Цитата:
Сообщение от Shizik
Тамил-аццкий жесткач... "Бессмысленный и беспощадный" (с) Эпическое потонуло с потрохами в эпигонско-претенциозном... Н-да, это не Рио-де-Жанейро "Араван"!
|
Ну да, большинство именно так это кино и воспринимают.
Я могу очень даже согласиться, что не "Араван", хотя оба из области фентази, причём оба имеют к ней лишь формальное отношение.
Но восприятие мира и особенно!!! кинематографа у Васантабалана и у Селварагхвана отличаются коренным образом. Я же оба фильма полюбила.
Последнее время вообще сильнейшим образом потянуло на необычное кино, скоро так до признания сюрреализма скачусь.
+++
По-поводу "жесткача" - в моих глазах уж точно не жёстче реальной жизни, хотя в современной западной цивилизации насилие имеет несколько иные (совсем не такие ярко выраженные физиологические) формы, но оттого не становится менее отвратительным. И ещё: здесь насилие подаётся или нереалистично - даже скорее символично или вообще за пределами "глаза" камеры, но так что прочувствовать весь ужас момента всё равно получается по полной программе.
И в кинематографе, лично я, против только того варианта, когда происходит подмена зла добром. Да и вообще не люблю, когда автор развешивает бирочки: вот это "правильно", а это "нет" - а здесь всё исключительно контекстуально и без подмены понятий, но в моих глазах понятно и однозначно. Опять-таки сугубое ИМХО. Особенности восприятия никто и ничто не отменяет.