DVDRip Фильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус в DVDRip качестве |
|
31.12.2018, 12:17
|
|
Координатор
|
Дорогой человек / Dosar / Ритупарно Гхош / 2006 / DVDRip / С любительским переводом
Дорогой человек / Dosar
Год выпуска: 2006
Страна: Индия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:59:50
Язык: Бенгали
Перевод: Любительский (закадровый, двухголосый) Олег Воротилин и Nastia
Русские субтитры: Отсутствуют
Перевод: Лорелия
Редакция: Diya Rai
Материалы: larisa_k
Режиссер: Ритупарно Гхош
В ролях: Прасенджит Чаттерджи, Конкона Сен Шарма, Шанкар Чакраборти, Паллави Чаттерджи, Парамбрата Чаттерджи, Сасвата Чаттерджи, Тота Рой Чоудхури
Описание: Наверное, всем в детстве говорят, что «тайное обязательно рано или поздно становится явным». Но не все об этом помнят вырастая, а даже если помнят, то почему-то считают, что именно их, именно в этот раз пронесёт. Каушик и Кабири – молодые супруги. Обеспеченная семья. У каждого своя работа и свои увлечения. Вот только Каушик слишком часто уезжает на выходные и в отпуск без Кабири. Роковой случай и автокатастрофа показывают Кабири её супруга совсем в ином свете. Но у Каушика слишком тяжёлые травмы. И не только телесные… Что же теперь делать Кабири? Оставит ли она мужа в тяжёлую для него минуту? Смирится ли со своим унижением?
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: AVC
Размер кадра: 720х304 pixel
Частота кадра: 23.976 fps
Видео битрейт: 1292 kbps
Аудио кодек: АС3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 6 channels
Аудио битрейт: 448 kbps
Релиз-группа:
Дополнительная информация
Награды:
• 2007 :Bengal Film Journalists' Association Awards: Награда лучшему актёру - Прасенджит Чатерджи.
• 2007, Mahindra Indo-American Arts Council (MIAAC) Film Festival : Лучшая актриса – Конкона Сен Шарма.
• 2007, Mahindra Indo-American Arts Council (MIAAC) Film Festival : Лучший режиссёр – Ритупарно Гхош.
• 2007, National Film Award – Специальная награда от жюри / Специальное упоминание – Прасенджит Чаттрджи.
Фильм был также показан на 60-м Канском фестивале в разделе «Всё кино мира».
Комментарии переводчика
Ритупарно Гхош говорил, что в чёрно-белом цвете фильма не стоит искать какого-либо особого символического смысла. Его туда не вкладывали. Просто ему очень жаль, что современный цветной кинематограф всё больше повергает в забвение эстетику чёрно-белого кадра. А ведь у «серебряного экрана» было и есть собственное магическое очарование, и зрителю не стоит этого забывать.
Hilsa (Хилса) - считается одной из самых любимых и вкусных рыб в мире. Это наиболее популярная рыба среди бенгальцев, которые называют её как Ильиш. Водится в Западной и Восточной Бенгалии (Бангладеше). Национальная рыба Бангладеша. Удивительно то, что Хилса является морской рыбой, но откладывает икру в большой реке.
Алмаз-Харбор или Алмазная Гавань ( Бенгальский : ডায়মন্ড হারবার) находится в южном пригороде Калькутты, на берегу реки Хугли совсем рядом с тем местом, где река впадает в Бенгальский залив. Этот небольшой городок является популярным местом отдыха индийцев-бенгальцев, где они любят проводить выходные.
Райнер Мария Рильке (нем. Rainer Maria Rilke, полное имя: René Karl Wilhelm Johann Josef Maria Rilke — Рене Карл Вильгельм Иоганн Йозеф Мария Рильке; 4 декабря 1875, Прага — 29 декабря 1926, Вальмонт, Швейцария) — один из самых влиятельных поэтов-модернистов XX века. Родился в Праге, имел австрийское гражданство, писал по-немецки. Жил и работал в Триесте, Париже, Швейцарии. Писал также прозу.
Да́кка— столица и крупнейший город Бангладеша. Расположена в дельте Ганги, на левом берегу Буриганга. Дакка была столицей Бенгалии в 1608—1717 годах, столица Бангладеша — с 1971 года. Население города — 9 724 976 жителей (2005), с пригородами — 16,6 млн. человек (2008). Город основан в VII веке. По одной версии, название города происходит от имени индуистской богини плодородия Дурги, по другой — от названия тропического дерева, дающего ценную смолу.
Ку́рта— традиционная одежда в Пакистане, Афганистане, Таджикистане, Бангладеше, Индии, Непале и Шри-Ланке. Это свободная рубашка, доходящая до района колен, которую носят как мужчины, так и женщины. Традиционно носится с kurta-paijama (лёгкими свободными штанами, затягивающимися на шнурке вокруг талии), шароварами, дхоти и с чуридаром; в настоящее время может надеваться с джинсами. Курта может быть как частью повседневной одежды, так и частью делового костюма.
Альтернативные раздачи
Скриншоты
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.12.2018, 12:49
|
|
Знаменитость
|
Спасибо огромное, что озвучили один из моих самых любимых фильмов Ритупарно Гхоша! Да ещё и по моим субтитрам.
Надеюсь, так его посмотрит больше людей.
Сама я фильм просто обожаю. Но это чистый арт-хаус. Очень тонкий, вся прелесть которого в нюансах. И кино умышленно снято в чёрно-белой палитре, что явственнее ощущались все те сложные и бурные эмоции, что испытывают персонажи и пытаются скрыть от других, пережить внутри себя...
Светлая память Ритупарно.... гениальный был режиссёр..
_________
У меня обращение к команде переводчиков фильма.
Я перевела субтитры к фильму - режиссёрскому дебюту Конконы Сен Шарма - "Смерть в Гандже"/A Death in the Gunj. Если вас интересует и вы хотите и можете озвучить это кино по моим субтитрам, при этом не выкладывая нигде сами мои сабы - я буду рада ими с вами поделиться. Хотелось бы познакомить с этим редким фильмом русскоязычную аудиторию
Страница википедии к о фильме: https://en.wikipedia.org/wiki/A_Death_in_the_Gunj
Последний раз редактировалось Лорелия; 31.12.2018 в 12:58..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.12.2018, 19:10
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
Смотрела A Death in the Gunj в оригинале.. Очень тяжелое впечатление оставил.. Но сильный фильм, конечно..
|
Мне не показался тяжёлым ни капли. Но грустный, да.
И снят так очень просто и красиво.
Здорово, что его озвучат и выложат.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|