![Создать новую тему](winter/buttons/newthread2.gif) ![Ответ](winter/buttons/reply.gif) |
|
07.08.2010, 22:24
|
|
Неактивен
|
Выдержки из интервью февраль - 2005 г.
Свидание вслепую!
"Я верю в то, что эту роль предначертал мне сыграть сам Бог"
![](http://s04.radikal.ru/i177/1008/59/e787b08721ce.jpg)
В интимной беседе сердце к сердцу Рани Мукхерджи признает, что Black навсегда останется одним из самых особенных фильмов в ее жизни. В этом поиске души она мысленно возвращается к моментам съемок фильма, когда ей приходилось вживаться в образ слепой и глухонемой девушки. Моментам, когда она вынуждена была проникать в свою душу, чтобы сыграть роль, которая ее совершенно истощила! Моментам, когда она чувствовала, что эта роль - ничто иное, как дар Божий! Потому что она открыла ей глаза на ту часть жизни, которую она до сих пор не замечала! И… до чего ж ей понравилось!
В Black ты играешь слепую и глухонемую, так?
Я играю молодую девушку по имени Мишель МакНелли, она глухая, немая и да, слепая. Она стала жертвой болезни в двухмесячном возрасте. Для меня это роль жизненного значения, потому что, во-первых, в жизни мы видим и глухих, и немых, но никогда не встречали таких, кто сразу слеп, глух и нем. По крайней мере, я не встречала. Так что мне как актрисе было не на что ссылаться. Обычно нам, актерам, удается для каждой роли найти прототип, с которого и копировать поведение. А здесь не было никого.
Значит, можно сказать, что это самая вызывающая роль за всю твою карьеру?
Роль привлекла меня, когда Санджай Лила Бхансали впервые поведал мне сценарий. Первое, что заинтересовало меня, - в жизни мы сталкиваемся с самыми разными людьми: от ребят из высшего общества до самых его низов. Домохозяйки, социальные работники, стипендиаты, женщины-полицейские, жители мостовых, дворники… продолжите список сами. Мы взаимодействуем с ними и даже играем их на экране. Но кто мог в жизни пообщаться с Мишель МакНелли? Вот это-то и заставило меня схватиться за роль. и вдохнуть в нее на экране жизнь было для меня настоящим вызовом. До сих пор мне как актрисе не выпадала возможность сыграть роль столь вызывающую как эта.
Как ты готовилась к роли, репетировала ли, прежде чем влезть в шкуру своей героини?
Я заставила себя немного изучить метод Браилля. Еще я в Институте слепых Хелен Келлер в Ваши, Мумбаи, я изучила язык жестов. Работа над Black, конечно, стала для меня как для актрисы обучающим опытом. Когда мы начинали снимать в Симле, я так нервничала. Я пыталась найти индивидуальную позу, чтобы моя героиня была более похожей на настоящую. Думаю, Бог меня благословил, потому что каждый раз, когда я входила в роль, я автоматически становилась Мишель и без усилий входила в роль. Я снова превращалась в Рани Мукхерджи, когда снимала с себя ее наряды. Но я точно не помню движения, которые я делала перед камерой.
Рани Мукхерджи, актриса, - насколько ты была растревожена ролью в Black?
О да, Рани Мукхерджи была растревожена! Когда планируешь играть роль вроде этой, это тревожит и тебя как личность вне экрана. Эта роль совершенно изменила мою жизнь. На съемках этого фильма у нас постоянно на глаза наворачивались слезы. Я так нервничала и тревожилась всякий раз, когда мне приходилось общаться с глухонемыми. Наверное, я б не справилась с ролью, если бы не сочувствие к ним. Я верю в то, что эту роль предначертал мне сыграть сам Бог. На самом деле, Санджай собирался дебютировать с Black. Что ни делается, все к лучшему.
Что привлекает тебя в Санджае Лила Бхансали как в режиссере?
Санджай мотивировал меня, подстегивал играть изо всех сил. Если честно, я и сама не предполагала, что могу справиться со столь сложной ролью. Если в Black я кажусь вам достоверной, то на девяносто процентов это заслуга Санджая, который каждый дубль четко описывал мне прежде, чем начинала работать камера. Отношения и взаимосвязь, что получалась у него со всеми артистами, просто невероятна. Он всех своих артистов баловал. Он брал на себя ответственность решительно за все… звук, песни, художественная режиссура, камера и т.д., и т.п. Артисты в его фильмах всегда идеальны, особенно внешне и в игре, ведь он их поднимает на совершенно новый уровень. Есть в нем такое качество.
Как тебе работалось с Амитабхом Баччаном как с партнером?
Я чувствую себя такой ничтожной. В сравнении с ним я просто птенец в этой индустрии. В сравнении с его опытом и достижениями мы с Санджаем Лила Бхансали просто дети. Но дядя Амит ни разу не дал мне почувствовать, что по сравнению со мной он такая большая звезда. Он очень скромный человек, очень милый, фигура отца. И в то же время сам как ребенок, который стремится сыграть все идеально. Когда я работала с Абхишеком над Bunty Aur Babbli, я все время скучала по дяде Амиту, и наоборот, когда я работала с дядей Амитом над Black, мне не хватало Абхишека. Для тех, кто еще не видел фильма, дядя Амит в Black играет Дебраджа Сахаи, учителя глухих и слепых.
Насколько особенный для тебя Black, если говорить о карьере?
Black - лучший фильм за всю мою карьеру. И он всегда будет одним из самых особенных фильмов в моей жизни. Когда актер наслаждается работой над фильмом, этот фильм становится для него особенным. Работа над Black не была похожей на съемки в других фильмах, это не просто я пришла на работу, потом вернулась домой.
Разве ты не должна была сниматься в новом проекте Миры Наир The Namesake?
Мне жаль, что не удалось найти время для нового фильма Миры Наир по повести The Namesake ("Во имя имени") Джумпы Лахири. Мне кажется, мы с Мирой очень похожи. Это был бы мой первый фильм с женщиной-режиссером. Но, наверное, не судьба. Я слышала, эту роль играет Табу.
Ты настроена работать с Шахрукх Кханом в его новом проекте?
Да, скоро я буду работать с Шахрукхом. У меня с ним контракт на фильм, основанный на фильме Мани Каула Duvidha, режиссер Амол Палекар. Также работаю в новом проекте Карана Джохара, который стартует в апреле, - опять же, с Шахрукх Кханом.
Насколько ты творчески удовлетворена как актриса?
Провалы не дают мне взлететь до небес. Я расстраиваюсь. Он для такого человека, как я, это еще не конец света. У каждого фильма своя судьба. Если говорить о творческом удовлетворении, то Black - прекрасный образчик. Думаю, как актриса я только начала с Black. Еще несколько недель назад у меня не было всего того, что есть сейчас! Сегодня у меня вообще нет причин жаловаться. Рано или поздно ты получишь то, что заслужил, несмотря на все препятствия. Только нужно иметь терпение и двигаться по жизни вперед.
Давай-ка сменим тему! Где ты видишь себя сегодня в плане обнажения на камеру?
Если говорить об обнажении, то я не ставила себе никаких ограничений. Если завтра я буду чувствовать себя достаточно комфортно для этого, то я разденусь. У актера не должно быть взглядов. Но как человек каждый может определить грань комфорта и смелости: скажем, я могу показывать живот, но не ноги. Если помните, в самом первом своем фильме Raja Ki Aayegi Baraat ("Свадебный кортеж") я была в мини-юбке. Мне кажется, у каждого есть свое право сниматься в таких фильмах, какие им правятся. Почему мы судим людей? Да мы должны уважать артистов, которые играют роли, в которых им совершенно комфортно. Как артистка я бы не хотела, чтобы кто-то пришел ко мне и заявил, что я не должна мне не следует играть определенные роли. Это моя жизнь… и мое тело! Насколько я сильно обнажаюсь - зависит от того, насколько мне комфортно в таком виде перед камерой.
Какой ты представляешь себе Рани Мукхерджи лет через десять?
Лет через десять, я думаю, Рани Мукхерджи будет женой и домохозяйкой… после того, как получит парочку Оскаров! А если серьезно, то у меня нет никаких планов. Я сыграю во всех фильмах, которые преподнесет мне судьба. Я ни на что конкретное не нацелена. Я принимаю жизнь такой, какая она есть. И своим актерским ростом я считаю себя обязанной всем актерам и режиссерам, с которых я до сих пор брала пример. Мне повезло, потому что я смогла поработать и с Амиром Кханом, и с Шах Рукх Кханом во втором и третьем своих фильмах: Ghulam ("Непокорившийся судьбе") и Kuch Kuch Hota Hai ("Все в жизни бывает") - да еще с такими режиссерами, как Викрам Бхатт и Каран Джохар соответственно. Потом мне выпал шанс поработать с Камалом Хассаном в Hey Raam ("Дыхание времени"). Но успех - это не самое главное. Важно сохранить этот успех за собой посредством прекрасной работы. При том таланте, которым наделил меня Господь, и трудолюбии, что я вкладываю в свои роли, я могу быть впереди… всегда!
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.08.2010, 12:30
|
|
Неактивен
|
старенькое интервью...июнь - 2003 г.
Рани Мукхерджи: Открывает сердце
![](http://i077.radikal.ru/1008/3b/33917a1d8c61.jpg)
От “Непокорившегося судьбе” (Ghulam) до “Все в жизни бывает” (Kuch Kuch Hota Hai) и Chalte Chalte – Рани Мукхерджи заново выдумывает себя с каждым новым фильмом.
В твоей внешности заметные перемены в Chalte Chalte...
Yes, была попытка выглядеть более привлекательно. Мики Контрактор делал мне макияж, Маниш Малхотра подбирал наряды, а Ашок Мехта фотографировал меня. Шах Рукх хотел, чтобы я выглядела определенным образом и соответственно проинструктировал их. Моя внешность – результат их искренних стараний (смеется).
Расскажи нам о своей роли в фильме?
Я играю Прию, дизайнера мод, очень обеспеченную и элегантную. Прия знает, чего хочет, она очень практична, но в то же время очень эмоциональна. Chalte Chalte – праздник любви. Мужчина и женщина по-разному реагируют на одинаковые ситуации, отсюда и все конфликты. И их любовь решает все конфликты.
Ты можешь провести какую-то параллель между “Анатомией любви” (Saathiya) и Chalte Chalte...?
Нет, по-моему, это было бы неправильно. Предпосылки и взгляд разные. В “Анатомии любви” я играю врача, и это такой контраст по сравнению с ролью прелестного дизайнера мод. Только потому, что “Анатомия любви” была моим последним фильмом и что оба фильма вращаются вокруг супружеских проблем, эти два фильма и сравнивают.
А как насчет проблем, которые встают перед парой в Chalte Chalte, - насколько они другие?
“Анатомия любви” была о более молодой и менее опытной паре, а в CC более зрелая история любви.
И как тебе опыт съемок в Chalte Chalte?
Это едва ли не самый памятный мой опыт. Я работала с такими заслуженными специалистами, как Азиз Мирза и оператор Ашок Мехта. В профессиональном плане я многому у них научилась. Фильмы дяди Азиза имеют особый привкус. Его герои всегда так жизненны, а стиль игры в его фильмах естественный. Как актриса я была представлена совершенно по-другому.
А повторение опыта работы с Шахрукх Кханом?
Одна из причин, по которым этот опыт такой особенный, - это то, что я работала с Шахрукхом. Я и мечтать не могу о лучшем партнере. Он помогал мне и на съемках “Все в жизни бывает” (Kuch Kuch Hota Hai), когда я была еще ребенком, а он задирал меня. Он и сейчас еще это делает (смеется). Он приходит в ярость, если я плохо играю дубль, и заставляет меня почувствовать себя худшей актрисой в мире. Когда рядом Шахрукх, мне приходится работать вдвое лучше, и я всегда в своей обуви.
Это было как раз тогда, когда Шахрукх готовился к операции. Наверное, он был обеспокоен.
Да. Собственно, все мы беспокоились из-за операции Шахрукха. К сожалению, как раз тогда же тетя Нирмала (жена Азиза Мирзы) почувствовала себя нехорошо и попала в больницу. Несколько раз отменялись съемки, и мы спешили в больницу. Каждое утро мы приходили на работу в надежде, что не будет плохих новостей. Если Chalte Chalte будет иметь успех, я буду считать, что битва выиграна.
По твоему, актрисе важно знать техники кинопроизводства?
Конечно. В прежние времена кинопроизводство было ограничено киношными семьями, и одно поколение сменяло другое. Теперь сюда приходят люди из разных индустрий. Даже студенты, которые учат азы актерства в школе, изучают все, от экранизации до режиссуры, помимо актерства. Это помогает лучше понять сферу.
Но интересует ли тебя техническая сторона?
Да, более чем, потому что я дочь режиссера и сопровождала папу на предпроизводстве и постпроизводстве. Я видела, как работают редакторы, как записывается музыка. Так что я много знаю о процессе съемок, который остается за кадром.
Среди модных техник, внедряющихся в индийское кино, можно выделить синхронное озвучание. Ты работала и с синхронкой (“Анатомия любви”), и с дубляжом, что ты предпочитаешь?
(Размышляет) Думаю, и там, и там есть свои “за” и “против”. Иногда дубляж действительно помогает, потому что можно улучшить сцену, которая уже отснята. А иногда дубляж не срабатывает, поскольку очень сложно воссоздать тот тон, который был, когда ты играла. Когда играешь сцену, голос звучит по-другому, эмоции другие. Синхронное озвучание отлично подходит для эмоциональных сцен и тонких нюансов. Так что в каждом варианте есть свои преимущества. По-моему, все зависит еще и от жанра фильма.
Ты бы хотела в будущем как режиссер снять фильм?
Пока не знаю. Сейчас я вполне довольна тем, что я актриса. К тому же, я очень ленивый человек, так что не уверена, что смогла бы удержать в руках режиссерские вожжи. Это очень утомительная работа. Лучше я буду наслаждаться работой актрисы.
Как ты выбираешь себе проекты?
Обычно слушаюсь своих инстинктов. Но сейчас я на той стадии, когда предпочитаю работать со съемочными группами, с которыми мне приятно работать. Раньше мне было не особенно важно, с кем работать. Не было важно, нравятся они мне или нет. Теперь я хочу наслаждаться все 100 дней съемок. Сценарий и моя роль тоже, конечно, важны. Как и режиссер и продюсер. Если есть хороший сценарий, не менее важно, чтобы был и хороший продюсер, который сделает фильм и хорошо его продаст.
Каких проектов нам ждать?
Помимо Chalte Chalte, есть еще Chori Chori. Но я не знаю, что происходит с фильмом. Это полная загадка.
Как ты лично относишься к названию Chalte Chalte?
(Размышляет) Chalte Chalte – это все равно, что сказать: “пойдем, пройдемся со мной”. Когда идешь по жизни, собираешь не только цветы, но и шипы. И все же жизнь не останавливается. Справляешься с проблемами и продолжаешь идти. Точно так же в отношениях бывают сложности, но если есть любовь, то со всем разберешься, и путешествие по жизни продолжается. Продолжай идти.
Screen 06’03
Перевод с английского: Jyoti
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.08.2010, 18:41
|
|
Неактивен
|
старенькое интервью...июль - 2002 г.
Рани Мукхерджи мила, как всегда
![](http://s39.radikal.ru/i083/1008/c2/01feed9bac4c.jpg)
Она не станет делать скандальных заявлений, чтобы приправить рукопись. И не станет поливать грязью своих партнеров. Она не станет петь оды в свою честь и не впадет в монолог типа: «Я самая лучшая».
Она – сама Мисс Добродетель. Рани Мукхерджи.
«Пожалуйста, я никогда не прибегну к таким дешевым трюкам, чтобы попасть на обложку журнала, - усмехается она. – Я верю в то, что надо делать свою работу и возвращаться домой, к семье. Пусть эти сволочные трюки и удары в спину наносят другие».
В холле Ajivasan она готовится к шоу на сцене. Здесь она стоит, постукивая носками и сжимая руки. Движение ее ног передается в бедра, а движение рук – в плечи. Ее тело становится медиумом изящества, показывая, что она стала явно лучше.
Тема нашего разговора – ее имидж Мисс Популярности. Трудно найти кого-то, столь же безжалостно приветливого, как Рани Мукхерджи. Она хмурится:
«Я действительно не понимаю, почему ребята из мира кино так гадко ведут себя по отношению друг к другу. Я чувствую себя комфортно с самой собой. И поэтому мне комфортно со всеми. Я прозрачный человек. Что на сердце, то и на языке. Я очень дружелюбна. Мне нравится создавать теплую атмосферу на съемках. Что делать? Такая уж я».
Рани отрицает, что все это только игра. Заигрывание с актерами – не часть ее стратегии, чтобы подниматься по лестнице успеха.
«Но я дружелюбна и с актрисами, - перечит она. – Может, я единственная актриса, у которой никогда не было проблем ни с актерами, ни с актрисами. Если я хорошо лажу со всеми, это еще не означает, что я неискренняя. Мне не нравится без повода грубить кому-то. Если бы я играла, однажды маска бы все равно спала. Не думаю, что даже очень хорошая актриса способна продолжать такое до бесконечности». Вспомнив про фильм A.Р. Рахмана Maa Tujhhe Salaam, она говорит: «В самом деле, я не понимаю ребят из мира кино. Зачем все время пакостить, пакостить и пакостить? Зачем огорчаться или завидовать чьему-то успеху? Почему люди не могут просто расслабиться? Почему так трудно сохранять улыбку на лице? Извините, но я не ощущаю потребности состязаться с кем-либо. Если люди называют меня наивной – пусть так».
На карьерном фронте не все складывается так гладко. Хотя и не все так плохо. Рани крепко сидит в седле. Прошлый год был для нее пятьдесят на пятьдесят. Она потерпела фиаско с «Лидером» (Nayak), но у нее и был хит «Чужой ребенок» (Chori Chori Chupke Chupke). Но, в отличие от других актеров, она не считает нужным бить в там-тамы, оповещая всех о своем успехе.
«Какая нужда говорить? – громко гадает она. – Кого мы пытаемся убедить? Если у меня есть хит, несомненно, кто-то знает об этом.
Или, если об этом говорить, он станет еще большим хитом?» Явно у Рани Мукхерджи голова твердо сидит на плечах. Я говорю ей, что в этой скачке она оказалась позади благодаря плохому пиару, - и она мотает головой:
«Я так не думаю. Я все еще считаюсь первоклассной актрисой, этого для меня достаточно. Понимаете, я здесь, чтобы работать, а не подсчитывать точки зрения пиарщиков. Да, у меня плохой пиар. Я не обзваниваю таблоиды, чтобы сочинить историю, и не обедаю с редакторами журналов. Это не мой стиль».
Поглубже вдохнув, она добавляет:
«Только те, кто не знает свою работу, прибегают к этим ухищрениям. Если у тебя есть талант, ты не окажешься за бортом. Благодарение Богу, мне не нужно думать, как бы попасть в следующий проект». В данный момент актриса распевает о новой волне своих релизов: Chori Chori, Mujhse Dosti Karoge и Saathiya. Она развивает мысль: «Это хорошие фильмы, поверьте мне, я серьезно. В Chori Chori я пытаюсь сыграть комедию. Mujhse Dosti Karoge и Saathiya – свежие любовные истории. Надеюсь, эти фильмы сделают, а не сломают, меня», - хихикает она.
Далее на повестке дня: подогнать карьеру. Актриса говорит, что теперь в своих ролях она ищет значимость. Она больше не желает соглашаться на все и везде. Вот что она говорит:
«Я созрела для смысловых ролей. Я прошла стадию пуха. Хотя, заметьте, я вполне нравилась себе, когда выплясывала вокруг деревьев. Но время двигаться вперед».
Актриса сожалеет о том факте, что не так уж много хороших ролей пишутся под актрис. Поэтому она отвергает предложения дюжинами.
«Было время, когда я бы подпрыгнула от восторга, получив любое из них. Но теперь нет. Нет ничего восхитительного или лакомого, за что бы можно было отдать левую руку. Лучше я вообще не буду подписывать контрактов, о которых потом стану сожалеть».
Говоря о своей карьере, Рани утверждает:
«Иногда я чувствую, что не следует слепо доверять фильммейкерам. Я на экране сделала столько всего, что мне сейчас и в страшном сне не приснится. Но из всего следует извлекать урок. Я извлекла свой. Спасибо молоту, через который я прошла, сегодня я более уверена в себе, более зрелая и сдержанная. Теперь я знаю, что есть что. Я изучила пути киноиндустрии. Скажем так, я просто выросла».
Но если она ищет лакомые роли, почему она отказала Мани Ратнаму? Она смеется:
«Знаете, я уже столько слышала историй о своем отказе. Даже я не могу поверить в них. Единственная причина, по которой я не снялась в этом фильме, - у меня не было времени. И ничего больше. Знаю, некоторые звезды вертят своими датами, как хотят. Я не могу. Мне кажется, это неэтично – забирать даты, обещанные кому-то другому. Мани Ратнам понял мою позицию и с уважением отнесся к моему решению. Если бы он злился, думаете, я бы снималась в его Saathiya?»
На личном фронте поговаривают о ее воссоединении с Говиндой. Но Рани не получит этого. Резко критикует своих недоброжелателей, которые распространяют этот слух. Она огрызается:
«Когда два года назад пошли эти слухи, это была единственная тема во всех журналах. Я тогда не обращала на все это внимания. Не буду и теперь. Я отказываюсь терять сон из-за непомерно большого воображения журналюг. С меня хватит. Пожалуйста, мы уже больше года даже не снимались вместе».
Отхлебнув кокосового молока, Рани говорит, что не имеет ничего против журналов. И объясняет:
«Я знаю, они лишь выполняют свою работу. Но они должны понимать, что не должны при этом ранить чьи-то чувства».
При упоминании о Говинде она говорит:
«Он мой старший учитель. Он великолепный актер, я очень его уважаю. Я многому научилась, просто наблюдая за ним на съемках. Слухи, связывающие нас, такие неловкие. И такие неуместные. Мне действительно нравилось работать с ним».
Последний раз редактировалось ulya02107; 08.08.2010 в 18:42..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.08.2010, 17:52
|
|
Восходящая звезда
|
16/08/10
Никто не убивал Рани Мукхерджи
До вас доходили слухи, что Рани Мухкерджи превратилась в затворницу, что она ни с кем не видится? Что она новая Рекха? Aastha Atray Banan встретилась с ней дождливым вечером и вернулась с этой встречи удивленной.
В Мумбаи уже устали от насмешек над Рани Мукхерджи. С ней все кончено. От нее пахнет провалом. Она слишком невысокая, слишком старая, чтобы сниматься в фильмах нового Болливуда. Она замужем за Адитьей Чопра. Она просто жила с ним, как это у нее было с Говиндой. Старики Чопра ненавидят ее, и ей приходится удаляться, как только они появляются поблизости. Они не заботятся о ней. Наряду с обсуждениями ее роли в предстоящем фильме Раджкумара Гупты «Никто не убивал Джессику», появились фантастические слухи, что она превратилась в фигуру типа Рекхи. Может ли девушка, у которой полярное восприятие жизни (любить это, ненавидеть это, мириться с этим), сыгравшая аферистку Бабли, девушка, сыгравшая множество обливающихся слезами хорошеньких девушек, превратиться в отшельницу типа Греты Гарбо, желающую жить в одиночестве?
Рани, конечно, не та актриса, с которой вы можете столкнуться на Gloria Jeans в Бандре и запросто поболтать. Пару недель беспрестанных телефонных звонков дали наконец-то свои плоды, и вот мне назначена встреча. На следующий день, идет страшный ливень, поздний вечер и Рани, и ты заинтригована. Не утопила ли она себя в своей жалости к себе из-за ее неудачных отношений с мужчинами? Не впала ли Рани в депрессию из-за своих неудачных романов? Ожидая Рани, когда за окнами бушует ливень и Мумбаи весь в темных красках, тебя начинают одолевать мотивы готических романов, в которых героиня беответно влюблена в красавца мужчину. Реальность оказалась несколько иной.
В ее роскошно отделанном доме в Джуху, с огромными зеркалами и старинными коврами, я встречаю ее, широкой улыбаясь, но Рани Мукхерджи это нервирует. В теплых карих глазах достаточно стали, чтобы это заставило вас почувствовать себя неловко на своем месте. Жестокие таблоиды, возможно, будут потрясены, прочитав в разделе "где они сейчас", что аура Рани, похоже, стала сильнее в несколько раз. Может быть, она повзрослела?
В свои 32 она выглядит настолько хорошо, какой она до этого еще не была. Йога сделала ее стройной. Одетая в короткую юбку, с минимумом косметики на лице, она сохраняет царственный вид. Лорен Бэколл (американская актриса, признанная Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд Голливуда. Вдова Хамфри Богарта. Обладатель почётного «Оскара» (2009), лауреат двух «Золотых глобусов» и двух премий «Тони» - прим. мое) однажды сказала: "Я - не бывшая актриса. Это моя воля – быть актрисой или нет». Рани одобряет стиль Бэколл. Хотя вряд ли она читала эту цитату. Она говорит, что не читает. В отличие от некоторых молодых дам, имеющих репутацию страстных читателей, и думают, что Джейн Остин - писатель викторианской эпохи, а Омар Ахмед средневековый поэт, Рани говорит прямо, что она не читает. "Я много не читаю - у меня аллергия на книжный запах. И это правда!»
Рани откровенничает, но это не приглашение, чтобы стать ближе. Вы всегда болезненно осознаете невидимую грань, что-то вроде ореола Lakshman Rekha вокруг нее, которую она никогда не пересечет, а вы даже и не пытайтесь. Она не хочет, чтобы ее считали обычной женщиной. И когда вы удобно расположившись в кресле, приступаете к разговорам о том, что она превратилась в отшельницу, она дает четкие и ясные ответы. Она начинает удивительно и убедительно рассуждать о природе славы, и как она изменилась за 15 лет своего пребывания Болливуде. " На Твиттере я обвиняю все это. Каждый стал настолько доступным. Сегодня звезды функционируют и управляют собой совсем по-другому. Они сообщают обо всем, что они ежедневно делают. Они рассказывают о себе в прессе, и даже о других звездах! Появляются такие рассказы как о покупке звездами новых мобильных телефонов, обмороках звезд... когда же все это стало новостями?», говорит она с некоторой долей отвращения и усталости.
"Когда я начинала, все делалось по-другому, и журналисты не искали жареных фактов, чтобы разместить их в таблоиде новостей. Для меня главное – быть эксклюзивной и оставаться таинственной, это именно то, что делает звезду звездой. Я думаю, именно поэтому я совсем не изменилась". Она редко называет себя именем какой-то героины, актрисой, и даже теперь, популярной актрисой- только звездой.
ВВЕРХ, ВНИЗ, ВОКРУГ ДА ОКОЛО
Даже известным ненавистникам Рани будет трудно не признать ее звездный статус.
Она появилась в кино Болливуда в фильме «Raja Ki Aayegi Baraat», но ее заметили в фильме Ghulam (1998) в паре с Аамиром Кханом. Она прорвалась в Болливуд тогда, когда снялась в фильме «Все в жизни бывает», где играла со своим теперь уже близким другом Шахрукх Кханом, а режиссером фильма был ее другой друг Каран Джохар. (Она как-то сказала о Шахрукхе, что он- это самое лучшее, что могло произойти с героинями фильмов). С фильмами Санджая Лила Бхансали «Black» и Мани Ратнама «Yuva», Рани сразу же оказалась на вершине Болливуда. Но слава оказалась непостоянной как фортуна. Несмотря на свой талант и образ наиболее желанной девушки с соседней улицы, вскоре после этого, в ее карьере начался спад.
Ее обсуждали в прессе за ее предполагаемую любовную связь с Говиндой, который был женат, а отношения с также женатым Адитьей Чопрой, только подлили масла в огонь ее недоброжелателей. Все это время Рани оставалась спокойной. И поэтому на ярмарке сплетен появились досужие помыслы, почему Рани совсем не появляется в обществе (как и Чопра, которого знают только как его зовут, но не видят)?
Попивая горячую воду из кружки, на которой большими черными буквами написана фраза "Королева Драмы", Рани смотрит стоически, когда ее спрашивают , почему она не прояснит ситуацию. "Я, возможно, не смогла бы давать разъяснения каждую неделю. Это не в моем характере позвонить журналисту и сказать:" Почему ты говоришь это обо мне? Они усомнились в моем характере, и, это, действительно, беспокоит меня. Я уверена, что режиссеры потеряли ко мне интерес, и, возможно, поэтому не предлагают мне роли в своих фильмах. Когда я выйду замуж, я скажу все», говорит она.
Итак, она не отшельник, но кто ее друзья в промышленности? Соседская девочка, которая была частью самых сентиментальных фильмов, без фильмов которой не было бы такого десятилетия в мире Болливуда, отвечает: "Дружба - сложное слово. Я могу лишь сказать вам, кто мои настоящие друзья, когда я постарею, и мои дети оставят меня. Людей, которые будут проводить время со мной, это будет моя правда о моих друзьях ". На данный момент, есть ее семья, с которой она живет в этом доме.
Кинематографистов, работавшие с ней, такие как Kunal Kohli, ручаются, что Рани всегда была сдержанной, и ее серьезно поддерживала ее семья. Ее закрытая зона - не новое явление, но это только делается так для того, чтобы всем казалось, что она воплощает в жизни образ нового лузера. В какой-то момент разговора, она говорит: "Когда ты на вершине, люди хотят сбросить тебя вниз. И они подскажут, что тебе делать дальше. Но я верю в карму, и все это вернется к ним". Это та же самая месть, которая на космическом уровне балансирует то отношение, которое испытывают к Рани ее недоброжелатели.
Известный киножурналист Халид Мухаммед говорит: "Она стала слишком наглой после того, как она стала известной, и это привело ее к гибели. Я знаю от ее партнера по фильму, в котором он играл главную роль, которые рассказал мне, что Рани начала указывать ему «как надо играть». Но посмотрите, она рухнула. Вы не должны терять голову от известности". Другой более сострадательный, а поэтому , более последовательный, Рауф Ахмед, первый журналист, которому Рани дала свое первое интервью, говорит о ней с любовью и добавляет, "Средства массовой информации жестоки. Даже если ты запутался один раз, они начинают тебя жестоко бить. А потом, слухи о связи с Адитьей Чопрой очень обидели ее. Она настолько талантлива, вот от чего становится грустно ".
Но "печаль" не характерна для эмоциональной Рани. Вместо этого, вы увидите невысокую, слегка обиженную, явно раздраженную женщину, которая не доставит удовольствие своим хулителям увидеть ее отступающую без боя. "Мне не нужно подписываться на участие во многих фильмах, нужно просто доказать, что я есть, хотя это может быть самое плохое время в моей карьере. Мне не нужно идти на все общественные мероприятия - я пойду, если я действительно там нужна, а если кто-то просто присылает мне СМС - сообщение на мой телефон, зачем я пойду? В свое время я так уже делала. Но нет предела тому, что я могу сделать ".
ВПЕРЕД БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
В фильме Раджкумара Гупты «Никто не убивал Джессику», фильме, навеянном историей существующей Джессики Лал, Рани играет тележурналистку, проводящую собственное расследование. Сыграет ли она содержательную роль, дающую пищу уму, даже , если она является не главной ролью? В отрасли, где практикуется болтовня актеров, дающих бессмысленные ответы на вопросы о значимых ролях, Рани четко дает понять, что она не заинтересована в незначительных ролях. Она убежденно говорит, как будто заранее к этому готовилась:"Ни в коем случае. Я всегда буду звездой в фильме, в котором буду сниматься. Мне бы очень хотелось сделать фильм с актерским ансамблем, но звезда всегда является звездой. Независимо от роли, я всегда буду главной, правильно?»
И это еще одна причина, почему ты так нервничаешь, когда сидишь напротив Рани. Это потому, что с Рани, о застенчивости и политкорректности которой мы так привыкли слышать, произошли метаморфозы, когда она повзрослела. Девушка, которая сделала карьеру, будучи очаровательной, больше не заинтересована в ублажении людей. И хотя сегодня в ее графике всего один фильм, это не выбивает ее из колеи. Но теперь, когда Рани перестала играть милашек, сможет ли она сделать на этом карьеру?
Источник: www.tehelka.com (перевод Saule, khushi.borda.ru)
Последний раз редактировалось Галина; 23.08.2010 в 11:02..
Причина: выделено название
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.08.2010, 11:06
|
|
Старожил
|
Статья и интервью, март , 2003 г.
“Мной довольны в “Анатомии любви” -
Saathiya. Я и сама довольна”
Возьмите хоть Равину Тандон, хоть Карину Капур – всем нравится Рани Мукхерджи.
Двадцатичетырехлетняя актриса сыграла в фильме Шада Али Анатомия любви в паре с Вивеком Обероем, и эта роль принесла ей признание критиков и новых поклонников.
Вернувшись из недавней поездки в Соединенное Королевство, Рани открывает нам, что ее пригласили на интерактивное интервью на программу Би Би Си East-Asia Live, чтобы поговорить об “Анатомии любви”.
"Анатомия любви везде хорошо идет. О моей игре говорят в Соединенном Королевстве и в Штатах. Интервью на Би Би Си было особенным, потому что дало мне возможность пообщаться с британскими азиатскими актерами. До меня там [на шоу] были Зохра Сехгал, дядя Амит [Амитабх Баччан], Амир [Кхан], Каришма [Капур] и Аш [Айшвария Рай]. Мною многие довольны в “Анатомии любви”. Если честно, я и сама довольна", - признается она.
Теперь она работает с Шах Рукх Кханом, своим партнером по фильму Карана Джохара "Все в жизни бывает" (Kuch Kuch Hota Hai) в фильме Азиза Мирзы "Chalte Chalte." "Почему вы забываете [фильм Джохара] Родительская любовь (Kabhi Khushi Kabhie Gham), [фильм Раджа Канвара] Каждое любящее сердце (Har Dil Jo Pyar Karega) и “Анатомию любви”? Ну и что, что я была в коме в “Анатомии любви”? по крайней мере, мы были вместе в кадре", - хихикает она.
Она помалкивает о фильме: "Лучше не буду о нем говорить. Меня не просили помалкивать. Азиз Мирза снимает совсем другое кино. Я получила массу колотушек от него и Шах Рукха за игру в отдельных сценах. Я была так тронута тем, как они за меня переживали. Мне нравится работать с Шах Рукхом и Амиром. Они больше чем просто актеры. Шах Рукх так много помогает на съемках, вне зависимости от того, кто продюсер фильма. Обычно актерам нет дела ни до кого, кроме самих себя".
Сниматься в эпизоде в фильме Дж.П. Датты LoC, по мнению Рани, большая честь. Вот что она говорит: "Дж.П. – совершенно прямой человек. Его действительно беспокоит страна. Думаю, что такого фильма, как LoC, больше не будет".
Когда мы спрашиваем ее о недавнем признании Обероя в том, что он “любит Рани Мукхерджи”, она улыбается. "Вивек – маленький мальчик. Это такая же любовь, какую ребенок чувствует ко всему миру. У нас на съемках “Анатомии любви” тоже были проблемы. Вивек столько знает о кино. И был уверен, что все должны это знать. Для новичка его поведение несколько утомительно.
К последнему графику съемок он уже прохлаждался. Даже Шад согласился. Шад такой особенный. На съемках “Анатомии любви” нас с ним связало несколько действительно особенных моментов".
Журналы кричали о том, что Вивек поехал в Колкату, чтобы быть с Рани после внезапной смерти кузена. "Было так, - объясняет Рани. – Когда мне позвонил Вивек, я говорила с ним о своем кузене Мими. Я была просто разбита. Обеспокоенный, Вивек позвонил моему брату Радже и напросился в гости в Колкате. Вместе с Вивеком пришли Айшвария Рай и ее мать [Вринда], снимавшиеся в Колкате. Это был действительно добрый жест. Мими [кузен Рани] мне как родной брат".
Описывая себя как пацанку, Рани говорит: "Со своими партнерами мужского пола я не веду себя как-то иначе. Мы друзья с Анилом, Шах Рукхом и Амиром. Подружкам и женам нет нужды опасаться меня. Я в своем мире".
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.08.2010, 11:32
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Описывая себя как пацанку, Рани говорит: "Со своими партнерами мужского пола я не веду себя как-то иначе. Мы друзья с Анилом, Шах Рукхом и Амиром. Подружкам и женам нет нужды опасаться меня. Я в своем мире".
|
Как это мило с её стороны. Уж Рани точно никак нельзя отнести к породе хищниц и стерв. Она слишком скромна и дружелюбна для этого.
Фильм "Анатомия любви", действительно, один из лучших у Рани. Я смотрела его раза три и готова пересмотреть ещё столько же.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.10.2010, 16:07
|
|
Зритель
|
12.10.2010
Рани Мукхерджи возвращается в бенгальскую киноиндустрию
Актриса Рани Мукхерджи родом из талантливой бенгальской династии. Она родилась 21 марта 1978 года в Колкате (штат Западная Бенгалия), в семье режиссера Рама Мукхерджи и певицы Кришны. Ее отец - один из основателей бенгальской киностудии "Filmalaya Studios". Тетя по материнской линии Дебашри Рой - кинолегенда бенгальского кино.
Ее родной брат Раджа Мукхерджи - ныне продюсер и режиссер. Двоюродная сестра Каджол - самая высокооплачиемая актриса Болливуда.
Впервые Рани появилась на экране в 14-летнем возрасте в бенгальского фильме отца "Biyer Phool" (1992) в небольшом эпизоде. С тех пор она снималась только в фильмах на языке хинди.
Недавно бенгальский режиссер Анируддха Рой Чоудхури, двукратный обладатель национальной кинопремии "National Award", пригласил ее на главную роль в своем проекте "Африка". Для Рани это будет возврашение в бенгальскую киноиндустрию. Режиссер встретил актрису в Мумбае и рассказ ей историю создания проекта, которая настолько тронула Рани, что она попросила его приехать к ней уже с законченным сценарием.
Перевод: Rulka, khushi.borda.ru
Истчоник: www.mid-day.com.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.12.2010, 13:34
|
|
Гуру
|
27/12/10
"Актеры словно нищие", - Рани Мукхерджи
Рани Мукхерджи говорит, что она хочет чаще появляться на большом экране, но описывает актеров как нищих, ожидающих хороших сценариев, что и является причиной ее длительного отсутствия. "Актеры - нищие! Они ждут, когда им предложат хорошие сценарии. Это - всегда исходит от продюсеров, которые решают снять фильм, а затем начинают поиск актеров, которые должны исполнить роль на основе того, что им предлагают, " сообщила Рани в интервью.
"Честно, те роли, которые мне предлагают, я должна хорошо обдумать, перед тем, как согласится на них. Я несу ответственность перед своими фанатами и я не могу браться за случайную работу. Я должна делать роли, которые привлекут народное внимание. Если мои фанаты любят меня так сильно, я должна сделать хороший фильм для них; именно поэтому сейчас я делаю меньшее количество фильмов, " сказала 32-летняя актриса.
Актриса хочет сниматься больше, но так или иначе она - не настолько удачлива.
"Я продолжаю надеяться, и просить о том, что я получу сценарий, над которым будет интересно работать. Как актриса, я хочу быть замеченной.
"Постоянная реакция, которую я продолжаю получать "Рани мы хотим вас чаще видеть" и я также хочу делать больше фильмов. Фактически, я хочу выпускать два - три фильма каждый год, но мне в этом не везет, что я могу поделать. Я не получаю роли, которые я действительно хочу делать, " сказала она.
Рани, которая представила пару фильмов годом ранее, сократила это количество до одного проекта в год. За последние три года, Рани была замечена только в двух фильмах "Немного любви, немного магии" и "Сердце говорит "Вперед", но оба фильма провалились в прокате.
Она, однако, очень оптимистично настроена на 2011 год, когда ее фильм "Никто не убивал Джессику" выйдет в прокат. Премьера состоится 7 января, сюжет фильма основан на убийстве модели Джессики Лалл в 1999 году, Рани играет роль бесстрашной и смелой журналистки.
"Когда мне предложили эту роль, мне сказали, что, когда это происходило, было много репортеров, которые активно освещали убийство в прессе. В фильме, мы очевидно не можем привлечь их всех. Так что моя героиня - объединяет всех журналистов, " сказала Рани.
"Было бы несправедливо моделировать героя на одном человеке. Поэтому, я играла это так, как я думала. Также я внесла частичку каждого репортера, с которыми я встречалась за эти годы. Я внесла в роль свои наблюдения, " добавила она.
Это было длинное сражение Сабрины Лалл за правосудие по делу ее сестры и наконец Ману Шарма был приговорен к пожизненному заключению Верховным Судом. В фильме, который был спродюсирован "UTV Spotboy", режиссер Раджкумар Гупта, также снялась Видья Балан в роли Сабрины Лалл.
Проливая свет на свой опыт работы с Видьей, Рани сказала, что ее партнерша очень увлечена как актриса.
"Видья - методичная актриса. Она погружается в свою героиню. Она - из тех актрис, которая тщательно готовиться перед приходом на съемки. Когда она должна сделать серьезную сцену, я видел ее очень тихой и серьезной, " сказала она.
"Когда она работала со мной, она была приятно удивлена, потому что я - веселюсь на съемках, а она этого не ожидала. Какое-то мгновение она смотрела на меня, а потом начинала смеяться, потому что она находила меня очень непослушной, " добавила она.
* по материалам filmicafe.com (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.12.2010, 08:18
|
|
Неактивен
|
"Я надеюсь, что наш первый трейлер поможет фильму "взорвать" бокс-офисс, как "Бесстрашный" - Рани.
Деванаш Патель, декабрь 27, 2010 - 15:05
Рани Мукхерджи хочет открыто заявить: "Женщины намного сильнее мужчин!" Думаю, мы должны дать ей эту возможность. Я прекрасно помню тот день, когда Джессика Лал была найдена убитой. На тот момент я уже как два года училась в колледже. То, что началось, как хладнокровное убийство в ночном клубе, впоследствии стало одним из самых незабываемых моментов в моей журналистской карьере. Да, моя первая статья, опубликованная в 1999, называлась "Убийство.. по чью душу?", в котором говорилось о многих вещах, в том числе и убийство Джессики Лал. Что касается Рани, то она дала согласие на съемки в этом проекте только после того, как режиссер Радж Кумар Гупта сообщил ей, что фильм будет основан на факте убийста Джессики Лал. Таков был жестокий инцидент, который еще долгое время никто не мог забыть, в том числе и Рани. И знаете, что? Это был первый раз, когда мне довелось увидеть ее вживую. Да, как бы фальшиво это не выглядело, тем не менее это действительно так. Но ты никогда не чувствуешь, что говоришь с актрисой по имени Рани Мукхерджи - и это редкий дар, когда актер ведет себя больше как "реальный человек", чем как "экранный герой". Ее волосы собраны в хвос, густой и высокий, ее одежда коротка и проста, а руки усыпаны винтажными кольцами. Но это не актриса РАНИ МУКЕХЕРДЖИ, это прекрасная девушка по имени Рани. У нее огромный талант передвавать свой обезоруживающий характер даже самым сложным героям. Ее роль теелведущей в "Никто не убивал Джессику" возвращает меня в свое журналистской прошлое. Хорошие актеры обычно не раскрывают перед нами душу. И мне вдвойне приятно, что Мукхерджи похоже, не слышала об этом факте. Иногда, игра пресутствует и в ее повседневной жизни. Она знает, насколько она везунчик - в любом смысле. Она не тот человек, который всегда доволен собой. Всегда что-то внутри нее шевелется и шепчет ей на ушко, чтобы она выкладывалась по полной как в работе, так и в жизни. И как только я уже собиралась покинуть ее номер в отеле, она шепнула мне:"Это не возвращение на большой экран. Я лишь стала более сильнее и увереннее в себе". Я замерла и улыбнулась, и теперь я готова уйти. Грузы ногки, оборачиваюсь, но ее нигде не видно. Она потрясающе играет "исчезновение"... Рани возвращается на Bollywood Hungama.
"СМИ - это наш голос, который должен звучат убедительно".
Во всех своих разговорах с друзьями я всегда отзываюсь очеень хорошо о СМИ. Актеру всегда приятно, когда он видит поддержку и любовь, особенно со стороны СМИ. На сегодняшний день СМИ не действует безответственно, хотя иногда это выгдядит именно так. В мире, где главенствует коммерция, только СМИ является голосом нашего народа, и за это я очень уважаю СМИ нашей страны.
"Все решает первый трейлер".
Современная аудитория стала такой равнодушной ко всему, что они больше не хотят идти и смотреть фильм или же тратить свое время на это, если их действителньо он не цепляет. Думаю, что все решает первый трейлер. Я верю в то, что если он привлек их внимание, то можно надеяться на то, что они его посмотрят. Потом они уже будут ждать другие трейлеры, лучшего качества. Так было и с "Бесстрашным" - каждое новое промо было лучше и интереснее предыдущего. Поэтому я очень надеюсь, что наш трейлер, который уже "взорвал" бокс-офис, приведет к успеху нашего фильма, как было с "Бесстрашным".
"Люди стали очень циничными, но тем не менее мы всегда оставались "командой" во время съемок "Никто не убивал Джессику".
Когда мне поступило предложение сняться в этом фильме,основанном на данных убийства Джессики Лал, единственное, чего я хотела - это стать частью его команды. Где-то спустя нескольок лет после повторения фразы о том, что "мир стал жесктоким, а люди циничными", тебе поражает то, что люди в Индии до сих пор остаются на стороне Джессики Лал. Когда произошел общественный резонанс, все мы почувствовали некое отношение к этому делу, независимо от того, было ли это текстовое сообщение или же присутствие у Ворот Индии. "Никто не убивал Джессику" - особеннйы фильм для меня.
"Я не для того здесь, чтобы изменить кого-то, играя роль журналистки"
Я здесь, чтобы делать свою работу, и уж лучше я сделаю ее хорошо, потому что я несу некого рода ответственноь перед моими поклонниками. Я очень переживаю за то, чтобы достойно сыграть вою роль и сделать все от меня зависящее. Я играю роль журналистки, но то как люди воспринимают меня в этой роли - немного другое. Я знаю, что многие журналисты должны объективно репортировать то или иное событие или инцидент, несмотря на то, что они по-другому смотрят на эту истуацию, но тем не менее вынуждены делать так, как им говорят "сверху". Журналист должен говорить то, что он думает по этому поводу, в этом и заключается вся сила СМИ. В частности, в случае Джессики Лал, СМИ сыграло положительную роль и держали всю страну в курсе дела. Все м ыуже не дети, и каждый журналист отдает себе отчет о том, что он говорит или о чем ведет репортаж.
"Моя роль частично выдумана, но в ней существует и часть реального персонажа"
Тогда было много журналистов, которые пытались разобраться в этом деле. Были и те, кто пытался ввести людей в заблуждение. В кинемотаграфии у тебя нет права показывать так много журналистов, но я постаралась показать их сквозь призму своей роли. Мой директор сделал огромное слияние всех качеств журналистов и "наградил" ими мою героиню.
"Я встречалась с некоторыми журналистами, которы были вовлечены в это дело"
Я никогда не копалась глубоко в воей роли, потому тчо не хотела смотреть на это дело только лишь с позиции журналиста. Я встречалась с парочкой журналистов, которые занимались расследованием этого дела, чтобы узнать их мнение на всю ситуацию. СМИ стал настолько сильным оружием, что тот человек, который пытается противостоять ему, просто канет в небытие. И этого невозможно избежать.
"Видья Балан и я отлично проводили время на съемочной площадке"
Думаю, что Видьи очень везет в карьере, начиная с тогог момента, когда она получила блестящую дебютную роль в Болливуде. С тех пор она растет с каждым новым фильмом. Она выбирает фильмы таким образом, чтобы что-то показать людям. Это было приятно - совместно работать с ней. Как актер, тееб хочется работать лишь с хорошими актерами, потому что это облегчает тебе твю работу, ведь все внимание направлено на хорошую игру партнера по фильму. Да, Видья Балан и я отлично проводили время на съемочной площадке.
"Радж Кумар Гупта - "парень-попрыгунчик"
Радж Кумар Гупта - весельчак, который просто помешан на съемочном поцессе, что ты порой удивляешься, откуда в нем сосредоточено столько таланта. Как может режиссер каждый съмочный день быть таким энтузиастом? Он всегда такой возбужденный и постоянно прыгает на съемках. Я получала удовольствие работать с таким безумным, в хорошем смысле этого слова, режиссером,и я думаю, что у каждого режиссера есть свои сильные стороны.
"Женщины намного сильнее мужчин!"
Сила живет в женщине, которая дарит жизнь маленькому чуду. Силой женщина награждена от рождения. Сила не у тех людях, которые знамениты или же имеют некое влияние в обществе. Мы, женщины, боремся на протяжении девяти месяцев, и это самая сильная борьба, с которой может столкнуться любой человек. У некоторых женщин сила проявляется в демонстрации ее окуржающим, у других - в решении важных жизненных проблем, о которых никто кроме них не знает, у третьих - в появлении общественной деятельности - в работе журналиста или же политика, как Индира и Сония Ганди. Но и простые девушки из среднего класса, которые работают по двадцать четре часа в сутки и кормят семью, наделены такой же силой, как и мною перечисленные выше персонажи.
* по материалам http://www.bollywoodhungama.com
перевод осуществила Tanu Sim
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.02.2011, 11:34
|
|
Гуру
|
05/02/11
Рани - суперженщина
Рани Мукхерджи, практически исчезла из заголовков газет в начале 2010 года, но все изменилось к концу года. Ее много фотографировали, она дала десятки интервью вместе с Видией Балан, ее видели на промоушн фильма "Никто не убивал Джессику"
Но эта не часто появляющаяся актриса не ее образ, говорит Рани. "Если люди хотят видеть меня больше, я буду это делать. Это только зависит от того, что ты хочешь делать, и когда ты этим занимаешься. Когда я занята съемками фильма, я полностью погружаюсь в свою работу. Меня нигде не видят. И это опять произойдет, так как я приступаю к съемкам в рвом фильме в марте. Потом это важно для меня, как для актрисы, закрыться от всех и сделать хорошо свою работу, так как это именно то, что вы хотите увидеть в пятницу в темном кинозале. Я работаю так усердно для этих пятниц. Потом всегда есть время для общения", рассказывает нам Рани.
Но общение происходит не без определенного ограничения с ее стороны. И это касается того, что она не хочет, чтобы ее беспокоили во время перелетов из аэропорта в аэропорт, как это случается с другими. Она говорит: " В прошлом году я была везде, где требовалось мое . Но и все равно, не везде это получалось, так это невозможно для человека. Кроме того, я н очень взаимодействую с журналистами, я не отвечаю на их ежедневные звонки".
Но теперь, когда она в центре внимания, каждый говорит о ее химии с ее партнершей по фильму Видьей Балан. Когда появились истории об их
взаимной неприязни, которую обе актрисы отрицают, мы спросили Рани, почему мы должны верить, что ничего подобного не было. Говорит актриса: "Я и Видия, мы не работали вместе в фильмах. Если бы это было, то неприязнь бы случилась, Но в этот раз такай ситуации не случилось".
Рани также не может удержаться, чтобы не сказать о своей роли журналиста в этом фильме. Она говорит, что эта роль представляет современную индийскую женщину. Она говорит: " Мира эта та, кто работает, чьи честность и искренность являются признаком работающих женщин, очень гордящихся тем, что они хорошо делают свою работу. Я просто представляю то, кем мы сегодня женщины являемся - динамичные, бесстрашные, честные, икренние, и насколько гордыми и непримиримымы мы можем быть в том, что касается нас как людей, так как мы делаем великую работу. И это все о том, каково это быть суперженщиной сегодня." Когда мы спрашиваем ее о том как выглядит суперженщина, ее ответ звучит как хлопок, "Как я сама".
Так как разговоры о ее замужестве всегда на слуху, мы спросили Рани, является ли это обязательным для успешной суперженщины продолжать отчитываться о своем статусе. Говорит Рани: "Я не знаю, должна ли давать отчет, одинока ли я или нет, но если я должна раскрыть свой статус здесь, то мне бы хотелось сказать, что я очень счастлива тем, что у меня так много хороших доброжелателей, которые хотят, чтобы я вышла замуж. Это великое ощущение того, что мне задают такие вопросы, это благословение, получаемое мной от людей, поэтому я не смотрю на это как на неудобство. Но это несправедливо, когда они решают, когда и где я выйду замуж. Они вводят в заблуждение людей последние четыре года, давая информацию о датах и месте моей свадьбы. Для девушки это важно выйти замуж, и я сделаю это, когда наступит нужное время. И тогда я скажу об этом всем моим поклонникам."
Но что правда сейчас, это все о о жизни по королевски для Рани, как это предлагает ее имя. Она говорит: "Я очень избалованна, мое имя безусловно счастливое совпадение".
* по материалам www.timesofindia.com (перевод Saule, bollywoodtime.ru)
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
![Создать новую тему](winter/buttons/newthread2.gif) ![Ответ](winter/buttons/reply.gif) |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|