|
|
04.02.2011, 19:23
|
|
Гуру
|
2006 г - интервью
Мы почти что прожили жизнь Кришны
Какова была твоя первая реакция, когда папа Ракеш Рошан показал тебе сценарий Krrish?
Та же, что и когда я прослушал сценарий Koi Mil Gaya. Я в секунду пришел в восторг, и в голове тут же стали рисоваться картинки. Я представлял себе сцены из фильма и знал, что этому фильму судьбой предначертано быть снятым.
И не сомневался в том, что герой-супермен сработает в индийской киноиндустрии?
Поначалу это был просто сын Рохита (главного героя KMG), родившийся с этими суперсилами. Krrish задумали без стремления снять фильм о супергерое. Это просто фильм о парне, который не знает, что случилось с его отцом, но от рождения ему дана эта сила, и он не может объяснить, откуда она. Как все это выросло в идею снять фильм о супергерое – это уже совсем другая история. Это был постепенный процесс работы над сценарием, это длилось месяцы. И однажды мы просто пришли к тому, что единственная возможность сделать героя таким – это сделав его супергероем. Мы почти что прожили жизнь Кришны.
Сперва Koi Mil Gaya, теперь вот Krrish. Ты одержим героями, наделенными могуществом?
Я одержим не на героях с суперсилами, но стремлением улучшать наш кинематограф и себя как актера и браться за профессиональные вызовы наивысшей формы. KMG на тот момент был самым сильным моим профессиональным вызовом, и мы его приняли. Следующим вызовом стал Krrish. Сущность жизни в том, чтобы стремиться все время расти. Я состязаюсь с самим собой. Я должен играть лучше, чем прежде. И еще я хочу пробить те блоки и установки в мышлении, что вот, мол, это сделать невозможно. Все возможно, если ты убежден. Люди смеялись, когда мы сказали, что будем снимать фильм об умственно отсталом парне, и я буду играть эту роль, но парень стал новой звездой. Над отцом смеялись и говорили, что он испортит своему сыну имидж, превратив его из гламурного героя в умственно отсталого парня, да еще на весь фильм. Да еще этот инопланетянин в научно-фантастическом фильме. Достижение кажется более великим, когда оно шло против течения. Надеюсь, люди последуют моему примеру, и важно не то, что ты делаешь, а то, как ты это делаешь, - это определяет тебя как личность.
С Krrish ты взлетаешь в небо. Куда дальше?
Каждый новый день приносит новый профессиональный вызов. Я не знаю, что подкинет мне время после Krrish. Будем надеяться, очередной крутой вызов. Может, будет части три. Krrish – фильм о рождении супегероя. Это не фильм о супергерое, как «Супермен» или «Человек-паук». Мы просто пытаемся подготовить почву для героя, который действительно постепенно превратится в супергероя и возьмет на себя ответственность спасти мир. Конкретно этот фильм – о человеке, но зарождение супергероя уже можно заметить. И понять, что только по этому пути может пойти наш герой. Потому что в Индии такое делается впервые, и мы не хотели доходить прямо до супергероя, парня в маске и шляпе, который спасает мир. Он только начинает познавать себя. В Krrish у него свое расписание и своя личная битва. Прошлое начинает за ним охоту, и фильм о том, как он решает свою личную проблему. Будем надеяться, следующая часть будет уже о супербольшом супергерое, который схватится с суперзлодеем. Это мои надежды.
Так вы с папой действительно об этом размышляете?
Да, без вариантов. Надеюсь, что мы не считаем цыплят, которые еще не вылупились, но это нечто бесконечное. Мозг постоянно находится в состоянии боевой готовности. Уверен, папа мысленно работает над продолжением, как и я, и каждый из нас пытается просчитать, куда ведет этот путь.
Можно ли сказать так, что это самый сложный фильм, в котором ты на сегодняшний день снялся?
Физически он, конечно, был значительно более сложен. Сам по себе мой герой уже много более целеустремленный, чем главный герой KMG. Но мне не пришлось изучать своего героя, как героя KMG или Lakshya. И все же физический аспект был невероятно сложен. Поэтому я все свое время тратил на то, чтобы улучшить свою фигуру, внешность, стиль, позу, трюки – то, что должно было быть идеально, потому что именно это делает героя особенным. Супермен летает определенным образом, а Человек-паук прыгает по стенам в своем стиле. Крриш тоже имеет свой стиль, над которым пришлось поработать.
Копировал ли ты стиль Крриша с какого-то другого супергероя?
На самом деле, я не строил свою работу с опорой на других героев. Я всегда полагался на свои инстинкты. Я начинал со старта, не зная, что делать с этим характером. И медленно, но верно, работая над ним, над его прической, над внешностью, я замечал, как все это приобретает какую-то форму, в которую я все больше и больше углубляюсь. Все это просто мой инстинкт.
Твой фильм выходит на экраны всего за неделю до голливудского «Супермена»? Боишься конкуренции?
(С прямым, негодующим взглядом) Я знаю, что это нелепо. Непонятно, как они пошли на такой риск! (Смеется) Эй, я просто шучу. На мой взгляд, можно учиться на каждом жизненном сценарии, на каждой ситуации. «Супермен», который выходит одновременно с нами, либо подстегнет нас в будущем работать лучше, либо даст ощущение триумфа, что мы смогли достигнуть того уровня, когда наш фильм столь же хорош или даже лучше. И то, и другое чему-то учит, бояться здесь нечего. Главное – расти.
Твой любимый супергерой?
Мой любимый супергерой – Крриш, потому что он индиец. Он – носитель всех ценностей и культуры, что представляет индийцев.
Нет нужды быть дипломатичным.
Ну, в этом смысле все они из одного теста. Я с легкостью могу себе представить, как все они сидят вместе и болтают. Так что было бы неправильно выбрать кого-то одного, потому что тогда другие обидятся (смеется). Но мой любимый супергерой был Супермен, пока не родился Криш. Чем еще Крриш мне близок – так это тем, что он самый реалистичный супергерой, какого только можно найти.
Недавно мы были свидетелями рождения еще одного супергероя – Апаричита, который в пух и прах разбил всех злодеев!
Почему я думаю ,что Крриш сильнее Апаричита – так это потому что Крриш правильный. Он не поднимет свою руку и не бросит свой вес, свою силу без причины. Его сила не в том, чтобы быть сильнее других. Для него сила заразительна: он делает сильнее людей, которые его окружают. Вот за это Крриш стоит. И я тоже.
Какие феноменальные ожидания заставили тебя самого выполнять опаснейшие трюки в Krrish?
Чем узнаваем супергерой? Не диалогами, потому что он редко говорит. Все дело в телодвижениях, в стиле, харизме – это часть личности. Все это и есть составляющие. Так что для меня было важно самолично выполнять трюки, потому что один я знал, какой стиль должен быть у моего супергероя. Я не хотел, чтобы пять или шесть разных каскадеров стали исполнять эти трюки, каждый в своем стиле. Это бы выглядело, как беспорядок. В трюках не было бы героя. Я хотел, чтобы везде был виден один стиль, потому что по этому стилю узнают супергероя.
Правда ли, что в Krrish ты неоднократно переодеваешься и изображаешь сразу несколько характеров?
Я играю не просто одну роль, но это все, что я в данный момент могу сказать. Пусть лучше люди посмотрят фильм и сами узнают. Это самое веселое в фильме.
Говорят, ты вдохновил Приянку также выполнить в фильме пару трюков?
Приянка – невероятная девушка. Она может посостязаться с любым каскадером или актером боевиков. Она совершенно сумасбродная. Она упала на камни, выполняя трюки. Через какое-то время это стало напрягать: я герой фильма, а тут эта девушка сама по себе супердевушка. Она почти бросает вызов Крришу. Она очень смелая и крепкая. Лучше не попадать в ее черный список. Побьет на вашем же поле.
Что-нибудь скажешь своим поклонникам?
По отношению к поклонникам у меня есть много чувств, но, наверное, все их можно уместить в два слова: «Спасибо вам». Спасибо вам за все, что я получил: любовь и поддержку все эти годы. Я всегда буду стараться и оправдывать ваши ожидания, а еще обещаю работать искренне, прилежно и так, чтобы развлекать вас еще долгие годы. Ради себя, папы и нашего фильма я надеюсь, что вам понравится Krrish.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.02.2011, 19:02
|
|
Гуру
|
Май 14 2010-Priyanka Sinha
Создающий чудо

Моё самое раннее воспоминание о Ритике Рошане как об очень худощавом молодом человеке, который вежливо приветствовал журналистов у входа на фоне громко звучащей музыки во время дебюта его музыкального фильма «Kaho Naa... Pyaar Hai». Никто не обращал на него внимания до тех пор, пока не гигантском экране не зазвучали песни из фильма. Фильм имел оглушительный успех, так как не имел аналогов, но это уже история.
Некоторые говорят, что феномен фильмов с его участием – отсутствие суеты во время их создания. Независимо от хитов и провалов, показывая свои способности в каждой данной ему возможности, Рошан почти преднамеренно выскальзывает из общественной памяти после каждого незабываемого или легко забывающегося фильма, появляясь подобно, вошедшей в пословицу, росе на дневном свете. И все же, ожидание каждого фильма, в котором он играет главную роль, огромно. Даже имея преимущество в том, что он дитя киноиндустрии, впрочем, которое немногие на это благословили, он среди всех обладает ярким актерским талантом, красивой внешностью, удивительным взглядом, счастливой улыбкой, редкими танцевальными способностями. Все составляющие вместе дают такой результат, из-за которого в кассах кинотеатров обычно внушительные очереди и суета.
Но, даже мистеру «Красавцу» пришлось выдерживать удары, несмотря на успех таких его фильмов как «Kabhi Khushi Kabhie Gham» и «Mission Kashmir». В его офис приходило большое количество писем с грубыми отзывами на последующие фильмы. Глянцевый журнал «Finished» объявил фильмы «Main Prem Ki Deewani Hoon», «Fiza» и «Yaadein», в которых снялся Рошан в течение этого десятилетия, провальными. А после «Mujhse Dosti Karoge» журнал фактически заявил о завершении его карьеры. Тем ни менее, он более чем реабилитировался, когда появился в фильмах «Koi...Mil Gaya» и « Krrish», снятых его отцом Ракешем Рошаном, которые сработали магически. Они вернули Ритика в кино, вместе с его последующими впечатляющими работами в «Lakshya», «Dhoom:2», «Jodhaa Akbar» и «Luck By Chance».
«Kites», вряд ли будут исключением. Если он сработает, то это может только установить более высокую планку. Фактически «Kites» - честолюбивый проект, нацеленный как на международную, так и на индийскую аудиторию.
Бретт Ратнер, получивший известность после «X- Men» и «Rush Hour», отредактировал «Kites» для международной версии. В общей сложности будут выпущены приблизительно 2300 копий, из них приблизительно 85 только в США. Режиссер AnurАнураг Басу говорит, что такой масштаб не был бы возможен с любым другим актером. "Он - уникальный в своем роде актер с международной известностью. Мотивом, послужившим тому, что я пригласил Ритика и ввел «испанский характер» в фильм, стал совет, данный мне Ракешем Рошаном , что он один понимает концепцию и имеет уверенность в том, что осуществит это.
Люди говорят, что Ритик готовится слишком усиленно. Его большой плюс в том, что он видит фильм целиком, во всей совокупности.
Содействующее рекламе постоянное обсуждение в новостях отношения Ритика и ведущей актрисы Барбары Мори, содействовало ажиотажу вокруг этого фильма. Это заинтересовало публику в просмотре. Но посвященным лицам киноиндустрии, среди которых кинопроизводители Имтиаз Али, Санджай Гупта и Шах Випул, понятно , что независимо от слухов, фильм должен побить все рекорды по кассовым сборам.
Для интервью перед предварительным показом в пригородной гостинице, актер появился в синих джинсах и белой рубашке. Он отвечает на вопросы о международном прокате «Kites».
Выдержки из интервью:
Как бы Вы описали свой предстоящий фильм «Kites»?
Вопреки всем предположениям, «Kites» является простым, милым и честным рассказом о любви, без коммерческого сценария. Этот фильм не пытается заставлять аудиторию смеяться, плакать или кричать. В нем не предпринята попытка повторить «Krrish» или «Dhoom:2». Все, что есть в этом фильме – это естественное течение любви.
Это – натуралистическая история. Я играю парня, выросшего на улице и имеющего дар красиво и много говорить. Я не хочу делать фильмы, коммерчески зависимые. В западном мюзикле всегда много музыки и танцев, которые являются неотъемлемой частью рассказывания истории, но мало диалогов. В этом фильме есть много английских диалогов, так как парень вырос в Лас-Вегасе, много музыки и танцев. Я надеюсь, что это останется и в западной версии.
Вам нравилось представлять себя на месте отца снимающим фильм, сидя в его режиссерском кресле?
«Мой отец был похож на отца для всех нас. Его целью было, помогать младшему поколению. Он давал возможность, позволял молодым реализовать свое видение. Мы с папой всегда старались поднять для себя планку как можно выше. Папины, Анурага и мои взгляды часто совпадали. Когда так происходит в совместной работе, вы можете воздействовать друг на друга убеждением, если убеждены сами. Анураг был очень осторожным. С его точки зрения, я показал себя полностью. »
Насколько Вы обеспокоены тем, что для публики, с фильма «Krrish», Вы стали супергероем? Сейчас на Западе начали показ этого фильма и Вы стали намного популярнее. Что Вы думаете об этом?
«Мы наткнулись на идею, и фильм получился, потому что эта идея была сильна. Придуманный индийский летающий герой здесь был бы не уместен. Я наделил своего героя такой долей искренности , что зрители мне поверили и я не боялся смотреть им в глаза. Каждый фильм имеет собственную судьбу. Подобно воде, творческая работа находит свой собственный уровень. »
Вам понравилось идти по красной дорожке в Каннах с вашим фильмом , который являлся главной достопримечательностью в Индийском Павильоне в прошлом году?
«Моя первая поездка в Канны была с дедушкой, когда мне было 13-14 лет, была в большей степени забавой. Моя прошлогодняя поездка немного нервировала меня. Я не мог расслабиться, потому что должен был произвести впечатление на людей. »
Много было написано о вашей «химии» со звездой Барбарой Мори, которая играет одну из главных ролей. Как это должно работать у двух актеров с противоположной чувствительностью?
«Она – замечательная актриса. И я, должен был быть столь же хорошим. Перед камерой она была такой честной и красивой, что заставляла меня многому научиться. Я наслаждался её актёрской игрой, как полётом. »
Играя в фильме, который выйдет на Западе, Вам приходилось использовать новые методы в работе?
«В течении всей работы, ты применяешь своё мастерство, которое является средством достижения цели, но никто не должен видеть твоё напряжение. Решение состояло в том, чтобы предпринять усилие не возвращаться к более ранним правилам. Я возвращался к убеждениям, за которые держался как ребёнок: не знать, где и когда появлюсь в кадре, куда я иду или как выгляжу на съёмках.
Это и было вызовом. Я жил одним моментом. »
Вы почти отказались от шанса стать частью этого фильма из-за повреждения колена.
«Да. Об этом было много написано. Я посетил 35-40 докторов со своей проблемой с коленом, пробовал китайскую терапию, ездил в Финляндию к знахарям, но они оказались шарлатанами. В первый день съёмок мне чудом стало легче, и за неделю боль прошла. »
Вы верите в чудеса?
«Чудеса - проявления вашего поиска и настойчивости. »
Хотели бы Вы работать с Шекхаром Капуром в « Паани», если будет сниматься другое международное кино?
««Паани »находится на стадии обсуждения. Я был в восторге и вне себя от радости, так же как и 13 лет назад, когда Шекхар Капур предложил работать в моём первом фильме. Жизнь прошла полный и начала новый круг.»
Есть также фильм Зои Ахтар «Running With The Bulls».
«С Зоей очень легко работать. Кроме моего отца, она - единственный режиссёр, с которым я буду работать снова. »
Сейчас Вы занимаете очень завидное положение. Даже подружились с суперзвездой Шахрукх Кханом, что весьма редко в отчаянно конкурентоспособной киноиндустрии. Как Вы достигли этого?
«Я не анализирую прошлое и не смотрю слишком далеко вперед. Я просто следую за своим сердцем. Единственный способ узнать свой истинный потенциал состоит в том, чтобы пойти вслед за своим инстинктом. В этом поиске, как актёр, я пытаюсь наслаждаться этим путешествием. Я не трачу напрасно время, сравнивая себя с другими. Я не принимаю это. Я хотел бы делать честные фильмы, а не те, которые становятся сиюминутными хитами. Истинный успех зависит от того, куда следует твоё сердце и насколько ты бесстрашен. Все мои фильмы до «Koi... Mil Gaya» были ссылкой, действующей на другого или других актёров. Я наслаждаюсь тайной незнания, куда собирается привести потом меня моё сердце. Наконец, я пришел к соглашению. Работа - отражение того, что внутри тебя. Мы сами строим эти небольшие стены, испуганные того, чтобы нужно быть оцененным. С точки зрения Бога, это довольно глупо. Я больше не боюсь того, чтобы быть оцененным. Страх потерял контроль надо мной»
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.02.2011, 17:31
|
|
Гуру
|
15/05/2010
Предела нет
Это то время года, когда после паузы в 18 месяцев, на экране появится светлоглазый парень индийского кино Ритик Рошан. Выпустив последовательно несколько хитов, сделанных главным образом под руководством своего отца Ракеша Рошана, стройный актер решил не торопиться и сосредоточиться на качестве кино, а не на количестве. Фильм Kites еще один самородок щедрого кинопроизводства Рошана и Сагорика Дасгупта поговорила с актером о его самом большом фильме на этот момент.
Давайте начнем с избитого вопроса – каковы ваши ожидания от "Kites"?
Я ожидаю, что Kites получит то, чего он заслуживает. У каждого фильма своя судьба и все, что я знаю, это то, что мы проделали честную работу. Кроме этого, у меня нет никаких экстраординарных ожиданий. Я верю, что вода всегда находит свой собственный уровень, и то же самое с творчеством. Независимо оттого, что вы создаете, оно найдет свое законное место в сердцах людей. Это очень успокаивающая мысль. Я знаю, что у природы есть такой закон вещей, где все стремится к своему предназначению. Вы всегда получаете то, что заслуживаете. Так что никакого страха!
Сказав это, я все равно нервничаю, я беспокоюсь и все те эмоции, очевидно существует, но в глубине души я знаю, это является тем, чем является.
Всякий раз вы выпускали большие хиты, когда работали под своим домашним баннером. Но на сей раз, Ракеш Рошан лишь продюсер. Какие-нибудь предчувствия?
Не так много, потому что это и есть домашнее производство, но больше потому что я вовлечен в проект с момента зарождения идеи в голове моего отца. Он приезжает, мчится ко мне и говорит, "Слушай, у меня есть идея …”, Таким образом я связан со всем процессом от самого начала до финального выпуска. Поскольку моя причастность так велика, и я отдаю себя намного больше то это и определяет уровень моего волнения и страсти.
Это была ваша идея или отца привлечь Анурага Басу?
Я бы никогда не сказал моему отцу какой кинопроизводитель лучше для меня, и бы не пошел против его решения. Это было бы смешно и глупо. Я расцениваю своего отца как того, кто достиг всего и знает кинопроизводство как свои пять пальцев. И фактически, он хочет продолжать учиться даже в его возрасте.
А сегодня, если я спрошу вас – Kites чьё детище?
Этот фильм детище моего отца. Для этого проекта он решил отстраниться и позволить молодому поколению дать выражение своему видению. Мой отец хотел увидеть, как Анураг осуществит и сформирует фильм, интерпретируя его по-своему. Папа хотел лишь отойти в сторону и поучиться, поскольку он работает без эгоизма. Не многие люди могут позволить себе так много страсти и самоотверженной любви к искусству как мой отец.
Басу известен тем, что делал фильмы со средним бюджетом, но Kites его самый большой фильм. Сегодня, оглядываясь назад, вы действительно полагаете, что вера в Басу стоила того?
Kites - это самый большой фильм для всех нас. Есть действительно нечто освежающее в том, как выглядит фильм. Это маленькая простая и честная история любви. Это похоже на то, будто вы наблюдаете главы из жизни через замочную скважину. Это стиль Анурага Басу. В Kites его компактный и интенсивный стиль слился со стилем моего отца. Эта комбинация принесла масштаб и великолепие. Так мой отец поместил эту маленькую историю в горы и ландшафты, достал вертолеты, что придало ей гигантский размах. Эта смесь делает взгляд на фильм совершенно новым.
Когда я оглядываюсь назад, я чувствую, что все мои предыдущие фильмы были только подготовкой к Kites.
Почему вы говорите это?
Прямо от Koi Mil Gaya до Jodha Akbar, я вижу рост своей карьеры в трех главах. Первая глава была от Kaho Naa... Pyaar Hai к Koi Mil Gaya. У меня была большая страсть к моему первому фильму, которая вывела меня на максимум любви к тому, что я делал. Я был взволнован всеми своими фильмами.
После этого, то что, что я называю ‘эталонным режимом’, где я искал, подталкивался и побуждался обусловленным и привычным образом мышления на выполнение того, что я расценивал как правильное. Тогда, мне сказали сосредоточиться на продвижении своего образа и продолжать делать все, что работало на меня. Это была своего рода неуверенность, когда ты хочешь быть звездой в специфическом жанре и просто цепляешься за это. Таким образом все, что я сделал, было просто эталонной игрой. (Пауза)
Продолжайте, пожалуйста …
(улыбается) Причина, по которой я назвал это ‘эталонной игрой’ состоит в том, что вам понравилось, и вы были впечатлены тем, что сделал другой актер. Это походило на то как будто вы хотели держать пистолет таким же образом, как и другой актер или повторять все что сработало в вашем первом фильме. Я был воздвигнут на этот пьедестал, и был показан миру. Потом пришло время Koi Mil Gaya, и он напомнил мне о том, почему я захотел стать актером.
В том что я делал была цель и смысл, и это не шло из пространства умствований. Именно тогда я решил, что буду делать все ради любви к моему творчеству. Возможно, это не сделает меня самой большой звездой, но это мой истинный поиск.
После этого я был в процессе нахождения правильной ступени, которая приведет меня к этому волшебному свету. Я вижу этот свет, и я направляюсь к нему. Я ни за кем не следую, и никто не следует за мной.
Теми ступенями стали Laqshya, Dhoom II, Krrish, Jodha Akbar и теперь Kites.
Недавно, мы видели вас в Luck By Chance Зои Ахтар, скоро увидим вашу работу с Анурагом Басу, затем последует фильм Санджая Лила Бхансали и Шекхара Капура. Это такая стратегия, работать с режиссерами, с которыми вы никогда прежде не работали?
Видите ли, мне повезло формироваться как актеру с такими режиссерами как Фархан Ахтар, которые учили меня, как быть безразличным на камеру. В Laqshya и Koi Mil Gaya я чувствовал себя по-разному с точки зрения актерской игры. Я не знаю откуда это возникло, возможно из области неосознанного. И это то, что я начал искать - играть так, чтобы я не знал, как это сделал. Это чувство было волшебным, и я продолжал искать его.
Dhoom 2 был еще одной стороной ремесла. Я полностью коснулся основы ремесла, поскольку весь фильм был основан на моей внешности и как я предстою перед камерой. Таким образом, я добавил это к содержанию своего сердца.
Потом под руководством Ашутоша Говарикера в Jodha Akbar, я учился освобождаться. Он не позволял мне смотреть отснятый материал. Он знал, что я мог сделать лучше, но он этого не хотел. У меня были бессонные ночи, но я никогда не говорил ему ни слова, потому что доверял ему и знал, что нечто хорошее появилось на моем пути. И моя работа в Jodha Akbar была оценена.
Затем случился Kites и я нашел себя. Я сказал себе быть честным и не беспокоиться о зарабатывании дополнительных очков. Поэтому Kites - моя самая честная работа.
И мы увидим ваши танцы после долгого перерыва, поскольку вы играете учителя сальсы.
Танец это нечто волшебное в моей жизни. Я никогда не считал себя великим танцором. Я удивлен тому, как это меня захватило, потому что это не было тем, что я пытался выставить. Я пришел к выводу, что мое исполнение выглядит хорошо из-за моего телосложения. У меня очень тонкие и длинные ноги и из-за этого центр тяжести находится высоко. Так что мне легко создать иллюзию опрокидывания. Именно поэтому многие говорят, "О мой Бог, он похож на каучук!”
Но если я иду на дискотеку, я всегда теряюсь в движениях. А люди вокруг говорят вроде этого, "Посмотрите, насколько он скромен. Он не хочет хвастаться и преднамеренно плохо танцует!”
В тех фильмах, которые я хочу делать, я с удовольствием буду сниматься в танцевальных сценах если они будут логически обоснованы. Именно это мы попытались сделать в Kites. Есть танцевальная песня, но это не поставленный номер. Нет никаких характерных шагов, которые люди могли бы скопировать или которые могли бы стать символом этой песни.
Высказывались предположения об отмене релиза фильма. Как вы думаете, это затронет фильм?
Kites был готов через 8 месяцев. Затем появился Бретт Ратнер. У нас была огромная вера в него, потому что он чувствовал, что у фильма есть большой потенциал на Западе. Он попросил нас дать ему пять месяцев, что мы и сделали. Для нас было довольно глупо отказаться от его предложения. Он не искал денег или известности. Он попросил лишь пять месяцев. Имею ввиду, он Бретт Ратнер, один из самых успешных кинопроизводителей в Голливуде.
Торговля всегда списывает фильмы, которые не преуспевают. Как вы думаете, это обязанность для таких больших актеров как вы, иметь многократные релизы каждый год так, чтобы кассы всегда гудели, как Акшай Кумар, который выпускает пять - шесть фильмов в год.
Я не тот актер, который подсчитывает бизнес. Ваш ум должен быть выключен от коммерческих аспектов, если вы желаете создать нечто действительно особенное. Только тогда это найдет доступ к сердцам той части аудитории, которая выходит за пределы разума. Если мне нужно помочь индустрии, я сделаю это разными путями. (Смеется)
Были времена, когда люди говорили мне, что мои фильмы не сработают, например Fiza или Jodha Akbar. Даже во время Krrish мои друзья смеялись надо мной. Они дразнили меня, говоря, что я буду выглядеть глупо в плаще и маске, но я по-прежнему над ним работал, потому что верил в фильм.
После вашего дебютного фильма, вы начали активно подписываться на фильмы, а затем внезапно прекратили. На самом деле, ваши поклонники всегда жалуются, что они так мало видят своего кумира. Вы не думаете, что у вас должно быть, по крайней мере, два фильма в год?
Я не принимаю решений, если они не согласуются с моим правилом быть честным самим с собой. Я не делаю фильм, потому что он представит меня в определенном образе. Я буду сниматься в фильме, если он поможет мне выразить свои мысли или свою перспективу мира. Он должен отразить чувствительность внутри меня.
Мы нуждаемся в аплодисментах и специальных танцевальных номерах. Говорят, что актер должен сняться в комедии после слишком многих напряженных ролей. Это то, что делает наши фильмы масалой. Но эти фильмы не идут слишком далеко. Имею ввиду, что вы не можете представить эти фильмы мировому рынку.
Хорошо, но вы все же должны сделать абсолютную комедию. Какие-нибудь планы?
(Пауза) Полагаю, что мои мечты проявятся сами. Я не должен идти и искать их. Мне не нужно планировать. Вся ваша жизнь это декларация того, что вы подсознательно предполагаете для себя. Что бы ни было, ваши внутренние сокровенные сигналы направляются во вселенную, и они вернутся к вам.
(Улыбается) Так что возможно посредством этого интервью я отослал сигнал о комедии, и она появится.
Ваша мама в недавнем интервью открыла нам, что вы интересуетесь особым видом комедии. Вы не скажете нам, что это за комедии?
Это все случится в свое время. Но я не верю в комедию фарса. Моя комедия будет серьезным фильмом. И от этой серьезности у вас заболит живот от смеха. Знаете, я на самом деле подразумеваю серьезный юмор. Не мрачный юмор, но наподобие «Jaane Bhi Do Yaaron» или «The Party» Питера Селлера. И я люблю фильмы Бена Стиллера. Например, его «Zoolander». Это тот жанр, где я действительно преуспел бы.
(Смеется) Видите, я снова отсылаю сигналы!
О выходе индийского кино на мировой рынок
Нечестные фильмы никогда не пересекут границы и не преодолеют языковые барьеры, потому что мы делали очень успешные нечестные фильмы. Не все. Для меня Dhoom 2 был очень честным фильмом. Повод был честен. Мы приглашали зрителей прийти с поп-корном и напитками и оторваться. Вы не делаете фильм как Kites, и вставляете специальный танцевальный номер. Обещайте аудитории реальное кино и дальше лишь придерживайтесь этого.
Я думаю, что в этот раз мы принесли наше кино мировой аудитории. Мы достаточно повеселились в нашем небольшом водоеме, пришло время исследовать пространство за его пределами. У вас есть только одна жизнь, так зачем продолжать делать вещи, в которых вы преуспели и не желать расти дальше? Поверьте мне, это так забавно узнать, что нас ожидает.
Kites пересекут многие страны. Откроется много дверей и это напомнит людям, как делать честные фильмы, которые мы можем представить им. Мы продолжаем задаваться вопросом, почему наши фильмы не получают Оскара. Это просто: наши фильмы испытывают недостаток честности.
Были блестящие фильмы, такие как Scarface (Человек со шрамом) или Once Upon A Time In America (Однажды в Америке) или Pulp Fiction (Криминальное чтиво). Те иностранные кинопроизводители никогда не волнуются о том, что скажут другие. Мы продолжаем разрушать нашу аудиторию. Мы думаем, что она не поймет это или то, поэтому мы не делаем интеллектуальные фильмы. Главным образом мы волнуемся о таких вещах как, "Arrey yaar woh Punjab mein kya sochega? Or Bihar ke liye bhi kuch hona chahiye…"* Именно поэтому мы становимся легко вычисляемыми и управляемыми.
перевод Sufiya /lovehrithik.forum24.ru
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.02.2011, 18:33
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Яралова Ольга
А когда у нас появится фильм Guzaarich? Очень хочется посмотреть!!!
|
в смысле появится? фильм мы уже посмотрели на трекере..очень нравится!!   ищите через поиск.....
|
|
|
|
|
26.02.2011, 09:49
|
|
Гуру
|
2011
Конкурс это отличный способ подтолкнуть вас к тому, чтобы преуспеть в жизни!
Известный своими завораживающими по сложности и красоте танцами, Ритик Рошан представляет новое телевизионное реалити –шоу Just Dance.
В откровенном разговоре, Ритик рассказывает о том, почему он выбрал телевидение и что он ожидает от этого представления.
- Что побудило вас выбрать Just Dance в качестве первого представления на телевидении?
Я никогда не был склонен делать телевизионные шоу, но когда я понял, что это близко мне, я решился. По такому же принципу я выбираю и сценарии фильмов. Человек должен ассоциировать себя с чем-то , только тогда вы можете быть захвачены полностью работой. Уверяю вас , что Just Dance это шоу, равное которому вы никогда раньше не видели и я очень горжусь тем, что связан со Star Plus, который занимается выявлением лучших молодых талантов. Наряду с талантливыми хореографами Фарой Кхан и Vaibhavi, мы будем "охотится" на лучших танцоров по всей Индии, Великобритании, США.
- Каким параметрам им надо будет соответствовать?
В шоу мы будем искать тех, кто будет выходить за рамки изученных движений на раз, два, три, четыре. Они должны чувствовать танец душой и телом. . Я считаю, что дух соревнования заставляет двигаться вперед и позволяет преуспеть в жизни. Страсть конкуренции способствует и приносит инновацию. Я с нетерпением , затаив дыхание жду начала Just Dance.
- Есть коренное отличие от иностранных шоу?
Это то, что я никогда раньше не делал. Я видел многочисленные танцевальные шоу и был потрясен, когда эта концепция пришла ко мне. Международные просмотры начнутся с 27 февраля и команда Just Dance начнет искать таланты в Великобритании, США, и во всех крупных городах Индии. Just Dance обеспечит глобальную платформу для танцоров , которые увлечены своим искусством и наслаждаются различными стилями.
- Каково это называтся " Богом танца", особенно в промо Juste Dance?
Я не думаю, что кто-то является богом танца, тем более я. По-моему, танец это выражение эмоций, бушующих внутри человека. Он передает свои эмоции, радость, ликование, грусть посредством движения тела . В этом есть суть танца.
- Кто ваш Бог танца?
Для меня Бог танца Шами Капур. Он выходит за рамки простых шагов в танце, его тело это музыка танца, он создает волшебные моменты. Кроме того, я считаю есть гуру танца, которые учат его тонкостям и ньюансам. На шоу вместе со мной два талантливых гуру. Я подвергался "насилию" с их стороны много раз, но они помогли мне отточить свои навыки до такого уровня.
- Сейчас на телевидении много кинозвезд. Ты нервничаешь? Опасаешься конкуренции и " войны" с их стороны?
Не от всех. Это так же, как многочисленные актеры в многочисленных фильмах. Вы не можете следить за всеми и беспокоиться о том, кто что делает. Вы должны работать для себя, для своих проектов , а остальное доверить Богу.
- В средствах массовой информации пишут, что вам заплатили 112 крор за Just Dance. Так ли это?
Я думал, что мне заплатили очень хорошо, но потом я прочитал эти спекулятивные цифры и чувствую, что надо будет пересмотреть мой гонорар.
- Кто является вашим любимым киногероем? Кого вы смотрите по телевизору?
Я почти не смотрю телевизор. Но я видел многих знаменитостей в шоу передачах. Я, как и большинство, с удовольствием смотрю г-на Баччана.
перевод Марика234
lovehrithik.forum24.ru
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2011, 11:26
|
|
Гуру
|
‘Я неугомонный по природе’
India-West недавно пообщался с Ритиком Рошаном о его новых проектах и об опыте создания его восковой статуи в музее Мадам Тюссо.
Что Вы думаете о восковой фигуре? Были вы творчески вовлечены? И понравилась ли она вашим детям?
Просто невероятно насколько она детальна … это абсолютно невероятно. Гениальная работа. Глаза прекрасно сделаны. И мне кажется, как будто у нее есть ум и душа, и есть мыслительный процесс, потому что когда я смотрел на фигуру, то она смотрела на меня.
Я был вовлечен в процесс создания на протяжении всего времени — у нас было две рабочих встречи в Мумбаи и одна в Лондоне. Вместе с командой мы решили, что образом для статуи послужит мой образ из фильма “Dhoom 2,”, который является веховым моментом в моей карьере.
Моим детям она понравилась; они не могли перестать смотреть на нее. Они будто приросли к полу.
Процесс позирования был трудным и сколько времени он занял? Вы не похожи на человека, который любит долго сидеть на месте.
Ха-ха, это правда, я слишком неугомонен по своей природе, но процесс был столь интригующим, столь детализированным и интересным, что мой ум непрерывно поглощал и учился. Это стимулировало его работу. Я должен был неподвижно стоять на вращающемся столе, в то время как кто-то поворачивал его дюйм за дюймом, и таким образом, они смогли увидеть позу во всех ракурсах. Тогда были произведены все точные измерения черт лица, во всевозможных вариантах и комбинациях. Весь процесс занял примерно 3-4 часа. Это было действительно невероятно.
Теперь о двух ваших фильмах - "Воздушных змеях" и “Guzaarish” — мне понравились "Воздушные змеи", но я слышал, что некоторые люди в Индии не оценили фильм. Насколько восприятие фильмов вашими поклонниками влияет на ваш выбор среди проектов?
Во-первых, спасибо за ваши добрые слова — это всегда очень много значит. По большому счету я подписываюсь на проекты, которые, как я чувствую, смогут бросить мне вызов как актеру и позволят мне исследовать и расширить мои способности в этом плане. Конечно, я всегда думаю о том, как зрители отреагируют на фильм — и конечно неизбежно пытаюсь найти в них одобрение. Хотя зритель может любить меня в каком-то определенном типе роли или жанре, но я также хочу дать им что-то новое и захватывающее.
Я вкладываю сердце и душу в каждый проект, который я подписываю, так что конечно, это огромное разочарование, когда фильм проходит не хорошо. "Воздушные змеи" были моей наивной попыткой сломать языковой барьер, но это было слишком рано и преждевременно; индийские массы не смогли проникнуться главным героем, говорящим на английском языке.
Но вы должны собраться, извлечь уроки, которые вам были даны и двигаться дальше с еще большей решимостью добиться успеха и обеспечить в фильмах исключительное исполнение, которое завоюет любовь зрителей. “Guzaarish” это веха по многим причинам — чистая радость от роли Итана, работа с г-ном Санджаем Бхансали, встреча с замечательными и храбрыми парализованными людьми, это - фильм, который изменил мою жизнь. Он дал мне огромную признательность и аплодисменты; никогда я не получал так много любви от индустрии и поклонников за 10 лет своей карьеры. Это было действительно моим лучшим путешествием.
Что вы можете сказать нам о ваших ролях в "Zindagi Na Milegi Dobara" и “Krrish 2”?
“Zindagi Na Milegi Dobara,” который сняла мой друг Зоя Ахтар, это рассказ об изменении в людях, он повествует о группе друзей среди которых мой герой. Фильм исследует тоску, эмоции, внутренние и внешние конфликты, через которые проходят эти друзья.
“Krrish 2,” как следует из названия является сиквелом “Koi … Mil Gaya” и "Krrish", снятых моим отцом. Он будет больше и лучше того, что вы когда-либо видели..., по крайней мере, в этом состоит наша миссия!
К ак ваше здоровье? Наши читатели были обеспокоены сообщением, что вы попали в больницу в результате аллергической реакции на антибиотик.
Спасибо, что спросили, я превосходно себя чувствую, вернулось мое здоровье и я полон нетерпения работать в своем новом проекте "Agneepath".
Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 06.03.2011 в 11:30..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.03.2011, 19:53
|
|
Гуру
|
интервью 2010 г.
Десять лет назад я бежал к финишной черте будто меня хотела укусить собака, потому что я должен был победить.
Десять лет назад я бежал к финишной черте будто меня хотела укусить собака, потому что я должен был победить. Но сегодня я бегу, потому что я люблю этот бег, хотя никакая собака меня не преследует, и финишной черты тоже нет.
До выхода фильма Kites осталось две недели, Ритик Рошан рассказывает Джоти Венкатеш, что для работы в этом фильме под руководством Анурага Басу, с участием Барбары Мори и Канганы Ранаут он фактически должен был забыть чему он научился как актер за прошедшие десять лет, и они помогли ему раскрыть новую грань его искусства.
Правда ли, что вы колебались браться за Kites когда ваш папа рассказывал о нем?
Правда в том, что когда папа рассказывал мне историю, я понял лишь суть и саму идею, но я был не совсем уверен, будет ли это хорошо или нет. Мое колено было в очень плохом состоянии, тогда я даже не мог толком ходить. И на самом деле я был так расстроен, что даже думал о дополнительной карьере вроде пения или режиссуры, так как у меня были сомнения, вернусь ли я на своих ногах. Я думал, что я больше не смогу прыгать или танцевать, и я не хотел рисковать и браться за фильм в качестве актера, потому что я был разбит в самой основе.
Вы спрашивали папу, почему он хотел, чтобы Анураг Басу снял фильм, а не он сам?
Да. Когда я спросил его, почему, папа сказал мне, что он хотел Анурага в качестве режиссера, поскольку отцу уже 60 лет и он к этому моменту снял все виды фильмов и он очень бы хотел изучить перспективы нового поколения режиссеров.
Верно ли, что сценарий Анурага сразу привлек вас?
Папа попросил Анурага поработать над сценарием и когда он показал мне его я увидел мощное ви́дение Анурага. Я смог представить себя во всех сценах. Интересно, Анураг сказал мне, что он тоже живо видел, как я всё это делаю. Я чувствовал, что Бог дает мне знак, и подпрыгнул вверх от счастья, что спустя восемь месяцев после того, как случилась трагедия и возникла проблема с коленом, Анураг визуализировал сценарий, который сразу же запал мне в сердце.
Вам понравился сценарий Анурага больше чем идея вашего отца?
Да. Чувствительность Анурага и язык фильма были настолько реальны, что я фактически влюбился в фильм. Я чувствовал, что это мой фильм. Хотя мне было трудно понять идею отца, я смог сразу идентифицировать себя с тем, что описал Анураг в своем сценарии.
Какими были ваши профессиональные отношения с отцом?
Я благодарен, что у моего отца нет вообще никакого эго с того времени как мы делали Kaho Na Pyar Hai. Снимаясь, я предложил отцу что Радж должен иметь очки и быть чисто выбритым. Хотя сначала он не слушал меня и хотел, чтобы герой был с щетиной, он согласился, потому что я убедил его. Но бывало, что я ошибался. Иногда отец тоже убеждает меня.
Чему вы научились от твоего отца в том, что касается творчества?
Я научился у отца, что сначала вы должны убить свое эго, потому что в целом мире нет правды кроме правды каждой отдельной точки зрения, тем более затронуто кинопроизводство. Я сказал бы, что, как отец он строг и не дает мне выбора. То, что мне нравится в нем это то, что он все еще влюблен в свою работу. Я рад, потому что я знаю о нескольких отцах и сыновьях, которые поссорились и отошли друг от друга.
Как вы находите Анурага Басу как режиссера?
Я узнал, что Анураг простой парень, и следовательно мы могли быть на одной волне, снимая Kites. Я должен сказать, что мне было более комфортно с ним, чем с отцом, потому что мы одного возраста и он мой друг.
Как дома вы готовились к роли в Kites?
Я играю роль умного уличного парня Джея, который родился и вырос в Лос-Анджелесе. Дома к этой роли я никак не готовился. Мы снимали фильм в New - Mexico, окруженного магнитными горами, у которых есть способность исцелять. Когда я начал сниматься, все мои страхи покинули меня, и я смог не только прыгать, но и танцевать, и моя проблема с коленом была решена.
Действительно ли было весьма трудно остановиться на Барбаре Мори в качестве ведущей актрисы в Kites?
Мы – мой отец, Анураг и я отсмотрели почти 100 лиц для роли, но мы не были уверены, потому что кроме красоты мы нуждались в изящной девушке полной достоинства. У красоты есть ловушка. Она в том, как вы улыбаетесь. Мы обнаружили Барбару только в последний день. До этого времени у нас были на примете три других девушки. Это была удача, что мы нашли Барбару, потому что с ней ви́дение Анурага получило дополнительный стимул, и кроме того Анураг и Барбара сочувствовали друг другу, потому что оба пережили рак.
О чем Kites?
Все, что бы я сказал - Kites это универсальная история любви, с которой легко каждый в мире может идентифицироваться. Что случается, когда два бумажных змея вместе и когда они в ссоре, вот о чем фильм. Это также может быть опасно. У каждого фильма есть своя собственная судьба. Джей - самый большой герой, которого я играл до сих пор, потому что он обычный человек.
Действительно ли вам пришлось разучиваться как актеру?
Как актер, я получил большую помощь от Канганы Ранаут. Фактически я должен был забыть тому, чему научился как актер за 10 лет. И Барбара и Кангана помогли мне открыть эту новую грань искусства.
В чем разница между Ритиком Рошаном "Скажи, что любишь" и Ритиком Рошаном "Бумажных змей"?
Десять лет назад Ритик Рошан бежал к финишной черте, как будто его хотела укусить собака, потому что он должен был победить. Но сегодня он бежит, потому что любит этот бег, хотя никакая собака его не преследует, и финишной черты тоже нет.
Какова ваша актерская цель сейчас?
Моя цель в том, чтобы делать что-то более значащее и честное, будь то наш фильм Kites, фильм Санджая Лила Бхансали Guzarish или предстоящий фильм Зои Ахтар Zindagi Na Mile Dobara.
Вы делаете очень немного фильмов!
Эй, я хотел бы сделать больше фильмов в год, но я не в состоянии. Это не выбор, но проблема в том, что только один фильм занимает год для меня. Возьмите, например мой фильм Jodha Akbar. Первоначально меня попросили выделить для него только 80 дней, но в конечном счете я отдал ему целых 200 дней, потому что для такого актера как я, фильм становится моим тоже, а не только фильмом продюсера, и я не могу просто оставить его на полпути, тем более, что все режиссеры, с которыми я работал до сих пор похожи на моего отца, включая более молодых Зою и Фархана, или даже Анурага Басу. Теперь я стал умнее и сильнее, и более мудрым стало то, что я решил излагать все на бумаге прежде, чем начнутся съемки фильма.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
09.03.2011, 19:48
|
|
Гуру
|
CineBlitz – May 2010
Я не сделал ничего, кроме того, что перестал притворяться.
Быть жарким и удушливым летним днем в кондиционированной комнате в доме Ритика Рошана вместе с самим хозяином… многим это покажется идеей самого рая. И я всё думаю, почему бы этому не происходить чаще! Почему этот человек скрывается от СМИ в лучшую половину наших жизней? Почему его релизы такие редкие, он не верит в справедливость для его поклонников?
«Поверьте мне, если бы я мог, я бы с радостью делал 10 релизов в год. Но так случается, что фильмы, в которых я снимаюсь это настолько большие проекты, что им требуется 1,5 года, чтобы выйти. Kites мог выйти гораздо раньше, но мы хотели одновременно и индийского и голливудского релиза. И вот появился Бретт Ратнер, который работал над фильмом и теперь мы сможем выпустить индийский фильм как международный тоже. Версия Бретта будет показана в некоторых кинотеатрах как ремикс Ратнера».
Бретт Ратнер, еще Анураг Басу… с таким количеством людей, которые работали над фильмом; и это их дитя, так или иначе? Смотря промо, мне было удивительно, как создатель Gangster и Life In A Metro мог снять фильм о быстрых машинах и горячих крошках?
«Промо сделаны, чтобы пробудить интерес зрителя к фильму. Kites, помимо всего, красивая история любви. Среди всего этого масштабного повествования и всех атрибутов это простая и чудесная история. Это как смотреть в замочную скважину» - светлые глаза Ритика наполнились теплом, когда он давал милые определения фильму, но мои мысли устремились к Басу. Я слышала, что кто-то упоминал, как он был очень расстроен постоянными звонками от Рошанов и что они также принимали решения, которые по праву должны были быть его.
Ритик стал быстро Кришем, чтобы защитить отца и их честь…
«Наоборот, я думаю, работа с Анурагом сделала меня лучше как актера. Он абсолютно испортил меня для других. Знаете, между нами есть узы. Очень редко бывает, что когда актер играет в сцене, и он делает все, что требуется, но всё же не может почувствовать ее сердцем. И вы видите своего режиссера, говорящего вам, что возможно в следующий раз вы всё прочувствуйте лучше. И больше ничего, и это та связь, которой не нужно много слов. В другой раз, когда вы сосредотачиваетесь на сцене, вы смотрите и ожидаете поднятый кверху палец! Между нами такие отношения»
«Режиссером этого фильма мог бы легко стать мой отец, все таки это его дитя. Но он хотел знать, как молодой режиссер сможет показать эту историю. Так что он отошел в сторону и позволил новому видению идти вперед. И за это, я должен сказать, я очень уважаю отца. Потому что, только большой человек, знающий свою работу, может отойти и позволить кому-то другому делать ее. Он не только мало вмешивался, он возможно был самым лучшим продюсером. Был момент, после двух недельной съемки, когда мы выбросили в мусор отснятый материал, потому что он не работал на фильм, и он нашел нового постановщика трюков.. и т.д. Два миллиона долларов было потрачено этим решением, и всё же он принял его. И не только это, он часто потакал нашему видению. Помню однажды, мы с Анурагом были полны решимости иметь на площадке вертолет, было уже 9-30, а он был нам нужен к 11-00… Очевидно, что поначалу отец пришел в ярость. Это не так то легко сделать - достать вертолет в чужой стране, со всеми этими бумажными делами… но он достал его за час, именно тогда, когда он нам был нужен»
Так что по существу, Kites это ответ Ритика на просьбы о его «международном появлении». Объясняет ли это необходимость белой актрисы? Да! Но почему Барбара Мори? Не в обиду леди будет сказано, но мы не слышали о ней, до того как Рошаны ее представили.
«Скажу откровенно, я тоже» - и быстро добавляет «но она популярна в Мексике». От её известности и вопроса о том "кто”он идет дальше к вопросу о том "как”...
«Вы знаете, мы прослушали на роль около 100 девушек и ни одна из них не подошла. И буквально в последний день, папа прислал мне на имейл фото Барбары. Я был в Сингапуре и он попросил меня посмотреть ее сайт, но я даже не удосужился, потому что мы как бы уже сдались. Затем, когда я посмотрел фотографии, после неоднократных просьб отца, я увидел невинность, ранимость… миловидность, которые нам были нужны»
Так, имея в наличии все необходимое - от идеального сценария до идеальной девушки, всё почти первоклассное для нашего усердного парня; ну а как на счет Канганы, которая также в фильме, но заметно отсутствует, хотя бы в промо… Разве она не опасается из-за Мори и вообще?
«Сперва, я хочу сказать ей большое спасибо за участие в фильме. В ней есть дух горянки, который объясняет, что она делает фильмы, любя их и не позволяет приблизиться всяким опасениям. Мне было в удовольствие работать с ней». Он осыпал ее таким количеством комплиментов, я была убеждена, что если бы и были где-нибудь опасения, то теплое сердце развеет их.
Пока я мысленно похлопала Ритику, я поразилась, насколько он стал открытым. Я все еще помню его стеснительным парнем, которого встретила несколько лет назад; более того, он сделал на запястье татуировку с именем жены и еще одну маленькую штуку наподобие звезды, которую он зовет вселенной. И он определенно гордится обеими…
«Я по-прежнему стеснительный парень, ничего во мне не изменилось, кроме того, что я стал больше принимать себя таким какой я есть. Я считаю, что самая важная вещь – это быть в мире с самим собой» - философствует Ритик. Я с охотой приняла ответ Ритика, но кое-где, я должна сказать, не все смотрят на эти вещи с подобным миром в сердце. После всех статей, бесстыдно говорящих о Ритике и Барбаре. Многие называют внезапную демонстрацию привязанности к жене лишь прикрытием. Ритик пожимает плечами и позёвывает на мое беспокойство, но мне нужно знать – изматывают ли его все эти слухи?
«Нисколько, хотя я не могу сказать, что они совсем не влияют на мою семью; кстати, мой отец настаивал, чтобы я прояснял СМИ некоторые вопросы. Когда я пытался это сделать, СМИ так выворачивали все, представляя меня еще хуже. Так что сегодня, я просто позволяю этим слухам быть. Может быть два варианта – либо то, что говорят, правда и тогда мне нечего сказать; либо это абсолютная ложь и тогда мне не нужно даже беспокоится из-за этих смехотворных утверждений». Все было ложью? Сюзанна, покидающая дом с детьми? Это на самом деле выглядело правдой…. Ритик опять зевнул. Но я не могу поверить, что всё всё было ерундой, особенно дикие вечеринки. Мне абсолютно нравился факт, что Ритик стал тусовщиком, и я была бы опустошена фактом, что это было плодом чьего-то воображения!
«Ну, если я веселюсь, то отрываюсь по-полной. Но кто-то написал, что у меня были проблемы с алкоголем, это просто нелепо. Мне не нужно быть пьяным, чтобы забраться на стол и танцевать, я могу это делать и в самом трезвом состоянии» - восклицает он.
Я упоминала некоторые другие глупые случаи, но он просто смотрел равнодушным взглядом; и та же самая ухмылка блеснула, когда я спросила его правда ли что, Барбара не хотела сниматься в Kites, думая, что он был не достаточно большой звездой. Объясняя, Ритик пытался показать мне всю смехотворность слухов, но тогда я должна знать… Несмотря на всю их нелепость, они разными путями бьют по человеку. А когда вы публичная фигура, это еще бьёт по имиджу, который они бдительно охраняют…
"Слишком многое собрано из того, что люди думают о тебе". В этот раз, Ритик ухитрился удивить меня. Я всегда думала, что он тот, кто ставит имидж впереди себя. Я слушала его, изумленная… «Мы все живем в таких раковинах, представляя, что другие думают о нас, как нам следует вести себя, чтобы не навлечь на себя недостойную критику. И угадайте что? Эти, так называемые другие, сами напуганные сидят в своих раковинах, думая, что мы думаем о них! Знаете, как глупо мы можем выглядеть, выходя на поверхность? У нас есть множество идей том, что делает мир открытым и честным, и большинство из них в корне не верны. Основная идея заключается в том, чтобы идти и честно делать то, что ты делаешь, только это имеет значение. Кто что делает и что другие ожидают от вас, всё это незначительная информация, без которой можно обойтись»
Я думала, что он завершил свою мысль, но он страстно продолжил.
«Мы и фильмы свои делаем, думая, понравится ли зрителю, а не о том, что по-настоящему хотим делать. Вот почему мы терпим неудачу в большей перспективе. И вот почему я восхищаюсь актерами с запада; заполняя даже крошечное экранное пространство, человек делает свою работу старательно, забывая обо всем остальном. Мы слишком заняты проверкой того, кто что говорит и тому подобное, вместо того, чтобы заниматься работой. Когда я говорил вам об ошибочности наших основ, я именно это имел ввиду. Приведу пример… возьмите слово "патриотизм”. Нам всегда говорили, что это любовь к какой-либо нации. Любовь к твоей родине! Что прекрасно, но, оглядываясь назад, мы часто найдем себя принижающими другие нации, чтобы выказать любовь к своей. Почему мы так делаем? Мы запрещаем детям писать левой рукой. Почему? Они зовут ее рукой Дьявола, тогда как правая – рука Бога! Кто вообще такое сказал? Определенно не Бог! Но причина лишь в том, что леворукие имеют тенденцию использовать правое творческое полушарие мозга. Они инакомыслящие. Поэтому они не нравятся нам; мы лучше обнимем тех, кто живет по правилам»
Я поняла, что он полностью убежден в том, что говорит, но долгое время я видела его среди живущих по правилам. Его своеобразная поддержка инакомыслия удивила. Что он пытался сказать, он начинает путь, о котором нам следует знать?
«Я не сделал ничего, кроме того, что перестал притворяться. Скажу вам, что когда я говорил с прессой, я сидел и вспоминал цитаты, чтобы казаться спокойным. Наверно я придавал своим опасениям и страхам слишком большое значение. Я давал им лучшего меня. Сегодня я это я. И надеюсь, люди примут меня таким, каков я есть»
Будучи из тех, кто любит когда люди не оправдывают себя, общение с Ритиком доставило мне настоящее удовольствие. И еще, ничего не могу поделать, думаю о Сюзанне. Я видела как он заботливо говорит о ней, и всё же напоминаю ему насколько слухи делают ее уязвимой. Хотя это прекрасно - встречать настоящую жизнь и принимать ее со всеми суровыми правдами, но помимо этого есть необходимость в убежище… в защитной руке. Хочет ли он сказать что-нибудь своей жене, которая проходит с ним через всё это с улыбкой на устах?
«Нет, ничего. Всё, что она должна знать, она знает. Она знает, что значит для меня и сверх этого нет необходимости что-либо говорить или делать!» Этим мы закрыли тему.
Shubarna Mukerji Shu
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|