. У них образованный зритель. Уровень образования на Юге - 90%. Кинопроизводители Юга работают на подготовленного зрителя. Что касается фильмов на хинди, то наш зритель - со всех концов страны, и уровень образованности в большинстве северных частей намного ниже. Я хочу сказать, даже наши комедии не могут быть из-за этого достаточно тонкими и умными, чтобы зрители все поняли. Поэтому все: наши истории, наши комедии, наши любовные истории и даже злодеи в наших фильмах, - все с перебором". (Rediff, апрель 1997) Несмотря на это, игра Аджая отличается тонкостью, подавленной напряженностью и с легкостью воспринимается и как влюбленность, и как злость мстящего бандита. Так что, что бы там ни писали журналисты, он все еще тот актер, с которым стоит считаться.

http://www.bollywhat.com/Biographies/ajay_bio.html
http://priyaclub.ru
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.11.2010, 20:43   #164
iris
Гуру
О пользователе

Ajay: Я не буду делать чего-то диковинного или необычного

November 1, 2010 02:30:13 PM IST
Joginder Tuteja, Glamsham Editorial

Было время, когда описать Ajay Devgn можно было словом "отшельник". Отмеченный, как задумчивый молодой человек, который упивался своими ролями в боеваках в течение первого десятилетия его карьеры, Ajay Devgn проделал длинный путь от дней своих PHOOL AUR KAANTE, VIJAYPATH и HINDUSTAN KI KASAM.

Не только выбор его фильмов стал гораздо более разнообразным (комедия из серии GOLMAAL, драма ONCE UPON A TIME IN MUMBAAI и боевики TEZ и AAKROSH), он, также, по-видимому, оказывается гораздо более доступным человеком, очень отличающимся от его прежних отшельнических дней.

Всех интересует, эти изменения произошли только с Ajay - актером или и с Ajay - человеком? Длительный успешный путь в личной жизни способствовал ли тому, что он стал гораздо более счастливым и открытым, чем прежде?

"Нет, ничего подобного", отрицательно кивает Ajay, "Даже сегодня я - тот же самый человек, каким я был в течение всех этих лет. Вы не сможете видеть, что я делаю что-то диковинное или необычное только потому, что мои фильмы оказались успешными. Это - только видимость, которая возросла. Моя личность или свойственная мне природа не изменились. Я не могу сделать многого, даже если я пробую. Я не могу изменить свое лицо."

Однако, хотя он не был известен тесным общением со СМИ примерно до 4-5 лет назад, в этом он, кажется, внезапно изменился. "Arrey, woh sab karna padta hai", улыбается он, "Времена изменились и для промо нужно делать намного больше, чем это было несколько лет назад. Я вынужден приспосабливаться."

источник
Старый 04.11.2010, 09:14   #165
iris
Гуру
О пользователе

Это интервью слегка устаревшее, и хотя похожее было, но его точно не было. Так что дам и его.

Быть папой лишает Ajay дара речи

16-ого октября 2010

Q, На кого похож Ваш сын Yug?

Yug еще всего 20 дней, так что очень рано говорить, на кого он похож.

Q, Как Ваша дочь Nysa реагирует на него?

До сих пор не может успокоиться.

Q, Каково стать отцом во второй раз?

Это просто фантастически. Бывают моменты, когда Вам не хватает слов.

Q 2010 был для Вас грандиозным — что, как Вы думаете, работало на Вас?

Я не знаю, может быть, правильный выбор фильмов и полоса везения; все это совпало.

Q В этом году у Вас постоянные скачки между жанрами. Как Вам удается переключаться от боевиков к драмам и к комедиям?

Если я буду продолжать делать одно и то же, то СМИ начнут кричать на меня. Я уравновешиваю свою работу — это приятно, играть и в комедиях, и в драмах. В этом году из трех моих выпусков один был комедией, (Atithi …), а другие два (Raajneeti, Once Upon …) были драматическими фильмами. Теперь Aakrosh - боевик, и у меня еще есть комедия, Golmaaal 3.

Q, Но в Golmaal 3 Вы ходите с кувалдой.

Да, но это - забавная сцена. Когда Вы посмотрите фильм, поймете, насколько это забавно.

Q, Что может Вас рассердить?

Когда Вы встаете и читаете газету, очень многие вещи Вас сердят. Вы садитесь в свой автомобиль, и Вы застреваете в пробке, или Ваш автомобиль попадает в выбоины, и это также Вас сердит. Но Вы ничего не можете сделать.

источник
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.11.2010, 01:38   #166
iris
Гуру
О пользователе

Golmaal 3 рулит

By: The Hitlist Team Date: 2010-11-04 Place: Mumbai

Да, ничего не скажешь. Golmaal 3 является самым забавным фильмом серии. Rohit Shetty и его команда потрясут этот Diwali. Заказывайте свои билеты сейчас, потому что мы уже можем сказать Вам, что у этого фильма будет ежедневный аншлаг в течение многих недель.

Тем временем..
Нельзя сдержать удивление, почему Arshad Warsi не участвовал в промо G3. Возможно, производители чем-то не довольны.

У Kareena Kapoor в G3 имя ее папы - Dabboo. И ее сестру зовут Chintu. Bechara Chimpoo должен почувствовать себя ненужной.

Прошлым вечером у Ajay Devgn был личный просмотр G3 для его друзей, семьи и близких. Посмотрите, кто присутствовал...

источник

Ну правильно, только ближайшие друзья и родственники. Мамы что-то не видно. А Кадж, наверное, с малышом сидела

Добавлено через 2 часа 30 минут
Ajay ломает пальцы в Golmaal 3

4-ого ноября 2010

Приходит Diwali, и у Ajay Devgn все готово для выпуска его Golmaal 3. Очевидно, продолжение собирается быть более эксцентричным и более забавным, чем когда-либо прежде.

“У нас также интересная история и хороший эмоциональный уклон в ней, который тронет Ваше сердце,” говорит Ajay.

В предыдущих сериях был он озорным и своевольным, но его роль в Golmaal 3, по словам Ajay, представляет человека, который является немного сумасшедшим и безумным.

“Мой персонаж безудержный, и он продолжает ломать пальцы, именно поэтому у него такой колючий вид. Я больше похож на ребенка, который расстраивается безо всякой причины,” говорит он.

В фильм будет также можно будет увидеть Kunal Khemu в одной из ролей. Следует вспомнить, что Ajay работал с Kunal - детской звездой в Zakhm в 1998.

“Да, он напомнил мне об этом в первый день съемок. Kunal - хороший актер, и теперь он вырос. Но он всегда был талантливым ребенком.”

Ajay увидят в фильме делающим рискованные трюки.

“На этот раз мы разбили больше автомобилей. Меня увидят стоящим между двумя автомобилями. В прошлый раз я делал подобные трюки в моем дебютном проекте Phool Aur Kaante. Это - грандиозная сцена. Мне повезло работать с различными жанрами. Я получил шанс работать с хорошими режиссерами в нужное время и экспериментировать с ролями.”

Прямо сейчас Ajay занят, курсируя от Лондона до Мумбаи, снимаясь в Priyadarshan’s Tez в Лондоне.

“Я не могу многое сказать, но да, это - боевик. А вскоре я буду заниматься выпуском своего следующего проекта – анимированного фильма Toonpur Ka Super Hero,” добавляет он.

источник
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2010, 17:48   #167
iris
Гуру
О пользователе

Devgns продают свои четыре квартиры за 17 крор

MUMBAI MIRROR, Nov 6, 2010, 12.50pm IST

Семья Devgn находится в процессе продажи всех четырех квартир в апартиаментах Varsha в Джуху. Источники говорят, что переговоры ведутся только с одним покупателем и принесут им сумму около 17 крор.

Viru и Veena Devgans вместе с сыновьями Ajay и Anil жили в Varsha с 1993 года.

Ajay продолжал жить здесь даже после женитьбы на Kajol.

Однако, примерно три с половиной года назад вся семья переехала в бунгало в Джуху.

С тех пор все четыре квартиры стояли свободными.

Согласно источникам, квартиры на шестом и седьмом этажах здания - приблизительно по 1 100 кв. м каждая.

источник

Цитата:
Viru и Veena Devgans вместе с сыновьями Ajay и Anil жили в Varsha с 1993 года.
Анил - не родной брат, а кузен Аджая. В одном из своих интервью он рассказывал, что он - племянник Виру Девгана. Впрочем, в Индии дети младшего брата обычно относятся к старшему дяде, как к отцу...
Старый 08.11.2010, 12:56   #168
iris
Гуру
О пользователе

Три улыбки

Jigar Shah
Ноябрь 6, 2010

В Golmaal 3 Ajay Devgn вновь демонстрирует его необузданную и дурашливую сторону.

Третья серия сумасшедшей комедии уже здесь. После успеха Golmaal и Golmaal Returns, режиссер Rohit Shetty и его команда дурашливых звезд вернулись с Golmaal 3. Как и в более ранних версиях, Ajay Devgn, Kareena Kapoor, Arshad Warsi, Tusshar Kapoor и Shreyas Talpade и в этой также щекочут ребра зрителям. Ajay Devgn, лидирующий в этой актерской команде, говорит о балансировании между интенсивными и комическими ролями, будучи частью команды Golmaal и его других выпусков.

После All The Best в 2009 году, в этом году Вы подготовили к выпуску на Diwali Golmaal 3.

Даже Golmaal один и два готовились, чтобы выйти на Diwali. Цель состоит в том, чтобы добавить забаву к празднествам и привлечь внимание семейной публики, готовой посмотреть чистое развлечение.

Как этот Golmaal отличается от более ранних?

В этой версии история стала более интересной. В фильме есть также эмоциональные моменты. Так что он не только вызовет смех, но также и заставит глаза людей повлажнеть.

Вы играете агрессивный персонаж.

Gopal чокнутый. Он похож на ребенка, который расстраивается без причины. Он очень темпераментный и продолжает ломать людям пальцы. Так что, всякий раз, когда он сердится, люди прячут свои пальцы. В фильме я хожу с кувалдой.

Вы сыграли во многих комедиях. Насколько трудно заставить людей смеяться?

У Вас должны быть хорошие юмористические линии. Вы не можете заставить людей смеяться, только корча рожи.

Как Вам работалось с Mithun Chakraborty?

Это не первый фильм, в котором мы сотрудничали; много лет назад мы снимались в Jung. Мы очень близки друг к другу.

Какие отзывы Вы получили на Aakrosh?

Некоторым людям он понравился, в то время, как некоторым - нет.

Наверное, зрители не приняли тот факт, что Вы играете в фильме подчиненного Akshaye Khanna's?

Я слышал об этом. Akshaye играет моего босса, потому что он образован. Так что он продолжает говорить, 'Делай, как я говорю; я - босс", пока он не понимает, что я более опытен. После этого он просит, чтобы я стал руководить. Возможно, это не было достаточно хорошо передано в фильме.

Вы следите за кассовыми отчетами своих фильмов?

Да, по крайней мере, за сборами первого уикэнда. Все актеры это делают. Те, кто говорит, что не делают, лгут.

После таких хитов, как Atithee Tum Kab Jaoge, Raajneeti and Once Upon A Time в этом году, как Вы смотрите на свой 20-летний путь в промышленности и какие, по Вашему мнению, у Вас были поворотные моменты?

Мне очень повезло работать с хорошими режиссерами, и мне одинаково повезло, что зрителям я нравился в различных ролях. Люди говорят, что поворотным моментом в моей карьере был Hum Dil De Chuke Sanam, но перед этим выходил Pyaar To Hona Hi Tha, и после этого меня начали воспринимать в различных жанрах.

Когда Вы собираетесь снова заняться режиссурой?

Возможно, в следующем году. Но мне понадодится шесть месяцев, чтобы закончить сценарий; у меня уже есть идеи о сюжете.

Вы сформировали мощную команду с режиссером Rohit Shetty… Что будет следующим?

Мы планируем два фильма — первый – с сольным героем, в то время, как во втором будут два героя. Для второго я думаю обратиться к Abhishek Bachchan.

источник
Старый 13.11.2010, 17:22   #169
iris
Гуру
О пользователе

Это интервью вышло накануне премьеры Golmaal 3. Но мне оно попалось только недавно, и я посчитала нужным его дать

Универсальность в лучшем виде!

Герой боевиков Болливуда, Ajay Devgn (урожденный Devgan) делится своими планами на будущее планы и своей философией выбора фильмов с 4Ps B&M...

04.11.2010

Ну, так как Ajay Devgn выбирает фильмы?

Я выбираю фильм только благодаря его сценарию и команде, вовлеченной в его создание. После этого я действительно не очень много думаю о результате.

Так что, Вы верите в судьбу?

Очень! Я считаю, что тяжелая работа и судьба идут рука об руку. Я чувствую себя удачливым, моя удача была со мной в течение моей карьеры.

Как насчет Ваших предстоящих фильмов?

Зрители ждут Golmaal-3, который выйдет на экраны на этот Diwali. Следом за этим подряд у меня идет мульфильм Toonpur Ka Superhero, выходящий в декабре. Кроме этого, я работаю над Dil Toh Bacha Hai Ji с Madhur Bhandarkar.

Но Toonpur ka Superhero уже давно в процессе создания?

Это – анимационный фильм, в котором есть компьютерная графика, мультипликация, и прочее. Процесс занимает много времени. Мы пытаемся дать ему наши лучшие сцены.

А как насчет чувства того, что Вы стали отцом...

Это было только несколько дней. Из-за моего плотного графика я даже не смог в эти дни проводить достаточно времени со своей семьей.

Ajay Devgn и трюки все еще по-прежнему соответствуют друг другу?

С самого начала моей карьеры я всегда отдавал предпочтение боевикам. А теперь, по прошествии времени, для меня едва ли имеет значение, сколько трюков делать.

Sanchit Verma

источник
Старый 16.11.2010, 13:08   #170
iris
Гуру
О пользователе

Сейчас дам несколько интервью, которые Аджай давал в период промо кампании Golmaal 3. Возможно, в них кое-что повторяется, но приведу все

Ajay: Я всегда делал множество фильмов

November 12, 2010 04:10:02 PM IST
Joginder Tuteja, Glamsham Editorial

2010 год уже видел пять проектов с участием Ajay Devgn, выпускаемых через регулярные интервалы - ATITHI TUM KAB JAOGE, RAAJNEETI, ONCE UPON A TIME IN MUMBAAI, AAKROSH и недавний GOLMAAL 3. На самом деле он должен закончить год фильмом TOONPUR KA SUPERHERO, анимационным фильмом с живыми героями. Следующий год не будет немного меньшим с DIL TO BACHCHA HAI JI, TEZZ, RASCALS и POWER, уже находящимися в процессе съемок, и возможным добавлением в виде AARAKSHAN. Похоже, что у Ajay сейчас беспокойное время бесконечных съемок, несмотря на то, что дома у него новорожденный сын, который жаждет его внимания.

"Не забудьте еще и том времени, которое нужно затратить на промоушен каждого из фильмов", улыбается Ajay, который наслаждался одним из лучших лет своей карьеры с GOLMAAL 3, оказавшимся также суперхитом, "Это лишь несколько увлеченные времена. Каждый день кажется довольно беспокойным, но это весело."

Однако, как насчет его решения работать в меньшем количестве фильмов? Хотя он на самом деле упоминал в период выпуска ONCE UPON A TIME IN MUMBAAI, что сократит свою работу, кажется, что он счастлив заполучить еще некоторых проектов, идущих ему прямо в руки. Это из-за очевидного искушения набрать побольше, когда все идет хорошо?

"Это не первый раз, когда я делаю несколько фильмов в год. Фактически, среднее число 2-3 выпуска в год довольно распространено в моем карьерном графике. Хотя да, этот год был довольно нагружен 5-6 фильмами. Однако, после того, как я закончу с фильмами, на которые недавно подписал контракты, я буду делать только 2-3 фильма в год", говорит Ajay.

Что ж, мы подождем, чтобы увидеть это сами, Ajay!

источник

Открыть содержимое
Цитата:
Что ж, мы подождем, чтобы увидеть это сами, Ajay!
А что, так раздражает, что он много работает? Не терпится его поскорее на пенсию отправить? //-->

Добавлено через 19 минут
“Я ничего не планирую и не рассуждаю слишком много” – Ajay

9 ноября 2010

Golmaal 3 ′ - еще один успех Ajay Devgn в этом году и нельзя не спросить, что этот человек думает об этих 20 годах, прошедших в промышленности. В конце концов, он успешен сегодня, разбирается в маркетинге и, следовательно, намного более обезопасен, чем он был 20 лет назад, когда он начинал в ‘Phool Aur Kaante’.

Интересно, намечал ли он тогда, в 1990, какие-либо планы для себя в случае, если бы его дебютный фильм не преуспел в боксоффисе.

“Даже тогда я не думал о том, что произойдет со мной в случае, если фильм не будет работать. Я просто играл в фильме и наслаждался тем, что меня попросили сделать. Я никогда не думал о том, что будет со мной через 5, 10 или 15 лет”, говорит Ajay со свойственным ему беспечным тоном.

Но сегодня у него есть какие-либо конкретные идеи насчет того, как он хочет запланировать наперед свои возможности? В конце концов, он должен учитывать некоторое предвидение, не так ли?

“Нет. Я никогда ничего не планирую”, быстро отвечает Ajay, “Это бесполезно делать. Я делаю то, что само приходит ко мне. Kyaa faayda zyaada sochne ke.”

источник

Добавлено через 44 минуты
Ajay откровенничает

09.11.10

Чем отцовство во второй раз отличается от предыдущего?

Оно не очень отличается. Единственное отличие в том, что Вы лучше подготовлены. В первый раз идет процесс обучения, и во второй раз Вы уже знаете, что делать.

Вы не рекламируете слишком много продукции. Почему?

Я не могу рекламировать случайные вещи за деньги. Если продукт будет хорошим, то я буду его рекламировать.

В чем наибольшая сложность работы актером?

Это - жесткий маркетинг и промоушен фильма. Я сказал бы, что это более сложно, чем создание фильма.

Как Nysa реагирует на Вашу профессию?

Она очень хорошо все понимает и знает, что ее родители - знаменитости. Однако, она до сих пор не может видеть, как на экране я делаю трюк или Kajol плачет.

Будет ли Golmaal 4?

Зависит от успеха Golmaal 3. Это – забавный фильм. И я надеюсь, что зрители его полюбят.

источник

Добавлено через 21 минуту
Ajay Devgn: мистер Боксоффис

11 ноября 2010 - 14:00

Ajay Devgn наслаждается прокатом его фильмов в театральной кассе. У него в рукаве есть несколько тузов, как например, его вхождение в бизнес по недвижимости. Filmfare в беседе со звездой о некоторых моментах.

Мы можем называть Вас мистер Боксоффис?

Я не знаю, зачем люди должны так называть меня. Я очень доволен тем, как идут дела. Это позволяет чувствовать себя прекрасно. Название мистер Боксоффис ничего даст моему эго. Это не повлияет на меня. И никогда не влияло.

А Вы рады, что Nysa любит смотреть Ваши комедии, но отказывается от мелодрам мамы Kajol’s?

Ну, не во всех фильмах Kajol плачет. Но в последнем (We Are Family) да, было. Да, дети действительно предпочитают комедии. Она в том возрасте, когда она не понимает чего-то большего. Она хочет весело проводить время. Она не хотела бы смотреть Raajneeti. Она даже не видела Once Upon A Time In Mumbaai.

А какое представление Nysa имеет о профессии ее родителей?

О, она понимает все! Она знает, что мы делаем. Она знает, что ее родители знамениты. То, чего она не может делать, это видеть, как ее родители делают что-то серьезное, например, плачут или нервничают на экране, или дерутся. Она знает, что это - фальшивка, но ей не нравится это смотреть.

Nysa хвастается своими родителями в школе?

Она не собирается мне это говорить! Но я предполагаю, что иногда она это делает.

У Вас есть ощущение, что правильно или неправильно с точки зрения того, как должны воспитываться дети?

Конечно есть. У всех родителей это есть. Они могут быть правы или неправы, но они действительно понимают смысл таких вещей.

Ваша жена рекламирует все от потребительских товаров длительного пользования до косметики. Что Вас останавливает?

Меня ничего не останавливает. Если это будет хороший продукт, то я буду его рекламировать. Для меня работать в рекламе не составляет проблемы. Я участвовал в одной или двух, и могу еще поучаствовать.

Вы бы рекламировали очищающий крем?

(Улыбается) Это зависит от того, сколько мне заплатят!

Что самое сложное в профессии актера?

Давать интервью прямо сейчас! Честно говоря, в последние годы промоушен фильмов стал более сложным, чем создание самого фильма. Бюджеты этого также почти одинаковы. Поэтому это сложно.

Насколько важна для актера симпатичная внешность?

Поначалу важна. А в итоге - талант и ничего больше. Вы должны быть симпатичны зрителям. Это может быть Ваша индивидуальность или что-то еще. Большой пример - люди сходят с ума по Robot. Когда Rajinkanth не в костюме, Вы точно знаете, как он выглядит. На самом деле он не заботится о волосах или чем-то еще. Но люди сходят с ума от его фильмов. Должна быть некоторая популярная привлекательность (харизма) кроме знания Вашей работы.

Сегодня есть чувство, что Вы не можете выжить, если Вы не 'крутой'. Вы согласны?

А что значит крутой? Что Вы подразумеваете под 'крутым'? Быть крутым - это возможность держаться, будучи самим собой.

Насколько неискренни актеры вне экрана?

Я не знаю. И я не хочу таким быть. Вы видите меня таким, какой я есть. Если я захочу ответить, я отвечу, если нет - то не буду.

источник
Создать новую темуОтвет

Метки
аджай девган

Опции темы
Опции просмотра