DVDRip Фильмы на языке телугу, тамили, каннада, малаям в DVDRip качестве |
|
|
13.01.2014, 23:22
|
|
Модератор
|
Художник / Artist / Шьямапрасад / Shyamaprasad / 2013 / DVDRip / Rus Sub
Художник / Artist
Год выпуска: 2013
Страна: Индия
Язык: Малаялам
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:47:26
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: Есть
Режиссер: Шьямапрасад
В ролях: Энн Августин, Фахад Фазиль
Описание: Майкл и Гаятри как два противоположных полюса: он христианин, она браминка; он творческая, капризная натура, она думает о завтрашнем дне и твердо стоит на ногах. Но они встретились, чтобы уже не расставаться. Ради него она презрела законы земные и даже небесные, оставила семью, чтобы жить с ним, не расписываясь. И, пока она зарабатывала на жизнь, он писал, писал, писал свои картины, искал свой главный шедевр. Но однажды их хрупкий мирок рухнул... и на его осколках они начали строить новый мир.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Размер кадра: 672x272 pixel
Частота кадра: 23.976 fps
Видео битрейт: 1484 kbps
Аудио кодек: AC3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 5.1 (6 ch)
Аудио битрейт: 448 kbps
Релиз-группа:
Перевод и редакция: jyoti (спасибо!)
Скриншоты
Последний раз редактировалось Nilda; 30.01.2014 в 12:47..
Причина: имена по меткам
|
|
|
45 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.01.2014, 12:56
|
|
Переводчик
|
soso4eg, прежде всего, спасибо тебе за релиз!
Далее - всем пожалуйста.
Лорелия, малаялам перевожу уже какое-то время, в основном, что правда, то правда, с Притви, но не только с ним - когда кто-то из актеров или сюжет зацепит. За этот фильм взялась именно ради Фахада (кстати, как-нибудь доберусь, переведу еще пару фильмов с ним). Недавно заглянула в его фильмографию и с удивлением обнаружила, что он снимался и в Керальском кафе, и в Индийской рупии, которые я переводила раньше, но там, видно, не так запомнился. Для меня он начался с Девушки 22 лет из Коттаяма, но "уж начался, так начался".
Пару слов о фильме? Понравился - это если очень коротко. men1972, фильм сложный, серьезный, определенно, не масала, но прямо тяжелым я бы не стала его называть. Во многих смыслах перекликается с Анатомией любви, только куда менее коммерческий. Ну и в конце было почти до слез. Героев, конечно, обоих понять и посочувствовать можно, но в жизни я бы скорее на ее сторону встала.
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось jyoti; 14.01.2014 в 12:59..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.01.2014, 12:03
|
|
Знаменитость
|
Фильм очень понравился. Фахад Фасил – молодец даже больше обычного. Чувствуется, что молодой человек любит сложные роли и персонажей с очень противоречивым характером, воспринять которого никак нельзя однозначно. Деятель искусства в нашем представлении обычно ассоциируется с чем-то возвышенным. Но обывательским представлениям нет места в этой истории. Майкл - художник как минимум талантливый (о величине дарования по этой истории с точностью судить нельзя, поскольку показывается скорее потенциал, нуждающийся в развитии, нежели действительно нечто достигшее значительных высот) с очень интересным богатым внутренним миром и сильнейшей харизмой, магнетически действующей на людей. Он живёт в своё собственном мире, состоящем из множества цветов и оттенков, с помощью которых он готов запечатлеть любую идею, любой образ и любое чувство. Но в то же время у него кошмарный неуживчивый характер, зашкаливающий эгоцентризм и способность принести в жертву своему идолу искусства любого, даже самого близкого человека. Есть в нём что-то очень мощное и тёмное. Что-то яростное и демоническое полыхает в его недвигающемся взгляде, а на губах часто играет улыбка, похожая на безумную. Глядя на него в одинаковой степени хочется как отшатнуться, так и ловить каждое его движение. А вот Гаятри – это скорее чистый ангел, способный жертвовать собою преданно и самозабвенно, не отчаиваться и не сдаваться ни при каких обстоятельствах, любя других больше себя и умею прощать недостатки ради ярких достоинств. Вот только можно ли понимать и прощать бесконечно того, кто сам так и не удосужился ни понять, ни простить ни одного раза?
jyoti, ещё раз спасибо за перевод!
Кино оставляю в коллекции.
Последний раз редактировалось Лорелия; 31.01.2014 в 12:04..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.01.2014, 12:40
|
|
Неактивен
|
Меня настолько впечатлил Фахад в "24 кадама на север", что решила познакомиться с ним поближе. В результате я собрала немного информации о нем в его теме
Небольшое "но"..
В русском языке такие мусульманские имена как Fazil / Faasil произносятся мягко: Фазиль, Фасиль. Например: Фазиль Искандер, у меня родственник есть Фасиль
Художника я тоже посмотрела. Фильм впечатлил. Хожу и думаю что написать. Первое и пока единственное, что приходит на ум: Нет худа без добра; Не познавши зла, не узнаешь добро. Их ситуацию невозможно рассудить со сторонней точки зрения, а если вставать на чью-то сторону, то они оба правы!!! и опять библейское: не суди и не судим будешь. И закончился фильм как-то... на вздохе...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.01.2014, 12:58
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Da Kota
Их ситуацию невозможно рассудить со сторонней точки зрения, а если вставать на чью-то сторону, то они оба правы!!!
|
Возможно, это наиболее справедливое суждение.
Но при всём понимании таланта и сложной ситуации героя, исключительно из гуманных, а ещё чисто женских соображений я на стороне Гаятри.
Цитата:
Сообщение от Da Kota
И закончился фильм как-то... на вздохе...
|
И на многоточии.
Очень люблю такие концовки, когда нет однозначности и есть простор для размышлений и работы воображения после финальных титров.
|
|
|
|
|
31.01.2014, 16:50
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Но при всём понимании таланта и сложной ситуации героя, исключительно из гуманных, а ещё чисто женских соображений я на стороне Гаятри.
|
Как там у Маяковского? "Любовная лодка разбилась о быт..."
В такой ситуации, ИМХО, надо бы встать на сторону таланта. И отдать себя на служение ему, забыв про свои амбиции и прочее...
но! как предугадать, что это действительно талант, а не эгоизм и/или самодурство?
Какую выбрать дорогу?
Никто на такой вопрос не ответит. Это надо слепо верить, чувствовать, служить, отдаваться.
У кого хватит сил? Без отдачи через тепло,заботу, БЛАГОДАРНОСТЬ... Ни у кого...
|
|
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид