Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 03:42   #1
Галина
Старожил
О пользователе
Хорошо Табу / Tabu

Табу / Tabu

Анкета.

Настоящее имя: Табассум Фатима Хашми / Tabassum Fatima Hashmi
Карьера: актриса, поэтесса, певица.
Рост 1.74 м
Дата рождения: 4 ноября, 1970 • скорпион •
Место рождения: Hyderabad, India
Первый фильм: Убийство в колледже / Hum Naujawan /1985 г.
Старшая сестра: Фарха Нааз / Farha Naaz (актриса)

Википедия

Табу родилась 4 ноября 1970 г. в Хайдерабаде (столица штата Андхра Прадеш). Настоящее имя - Табассум Хашми. Вскоре после её рождения, ее родители развелись. Ее мать была школьным учителем, и ее бабушка и дедушка (по материнской линии) были профессорами, которые руководили школой. Ее дедушка, Мохаммед Ахсан был профессором Математики, и ее бабушка была профессором английской литературы. Табу, переxала в Бомбей в 1983 и училась в колледже святого Хавьера в течение двух лет. Она - племянница Шабаны Азми и младшая сестра актрисы Фархи Нааза. Она имеет дома в Mumbai и Хайдарабаде. Она - пожизненный член организации Международного Фильма И Телевизионного Клуба азиатской Академии Фильма и Телевидения, Noida.

Мало кто знает, что Табу, которую впервые увидели в паре с Санджаем Капуром в фильме Бони Капура “Загадочная любовь” (Prem), на самом деле дебютировала в фильме под названием Hum Naujawan. Она сыграла жертву насилия в этом жутком фильме, режиссером которого был Дэв Ананд. Ей тогда едва исполнилось 11. Табу вернулась в свой родной Хайдарабад, закончив съемки, чтобы продолжить учебу. Кто знал, что этот 11-летний ребенок однажды вернется в киномир Мумбая бод бой тамтамов и прорубит себе нишу. В свои двенадцать Табу была твердо настроена вновь попробовать свою удачу в кинематографе. У нее были сестра Фарха Кхан и тетя Шабана Азми, за которыми можно было идти и от которых можно было получать советы. Как и все актрисы, которым готовилось громкое начало, Табу оказалась партнершей младшего брата Анила Капура – Санджая Капура. “Загадочная любовь” должна была стать ее дебютом. Но ожидание было нескончаемым! Фильм снимали больше пяти лет. Люди даже начали шутить на эту тему: мол, это самый старый новый фильм, который когда-либо снимался. Санджая Капура со смешком окрестили самым старым новичком городка.

Тогда Табу решила, что ее дебютным фильмом будет “Парень в темных очках” (Vijaypath). Песня Ruk ruk из фильма моментально стала сенсацией, а Табу – лицом, с которым стоит считаться. Но это фильм Гульзара “Поджигатели” (Maachis) в 1996 году принес ей признание как актрисе. “Поджигатели” – фильм о пенджабском терроризме и причинах, провоцирующих сегодняшнюю молодежь вступать в террористские группировки. Не только сам фильм, но и песни из него стали популярными.

Далее была череда коммерческих фильмов, отнюдь не ставших пером в ее шляпе. И снова фильм Гульзара принес ей признание и похвалы. “Родственные люди” (Hu Tu Tu) – опять же фильм, сконцентрировавший внимание на политике, но с коммерческой точки зрения провал. Табу снова получила золото. Критики нахваливали ее игру и кричали, что она заслужила фильмов получше. Она была довольна тем, как складываются дела на профессиональном фронте, но не могла склеить осколки личной жизни.

Мать Табу разорвала всякие отношения с ее отцом еще до ее рождения. “Я никогда не видела своего отца. Вряд ли я бы хотела с ним встретиться. Для меня мама и мать, и отец. Я преклоняюсь перед ее силой. Она сыграла в моей жизни обе роли: и отца, и матери”, - утверждала она. Табу была не слишком-то высокого мнения о своем отце. Может, это и побудило ее искать идеального мужчину. Но никто из них не мог оправдать ее высоких ожиданий. Сначала Табу встречалась с Санджаем Капуром, отдав ему свое сердце. Они встречались пять лет. Только когда “Загадочная любовь” вышла на экраны, они расстались. Она пережила разрыв с Санджаем Капуром очень легко. Позднее она познакомилась с Саджидом Надьядвалой. Казалось, он – воплощение качеств мужчины, которого она ищет. Она даже заявляла в прессе: “Я люблю Саджида!” Но отношения не сложились. Табу снова осталась одна.

“Я не тороплюсь выйти замуж”, - утверждала она. И вновь доказала свои драматические таланты – в фильме Мадхура Бхандаркара “Танцующая на грани” (Chandni Bar), который принес ей несколько наград, в том числе и Национальную премию, как Лучшей Актрисе. Также был фильм “Моя судьба” (Astitva), проливающий свет на женскую сексуальность. Бхандаркар и Манджрекар были под таким впечатлением от ее игры, что обратились к ней снова. Бхандаркар собирается работать с ней в Police Force. Кстати, их тесное сотрудничество вновь всколыхнуло в прессе вопрос о ее отношениях – является ли Мадхур новым мужчиной в ее жизни. “Я одинока”, - настаивает Табу.

ФОТО

ОБОИ

АНИМАЦИЯ

НОВОСТИ

О ЕЁ ТЁТЕ ШАБАНЕ АЗМИ

О ЕЁ СЕСТРЕ ФАРХЕ НААЗ

Из биографии

Интервью. 40 вопросов Табу.

Разговор с Табу: становясь эмоциональнее...

Фильмография

Последний раз редактировалось Галина; 30.01.2016 в 14:25.. Причина: добавления в фильмографию, восстановлено фото
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: Галина
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Адипуруш / Adipurush / 2022 О фильмах Галина 3 78597 12.05.2021 22:05
Харш Раджпут / Harsh Rajput Актеры Галина 0 78450 08.06.2019 17:23
Уткарш Шарма / Utkarsh Sharma Актеры Галина 0 60278 19.05.2019 22:33
Каран Деол / Karan Deol Актеры нари 5 66751 17.07.2018 19:30
Сонал Венгурлекар / Sonal Vengurlekar Актрисы Галина 1 74979 16.07.2018 21:43

Метки
табу