Интервью.
Джугал Хансрадж - сын родителей-турок. От симпатичного малыша в Masoom к одному из возлюбленных в Mohabbatein - долгий путь. Как говорит Джугал, говядина сменила шоколад.
- Что Вы вспоминаете о себе, как о юном актере?
- Для ребенка играть было забавой, скорее, хобби. Честно, я никогда не хотел стать актером. Я делал то, что мне предложили, потому что наслаждался этим.
- Люди все еще называют Вас "симпатичным" и "восхитительным". Вы принимаете это как комплимент?
- Как я могу быть против образа актера, которого можно назвать симпатичным? Предположу, что обо мне всегда думали как о симпатичном, из-за того типа ролей, которые я делал. Если бы я вылепил железную мускулатуру и уложил бы десяток-другой, люди меня воспринимали бы по-другому. Я воспринимаю эти прилагательные как комплимент и не думаю, что они помешают образу актера. Что действительно работает против образа актера, так это отрицательная реакция на сыгранную им роль.
- Какие роли Вас привлекают?
- Я выбираю широкий диапазон ролей, но которые соответствуют моему возрасту и внешности. Я не могу внезапно сыграть отца или полицейского инспектора!
- Вы играли с маленькой Урмилой Матондкар в Masoom и затем в паре с ней в Aa Gale Lag Ja. Вы были потрясены тем, как маленькая актриса превратилась в соблазнительницу в Rangeela?
- Урмила и я не лучшие друзья, но мы знаем друг друга несколько лет. Было приятно увидеть ее в Rangeela. На самом деле, это была приятная неожиданность! Факт в том, что нелегко было добиться успеха и хвалю ее за это. Было очевидно, что она действительно изнурительно трудилась над внешностью.
- После Aa Gale Lag Ja, вы сделали The Don (Босс) с Сонали Бендре и Papa Kahte Hain (Девушка ищет отца) с Маюри Канго. Почему фильмы провалились?
- Не преуспел только The Don. Я не знаю, что случилось. Что касается Papa Kahte Hain, музыка чувствовала себя очень хорошо. На самом деле песня Ghar Se Nikalte Hai и пара других песен возглавили хит-парады. Мы начали снимать Papa Kahte Hain как фильм с маленьким бюджетом, но через некоторое время решили снимать его за границей и показать его на большом экране. В результате, в процессе его создания произошло несколько изменений, чтобы приспособить фильм к большому экрану. В процессе мы потеряли суть идеи.
- Вы даже делали фильм Gudgudee для ТВ-канала Plus с Пратибхой Синха и Анупамом Кхером?
- О, это было специальное появление. Я работал всего неделю. Меня попросили сделать песню Басу Чаттерджи, которого я действительно уважаю. Я не смог отказаться, кроме того, та песня была действительно хороша. На самом деле, это была лучшая песня кинофильма.
- Когда Вы согласились на Mohabbatein, Вас не испугали шесть дебютантов?
- Нисколько. Ади (Адитья Чопра) уверил нас, что каждый из нас будет иметь заметную роль и он сдержал слово. У меня было несколько действительно хороших сцен в кинофильме, для меня было кое-что сложное. Впервые мне дали законченный сценарий перед кинофильмом. Я хорошо репетировал для моей роли.
- Была конкуренция между дебютантами?
- О, конечно, но это не были крысиные бега. Мы не хотели играть хорошо за счет других. Конечно, все мы хотели успеха прежде всего для себя, но мы также поощряли друг друга.
- Разве Вы не получили травму на съемках рекламного ролика Mohabbatein?
(смеется) - Я сломал кость. Я должен был поднять Ким после трудного па. Моя координация плюс ее вес, так что я поскользнулся и упал. Ничего серьезного, просто сломана.
- Что насчет Вашего поцелуя с Ким "губы в губы"?
(смеется) - О господи, это видимость. Это не был поцелуем Raja Hindustani! Это было на расстоянии.
- Действительно ли Вы - фанат здорового образа жизни?
- Я всегда много плавал. Я ежедневно совершаю пробежку для сжигания веса или занимаюсь гимнастикой. Я люблю быть в форме. Я не могу представить себе двойной подбородок или живот!
- Сцена, где Вы идете проводить Ким Шарму около воды, была довольно забавна!
- Я не знаю, я любил это. Это было необычно. Это был путь парня, который наблюдает за девушкой, которую он любит.
- Но почему Вы обернули Вашу спортивную куртку вокруг ее декольте в той сцене, если перед этим в каждой сцене у нее был такой вырез?
- Если Вы помните, в следующей сцене я говорю ей, что она не должна носить такую одежду. Она должна быть такой, какой она есть. Но после этой сцены вырезы ее платья стали еще ниже (смеется). Я не знаю. Режиссер пишет сцены. Я не имею никакого права быть критиком того, что он написал.
- Вы попадали в такое затруднительное положение, как Ваш герой Самир?
- Нет, нет, ничего драматичного со мной не случалось. Я никогда не должен был дарить розы или прыгать в воду! У меня была своя порция взлетов и падений отношений в дни моей учебы в колледже. Сегодня? Я один и что странно - свободен.
- Я все еще не понял, был ли 'Gurukul' школой, колледжем или высшей школой? (juliakatran: в Индии несколько иная система обучения)
- Ади не хотел вдаваться в такие детали, потому что это умаляет главную идею фильма, а именно, расцвет трех историй любви. Мы не хотели потерять главное, поэтому образовательное учреждение было простым фоном.
- Многие считают музыку Mohabbatein неутешительной...
- Вы спросили не того человека! Я люблю ее, особенно Chalte Chalte. На самом деле, я даже приезжал на съемки всех песен. Я люблю музыку и я люблю песни.
- Как Вы чувствовали, реакция на Вашу работу в Mohabbatein была положительной?
- Конечно, это огромное чувство. Приятно, когда дети и взрослые подходят для автографов, обмениваются рукопожатиями и щелкают фотоаппаратами. Это не эйфория детей-поклонников Ритика. Но лесть чрезвычайно заряжает.
- Несколько лет назад Вы сделали в одном киножурнале симпатичное заявление: "Я все еще девственник". Вы поддерживаете Вашу позицию?
(смеется) - О, боже, нет! Я никогда не говорил чего-нибудь наподобие этого! На самом деле, девушка, которая брала у меня интервью, была моей однокурсницей в колледже. Она случайно затронула тему любви в моей жизни и я только рассмеялся. Затем я прочитал в журнале главную цитату: "Я все еще девственник". Я был очень удивлен.
- Так Вы действительно еще девственник?
- Я считаю забавным говорить обо всем этом. Я предпочел бы говорить о моей работе. Джентльмен никогда не должен целоваться и болтать!
- Вы играете в параллельном кино?
- Я открыт для чего-нибудь, если имею хорошую роль и режиссера.
- Что насчет такого фильма, как Kama Sutra?
- Навин Эндрю имел хорошую роль, даже режиссер заметил это! (смеется) Вы поймали меня на этом! На самом деле, я чувствовал бы себя неудобно в таких фильмах, как Kama Sutra, и это отразится на моем лице. Я никогда не буду заниматься спорным кино наподобие этого по той простой причине, что не будет песен и танцев!
Перевод: juliakatran, 2002 г.