Из интервью, 2004 года.
"Так или иначе, я всегда хотела быть актрисой. Я хотела играть и иметь много денег".
Анита Хасанандани, простая девочка из среднеклассовой мумбайской семьи сикхов, жила обычной жизнью обычной девчонки. Получив образование в Bai Avabai Petit, она работала некоторое время в офисе по распространению средств коммуникаций.
Карьеру в шоу-бизнесе она начала, как и многие, наудачу. И, как Шахрукх, в телесериалах! Наташа вспоминает:
"Я никогда не была прилежной девочкой и, как только я окончила школу, начала работать в странных местах. Один друг предложил мне попробовать мою удачу в сериалах, так что я послала мои фото и аудиозаписи. Экта Капур искала девушку, чтобы сыграть роль наивной жены в ее телесериале Kabhii Souten Kabhii Saheli. Они увидели мое фото, подумали, что я подхожу на роль и подписали контракт со мной. Когда я делала это, я никогда не думала, что я буду актрисой. После этого я подумала, что никогда не получу приглашение в фильм, но моя карьера на языке телугу началась с хитового фильма. Затем, когда я подумала, что никогда не попаду в хинди-фильм, Экта подписала со мной контракт для Kuch To Hai".
Девушку начали узнавать на улице после работы моделью рекламных роликов (Sunsilk и Boroplus) и ТВ-актрисы, работавшей в множестве сериалов своей покровительницы, дочери Джитендры/сестры Тусшара Капура - Экты Капур и ее компании Balaji Telefilms. Упомянутый Kabhi Souten Kabhi Saheli стал большим хитом.
Для Натасши, Экта - ангел-хранитель и несомненный авторитет:
"Если завтра Экта попросит, чтобы я стала лампой, я буду охотно стоять в углу за сценой. Экта и ее семья - как мои родные. Я близка с тетей Шобхой (мама Экты), которая для меня как мама. Они были большой поддержкой для меня. Я сделала бы что-нибудь для них и чувствую гордость за то, что меня называют девушкой Balaji".
Именно благодаря Экте Анита получила экранный псевдоним и сегодня ее знают как Natassha. Согласно науке о тайне имен, двойная "s" является правильным сочетанием для достижения успеха. Актриса не имеет проблем с новым именем:
"Если кто-то зовет "Анита!", я знаю, что это семья или друзья. Если это "Натасша!", это кто-то из индустрии".
И, благодаря Экте, Натасша попала на большой экран, опять же в фильмы ее компании. Свою карьеру она характеризует так:
"Когда эти вещи начали происходить, они случились одновременно. Было моделирование, первоначально сопровождаемое телевидением. Я даже смогла сыграть в пяти телугу-фильмах, из которых Nuvvu Mennu (Ты и я) стал хитом".
В Болливуде ее дебют состоялся в Kucch To Hai с Тусшаром и Ешой Деол. Фильм не удался, но Натасша удивила зрителей тем, что сыграла злодейку, а песня Mera Dil Ding Dong Bole в стиле мусорных клипов MTV, стала шлягером сезона. Натасше для подготовки к роли пришлось сесть на диету:
"Я знала, что я должна была похудеть и сумела достичь многого из этого".
Следующий фильм Натасши снова был в паре с ее хорошим другом Тусшаром. Это была отличная от предыдущих роль абсолютной индианки в ремейке Yeh Dil успешного режиссера телугу-фильмов Теджи. Она же сыграла в оригинале этого фильма на телугу - Nuvvu Mennu, в хинди-версию сначала позвали Тару Шарму, но в конечном итоге роль досталась Натасше. И опять, провал в Болливуде!
Krishna Cottage, представляющий собой сплав "ужастиков", "Звонок" и "Ожившие мертвецы", с Сохаилом Кханом и Ишей Коппикар, безуспешно стартовал и так же быстро завершился. Но искренность Натасши в роли болтушки Шанти и, опять же, танцевальный номер Bindaas... Aha! заставил Мумбаи заговорить о перспективной актрисе.
Несмотря на то, что пока на большом экране были относительно удачными танцевальные номера, а не ее актерские опыты, актриса хочет, чтобы ее запомнили за второе, а не за первое. С провалами ей приходится смириться, хотя:
"Я чувствую себя разочарованной, отдав так много фильму и получив несерьезную отдачу. Я просто буду работать упорнее. Я не буду терять надежду и прекращать играть".
В 2005-2006 годы зрители смогут увидеть талантливую актрису в паре с признанным комедийным актером Аршадом Варси в EK SE BURE 2 и проекте Парто Митры KOI AAP SA с Афтабом Шивдасани.
Источник: индийские сайты, 2004 год
Перевод: juliakatran для raveena2.narod.ru