Табу / Tabu
Анкета.
Настоящее имя: Табассум Фатима Хашми / Tabassum Fatima Hashmi
Карьера: актриса, поэтесса, певица.
Рост 1.74 м
Дата рождения: 4 ноября, 1970 • скорпион •
Место рождения: Hyderabad, India
Первый фильм: Убийство в колледже / Hum Naujawan /1985 г.
Старшая сестра: Фарха Нааз / Farha Naaz (актриса)
Википедия
Табу родилась 4 ноября 1970 г. в Хайдерабаде (столица штата Андхра Прадеш). Настоящее имя - Табассум Хашми. Вскоре после её рождения, ее родители развелись. Ее мать была школьным учителем, и ее бабушка и дедушка (по материнской линии) были профессорами, которые руководили школой. Ее дедушка, Мохаммед Ахсан был профессором Математики, и ее бабушка была профессором английской литературы. Табу, переxала в Бомбей в 1983 и училась в колледже святого Хавьера в течение двух лет. Она - племянница Шабаны Азми и младшая сестра актрисы Фархи Нааза. Она имеет дома в Mumbai и Хайдарабаде. Она - пожизненный член организации Международного Фильма И Телевизионного Клуба азиатской Академии Фильма и Телевидения, Noida.
Мало кто знает, что Табу, которую впервые увидели в паре с Санджаем Капуром в фильме Бони Капура “Загадочная любовь” (Prem), на самом деле дебютировала в фильме под названием Hum Naujawan. Она сыграла жертву насилия в этом жутком фильме, режиссером которого был Дэв Ананд. Ей тогда едва исполнилось 11. Табу вернулась в свой родной Хайдарабад, закончив съемки, чтобы продолжить учебу. Кто знал, что этот 11-летний ребенок однажды вернется в киномир Мумбая бод бой тамтамов и прорубит себе нишу. В свои двенадцать Табу была твердо настроена вновь попробовать свою удачу в кинематографе. У нее были сестра Фарха Кхан и тетя Шабана Азми, за которыми можно было идти и от которых можно было получать советы. Как и все актрисы, которым готовилось громкое начало, Табу оказалась партнершей младшего брата Анила Капура – Санджая Капура. “Загадочная любовь” должна была стать ее дебютом. Но ожидание было нескончаемым! Фильм снимали больше пяти лет. Люди даже начали шутить на эту тему: мол, это самый старый новый фильм, который когда-либо снимался. Санджая Капура со смешком окрестили самым старым новичком городка.
Тогда Табу решила, что ее дебютным фильмом будет “Парень в темных очках” (Vijaypath). Песня Ruk ruk из фильма моментально стала сенсацией, а Табу – лицом, с которым стоит считаться. Но это фильм Гульзара “Поджигатели” (Maachis) в 1996 году принес ей признание как актрисе. “Поджигатели” – фильм о пенджабском терроризме и причинах, провоцирующих сегодняшнюю молодежь вступать в террористские группировки. Не только сам фильм, но и песни из него стали популярными.
Далее была череда коммерческих фильмов, отнюдь не ставших пером в ее шляпе. И снова фильм Гульзара принес ей признание и похвалы. “Родственные люди” (Hu Tu Tu) – опять же фильм, сконцентрировавший внимание на политике, но с коммерческой точки зрения провал. Табу снова получила золото. Критики нахваливали ее игру и кричали, что она заслужила фильмов получше. Она была довольна тем, как складываются дела на профессиональном фронте, но не могла склеить осколки личной жизни.
Мать Табу разорвала всякие отношения с ее отцом еще до ее рождения. “Я никогда не видела своего отца. Вряд ли я бы хотела с ним встретиться. Для меня мама и мать, и отец. Я преклоняюсь перед ее силой. Она сыграла в моей жизни обе роли: и отца, и матери”, - утверждала она. Табу была не слишком-то высокого мнения о своем отце. Может, это и побудило ее искать идеального мужчину. Но никто из них не мог оправдать ее высоких ожиданий. Сначала Табу встречалась с Санджаем Капуром, отдав ему свое сердце. Они встречались пять лет. Только когда “Загадочная любовь” вышла на экраны, они расстались. Она пережила разрыв с Санджаем Капуром очень легко. Позднее она познакомилась с Саджидом Надьядвалой. Казалось, он – воплощение качеств мужчины, которого она ищет. Она даже заявляла в прессе: “Я люблю Саджида!” Но отношения не сложились. Табу снова осталась одна.
“Я не тороплюсь выйти замуж”, - утверждала она. И вновь доказала свои драматические таланты – в фильме Мадхура Бхандаркара “Танцующая на грани” (Chandni Bar), который принес ей несколько наград, в том числе и Национальную премию, как Лучшей Актрисе. Также был фильм “Моя судьба” (Astitva), проливающий свет на женскую сексуальность. Бхандаркар и Манджрекар были под таким впечатлением от ее игры, что обратились к ней снова. Бхандаркар собирается работать с ней в Police Force. Кстати, их тесное сотрудничество вновь всколыхнуло в прессе вопрос о ее отношениях – является ли Мадхур новым мужчиной в ее жизни. “Я одинока”, - настаивает Табу.
ФОТО
ОБОИ
АНИМАЦИЯ
НОВОСТИ
О ЕЁ ТЁТЕ ШАБАНЕ АЗМИ
О ЕЁ СЕСТРЕ ФАРХЕ НААЗ
Из биографии
Интервью. 40 вопросов Табу.
Разговор с Табу: становясь эмоциональнее...
Фильмография