VCD фильмы без перевода на VCD |
|
28.06.2011, 23:43
|
|
Гуру
|
Мой брат Никхил / My Brother Nikhil / Онир / 2005 / VCD / Без перевода
Мой брат Никхил / My Brother Nikhil
Год выпуска: 2005
Страна: Индия
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:56:30
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: Отсутствуют
Другие субтитры: Отсутствуют
Режиссер: Онир
В ролях: Джухи Чавла, Санджай Сури, Виктор Банерджи, Пураб Кохли, Дипанита Шарма, Лиллет Дюбей, Дипаннита Шарма, Гаутам Капур, Дия Мирза
Описание: День в жизни Никхила Капура:
Его наниматель увольняет его из-за того, что он ВИЧ-инфицирован и каждый в офисе ошеломлен. Что может сделать Нихил? Он может лишь слабо и презрительно улыбаться: ведь не он является угрозой своим сотрудникам, будучи ВИЧ-ифицированным, он намного слабее их.
Подробное описание сюжета
Это - только одно из многих оскорблений, с которыми он должен столкнуться, ведь он болен страшной и <запретной> болезнью.
Мой Брат Никхил - режиссерский дебют Онира. Это история, рассказывающая о трагедии молодого пловца, жизнь и достоинство которого обрываются в ту минуту, когда ему ставят диагноз ВИЧ +. Эта история, которая демонстрирует нам силу стереотипов, царящих в обществе в силу недостаточной осведомленности и неизбежность социальной отчужденности больных СПИДом.
Действия происходят в Гоа, нам показывают жизнь Никхила (актер Sanjay Suri ) с 1987 по 1994 годы, когда о СПИДе было еще мало известно. История расскзывается зрителю сквозь призму точек зрения и событий в жизнях отца Никхила ( Victor Banerjee ), матери ( Lilette Dubey ), друга ( Purab Kohli ), девушки ( Dipannita Sharma ), адвоката ( Shweta Kawaatra ) и сестры ( Juhi Chawla ).
Жизнь Никхила была настолько прекрасной, насколько и вид с его виллы, стоящей на берегу моря, пока с ним не случилось <Это>. <Это> меняет его жизнь навсегда.
Отец учил его быть победителем. Никхил, со своей стороны, воплотил мечту отца и выиграл чемпионат по плаванью. Но когда Никхил более всего нуждался в отце, тот оставил его.
Его мать никогда не была щедра на ласки и ее не оказывается рядом, когда сын отчаянно ищет ее поддержки. Его, так называемая <подружка> Лиина ничем не лучше.
Надежда на выживание приходит в обличье его сестры Анамики, которая вместе с его друзьями Найджелом и Сэмом ( Gautam Kapoor ) и адвокатом Анджали, борется за брата. И, в конечном счете, преуспевает.
Это не конец. Никхил должен все же быть признан его родителями и принят в обществе. Получится ли у него?
Мой Брат : Нихил - внушительный дебют Онира. На основе этого сюжета, сделан не просто открыто нравоучительный фильм, поднимающий проблемы конституционных прав человека на свободу, различия между ВИЧ + и СПИДа и гомосексуализм. Этот фильм является более личным, показывает страхи и переживания людей, оказавшихся в такой ситуации.
Виктор Бейнрджи и Лилетт Дабей - опытные актеры, они легко передают противоречивую природу их характеров.
Личность Джухи Чавлы окружает аура совершенства. Авторы, конечно же, используют это для пользы фильма. Актриса привносит безоговорочную теплоту и силу характера в роли старшей сестры Никхила.
Но вот кто затмевает всех - это исполнитель главной роли. Его трансформация из яркого юноши в загнанного людским отношением в тиски безысходности ВИЧ-инфицированного, его терпение, поиск пути существования - сыграны замечательно. Он, часто недооцениваемый актер, здесь предстает проникновенным и чувствительным.
Мой Брат : Нихил - не забавное зрелище. Можете оставить поп-корн и надежду на развлечение. Это - сердечный фильм, он способен ужасать и забираться глубоко в душу.
Спасибо Devdevi за описание
Качество: VCD
Формат: DAT
Видео кодек: MPEG1
Размер кадра: 352х288 pixel
Частота кадра: 25 fps
Видео битрейт: 1120 kbps
Аудио кодек: MPEG Audio
Частота дискретизации: 44.1 kHz
Каналы: 2.0 (stereo)
Аудио битрейт: 224 kbps
Релиз-группа: Нет
DVDRip 1.20 Гб с русскими субтитрами
Скриншоты:
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Nilda; 10.07.2011 в 21:22..
Причина: вставлена ссылка на альтернативную раздачу
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
29.06.2011, 14:59
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от Хатуба
Бульена, ой, вряд ли - фильм очень, очень редкий. Тема для Индии щепетильная, поэтому даже vcd с трудом нашелся, в dvd нет вообще. Видимо, он под запретом был, или популярностью не пользовался. Но в общем-то суть ясна - я тоже не люблю смотреть без перевода, а этот вчера пришлось посмотреть. Очень понравился.
|
Большое спасибо, Хатуба! Немедленно ставлю на закачку. Фильм тоже смотрела без перевода, о многом лишь примерно догадывалась, но фильм... Ну Онир, что тут скажешь. Свое мнение о нем я уже в теме I Am высказывала.
Что до русских сабов... У меня есть английские отдельным файлом, все не бралась за них - не было ради чего, теперь могу перевести, когда немного с долгами разгребусь. Но я никогда не пробовала накладывать субтитры на VCD, не знаю, получится ли. В любом случае, еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|