|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.03.2010, 19:26
|
|
Восходящая звезда
|
"Позор, что я не говорю на маратхи!" - Аамир Кхан
Успешная икона Болливуда Аамир Кхан делает признание на День Рождения.
Как самая большая икона Болливуда, Аамир Кхан, входит в свою гостиную, потирая от сна свои медово-карие глаза, Вам остается только гадать, а действительно ли стал старше на год? Его взъерошенный, только что из кровати облик противоречит его возрасту. Да, Аамиру сегодня исполнилось 45 лет, и это было бы повтором добавить, что он не выглядит на свой возраст. Его последний релиз "3 Идиота" - самый крупный хит в истории Болливуда, и, конечно, перфекционист хорошо "устроился на груде из денег и сценариев". Но, что шокирует, он решил весь свой 45-ый год не быть актером.
Аамир уже объявил о своем решении не делать фильмов в этом году. Вместо этого он сконцентрируется на выпуске трех фильмов под своим баннером - "Peepli Live", "Dhobi Ghat" и "Delhi Belly".
Видя его немного потерянный взгляд, каждый скажет - одинокий наверху. На что актер, потирая свои глаза, говорит: "Одинокий, нет. Я не смотрю на жизнь таким образом. Я, конечно, не одинок, что может означать, что я не нахожусь на вершине. Мне очень повезло с теми отношениями, которые у меня сложились с людьми, с которыми я работал. Сегодня я чувствую себя еще более связанным со своей аудиторией, чем когда-либо прежде. Так что я не один и я не одинок".
Его решение не появляться в студиях осознанно. Аамир говорит: "В профессиональном плане я отдал большую часть себя за прошедшие три года. Я стал режиссером "Taare Zameen Par"; "Ghajini" и "3 Идиота" потребовали очень много и физических, и умственных сил. Я теперь чувствую потребность остановиться и передохнуть. Я должен собрать свою энергию снова. Внезапная смерть моего отца (Тахира Хуссейна) пришлась как удар. В тот день я понял, как хрупка жизнь. Мы считаем слишком многое само собой разумеющимся. И я решил проводить больше времени в следующем году с моими детьми Джунейдом и Ирой, моей матерью, с Файсалом, с моими сестрами и моей женой Киран. Это то, что я хотел бы сделать. Время идет. Отношения нужно лелеять. Я буду работать как продюсер. Это, надеюсь, будет меньше отнимать у меня сил, потому что творческие команды сделают всю главную работу. Я буду только поддерживать их. Я хочу придать ценности и важности моей личной жизни".
Есть также и много вещей, которые Аамир хочет начать изучать. "Я хочу научиться плавать, я хочу взять уроки кулинарии у своей матери. И я должен позаниматься некоторыми языками", - говорит он. "За эти годы я сделал список того, что я хочу сделать вне кино. И я собираюсь начать. Три или четыре из тех целей должны быть достигнуты в этом году. Я начну с изучения языка маратхи. Я могу читать и писать, но я не знаю, как говорить на маратхи. Позорно, что я не говорю на языке своего штата. С другой стороны, я могу говорить на языке своей матери - урду. Но я не умею читать и писать на урду.
Так что – это моя приоритетная задача. Я не очень хорош в языках. Но я займусь этим теперь. После чего я сконцентрируюсь на кулинарии, а затем - на плавании. Таким образом, в этом году я проведу больше времени на кухне, чем в студии".
Источник: timesofindia.indiatimes.com, 14 марта 2010
Автор перевода: diamante
Добавлено через 5 минут
Список желаний Аамира Кхана на его День Рождения
У болливудского актера Аамира Кхана, которому исполняется 45 лет, есть список пожеланий на его День Рождения - он хочет изучить несколько языков, провести время с семьей и изучить кулинарию у своей "aami".
"Я надеюсь провести время со своей семьей и мамой. Мои дети смогут приезжать в любое время. Никакого специального торжества, только побыть с семьей", - сказал Аамир репортерам после нарезания торта в его доме в Pali Hill вместе с шестилетней Манви, которая пришла со своей матерью-журналисткой. Даже при том, что у него не было никаких планов относительно празднования, когда гости пришли, он принял их.
Прежде, чем нарезать торт, Аамир встретился с его поклонниками, которые пришли с подарками и букетами, чтобы поздравить его с Днем Рождения.
"В этом году я надеюсь проводить больше времени со своей семьей, с моими детьми, моей мамой и Киран. В профессиональном плане у меня есть три фильма, выходящие в этом году "Peepli Live", "Delhi Belly" и "Dhobi Ghat", - сказал он.
"Я должен изучить несколько вещей. Я хочу изучить два языка. Один из них - язык маратхи, на котором я могу читать и писать, но не могу говорить, а другой - язык урду, на котором я могу говорить, но не могу читать и писать. Я также хочу научиться плавать", - сказал Аамир.
"Я буду также учиться готовить у моей aami. Она - блестящий повар", - добавил он.
На вопрос, что его жена Киран подарила на его День Рождения, он сказал: "Киран написала картину для меня".
Аамир поделился своими впечатлениями от встречи с Голливудским режиссером Джеймсом Кэмероном в Дели.
"Это был замечательный опыт встретить Джеймса. Он замечательный человек и великий киносоздатель. Я получил возможность встретиться с ним, чтобы знать его мысли... он не витает в облаках. Это была большая честь и привилегия говорить с ним," - сказал Аамир.
На вопрос, подпишется ли он на какой-нибудь Голливудский фильм, он сказал: "Если что-то интересное появится, я готов взяться за него. Но сейчас, я не делаю никакого фильма."
Источник: movies.ndtv.com, 14 марта 2010
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.03.2010, 00:03
|
|
Восходящая звезда
|
Аамир о семейных узах, соперничестве и многом другом...
Действительно ли 45-ый день рождения сильно меняет жизнь?
Я не думаю, что возраст оказал влияние на мое мышление. Это обучение новым вещам, реализация определенных целей и получение опыта, которые и изменили ход Вашей жизни в прошлом.
Вы видите себя, когда Вы смотрите на своего 16-летнего сына, Джунэйда?
Нет. Джунэйд – это сложившаяся личность. Рина и я очень довольны тем, как складывается его жизнь.
Как насчет Вашей дочери Иры?
(Улыбается) Она еще учится в школе и делает это очень хорошо.
А Ваш брат Файсал, связь между Вами, кажется, укрепилась за прошлый год.
Файсал - сильный человек, и я горжусь тем, чего он достиг. Он работал со мной в прошлом году, и я ценю наши близкие отношения.
Так, каковы Ваши планы на ближайшие месяцы?
Я хочу учиться кулинарии у своей матери. Она делает замечательные кебаб и бирьяни. Затем я хочу изучить язык урду, мой родной язык, и язык маратхи, язык моего штата. Я стыжусь, что я не знаю хорошо эти языки. Я могу читать на маратхи, потому что я изучал его в школе, но я хотел бы свободно говорить на нем. Я могу говорить на урду, но я не умею читать на нем.
После трех блокбастеров за прошедшие три года мне говорят, что после "3 Идиотов" у нас не будет возможности увидеть Аамира Кхана в 2010 году.
Вы правы. Я уважаю чувства зрителей, но, эй, я могу и не играть фильме, но "Peepli Live" все еще остается фильмом Аамира Кхана, я связан творчески со всеми тремя фильмами - "Peepli Live", "Delhi Belly" и "Dhobi Ghat", которые я продюсирую. Я не могу пренебречь своими обязанностями. Раньше я был занят "3 Идиотами", таким образом, их производство было приостановлено. Режиссеры терпеливо ждали меня. Теперь, когда я выполнил все свои действующие обязательства, я хочу отдать им все свое время и внимание.
Ходят слухи, что Вы не довольны "Delhi Belly" и хотите переснять его, но режиссер Абхиней Део занят своим следующим фильмом с участием Фархана Ахтара.
Как я сказал, я был занят "3 Идиотами" ранее и не мог посвятить время любому своему проекту, включая "Delhi Belly". Абхиней и я говорили об этом. Я счастлив, что он делает другой фильм в это время. Я не хотел бы, чтобы его время было потрачено впустую. К тому времени, когда он закончит фильм с Фарханом, я закончу с другими двумя фильмами, и мы можем объединиться для "Delhi Belly". Нет никаких проблем между нами.
У Вашего племянника Имрана Кхана не было коммерческого успеха после "Jaane Tu…Ya Jaane Na", и "Kidnap" и "Luck" провалились в прокате. "Delhi Belly" сможет возродить его карьеру?
Имран - талантливый молодой юноша с блестящим будущим. Я не думаю, что один или два фильма будут иметь любое значение для него в будущем. У всех нас были хиты и провалы. На ранних стадиях наших карьер все мы переживаем тяжелые времена. Это часть процесса обучения. То, что я есть сегодня в значительной степени сложилось из моих неудач. Провал - хороший опыт в обучении.
Приядаршан хочет сделать фильм о СПИДе с Вами. Но хотя Вы, по-видимому, одобрили идею, Вы примите окончательное решение только после прослушивания окончательного сценария.
В настоящее время, я не могу взяться за фильм. Я должен закончить свои три проекта для сначала. Приян говорил со мной о фильме несколько лет назад. Но даже если он хочет начать его прямо сейчас, я не свободен. Когда сценарий хорош, я отдаю ему все свое время и внимание. Теперь я полностью сосредоточен на "Peepli Live".
Когда "My Name Is Khan" еще не вышел он был разрекламирован как следующий блокбастер. Видимо, Twentieth Century Fox заявили, что фильм собрал 85 кроров во всем мире за первые три дня... Но позже они стали утверждать, что MNIK собрал 90.2 крора, что превышает 90 кроров "3 Идиотов". Впоследствии, сборы в 175 кроров, как говорят, быстро догнали кассу "3 Идиотов". Этот еще один пример того "кто кого перещеголяет" между Шахрукх Кханом и Аамиром Кханом?
(Смеется). Все это не имеет значения для меня. Успешен ли фильм или терпит неудачу, это все увидят. Мошенничество с цифрами не даст Вам ничего, я говорю это со своего 20-летнего опыта. Я не хочу комментировать других, но если мой фильм работает, об этом говорит зритель, не я. И всякий раз, когда фильм не сработал, я всегда принимал этот факт.
Было много враждебности между Вами двумя, когда Вы продвигали "Ghajini", а Шахрукх продвигал "Rab Ne Bana Di Jodi" как историю любви, которая успокоила бы людей после теракта 26/11. Эта война за кассовое превосходство?
Это не мне судить. Насколько я могу судить, мой приоритет - моя страсть к кино. Я не думаю, что успех находится в наших руках. Я полагаю, что, если фильм хорош и он нравится зрителю, он будет работать. Иначе этого не случится, независимо от того, что Вы сделаете. Вы можете попытаться и одурачить людей в первые день-два, но в конечном счете правда выплывет наружу.
Очевидно, режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон согласился поучаствовать в дискуссии на тему кино при условии, что Вы также будете присутствовать. Комментарии.
Я не знаю этого, но я с нетерпением жду встречи с ним. Я видел его фильмы, "Терминатор 2" и "Титаник". Он - чрезвычайно талантливый режиссер, влюбленный в свою работу. Это будет замечательным опытом пообщаться с ним.
Какие вопросы Вы поднимете?
Я не думал об этом, это зависит от курса обсуждения. Я очень хочу знать, что думает Джеймс и что он должен сказать. Так как он очень опытный режиссер, у него многому можно научиться. Он отдал 10 лет своей жизни "Аватару", потому что он сильно верил в него.
Вы также придерживались своих убеждений и поддерживали оригинальные проекты, в которые Вы верили. Между Вами много общего.
Я не знаю об этом, но да, тот факт, что Джеймс отдал очень много лет, чтобы исполнить свою мечту, говорит многое о его страсти и преданности. Я еще не видел "Аватар", но я посмотрю его на этой неделе.
Оглядываясь назад, жалеете ли Вы о каком-нибудь фильме? Или Вам жаль, что он не был сделан иначе?
Ведь это так просто сказать, что жалею о фильмах, которые провалились. Но я честно признаюсь в своих ошибках и я ценю за то, чему они меня научили.
"Все три фильма очень необычны". О его следующих выпусках
Многие фильмы преуспевают по кассовым сборам. Меня же волнует, когда фильм появляется и меняет ход Ваших мыслей. Такие фильмы, как "Sarfarosh" и "Lagaan", позже "Rang De Basanti", "Taare Zameen Par" и "3 Idiots" оказали социальное влияние, и эти результаты приносят удовлетворение и позволяют достигнуть намеченного.
В этом году у меня есть три фильма, и они все очень необычны каждый по-своему. Сначала "Peepli Live". Сатира не распространена в Индии, а эта о деревне. По существу это юмористический фильм с оттенком грусти. Я не играю в нем, но все же это мой фильм. Автор-режиссер Ануша Ризви и ее команда проделали невероятную работу.
Я не жду, что "Peepli Live" будет конкурировать по кассовым сборам с "3 Идиотами". Это маленький фильм с актерами, которые оказались перед камерой впервые. Способность команды объединиться определяет ее успех. Учитывая его бюджет, я думаю, что он преуспеет. Для меня "хорошо" определяется тем, восхитится ли им зритель.
"Delhi Belly" режиссера Абхиная Део - фильм на английском. Перед его выходом мы исключаем не знающих английского зрителей. Фильм Киран (жена Киран Рао) "Dhobhi Ghaat" наполовину на английском языке. Я сделал экспериментальный фильм, потому что мне понравилась история. И прежде, чем Вы спросите, она - ответственный режиссер. Я - просто продюсер и актер.
"Я внезапно понял как хрупка жизнь"
Смерть моего отца стала личной потерей, с которой трудно примириться. Вы должны оставить себе время для скорби. Фактически, это одна из тех причин, почему я не хочу браться за фильмы в ближайшем будущем, еще и потому что я хочу провести время со своей семьей.
В прошлом году, я внезапно понял, как хрупка жизнь. Я хочу остановиться и провести время с моей мамой. Я хочу учиться кулинарии у нее. Я хочу побыть с моими детьми.
Киран и я приняли потерю нашего ребенка. Жизнь не в наших руках. Мы должны быть благодарны Богу за то, что мы имеем и научиться беречь это.
"Это моя награда за последние 20 лет"
Я всегда относился к своей работе очень серьезно и с должной ответственностью. Таким образом, я не думаю, что награда добавит что-то. Но да, для меня Padma Bhushan – это честь и признание. Это моя награда за мой вклад в искусство за последние 20 лет.
Первой мыслью, которая возникла в моей голове, когда я услышал о Padma Bhushan, была то, что мои родители будут действительно счастливы. К сожалению, моего папы нет рядом, чтобы увидеть, как я получаю ее. Но, по крайней мере, он должен был там услышать об этом.
Я был тогда в США и говорил с папой по телефону. Он был взволнован. Национальная награда принесла большую радость людям, которые любят меня. И я счастлив за своих поклонников и семью.
"Я не могу предугадать ожидания зрителей"
Да, зритель возлагает определенные ожидания на меня. Но, тем не менее, я сделаю фильм, только если мне понравится сценарий. Когда я взялся за "Taare Zameen Par", это был очень маленький фильм.
То, что он собрал 100 кроров – это отдельная история. Мы не знали, что так будет, я не думаю, что кто-нибудь ожидал подобного.
Мой выбор фильмов не основан на том, какую кассу собрал предыдущий. Мне не интересно устанавливать рекорды. Я больше интересуюсь тем, чтобы быть частью кино, которое волнует меня. Я не могу предугадать ожидания зрителей. Намного легче, когда я руководствуюсь собственным чутьем.
Источник: hindustantimes.com, 14 марта 2010
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.03.2010, 19:35
|
|
Восходящая звезда
|
Раджа Хиндустани
"Аамир Кхан через призму своих ролей, как в зеркале, отразил меняющуюся Индию, и это сделало его нашим истинным кумиром", - говорит Ринку Гхош.
Любому будет трудно отказаться от предложения быть отлитым в воске для музея Мадам Тюссо. Тем более если это означает стать ближе к его источнику вдохновления - Махатме Ганди. Аамир Кхан поступил так в 2007. Иначе он не был бы верен самому себе. Он предпочитает практиковать мудрость Отца Нации, нежели мошенничать с его наследием. Конечно, он отклонил это предложение: "Я не в состоянии справиться с таким количеством вещей, у меня небольшая пропускная способность". Эта пропускная способность была, несомненно, использована по полной и не только как у разнопланового актера, а как у представителя меняющейся нации, где молодежь всегда надеется на лучшее во все времена.
Сладкий мальчик, мятежник, активист или новатор, Аамир в своих фильмах показал национальный характер и атмосферу своего времени гораздо ярче, чем его сверстники. Самое главное, он преобразовал всеобщее сознание в массовую одержимость. Он не пытался быть нравоучительным. Отнюдь нет, он был проводником, развлекавшим нас по пути.
Все это началось с "Qayamat Se Qayamat Tak" в 1988 году. Якобы, это история, пересказанная с "Бобби" и "Love Story", сказка о любви, одерживающей победу над родительским несогласием и побеждающей преграды всего мира. Но QSQT наполнен невинностью, свежестью, честностью и, что очень важно, наивным удивлением, присущим настоящей любви. Это был глоток свежего воздуха среди насилия и ужасного жанра диско, которыми были отмечены многие истории до него. Да, популярное кино было на перепутье: нужно было достигнуть согласия между стареющим Баччаном, который не мог быть больше сердитым парнем и превосходством артхаусной тройки Насир-Шабана-Смита Патиль, заполнить вакуум. И здесь появился хрупкий шоколадный мальчик без каких-либо специфических навыков, который смог захватить сердца и умы искренностью в достижении его мечты. В немалой степени QSQT вновь подтвердил национальную веру в романтику, дподготовил почву для другого Кхана - Салмана в "Maine Pyar Kiya". И когда Аамир спел "Papa Kehte Hain Bada Naam Karega", он также символизировал тоску эры перед либерализацией, он скорее уничтожит себя, чем будет жить под диктовку. Помните, в этот год Бобби Макферрин пел "Don’t worry, be happy". Таким образом, и Аамир "Magar yeh к koi na jaane ki meri manzil hai kahan". (Никто не знает, где моя судьба настигнет меня).
Любовь продолжала быть всеобъемлющей темой в фильмах Аамира до начала 90-ых, она выглядела очень правдоподобно, будь это химия на экране с Мадхури Дикшит в "Dil" или Джухи Чавлой в "Love Love Love" и "Hum Hain Rahi Pyar Ke", во всех случаях герой побеждал, основываясь на своих собственных принципах. Это было время адаптации на хинди классических голливудских романов, Аамир воплотил на экране щеголя Кларка Гэйбла из "It Happened One Night" ("Dil Hai Ki Maanta Nahin"), Кэри Гранта из "An Affair to Remember" ("Mann") и Дастина Хоффмана из "Kramer vs Kramer" ("Akele Hum Akele Tum"). У него не возникло проблем с адаптацией к этим иностранным ролям. Фактически, он наделил их своим собственным пониманием. Разве все мы не пытались приспособиться к международному мышлению тогда?
Простота постепенно уступила место сложным характерам, отражающим дух начала 90-ых. Этот период символизировал возрождение Индии, освобождающейся от кандалов власти лицензии и разделяющей всеобщее стремление к прогрессу, появлению спутникового телевидения. Еще в 1989 Аамир решил сниматься в "Raakh", который был о герое, мстящим за насилие над его экранной подругой совместно с полицейским, испытывающим отвращение к коррумпированной системе, защищавшей преступников. Действие в фильме отличалось от общепринятого в индийском кино. Это было стильно, реалистично, даже насилие не было преуменьшено. Герой уже никогда не вернется к своей подруге; она предпочла идти дальше, жить другой жизнью с другим человеком вместо него, а не жить с постоянным напоминанием о ее позоре, окруженной людьми, кто указывал бы ей на это. Это было началом сжигающего гнева, который должен был достигнуть кульминации с "Ghajini", это было началом любви как предлога и повода для того, чтобы очистить совесть, начиная от запутавшегося Сидху, пешки в гангстерском мире "Ghulam" и заканчивая сделавшим самого себя Санджаем Сингханием, который предпочитает обагрить руки в крови, а не использовать свою власть в победе над злодеем.
Развязка в "Rang De Basanti" показывает, что наши социальные проблемы все еще не имеют мирного решения. "Raakh" также узаконивал использование оружия для самоутверждения - "Bandook hum mardon ko mard bana detee hai (оружие делает нас мужчинами)", – говорит полицейский Аамиру в фильме. Он убил свою первую цель в ресторане и его рвало после этого - вот сценарий, который позже копировался затем режиссерами, например, Рам Гопалом Вармой в "Satya". Тема отвращения к системе нашла на рубеже веков отражение в "Rang De Basanti" (2006).
Это не было единственным ответом Аамира миру вокруг него. "Jo Jeeta Wohi Sikandar" (1992) укрепил право неимущих конкурировать с лучшими и даже оставить их позади. Не только это, велогонка наглядно показала усилия Индии стать конкурентоспособной на макроуровне, а на микроуровне – попытки создать средний класс в стране. Речь идет о получении шанса и победе своими силами. Аамир вырвал право для проигравшего на еще один, затем он показал стремление к хорошей жизни уличного парня Мунны в "Rangeela" (1995) и бедняка в "Раджа Хиндустани" (1996). Намерение быть королем Аамир ясно дал понять посредством его выбора тем. Мунна в "Rangeela", Сидху в "Ghulam" и Раджа из "Раджи Хиндустани" не изменили самим себе, не заключали сделок с совестью. Они предпочли оставаться прямыми и честными, не стыдящимися своим происхождением, но и не боящимися мечтать о большем. Впервые, все в Индии увидели просвет. Помните Мунна из "Rangeela" заказал его любимую уличную еду в пятизвездном отеле с уверенностью "я знаю лучше, чем повар" или простоватое ухаживание Сидху за девочкой "Aati kya Khandala", все потому что он хотел позабавиться.
Конечно, Каргил 9/11 и терроризм изменили все. Аамир создал образ полицейского Ратхора в "Sarfarosh" (1999), выдвигая проблему отношений с Пакистаном на первый план. Он показал образ мыслей террористов, пытающихся быть воинами Бога. Терроризм вызвал беспрецедентную волну патриотизма, наиболее точно отраженную Рахманом на концерте в память мучеников Каргила. Апогей был достигнут на праздновании First War of Independence, Аамира выпустил героический фильм о национальной гордости "Mangal Pandey, The Rising". Борьба за независимость была не больше, чем аллегорией, новой Индии, ведущей переговоры на своих собственных условиях. Конечно, это позволило Аамира четко сформулировать этот недавно приобретенный смысл власти посредством коренастого Бхувана из "Lagaan", который гордо себя держал и разрушил колониальное наследство, обыграв британцев в их собственной игре. В разных интерпретациях "Бхуван" буквально означает "земля", это олицетворяет произошедшие позже слияния и поглощения на мировом уровне с участием индийских компаний.
На фоне серьезных проблем Индии в новом тысячелетии появился фильм под названием "Dil Chahta Hai" (2001 год, тот же год, что и у "Lagaan"). Это фильм о молодежи, которая выросла в комфорте в только что обретенном богатстве либерализации и, по этой причине отличающаяся конформизмом вместо того чтобы быть мятежниками, беспечностью вместо серьезности, преследующие американскую мечту, а не индийскую. DCH стал культовым фильмом, потому что он определил идеал поколения, которому нравилась жизнь без борьбы, отсутствие давления, и, поэтому, они едва ли ценили то, что они имели. Когда комфорт исчез из их жизней, они оказались в тупике и были вынуждены были найти себя в изменяющемся мире. В некотором смысле это заложило основу создания истории группы друзей, вдохновленных историями о наших борцах за свободу, которые предпринимают довольно решительные шаги, чтобы изменить мир в "Rang De Basanti". Из наблюдателей они становятся деятелями. Из обычных детей они превращаются в рисковых социальных трансформаторов. В действительности "Rang De Basanti" оказал такое влияние на индийское общество, что были узаконены бессменные вахты со свечами как знак протеста и укрепил общественное недовольство неэффективностью правительства и политической коррупцией. Помимо острых обсуждений, он призывал к правосудию за убийство активистов неправительственной организации, выступающих за осуществление права избирателя, народные собрания для решения местных проблем. Когда студенческие лидеры исключительно сосредоточились на социальных проблемах во время университетских выборов Дели в 2007 году, это было приписано "эффекту Rang De Basanti". И шумиха вокруг эффективного выполнения закона RTI сегодня - эхо фильма. "Rang De Basanti" – фильм об управлении Вашей собственной судьбой здесь и сейчас. Герой Аамира, Ди-Джей, говорит с экрана: "Мы одной ногой стоим в прошлом, одной - в будущем и мочимся на наше настоящее".
Так Аамир тихо погрузился в его статус супергероя и тенденцию коллективной власти съемочной группы он продолжил в "3 Идиотах". Образно он знаменует собой переход от одного борца в организованое движение за перемены. В реальной жизни - тоже самое, Аамир участвовал в кампании "Narmada Bachao" на различных симпозиумах после выхода "Taare Zameen Par", убеждая родителей поощрять творческий потенциал их детей, а также поощрять исследования и новшества как Ранчо из "3 Идиотов". Аамир знает, что молодежь Индии собирается играть одну из главных ролей в национальном мнении к 2020 году, поэтому в его недавних фильмах, он сконцентрировался на том, что сделает их таковыми - целостной и практичной системе образования. Этот сектор нуждается в срочных реформах, идеи есть, их стремятся воплотить в фильмах. Аамир также созрел и организовал системную перестройку.
Актер метода был действительно методически прокладывал свой собственный путь. Начиная с "Dil Chahta Hai" он сознательно создавал себя в каждом фильме, брея свои волосы, накачивая мускулы, бегая перед поездом, теряя вес и уменьшая возраст. Это его способ подогреть интерес публики. Создание своего имиджа, как и многих гигантских корпораций сегодня, является его пропагандистской машиной. Когда он путешествовал инкогнито по Индии перед выходом "3 Идиотов", Аамир сказал, что он не только преследовал маркетинговую стратегию, но узнавал ближе простых людей. Это было его способом соединиться с пульсом нации и биться в сердцах людей.
Прекрасный бизнесмен. Дерек Боз - кинокритик
Я думаю, что Аамир Кхан не столь великий актер, как это принято считать. Но он один из самых лучших бизнесменов в киноиндустрии, кто знает, как продать свои кинофильмы. Я встретился в первый раз с ним приблизительно в 1984 году в Пуне, где он работал с Нисируддином Шахом. И Насир, и я согласились, что этот человек добьется всего в Болливуде посредством его делового чутья. Что касается актерского мастерства, я думаю, что Саиф Али Кхан лучше. Но Аамир даже после многих хитов, кажется, неуверен в себе. Он обращается к массам, он чрезвычайно осторожен в фильмах, которые он делает и планирует каждую деталь.
Есть несколько вещей, за которыми Аамир пристально следит. Он играет своими картами очень хорошо. Он не спешит выбирать свои сценарии, часто на подписание фильма уходит 2-3 года. Он изучает сценарий настолько хорошо, что почти с полной уверенностью может предугадать как зритель будет реагировать на фильм. Затем наступает самый важный момент - промоушен. Аамир вовлечен в фильм не только как актер, он полностью выкладывается, чтобы продвинуть его и вызывает так много любопытства, что половина населения страны в срочном порядке отправляется в кинотеатры в самый первый день. Выбирая один фильм в год, он создал ауру вокруг себя и позволил себя переоценить.
Честность в работе. Кунал Кохли – режиссер "Fanaa" с Аамиром в главной роли
Аамир источает редкую честность, к которой молодежь может приобщиться. Он невероятно хороший человек, который не подавляет никого, если он не гладится против шерсти. И когда он реагирует, он делает так на твердом основании. Его честность на экране проявляется в одежде, которую он носит. Для "Dil Chahta Hai", "Rang De Basanti" или даже "3 Идиотов" он не выбрал такие марки как "Gucci" или "Versace". Он предпочитает обычную повседневную одежду вроде джинсов и пуловеров. В "Ghajini" и "Dil Chahta Hai" все, что он изменил, это его прическа и телосложение, остальное - как у многих молодых людей сегодня. Его поклонники думают, что, если Аамир может носить простую одежду и сохранить этот стиль, будучи известным, мы можем также.
В "Fanaa" его герой Рехан часто читает стихи. Если бы любой другой актер сделал также, это стало бы тяжело воспринимать. Но Аамир исполнил все настолько хорошо, что его двустишия, казалось, легко смешались с современным малопонятным жаргоном. Молодая Индия видит в нем человека, который может высказаться (Narmada Bachao Andolan - отличный пример), он не производит впечатление "святоши". Зритель никогда не чувствует себя разъединенным с ним.
Последовательный в своей непоследовательности. Таран Адарш - кинокритик
Аамир Кхан был "последователен в своей непоследовательности" в киноиндустрии, известной своей шаблонностью, это означает, что он в основном плыл против течения. Это, я верю, его мантра успеха. Даже если он связан с такими проектами, как "Jaane Tu Ya Jaane Na" и "Ghajini", его интерпретация всегда различна. Он - "хитрый торговец ", который знает когда и как поразить глаза зрителя. Я сказал бы, что за эти годы будучи в ореховой скорлупе, он справился с этим балансом между искусством и торговлей, он нравится критикам и в то же самое время тащит орды зрителей в кинотеатры. Есть несколько уроков, которые можно получить из его карьеры. Первый - его выбор и обязательства перед проектом. Мне никто не приходит в голову с подобными чертами кроме Анила Капура. В настоящее время все актеры пытаются выбрать правильный сценарий и сосредоточиться на одном фильме за раз, это подход, который первым стал использовать Аамир.
Никаких стереотипов. Прахлад Каккар – режиссер рекламы
Что отличает Аамира Кхана от других его современников - это способность уйти от стереотипов. На это есть две причины. Одна из них, он всегда удостоверяется, чтобы не повториться, придать уверенность в этом зрителям и вторая - он переданный и страстный. Аамир доказал, что он не только проницательный торговец, но и проницательный актер и также умный режиссер. В "Taare Zameen Par" он доказал свою осторожность в работе над темой дислексии, "Ghajini" был обычной масалой, и затем вышли "3 Идиота", где он харизматично лавировал между сарказмом и юмором. Я чувствую, что Рам Гопал Варма сыграл главную роль в создании фундамента карьеры Аамира, потому что он смог показать его как шумного и беззаботного Ромео в "Rangeela", в то время как аудитория была сыта по горло им в роли шоколадного мальчика, которого он играл одного за другим после "Qayamat Se Qayamat Tak". То, за этим последовали мощные роли актера, ставшие культовыми хитами.
Старение как марочное вино. Пиюш Пандей - председатель O&M
Я нахожу, что Аамир невероятно интеллектуальный человек. Он походит на марочное вино, он становится только лучше с возрастом. Маленький, но категоричный, он привнес на экран желание экспериментировать и совершенствоваться. Я не видел никого столь же активного как Аамир, который прикладывает дополнительные усилия к тому, что он делает. Это, я верю, было его молитвой успеха.
Что отличает его от SRK - его компетентного конкурента - щегольство, с которым он примеряет новую роль. Когда я говорю это, я подразумеваю, что из этих двух Аамир проникает в сущность характера, которого он играет. Будь то Мунна из "Rangeela", Акаш Мальхотра из "Dil Chahta Hai", Ди-Джей из "Rang De Basanti" или Ранчо из "3 Идиотов", он мгновенно находит отклик в Вас. Не то, чтобы у SRK это не получается, но его имидж влюбленного мальчишки всегда присутствует за редким исключением как "Chak De India". В случае SRK у него больше личного обаяния, которое работает на зрителя, в то время как Аамир берет харизмой.
Болливуд - очень хитрый мир, где есть два способа чтобы преуспеть - один – инноваторский – идти непротоптанной дорожкой, а другой - следовать конкретной формуле. Сложилась тенденция создавать фильмы с элементом риска, которые многие в отрасли не понимают. Эта особенность игнорировать все общепринятые нормы (будь то в качестве актера, режиссера или маркетолога) делает его культовой фигурой.
Капитан любого проекта. Прасун Джоши - лирик / сценарист
Аамир - умный и проницательный исполнитель, который всегда поднимал его изучение кривой прежде, чем попытаться нового предприятия. Его успех не является внезапным. Он всегда был действительным капитаном любого проекта, в котором он участвовал. Так, в течение некоторого времени он полностью изучил все уловки торговли, будь то нюансы кинопроизводства или продажи продукта. Многие чувствуют, что он "вмешивается", но я назвал бы это духом товарищества, потому что, когда считает себя связанным с кем-либо или, когда он знает, что на него полагаются, он считает своей ответственностью приносить результаты. Его способность создавать уникальные и ориентированные на результат продукты только усилила веру людей в него за эти годы.
Источник: dailypioneer.com, 17 января 2010
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.03.2010, 20:55
|
|
Старожил
|
diamante, огромное спасибо за каждую статью, которую ты выкладываешь! Всё читаю с большим интересом!...
Цитата:
"Аамир Кхан через призму своих ролей, как в зеркале, отразил меняющуюся Индию, и это сделало его нашим истинным кумиром", - говорит Ринку Гхош.
|
Действительно, настоящий кумир миллионов поклонников его таланта!!!!!
Цитата:
Аамир сказал, что он не только преследовал маркетинговую стратегию, но узнавал ближе простых людей. Это было его способом соединиться с пульсом нации и биться в сердцах людей.
|
Ну кто из звезд на такое еще способен????? ...Это мог только Аамир....Это достойно восхищения и уважения!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.03.2010, 22:03
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от Галина
огромное спасибо за каждую статью, которую ты выкладываешь! Всё читаю с большим интересом!...
|
Галь, тебе спасибо за теплые слова, мой любимый постоянный читатель
Добавлено через 10 минут
Aamir Unplugged
На прошлой неделе в Мумбаи Аамир Кхан присутствовал на вечеринке в честь победителей "Jumpgames initiative for 3 Idiots". Мы застали перфекциониста в прекрасном настроении, когда он говорил о своем выборе фильмов, работе с женой Киран и многом другом.
Эйфория "3 Идиотов", кажется, не утихнет никогда. Каково это?
Это очень хорошо. Все мы старались сделать хороший фильм, и мы достигли этого. Я счастлив, что очень много людей полюбили фильм и оценили меня. Это здорово видеть, как фильм устанавливает так много новых кассовых рекордов.
Фильм побил все предыдущие кассовые рекорды. Это своего рода давление, ведь теперь необходимо соответствовать ожиданиям?
Нисколько. Я всегда делал свою работу и ничего не ожидал взамен. Я прожил всю свою жизнь именно так. У меня также не было слишком больших ожиданий, так что в этом смысле нет никакого давления.
Кто Вам ближе в реальной жизни - Чатур или Ранчо?
Это забавно, когда Раджкумар Хирани предложил мне роль, он уже видел во мне Ранчо. Он был уверен во мне в роли Ранчо, потому что он считал, что я жил по своим собственным правилам. Я не хочу хвастаться, но всю свою жизнь я был Ранчо. Когда люди, окружавшие меня, подписывали 30 фильмов, я едва мог подписаться на девять. Моя мама всегда просила, чтобы я больше работал, и всегда с этим возникала проблема. Она жаловалась: "Aamir, sab log kitna kaam kar rahe hain, tu kyu nahin kar rahaa? Paise kamaane ka mauqa baar baar nahin milta". Я никогда не шел на компромисс в жизни, и я рад, что так поступал. Именно из-за тех решений я - то, что я есть сегодня.
Я помню, когда моя карьера была на дне, Махеш Бхатт был на пике. Он захотел сделать фильм со мной. Я был рад и ждал, что моя жизнь вернется в прежнее русло, но этого случилось, потому что мне не понравился сценарий. Я мог сделать фильм и сделать себе имя, но я отказался и я горжусь этим. Позднее мы работали над "Dil Hai Ki Manta Nahin".
Так за что Вы боретесь, за успех или совершенство?
Я думаю, что Вы абсолютно все должны делать с искренностью и преданностью. Успех придет, но Вы должны преуспеть в своей работе. Я рад был сделать "3 Идиотов", потому что они несут позитивный смысл. Я ничего никогда не ожидал от своих фильмов до момента и выхода. Я только лишь борюсь за совершенствование, и именно это заставляет меня усерднее работать.
Ваш принцип одного фильма в год стал хитом!
Как я сказал, я не следую за менталитетом стада. Я делаю то, что я хочу. Я всегда делал только один фильм в год, мне нравится отдавать фильму все самое лучшее.
Вы сыграли множество характеров. Кто ближе Вам?
Все роли были сложными и забавными, но мне наиболее близки, сэр Никумб из "Taare Zameen Par" и Фуншук Вангду из "3 Идиотов", они больше всех похожи на меня.
Ваш критерий выбора фильма?
Самое главное - должна быть история. Если режиссер может рассказать мне историю и заинтересовать меня, я готов быть частью фильма. Многое зависит от того, насколько хорошо рассказана история. Режиссура заключается в наличии видения фильма и осуществлении его посредством актера. Много раз меня спрашивали о режиссерах-дебютантах, мне нравится работать с новыми талантами. Если Вы хороший рассказчик и у Вас есть чем поделиться, то почему нет?
Ваша жена, Киран Рао, также дебютирует с фильмом "Dhobi Ghat". Что затронуло Вас в фильме?
Поверьте мне, "Dhobi Ghat" – единственный в своем роде фильм. Болливуд не видел подобного прежде, настолько другой и необычный, что я влюбился в сценарий и захотел быть частью его. Она красиво рассказала историю, и я очень горжусь ею. Это не мой фильм: в нем четыре центральных героя: Пратик, две новых девушки и я. Но из этих двух ролей, у Пратика лучшая. Это блестящий фильм, и мне приятно было над ним работать.
Вас часто обвиняли в тайной режиссуре фильмов, в которых Вы играете главную роль.
Проходят месяцы, прежде чем я решу быть частью любого фильма. Режиссеры, с которыми я работаю, известны и достаточно талантливы, чтобы направить фильм самостоятельно. Да, я вношу творческие предложения и ходы. Я доверяю своим режиссерам и их ощущениям и думаю, что они вполне способны справиться самостоятельно. Все эти истории сфабрикованы СМИ.
Самая трудная роль, которую Вы сыграли на сегодняшний день?
Я думаю, что мне еще не приходилось сталкиваться с подобной ролью. Я упорно работаю над всеми своими ролями, но роль в "Ghajini" предполагала, чтобы у меня было определенное телосложение.
На работах каких актеров Вы выросли?
Я действительно люблю Шамми Капура и Дхармендру. Шамми Капур был так хорош в "Teesri Manzil". Я также люблю тетушку Нутан; она была очень красивой актрисой.
Целая нация без ума от IPL., за какую команду Вы болеете?
Я слежу за IPL, но мне нравится крикет. Мне нравится смотреть игру и я планирую узнать больше о IPL в скором времени.
Вы планируете купить команду?
Нет, нет у меня нет никаких подобных планов. Я весьма доволен, создавая фильмы.
Вы поддержите команду Шахрукха Кхана?
Несомненно, почему нет? Я желаю им удачи и надеюсь, что они хорошо выступят.
Вы также очень любите собирать кубик Рубика.
Хорошо, да! В прошлом я был одержим этим. Я мог собрать его приблизительно за 30 секунд. В неудачный день мне потребовались бы 55 секунд, и в среднем это занимало 42 секунды. Сейчас навыки позабылись, таким образом мне требуется приблизительно минута и 15 секунд, чтобы решить его. Это моя зависимость.
Источник: screenindia.com, 26 марта 2010
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.03.2010, 22:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от diamante
Я не хочу хвастаться, но всю свою жизнь я был Ранчо.
|
Я когда смотрела фильм, всё время ловила себя на мысли: а ведь в жизни он действительно Ранчо, и эта роль только для него!!!!Мне фильм очень понравился, такой светлый, такой душевно-красивый! Видимо я подустала от серьезных фильмов про террористов, про убийства..И вот ,пожалуйста, просто бальзам на душу!
Цитата:
. Я только лишь борюсь за совершенствование, и именно это заставляет меня усерднее работать.
|
Слова настоящего профессионала и истинного перфекциониста!...Очень уважаю Аамира именно за эти его качества!...
Цитата:
Я мог собрать его приблизительно за 30 секунд
|
Ну ничего себе! Даже забаву доводит до совершенства!!!!
diamante, огромное спасибо за статьи, читать их одно удовольствие!!!!
Последний раз редактировалось Галина; 06.04.2010 в 00:19..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.04.2010, 23:07
|
|
Восходящая звезда
|
Встречайте! Аамир-Джухи!
От Аамира с любовью
Вы верите в подражание или в игру? После того как Вы заработали несколько миллионов, что Вы будете делать? Мамта Рао, Пуна
Я верю в реакцию. Потрачу их.
Что Вы делаете, когда скучаете по жене на съемках вдали от дома? Ума Сингх, Ховрах
Я начинаю реветь.
Вы действительно любите Джухи? Если это так, то почему? Рамчандра Рао, Мангалор
Дорогой Рамчандра Рао, нет, я не люблю Джухи. Так что она вся Ваша. Всего хорошего.
На что вы обращаете внимание при первой встрече с человеком? Вы используете тени для век или это действительно естественный цвет? Эрум Насим, Пакистан
Я наблюдаю за поведением людей.
Нет, я не использую тени. Я использую пан и придаю цвета щекам.
Вы предпочитаете девушек, которые следуют индийским традициям и салвар-камизы, или девушек, предпочитающих западный стиль? Что бы Вы сделали, если бы друг устроил свидание в слепую для Вас, а девушка оказалась бы Вашей женой? Что Вы сделали бы, если бы Ваша жена порвала с Вами? Что Вы сделали бы, если бы у Вас было свидание с Мадхури Дикшит и Вы испортили бы ее новое платье, а затем у Вас бы закончились деньги? Садхви Наранг, Нью-Дели
Я не делаю различий по этим критериям.
Я бы сделал сердитое лицо и сказал бы: "Ага! Попалась!"
Я опустился бы на землю и был бы разбит.
Я предполагаю, что мои дни были бы сочтены.
С кем бы Вы хотели оказаться на пустынном острове (кроме Вашей жены)? Действительно ли Вы боитесь старости? Вы красите Ваши волосы? Что Вы любите в самом себе непосредственно? Нагма Салим, Бхопал
Кроме моей жены, с Лив Ульман.
Немного. Я не буду красить свои волосы, если только это будет необходимо в профессиональном плане.
Что я люблю в себе непосредственно – то, что я искренне пытаюсь быть честным.
Вы - прямой человек, но чтобы остаться в киноиндустрии, нужно быть дипломатичным. Что Вы скажете? Шаллу, Джаландхар
Я не считаю, что я прямой, но я не груб и не оскорбляю никого, таким образом, я не думаю, что у меня возникнут какие-либо проблемы.
Каково значение имени "Аамир"? Вы поете в ванной? Вы ругались с кем-нибудь в своей жизни? O, позвольте мне сказать это, можете ли Вы устроить мне хороший нагоняй, чтобы я стала меньше интересоваться Вами и больше своими исследованиями? Джоти Дадвами, Нью-Дели
Я думаю, что "Аамир" означает автор или создатель.
Как Вы узнали? К сожалению, никто не ценит моего пения.
Да, я ругался с несколькими людьми в своей жизни. Но я не хочу ругать Вас. Я только скажу Вам, я не обрадовался, узнав, что я мешаю Вашим исследованиям. Мне действительно понравилось бы узнать, что Вы еще упорно трудитесь и концентрируетесь на своей работе. Теперь, если Вы действительно переживаете обо мне настолько, насколько Вы написали в своем письме, тогда Вы должны начать работать над Вашими исследованиями действительно усердно. Всего наилучшего.
Что Вы сделаете, если Вы получите шанс работать в Голливуде при условии, что Вы оставите индийское кинопроизводство? Ану Капур, Варанаси
Я бы хотел поработать в Голливуде, но я не думаю, что я смогу жить без Индии, Бомбея, Бандры, Пали Хилл.
Какие языки Вы знаете? В QSQT Вы постоянно целуетесь. Почему? Мадхусмита Боруаб, Дибругарх Дивн
Я знаю английский язык и хинди. Я знаю язык маратхи в некоторой степени. Я могу читать по-арабски, немного понимаю пенджаби и гуджарати, знаю несколько французских слов, если моя жизнь будет зависеть от этого.
Вам следует спросить Мансура об этом.
Почему Вы хотите сыграть в паре со Шридеви? Она выглядит намного старше Вас, как мать. Вас не беспокоит Ваш юный вид? Аншу Чаухан, Аллахадбад
Я хочу сыграть со Шридеви, потому что она очень хорошая актриса. И я не думаю, что она похожа на мою мать.
Если бы Вы были на моем месте и если бы Вам дали возможность задать вопрос звезде, какой вопрос бы Вы задали Шобхана С. Наир, Бомбей
Я задал бы ему/ей тот же самый вопрос, что Вы задали мне.
Как Вы думаете, Вы достойны иметь множество поклонников? Арчана С. Калкарни, Пуна
Я не думаю, что я подходящий человек чтобы решать это.
Из Ваших различных интервью я узнал, что Вы интересуетесь крикетом и что Вы даже играли в него. Тогда, почему Вы носите форму такого низкого качества в "Awwal Number" (я видел постеры этого фильма)? Это означает, что у Вы не имеете представления относительно того, что используют индийскими игроки в крикет или что господин Дев не смог сэкономить достаточно денег? Собхан Кар, Орисса
У низкого качества экипировки мало общего с тем насколько хорошо Вы играете в игру. В противном случае, людям, подобным Вам, требуется все абсолютно лучшее прежде, чем поднять биту. Кроме того, приобретение оборудования для кино - это работа режиссера, ассистента режиссера и менеджеров.
Что бы Вы сделали, если бы в один прекрасный день вы обнаружили, что постарели ночь? Раджи Метью, Бомбей
Я продолжил бы спать.
Могут ли бабники по-настоящему любить? Я не думаю так. А Вы? Махиджа Бхарти, Бомбей
Я согласен с Вами, Махиджа, я не думаю, что бабники могут по-настоящему любить.
Много людей говорят, что Джухи Чавла выглядела слишком старой для Вас в QSQT. Вы согласны? Рошни Чандран, Тамил Наду
Я не считаю, что Джухи выглядела слишком старой для меня. На самом деле большинство людей, которых я встретил, думают, что мы составили очень хорошую пару на экране.
Даже притом, что Вы заставили трепетать множество женских сердец, Ваши интервью доказывают, что Вы обычный пижон. Наступили дни, когда возмутительные заигрывания (как например Чанки Пандей) оказываются в центре внимания. В этом контексте Ваш положительный милый образ может нанести ущерб Вашей карьере. Вы согласны? Вы снимаетесь в "Awwal Number" для Дева Ананда. Все знают, что старый добрый Дев не на коне, в последнее время каждый его фильм проваливается. Почему Вы не сотрудничаете с более безопасными баннерами, гарантирующими Ваше долголетие на экране? С.В. Аравинд, Мадрас
Я – то, что я есть. И я хотел бы, чтобы люди ценили меня за то, кто я есть. Я, конечно, могу давать остроумные ответы, кокетничать, но тогда я не смогу говорить правду. Я обманул бы читателей, создавая свой ложный образ. Я не хочу делать этого.
Учитывая то, что у дяди Дева не было ни одного хита в течение очень долгого времени, я согласен, что подписание "Awwal Number" было тактично говоря не очень умным шагом. Но я не хотел упустить шанс поработать с дядей Девом. Я большой его поклонник и я надеюсь, что с "Awwal Number" его удача вернется.
Что побудило Вас после QSQT согласиться на совсем иную роль в "Raakh"? Действительно ли это была неизбитая тема или страх перед штампами? После успеха QSQT думаете ли Вы, что любовные романы все еще популярны? В прошлом такие истории любви как Бобби были большими хитами. Вы думаете, что историй любви будет сниматься все больше и больше? Вы принадлежите к известной киносемье. Таким образом, для Вас не составило труда попасть в киноиндустрию. Но что относительно других? Какой совет Вы им можете дать? Амит Матхур, Дханбад
Дорогой Амит, во-первых, большое спасибо за Ваши хорошие пожелания. Я согласился на роль в "Raakh", потому что она очень отличалось от роли в QSQT. Всегда гораздо интереснее делать нечто другое. Моя роль в "Raakh" очень трудная, я принял это как вызов и как хороший опыт.
Фильм должен быть хорошим независимо от того история любви это или любой другой жанр фильма. Все истории любви не были хитами. Таким образом, я не сказал бы, что это время для какого-либо определенного жанра фильма. Сделайте хороший фильм в любое время и любого жанра (социальный, историю любви, мести и т.д.), и люди примут его.
Дорогой Амит, Вы правы. Для меня было относительно легче войти в мир кино, чем для любого другого. Я не очень опытный человек здесь, таким образом, единственный совет, который я дал бы – учитесь столько, сколько вы сможете, приобретайте опыт, выступая на сцене и делайте видеозаписи о себе, показывайте их продюсерами и режиссерам.
Если бы Ваша жена была героиней QSQT, какая судьба была бы у фильма? Гурдиал Сингх Салария, Джамму
Мы убежали бы в середине фильма, и фильм застрял бы на полпути.
Снимая сцену со страстными поцелуями, Вы чувствуете, что героиня увлеклась, что Вы сделаете? Вы позволите этому продолжаться или остановите это? Сунил С.A., Бангалор
Я попрошу переснять сцену.
Вы хвалите любую актрису, но не Джухи. Почему? Вы сказали, что Джухи Вас раздражает. Почему? Вы сказали, что "Джухи не хватает того, что есть у Шридеви". Что Вы пытаетесь сказать всеми этими замечаниями? A. Парвин Тадж, Тамил Наду
Я думаю, что Джухи очень хорошая актриса, очень хороший человек и совсем не раздражает. Вы - поклонник Джухи, я - поклонник Шридеви, и именно поэтому я предпочитаю ей всех других актрис сегодня.
Кто Вы г.Аамир Кхан? Подарок судьбы? Временное увлечение? Или только мимолетное явление? Б. Шринивас Рао, Низамабад
Я - обычный человек с его жизненными подъемами и падениями.
Что Вы испытывали во время фотосессии со Шридеви? Киран и Экта Джумрани, Улхаснагар
Я большой ее поклонник, я был очень взволнован встречей с человеком, который так мне нравился на экране. Но я попытался не показывать этого.
От Аамира и Джухи с любовью
В обычной жизни, если бы Вы оба провели ночь в джунглях, что бы Вы делали? Сандип Гарг, Тумкур
Aамир – Я думаю, что Джухи испугалась бы крыс и кричала бы, а я залез бы на дерево и заснул.
Джухи – я уверена, что пришел бы лев, чтобы съесть нас, и я бы сказала, чтобы он съел сначала Аамира.
Вы лучшие брат и сестра в истории индийского кино. Пожалуйста, прокомментируйте. Шобхан Кар, Орисса
Aамир – Хорошо г.Шобхан Кар, не беспокойтесь. Я не помешаю, таким образом, Джухи вся Ваша. Если Вам, конечно, удастся произвести впечатление на нее. Так или иначе благодарю за наше такое особенное место в истории.
Джухи – Я не думала об Аамире как о брате. Все же, если Вы говорите так, хорошо …
Вы оба говорите, что у Вас отношения ненависти-любви. Но Вы не возражаете подписывать фильмы и даже фотографироваться в симпатичных милых позах. Почему? Хейзел Конн, Харьяна
Aамир – Мы не говорили, что у нас есть отношения ненависти-любви, так сказал молодой журналист с именем Гульзар Болар (из Star&Stile). Мы общаемся очень хорошо, таким образом, у нас нет проблем с позированием для фотографов или совместными съемками.
Джухи – борьба – это специя жизни, это всегда забавно. Мы никогда не бываем серьезными. Так что все в порядке.
Вы оба наслаждались острыми ощущениями и красотой полета. Каковы Ваши впечатления? Судхакар Гопал, Пуна
Aамир – мне нравятся длинные часы полета и медленная плавная безопасная удачная посадку.
Джухи – Я надеюсь насладиться поездкой. Это скучно если все очень гладкое. Я не возражаю против ударов на пути, пока он не приземлится благополучно. Но пожалуйста никаких захватов.
Было очень интересно встретить Вас обоих, но скажите мне, насколько воодушевила Вас обоих первая встреча друг с другом? Арти Дейв, Нью-Дели
Джухи – Я не помню нашу первую встречу. Спросите Аамира.
Aамир – Я тоже не помню этого. Таким образом, Вы можете предположить, насколько интересной была наша первая встреча.
Согласно тенденции ведущие пары влюбляются друг в друга во время создания их первого фильма. В Вашем случае этого не произошло. Как так? Разве химия не сработала? Вишванатх Патил, Хубли
Aамир – жаль разочаровать Вас, но мои отношения с Риной начались задолго до съемок фильма. Я очень люблю Рину, и я очень верный человек. Таким образом, и речи быть не может, чтобы у меня были отношения с кем - либо еще.
Джухи – поэтому мы и были заняты, обсуждая физику и биологию, а не химию. Физика - любимый предмет Аамира, Вы сами видите.
Когда критикуют Вашу игру, вы берете это на вооружение и стараетесь улучшить ее или вы рассматриваете критику как негатив и отчаивайтесь? Сахина Хайдер, Хайдарабад
Aамир – когда мою игру критикуют, я спокойно реагирую. Я решаю для непосредственно для себя, оправдана ли критика, затем я стараюсь сделать все возможное, чтобы улучшить ее.
Джухи – Я начинаю спорить.
Если бы у Вас было право выбора, кого бы Вы выбрали себе в партнеры для QSQT? Дайте нам честный ответ, а не дипломатический! Лалита Джаярам, Секундерабад
Aамир – Я выбрал бы Джухи, честно.
Джухи - теперь, когда мы - хит, Аамира!
Источник: Star&Style, март-апрель 1989
Добавлено через 2 часа 45 минут
Быть Аамиром
Он сделал паузу. Задумался. Почесал затылок. Потер воображаемую бороду. Брови нахмурились на его невероятно гладком лице. Он помолчал еще немного. Обдумал хорошенько. Затем сделал что-то настолько неожиданное, что вопрос, который я собиралась задать, вылетел из моей головы. Он засмеялся. Поразительно мальчишеским смехом. Смех, полный надежды, любопытства, достоинства и намека на флирт. Мне ничего не оставалось, как присоединиться к нему.
Наш смех заполнил комнату. Причина давно забыта. Когда его смех стих, он посмотрел на меня выжидающе. Пользуясь случаем, я задала свой следующий вопрос. Он стал размышлять над ним (я привыкла к его ритму). Затем последовал ответ с полным проникновением в суть, знанием и смирением. Мои мысли блуждали. Этот херувим оказался маленьким скромным человеком, выпускающим хиты один за другим. Пять за четыре года, если быть точной. Два из них стали самыми успешными блокбастерами Болливуда за всю его историю. Он сделал это, нарушив правила и установив свои собственные. Успех, который устроился на его плечах, был и творческим и коммерческим, привычные пути разрушены, а рекорды побиты.
Тем не менее, этот человек был счастлив уйти в творческий отпуск, потому что, "я хочу учиться кулинарии у моей матери." Его небольшой живот едва ли напоминает о невообразимых восьми кубиках, которыми он непринужденно хвастался немногим более восемнадцати месяцев назад. Индивидуалист, изобретатель, он давно забыл, что значит быть самим собой, а не персонажем, которого он играет: "... Я не знаю, каково это быть мной". Пауза. Затем быстро: "я имею ввиду физически, не мысленно... конечно, я знаю, кто я..., Вы знаете, мысленно".
Хорошо. Но был период, когда его брак распался, и он не знал, кто он и что он делает. "... это было периодом саморазрушения, и я не думал, что это закончится когда-нибудь, но мои друзья продолжали говорить мне, что все пройдет..." Прошло. После четырех лет перерыва он вернулся более сильным, мудрым, еще более молодым и готовым больше, чем когда-либо следовать зову своего сердца. Риски, которые он взял на себя, оплатились в десятикратном размере, это верно, но, должно быть, были сомнения. " Меня постоянно мучают сомнения ... без страха вы не сможете заставить себя достичь чего-то стоящего... сомнений не должно быть больше, чем уверенности..., ваша уверенность в себе должна быть сильнее." Постоянная вера в самого себя держала его на вершине в течение 22 лет и позволила ему получить заслуженную награду Падма Бхушан.
Я так увлеклась им самим и его присутствием (на полном контрасте с предыдущим разговором), что я часто оказывалась застигнутой врасплох, когда он переставал говорить. Это не имеет значения. Он не торопливый человек. Он уже достиг всего, оставил свой след всюду, где он хотел.
Опять молчание. Прошли секунды. Меня спасло обещание, данное г. Видху Виноду Чопре, спросить, почему Аамир украл у него микрофон. Взрыв смеха. На этот раз озорной смех: "... возможно я не должен был, надо было позволить ему оказываться перед лицом того, что ему грозило..." Я не могу сосредоточится и привести в порядок мысли об этом человеке из киноиндустрии, который постоянно пытается держаться в стороне. Он сделал личные телефонные звонки бомбейским прокатчикам, убеждая их показать MNIK, ни разу не упомянув об этом публично. Даже SRK и KJo не в курсе. Вот, что значит быть Аамиром.
Источник: blogs.intoday.in, 31 марта 2010
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2010, 16:24
|
|
Восходящая звезда
|
Аамир Кхан – первые воспоминания
Мы часто измеряем жизнь нашими первыми достижениями: первый автомобиль, первая зарплата, первый дом... За неделю до выхода фильма "Ghajini", в котором у героя Аамира кратковременная память, актер вспоминает свои личные вехи.
Первый автомобиль, который я купил … Maruti 800. Он был белого цвета. Я помню, что брал ссуду для его покупки.
Мои первые часы … Титан. Действительно. Я купил их.
Первым фильмом, который я посмотрел, был … фильм о Laurel и Hardy. Они пытались перелезть через стену. Каждый пытался одержать верх, и у одного из них порвались брюки. Я начал плакать, кричать! Мне было действительно плохо из-за них, потому что я чувствовал, что они были в беде. Я был единственным ребенком в зале, который закричал. Моя тетя вынесла меня из зала. Я испортил весь сеанс.
Также у меня есть и другие воспоминания. Когда мне было пять лет, я смотрел "Pyaar Ka Mausam". В этом фильме мой брат Файсал играл маленького Шаши Капура, была сцена, в которой он входит в дом, и он загорается. Опять же я закричал. Я кричал: "Файсал, Файсал", я боялся, что он застрял в том доме. Моя мать сказала: "Faisal tere paas hai, mat ro, mat ro". Он был рядом со мной! Они стали меня успокаивать.
Первый раз, когда я поехал за границу … Это случилось довольно поздно. QSQT уже вышел. Мне было 23-24 года. Родители моей бывшей жены Рины жили в Великобритании в то время. Я отправился, чтобы встретиться с ними. Это было, вероятно, в 1989 году.
Мое первое воспоминание о празднике … Панчгани, мне было приблизительно пять лет. Я думаю, что "Caravan" уже вышел в то время. Мой дядя был режиссером, мой отец - продюсером. Мы остановились в отеле "Il Palazzo". Я помню, что я упал и ушиб голову. У меня все еще остался шрам, повыше брови. Я упал на камень, пошла кровь. Все произошло на первом этаже. Я поднялся вверх по лестнице. Кровь текла по лицу, и я плохо видел. Они все сидели на веранде. Когда они увидели меня, тут же подбежали ко мне. Меня отвезли к доктору в автомобиле Аши Парекх - у нее была огромная старая Impala в то время. Позади были игрушечные собаки на подобие пуделя. А у меня очень хорошая память!
Первая кинозвезда, которую я встретил … дядя Шаши (Капур). Я помню, что мы отправились в Махаблешвар на праздник с господином Насиром и всеми остальными. Мы были в гостинице "Fredrick", дядя Шаши тоже остановился там, у него были съемки. Его дети Кунал, Каран и Санджана тоже были. Мне было восемь или девять. Мой дядя купил автоприцеп. Мы забрались в него. Он был припаркован возле гостиницы "Fredrick". Мы все были внутри, и внезапно лицо дяди Шаши показалось в окне. Он прислонился лицом к стеклу. Его нос стал плоским, как у свиньи! Я помню это визуально даже теперь. Мы все смеялись.
Первый дом, который я купил, был … В здании, в котором я все еще живу. "Virgo Co-Operative Housing Society" имело два здания - "Marina" и "Bella Vista". Я вырос в "Marina", где живут мои родители. Квартира №11 в "Bella Vista" была первой квартирой, которую я купил самостоятельно. Я жил там семь-восемь лет. Теперь я живу в "Marina".
Первая зарплата, которую я получил … 1000 рупий в месяц в качестве помощника режиссера моего дяди (Насир Хуссейн) в фильме "Manzil Manzil". До этого я зарабатывал деньги, побеждая в теннисных турнирах. Я получил много призовых денег и отдал их моей маме.
Первым продуктом, который я рекламировал, был … "Hero Puch". Это было что-то вроде мопеда. Я думаю, что это было первой рекламой, которую я когда-либо делал.
Первой большой премьерой, которую я посетил, была … "Yaadon Ki Baarat". Я играл в этом фильме. У нас есть фотографии где-то.
Первый раз я услышал, что я стану отцом … Рина и я были в Лас Вегасе в 1992 году. Я приехал в США для участия в шоу, и в конце у нас был отпуск. Мы оказались в Лас Вегасе, потому что я очень люблю азартные игры. Я не занимаюсь этим часто, но мне нравится это. У Рины были деньги на это. Я рассказываю Вам длинную историю, но этому есть причина! Рина сказала: "Если ты все потеряешь, ты должен будешь остановиться". Я забыл сумму, но я спустил все за полчаса (смеется)! Мы были там в течение трех дней. Таким образом, наш отель "Circus Circus" был похож на карнавал со множеством игр. В течение двух дней я играл. Я был так поглощен. Я выиграл приблизительно 40 мягких игрушек! Рина спросила: "Что ты собираешься делать с ними?" Я сказал: "Я собираюсь забрать их домой". Она сказала, что они не влезут в чемодан. Я ответил: "Я куплю новый, но я заберу их всех. Я выиграл их для нашего первого ребенка". Когда мы вернулись в Индию, через неделю или две мы узнали, что Рина ждет ребенка. Это было случайно, потому что, когда я сказал, что мы ожидали его примерно к тому времени, мы точно не знали этого.
Мой первый лучший друг … Лалит Гвалани из школы. У меня их много, но я выбираю своего самого первого лучшего друга. Мы были в школе Св. Анны, Пали Хилл. Я был во втором классе в то время. Мы все еще друзья.
Первые слова, которые произнесли мои дети … Джунейд сказал "папа". Я так был рад этому. Слово "папа" он сказал только один раз, а затем он переключался на "маму", таким образом никто не верил мне. Первое слово Иры я не помню.
Воспоминания о моем дяде … у него было потрясающее чувство юмора. Мы постоянно были в его доме. Однажды ночью, когда он был действительно сонным, он имел обыкновение вставать и говорить: "Acha bhai, bahut khushi hui aapse milke". Это было намеком, чтобы уехать! Он знал, что я интересовался актерством, но я никогда не оказывал давление на него или своего папу, чтобы они сделали фильм для меня. Таким образом, я никогда не обсуждал эту тему. Однажды, будучи его ассистентом в течение почти трех лет, мы остановились в гостинице "Fariyas" в Кхандале на съемках "Zabardast". Он встретил кого-то после долгого времени. Друг спросил его: "Что Вы будете делать дальше?" Мой дядя ответил: "Историю любви. Этот парень будет там сниматься. Мой племянник". Я был в шоке. Я даже не знал, был ли он серьезен. Но я никогда не спрашивал его. Я решил принять это как шутку. Спустя месяц после выхода "Zabardast" он позвал меня и сказал: "Я работаю над историей любви и я хочу, чтобы ты в ней сыграл. Это был QSQT".
Первая фотокамера … у меня ее никогда не было! Даже теперь. У Киран есть фотоаппарат, она щелкает им. У меня была видеокамера, когда родился Джунейд, мы сняли Иру и его на видео. Но я человек, который никогда не делает снимков. Это не значит, что у нас нет фотографий, другие люди делают их. Я не делаю. Но у меня должен быть хоть один!
Первый актер, которого я боготворил … Дилип Кумар. В то время как я был подростком, мы имели обыкновение смотреть фильмы каждое воскресенье по телевидению и многие из них были с его участием. Я его поклонник с тех пор. Когда появилось видео вошло, я смог выбирать то, что смотреть. "Ganga Jamuna" был моим любимым фильмом, затем "Рам и Шьям". Затем "Azaad" - фильм, в который он скакал на лошади.
Источник: bollywoodnewsstories.blogspot.com, 21 декабря 2008
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|