Интервью с Ишей Коппикар
Атомная девушка из мега популярных номеров всегда стремилась к большему. Она произвела фурор со смелой ролью девушки нетрадиционной ориентации в Girlfriend и получила несколько хороших предложений.
-
От Khallas (песня из фильма Company) к фильму Girlfriend - это естественно?
Да, Вы можете сказать так. Это было естественно, но была и настоящая борьба. Я думаю, борьба в жизни необходима, если Вы завоевываете успех постепенно. Так что я наслаждаюсь каждым мгновением успеха, которого достигла. Я не должна сейчас танцевать в горячих номерах, я должна стать хорошей актрисой. Танцы и песни - только часть этого. Я - актриса. Я даже сделала недавно видеоклип снова. Делаю ли я песню, маленькую роль или главную, это все - часть большой игры. Каждый из нас хочет здесь показать хорошую незабываемую игру. К счастью, поскольку я теперь делаю только полноценные роли, люди перестали называть меня "прежде всего танцующая девушка". Это началось с танцевальных номеров, потому что у меня не было другого для работы. Даже предложение, которое я получила на съемки в Khallas, соблазнительно. Я была убеждена, что Рамгопал Варма покажет меня хорошо. Он сдержал свое слово и показал меня в свете "больше, чем жизнь", как будто я была героиней фильма. В конечном счете, от песен до хороших ролей, это была большая, прогрессивная дорога.
-
Почему Вы снова не работаете с Рамгопалом Вармой?
Ну, он так занят съемками многих фильмов. Возможно, когда-нибудь в будущем он придумает роль для меня. Раму не смешивает бизнес с дружбой. Это не похоже на то, что если Вы сделали с ним один фильм, Вы абсолютно точно получите другой. А почему нет? Он будет снимать Вас, только если Вы подходите на роль. Если он снимает меня, то потому, что я друг, который подходит на роль. Он знает все о вкусах зрителей и это хорошо. Он говорил мне, что я - часть семьи Рам Гопала. Так что, вероятно, однажды он напишет сценарий для меня.
-
Согласиться на роль лесбиянки в Girlfriend - смелый шаг. У Вас были какие-нибудь предчувствия, когда подписывали контракт?
Естественно. Я немного опасалась, когда узнала про сценарий, тем более, что я - нормальная девушка без лесбийских наклонностей. Но зрители увидели что-то другое прямо сейчас, кое-что нетрадиционное. Обычные истории утомляют современных зрителей. Я ухватилась за Girlfriend, потому что такие характеры не появлялись раньше на индийском экране. Единственный фильм, который приходит на ум - Fire. Моя роль в Girlfriend помимо прочего очень стимулирующая и требует от меня игры. Когда мне рассказали об этом, я знала, что это было кое-что, что мне понравится делать. Большинство индийских фильмов ориентируются на героя, а актрисы служат просто усладой для глаз. На самом деле, я считаю честью для меня - делать такую роль. Очень немногие актрисы получают такую возможность для показа своих способностей.
-
Вы думаете, что популярные фильмы становятся все более откровенными в смысле сексуальных сцен?
Нельзя остановить скорость, с которой меняется мир. Если времена меняются, Вы должны меняться вместе с ними. И все это так быстротечно. Например, когда Murder стал успешным, кинопроизводители решили продолжать делать фильмы, пользующиеся успехом. В конечном счете, зрителям это надоест и они захотят чего-нибудь еще. Единственная стабильная вещь - изменения. Пока жанр не будет исследован полностью, люди будут делать такие фильмы. Это проблема нашей индустрии. Я думаю, что неудача сменяет успех. Истории любви прямо сейчас не пользуются успехом. Никто не хочет смотреть любовные истории с дебютантами, когда есть лучшие, Шахрукх Кхан и Ритик Рошан. И, так или иначе, я считаю, что не актер или актриса делают фильм. Это сценарий и актуальность истории. Если фильм плохой, но актеры хорошие, люди прямо отвергнут это.
-
Если говорить об эстетике, как Вы думаете, такие чувственные фильмы хороши или плохи для зрителей?
Что-то сделанное эстетически с моральной точки зрения - хорошо. Что-нибудь, что надумано или несвязно - плохо. Но если вещи, происходящие в обществе, показываются на экране, тогда почему нет? Это больше воспитывает. Girlfriend - смелая история. Но это кое-что, что распространяется в нашем обществе. Если геи выходят из сортиров, то почему бы не лесбиянки? Я считаю это посланием обществу: если людей прощают за их своенравность, почему такие женщины не могут избежать неприятностей? Нет ничего неправильного в том, чтобы быть лесбиянкой. Это путь, по которому идут люди. Это - наши жизни. Girlfriend рассказывает о терпимости. И посмотрев фильм, Вы почувствуете жалость к этой девушке и захотите принять ее. Мы рождены, чтобы развиваться и лучшее, что можно сделать - принять это. Girlfriend - не только про лесбиянство. Люди, которые посмотрят фильм, определенно будут в восторге, но это также эмоциональный, трудный для восприятия фильм.
-
Было ли Вам или Амрите неудобно делать "горячие" сцены?
Да, в начале нам было немного неловко. Но, к счастью, мы сначала сняли другие сцены фильмы и сохранили "горячие" сцены напоследок. И, к тому времени нам было комфортно. На самом деле, если Вы хотите знать правду, труднее делать такие сцены с мужчиной, которого не знаешь. И Амрита и я одного пола, поэтому мы хорошо понимали точку зрения друг друга. Мы даже обсуждали сцену, говоря о том, что "это будет выглядеть лучше" и "это не будет выглядеть хорошо".
-
Актеры иногда так входят в роль, что это имеет последствия в дальнейшем общении. С Вами происходили такие превращения на съемках с Амритой?
Никогда. Мы волновались о том, как это будет выглядеть на экране. Нам не было полностью комфортно, потому что мы никогда этого не делали прежде. Мы смотрели в монитор, чтобы увидеть, как это будет выглядеть. И мы снимались с ограниченным количеством съемочной группы. Все другие парни держались вдалеке. Мы почти командовали, говоря "Ашишу Чоудри вход воспрещен".
-
Как бы Вы оценили Murder и Girlfriend в смысле постельных сцен?
Отличные друг от друга! В любом другом фильме, даже когда есть мальчик и девочка, на Вас определенно воздействует близость. В нашем фильме нет никаких сцен. Есть только эта сцена любовных утех. Есть только этот элемент, который не обнаруживал никакой кинопроизводитель, кроме как в Fire. Это - лесбиянство, и это делает Girlfriend настолько отличным от любого другого кинофильма. Я вообще не сравнивала бы Murder и Girlfriend, потому что у них разные жанры. Murder - об отношениях мужчины и женщины, в то время как Girlfriend касается отношений женщин. И это очень тонко.
-
Кажется, Вам очень удобно в образе секс-символа. Вы когда-нибудь сделаете не "гламурный" фильм?
Конечно, я хотела бы сделать такой фильм. На самом деле, в Pinjar я была очень обычной. Также я делаю фильм Хансала Мехты под названием Humrahee, который также касается земли и на мне также нет никакой косметики.
-
Вы не хотите придерживаться таких образов?
Если я хочу умереть довольной актрисой, я сделаю это, только если я попробую сыграть различные характеры. Считаться горячей девушкой и секс-символом хорошо, но нужно двигаться дальше.
-
Вы согласны, что некоторые дебютантки используют секси-фильмы, чтобы набрать очки, вместо концентрации на игре?
Возможно. Всегда проще снять одежду. В фильме Dilwale Dulhaniya Jayenge есть диалог, в котором говорится о том, что в жизни есть две дороги: сначала легко, а потом трудно, а другая дорога - жесткая в начале, но когда преодолеваешь преграды, понимаешь, как хороша жизнь. Я верю в счастье, полученное на второй дороге жизни. Есть много искушений в индустрии и очень трудно сказать "нет". Каждый должен знать, когда провести черту. Есть некоторые вещи, которые я буду делать и другие вещи, от которых я буду отказываться и я четко осознаю это.
-
Будучи секс-символом, Вы получали от кого-либо непристойные предложения?
Никогда. Я не была в такой ситуации. Вероятно, это из-за той дороги, которую я сама себе выбрала. Но, если быть честной, такое бывает. Даже если Вы дружите с собой, вокруг есть много извращенцев, которыми Вы не можете управлять.
-
После долгих лет в индустрии, Вы теперь можете уверенно сказать, что "звезды" делаются в постели?
Я уверена, что это бывает, но я никогда не стояла перед такой ситуацией. Никто открыто не обсуждает это. Это делается очень осторожно. Я слышала об этом и читала об этом. Я уверена, что это существует, потому что для многих людей это делает жизнь более легкой. Есть некий уровень комфорта, которым они наслаждаются и это помогает им в их карьерах. Раньше это было более распространено. Но теперь здесь есть девочки из образованных семей и у них есть тылы. Они не приходят ниоткуда.
-
Что Вы думаете о популярности Маллики (Шерават)? Она не угрожает Вашему статусу секс-символа?
Я не думаю ничего о ней. Я не могу делать или понять вид ролей, которые она делает. Но я считаю, что мир существует для каждого из нас. В море есть много рыбы и каждый может насытиться в нем. Я не хочу пересечь территорию Маллики и я должна быть уверена, что она не пересечет мою. На самом деле, Маллика и я выглядим по-разному и у нас разные индивидуальности. И она только стартовала. Я сделала намного больше. Я делала танцевальные номера, фильмы наподобие Pyar Ishq Aur Mohabbat и Pinjar и я также делаю три-четыре других фильма. Каждая из моих ролей отличается от другой. И людская память очень коротка. Они счастливы от одного сегодня, но захотят чего-нибудь другого в следующий момент.
источник:filmfare.com