|
02.08.2014, 19:24
|
|
Старожил
|
Харшвардан Ране / Harshvardhan Rane
Харшвардан Ране / Harshvardhan Rane
Имя на русском также пишут: Харшвардан Рейн
Уменьшительно-ласкательное имя: Харш / Harsh
Дата рождения: 16 декабря 1983 г.
Место рождения: Раджамандри, Андхра-Прадеш. Индия
Отец: Вивек Ране / Vivek Rane (дерматолог)
Мать: Сварнарекха Рао / Swarnarekha Rao (домохозяйка)
Сестра: Рохини / Rohini (диплом MBA), работает в Мумбаи в престижной финансовой компании.
Карьера: телугу актер
Дебют в кино: Аттестат зрелости / Thakita Thakita (2010)
Любимая спортивная игра: бадминтон
Хобби: фотографии, изготовление столярных изделий, мебели
Любимые актеры: Махеш Бабу и Дхануш
Любимые актрисы: Шридеви, Таманна, Анджали
Любимый режиссер: Мани Ратнам
Любимый композитор: А.Р. Рахман
Любимый фильм: Pushpak (Камал Хаасан в главной роли)
Любимая еда: рис в любой комбинации и Pootharekulu (Андхра-прадешские сладкие рисовые трубочки)
Любимый ресторан: Quiznos
Любимое место отдыха: Ришикеш
Автомобиль: Jeep (он собирается купить «Mahindra Тар»)
Википедия
Кинопоиск
IMDb
Официальный сайт
Твиттер (не уверена)
Харшвардан Ране - телугу актер, родом из Раджамандри штата Андхра-Прадеш. Его отец Вивек Ране - дерматолог, мать, Сварнарекха Рао, - домохозяйка. У Харша есть сестра по имени Рохини, которая, получив высшее образование, устроилась на работу в престижной финансовой компании в Мумбаи. Его дед (по материнской линии) является промышленником из Хайдарабада, владельцем спичечной фабрики. Харш во время отпуска часто ездит к своему деду, и его любимое блюдо - хайдарабадский сладкий Pootarekulu, которое готовят из теста, риса, сахарной пудры и топленого масла.
Отец Харша хотел, чтобы его сын поступил учиться на врача после завершения учебы в школе. Однако молодой человек не представлял себя в качестве врача, поэтому уехал в Дели, где вместе со своим другом Минакши пытался свести концы с концами, подрабатывая в разных местах. В Дели Харш прошел курсы актерского мастерства в студии Барри Джона (Barry John Acting Studio). Закончив учебу в студии, он уехал в Мумбаи, чтобы сделать актерскую карьеру. Он пошел работать на канал NDTV (помогли друзья), где сразу же, благодаря своей внешности, его пригласили в пилотный проект "The Great Indian Love Challenge". А через некоторое время его пригласили сняться в телесериале "Left Right Left" на канале SAB TV, благодаря которому Харш получил известность и шанс стать звездой.
В 2010 году он успешно прошел кастинг на первый свой телугу кинофильм "Аттестат зрелости / Thakita Thakita". В фильме Харш работал вместе с Нагарджуной, Картиком Сабешем, Хариприей и другими звездами Толливуда. После успешного дебюта в кино Харш стал получать много предложений. Он также стал сниматься в рекламе и вскоре стал лицом бренда 7Up.
В его списке есть супер-успешные телугу фильмы, такие как "Avunu" (2012), "Prema Ishq Kaadhal" (2013) и "Anaamika", в котором Харш сыграл пропавшего мужа героини Наянтары.
В 2014 году Харш подписал контракт на свой первый болливудский проект "Satra Ko Shaadi Hai", который продюсирует Джон Абрахам. Позже стало известно, что у Харша подписан с баннером Джона Абрахама контракт сразу на три фильма.
ФОТО
Фильмография
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Nilda; 12.12.2016 в 23:45..
Причина: взгляд корректора
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.11.2014, 06:11
|
|
Старожил
|
25.11.2014
Джон Абрахам подписал контракт с Харшварданом еще на два фильма
Телугу актер Харшвардан Ране, который дебютирует в Болливуде с проектом домашнего производства Джона Абрахама "Satra Ko Shaadi Ho", подписал с его баннером контракт еще на два фильма.
"Я подписал контракт на все эти три фильма уже давно. Но я боялся сглазить, объявив об этом заранее. Для меня было честью дебютировать в Болливуде в домашнем производстве Джона, а сниматься еще в двух фильмах под тем баннером еще более интереснее", - сказал Ране агентству новостей.
Пока актер будет ждать выпуска "Satra Ko Shaadi Ho", он должен будет приступить к съемкам для двух других проектов.
Ране, который достаточно занят и в телугу индустрии, говорит, что у него нет планов переезжать в Мумбаи.
"Мои поклонники рады, что я снимаюсь в хинди фильмах. Я также получаю предложения и на телугу фильмы. Я хочу сосредоточиться на обеих киноиндустриях, поэтому у меня нет планов перебраться в Мумбаи. Мне нравится моя холостяцкая квартира в Хайдарабаде", - сказал актер.
В телугу кино Ране ждет сейчас выпуска "Avunu 2", который является продолжением фильма 2012 года "Avunu".
Источник: www.kntvnews.in
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.03.2016, 13:48
|
|
Старожил
|
02.03.2016
Харшвардхан Ране рассказал про свой путь от южных фильмов до Болливуда
Внешне он холодный, спокойный и дружелюбный. Харшвардхан сам выбирает как описать себя "честный, принципиальный - иначе дикий волк '. И вероятно, именно эти качества привели его к роли Индера в дебютный фильм Радхика Рао и Винея Сапру Sanam Teri Kasam. Но вдохновение для персонажа он черпал намного глубже. "Я не буду брать слишком много на себя, потому что я привнес много от моего отца ... Потому что его природные сердечность и теплота были магическими. Будучи детьми, для нас, меня и моей сестры он был настоящим героем".
Однако требовалось намного больше от актера, чтобы сыграть пьяного персонажа. Он не стесняется говорить о том, что слова актера Майкла Клейна имели особое влияние на него: "Я видел игру многих актеров, которые показали нам, что пьяный может не терять равновесие и он может контролировать себя, так чтобы это выглядело более естественно". Это был его первый художественный фильм в Болливуде, но это, конечно, было не впервые, когда он стоял перед камерой. Начав свою карьеру, во втором сезоне популярного телевизионного шоу, Left Right Left, рассказывающий о повседневной жизни армейских курсантов, Харшвардхан решил следовать по стопам Шах Рукх Кхана. "Я узнал, что он учился у Барри Джона, поэтому я также изучал актерское мастерство в школе Барри Джона. Left Right Left по жанру был похож на Fauji и я сразу согласился".
Но у судьбы были другие планы на Харшвардхана, и он начал свой путь в кино с телугу фильмов, дебютировав в мультизвездном фильме "Thakita Thakita" 2010г. Хотя в фильме были три других героя помимо него, но только мысль о том, что этот фильм выйдет на большие экраны было достаточным основанием для него, чтобы рискнуть. Стремление преуспеть как актер только возросло в нем с тех пор. Он добавляет, что все ещё нервничает, не смотря на то что в киноотрасли уже шесть лет. "Было все, и волнение и счастье тогда, но теперь это намного более серьезно. И это заставляет меня лучше работать". Будучи аутсайдером в кино, даже это не останавливает его. "Я не признаю людей, которые отговаривают меня, говоря: "Что заставляет тебя верить в эту мечту, учитывая как много претендентов приезжают в Мумбаи каждый день? В отличие от них, есть много людей, которые поощряют меня".
Его следующий фильм Satra Ko Shaadi Hai, в котором снимется также звезда Барун Собти и будет продюсирован Джоном Абрахамом и UTV, укрепляет его веру в свою мечту. Но когда вы спросите его, что будет дальше, он шутит, "обед!" Для того, кто сбежал из дома в возрасте 16 лет, переехал в Дели и работал в сфере обслуживания, а затем кибер-кафе и колл-центре ... даже продавал мебель в Хайдарабаде, он говорит: "Я никогда не планировал свою жизнь. Но у меня есть сильная вера в себя. Я считаю, что если я буду стараться лучше чем вчера, то сегодня я будет ещё крепче".
Источник: www.filmfare.com
*Вольный перевод Кайры khushi.kamrbb.ru,
Группа vk.com/khushiforum
Только РЕПОСТ!
Последний раз редактировалось Галина; 03.03.2016 в 13:50..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.12.2016, 17:54
|
|
Старожил
|
02.12.16
Харшвардхан Ране посетит Санкт-Петербург в рамках BOLLYWOOD FILM FESTIVAL
У поклонниц будет возможность сфотографироваться с актером и получить автограф в фойе кинотеатра Синема Парк в ТРК "Питер Радуга" 6 декабря в 19.30 перед показом фильма "Моя невеста XXL", входящем в программу индийского киносмотра.
Программа BFF включает в себя фильмы, выпущенные в прокат в последние несколько лет, среди которых: «Фанат» (реж. Маниш Шарма, 2016), «Моя Невеста XXL» (реж. Шарат Катария, 2016), «Безумно Влюбленный» (реж. Рай Ананд), «Клянусь Тобой, Любимая» ( реж. Радхика Рао, Винэй Сапру, 2016), «Хаппи Убежала» (реж. Мудассар Азиз, 2016), «Фобия» (реж. Паван Крипалани, 2016), «Султан» (реж. Али Аббас Зафар, 2016) и подарок любителям индийского кинематографа «Непохищенная невеста» 1995 года.
Фильмы из программы фестиваля одновременно можно будет увидеть с 30 ноября по 07 декабря 2016 г. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде, Воронеже, Саратове, Тюмени, Ульяновске, Набережных Челнах, Калининграде, Ставрополе, Белгороде, Сургуте, Вологде, Ижевске.
Дата: 6 декабря
Место: фойе кинотеатра Синема Парк, ТРК "Питер Радуга" (проспект Космонавтов, 14)
Время: 19:00
*Источник: https://vk.com/bollywoodfilmfestival
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2016, 19:47
|
|
Модератор
|
01.12.2016
Харшвардхан Ране: Надеюсь, Россия вновь полюбит Индию
Актёр индийского кино впервые приехал в Россиию и дал эксклюзивное интервью Metro
Хотя в российский прокат не вышел ни один фильм с участием индийского актёра, Ране невероятно популярен у нас в стране. Когда на Фестивале индийского кино Bollywood Film Festival (BFF) Харшвардхан представлял картину «Клянусь тобой, любимая», к нему выстроилась целая очередь поклонников.
На интервью присутствовал продюсер картины. Когда я сказала Ране, что он чем-то похож на Рики Мартина, продюсер согласился и добавил: «Похож, но только он не гей, в отличие от Рики Мартина. Хотя в Индии много людей нетрадиционной ориентации, которые не дают ему прохода». После этого Ране рассмеялся, заверил, что его больше привлекают девушки и показал эсэмэску от некоего молодого человека, который предлагал выйти за него замуж.
Здравствуйте, Харшвардхан!
Вот это да! Вы выучили моё имя, да ещё и правильно произнесли! Я заметил, что здесь, в России, мало кому удаётся это.
А как вас называют близкие?
Харш или Ране.
У вас сложный язык.
Впрочем, как и русский. Хотя я нашёл одно общее по звучанию, но различное по смыслу слово – киска. У нас «киска» значит «чей».
А вы впервые в России?
Да. Никогда не думал, что окажусь здесь! «Клянусь тобой, любимая» – мой первый крупный фильм, мой дебют в Болливуде. До этого я участвовал лишь в небольших проектах, поэтому я очень рад зарубежной командировке. Я понимал, что в России холодно, был готов к этому. Мне нравится зима, всё вокруг в снегу – красота! А ещё я думал, что все русские носят с собой фляжку с водкой и пьют прямо на улице. Рад, что ошибался. Я гулял по Арбату, был в Кремле, больше всего меня впечатлила Оружейная палата. Мне всегда казалось, что оружие должно быть функциональным, а здесь я видел золотые сабли, усыпанные драгоценными камнями. Ничего подобного я ещё никогда не видел! Меня также удивили роскошные символы монаршей власти. Царские скипетры, одеяния, шапки выполнены так тщательно, что понимаешь – русские искренне любят своих правителей. И это уважение вызывает восхищение. На мой взгляд, индусам стоит в этом равняться на Россию. Знаете, я вообще не люблю музеи, всегда заставляю себя ходить в подобные места, но тут в первый раз в жизни мне действительно понравилось в музее. Собираюсь ещё заглянуть в планетарий и Москвариум.
А зачем вам в Москвариум?
В Индии, конечно, есть рыбы, но не так много в одном месте. (Улыбается.)
Что вас больше всего удивило в русских?
Что они носят меховые шапки, которые не закрывают уши, лично у меня первые замерзают именно уши!
Как вы думаете, почему индийское кино было популярно в СССР, а вот в России нет?
В любых отношениях в какой-то момент наступает перерыв. Этому нет никаких логических объяснений, как и неожиданной любви русских к песне из фильма «Танцор Диско» – «Джимми-Джимми, ача-ача». Просто тогда любили, а сейчас забыли. Поэтому я приехал к вам, чтобы напомнить русским об Индии. Я был удивлён, что меня здесь знают. Люди подходили в метро, фотографировались со мной.
Влияет ли кастовая система на актёрскую среду?
Я доказательство того, что любой человек может стать актёром в Индии. У меня нет никаких связей в киноиндустрии. Я прекрасно понимаю, что за меня никто не замолвит словечка и что, если я сам о себе не заявлю, никто этого не сделает. Когда я приехал на кастинг фильма «Клянусь тобой, любимая», но он уже завершился, актёры были найдены и через два дня должны были стартовать съёмки. Режиссёры Винэй Сапру и Радхика Рао ясно дали мне понять, что уже нашли героя. Но я умолял их и клялся, что это моя роль и мой фильм. Они согласились сделать пару дублей просто ради приличия. А когда посмотрели пробы, то решили, что я действительно их актёр.
Вы опасный человек!
Когда дело касается того, чего я хочу, – да. А так, я милейший! Когда мне было 16 лет, я сбежал из дома и прошёл через много испытаний, которые закалили мой характер. Никому не советую убегать из дома.
Зачем вам так нужна была эта роль, если ваш герой постоянно пьёт водку в кадре?
Ну не водку, а Bacardi. Индер разбирается в алкоголе и знает себе цену. Мой отец был таким же в юношестве. Снаружи он был грубым, а внутри мягким. Поэтому этот герой был мне близок.
Скажу честно, я не смотрела фильм, но судя по трейлеру, это типичное индийское кино – позитивное, красочное и про любовь, там, как всегда, танцуют и поют...
В Индии фильм всем понравился, он про любовь, потому что только она никогда не выйдет из моды. Именно любовь способна увлечь человека из любой страны. Индийское кино всё-таки не стоит на месте, оно развивается и меняется и всё ещё способно удивить.
Сюжет напоминает «Красавицу и чудовище».
Да, действительно похоже, только в начале фильма она не считает себя красивой. Картина и вправду трогательная. Пожалуйста, посмотрите её.
http://www.metronews.ru/
|
|
|
|
|
08.12.2016, 09:59
|
|
Старожил
|
07.12.16
Индийский артист Харш Рене приехал в Петербург за любовью
Восходящая звезда устроил автограф-сессию на фестивале Bollywood Film Festival
Вы же смотрели «Зиту и Гиту»? Не смотрели? Не беда! Возможно, когда-нибудь посмотрите какое-нибудь другое индийское кино. Шансы велики. В этой стране каждый год выпускается чуть больше тысячи кинолент. Что делать – популярный вид искусства. Одна из его восходящих звезд Харшвардхан Ране на днях приехал в Петербург (вы могли его лицезреть в киноленте «Клянусь тобой любимая»). В кинотеатре «Синемапарк» в ТРК «Радуга» ему организовали фотосессию. Харшвардхан улыбался, посылал всем воздушные поцелуи и обнимал (по-дружески) российских поклонниц. На удивление, их оказалось много.
- Он такой красавчик, мы его обожаем! – не могли сдержать эмоций сестры Аля, Дина и Лиан.
Таланты и поклонники
Харш, как лаково его называют поклонницы, признается, что он в профессии не ради денег и даже искусства.
- Возможно, все меня осудят, но я в профессии ради любви. Я сегодня получил ее столько, что наполнен ею! Можно быть голодным до еды, а можно до любви. И вот теперь я наелся, - говорит Харш.
Петербург встретил артиста снегом и морозом. Его даже заставили купить шапку. И, несмотря на холод за окном, Харшвардхан Ране, несомненно, согрелся от пламенных объятий и тепла его поклонниц.
- Он милашка! Я желаю ему успехов! Такие артисты, всего добившиеся сами, как Харшвардхан, нужны Болливуду,- говорит поклонница Юнай Амирасланова.
Харшвардхан с детства мечтал стать актером и всегда знал, что найдет способ, чтобы исполнить свое желание.
Кстати, на автограф-сессии для фанаток артиста поступили хорошие новости. Харшвардхан подписал контракт на экшн-фильм, где он будет играть крутого парня. На экраны лента выйдет в конце 2017 года.
Телефоны обогатились в этот вечер
Автор статьи и фото: Наталья Медведева, www.spb.kp.ru
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.12.2016, 12:08
|
|
Старожил
|
15.12.16
Харшвардан Ране: Рад предложению сняться в русском фильме.
Актер Харшвардан Ране, дебютировавший в Болливуде с фильмом "Sanam Teri Kasam", говорит, что очень рад быть приглашенным в русский фильм сразу же после своего первого хинди-фильма.
"Я могу только сказать, что существует какой-то ангел-хранитель, который присматривает за мной, потому что я действительно не ожидал этого. Я сейчас очень счастлив от того, что мне предложили российский фильм".
32-летний актер, впервые попробовавший себя в качестве актера в 2010 году в телужском фильме "Thakita Thakita", говорит, что никогда "не ожидал получить шанс работать в кино".
перевод - Ларри, khushi.kamrbb.ru,
Группа vk.com/khushiforum
Только РЕПОСТ!
По материалам: www.indiatimes.com
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|