|
|
15.03.2012, 09:04
|
|
Гуру
|
Аамиру исполнилось 47 лет
14 марта 2012
Аамир Кхан начал празднование своего 47-го дня рождения приглашением журналистов в свой пригородный дом в Бандре, Мумбаи, к 9 утра, чтобы разрезать праздничный торт. Поклонники со всей Индии также собрались перед его домом, чтобы хоть мельком увидеть актера.
Одетый в серую футболку и джинсы, актер прежде всего поблагодарил журналистов за то, что пришли. "Я хочу поблагодарить представителей СМИ за то, что они празднуют мой день рождения со мной каждый год. Я рад, что мой день начинается с вас, с ваших добрых пожеланий", - сказал он и добавил: "Я также благодарен Богу за все то признание и успех, которого я добился. Мы с женой (Киран Рао) были осчастливлены малышом. Думаю, мне больше нечего желать."
Кхан, который обычно справляет свой День рождения с семьей, в этом году будет работать над своим первым ТВ реалити-шоу. "Я отмечаю дни рождения со своей семьей, но, к сожалению, в этому году я проведу его на съемках своего реалити-шоу," - сказал он. "Я очень взволнован своим теле-дебютом", - добавил он. "Мы с командой канала Star пытаемся сделать нечто совершенно новое. Мы работали над этим последние 2 года. Вероятно, это самый амбициозный проект в моей карьере."
Актер перенес релиз своего фильма Talaash с первого июня на ноябрь, чтобы сосредоточить работу над своим теле-шоу. К тому же, Риме Кагти тоже требуется дополнительное время на пост-производственную обработку. "В прошлом году на съемочной площадке теле-шоу случился пожар, в связи с чем произошла задержка, и это напрямую задело релиз фильма," - говорит Амир. "Talaash - это очень дорогой мне фильм. Дата его выхода на экраны отложена на 30 ноября или даже 6 декабря. Я не думаю, что смогу с полной отдачей работать на двух проектах одновременно. Я обсудил это с Римой, Фарханом Ахтаром и Ритешем Сидхвани, и они согласились." Он добавляет: "Я уверен, что мои поклонники не будут разочарованы, ведь мы постараемся сделать фильм еще лучше. К тому же те, кто скучал по мне, вскоре увидят меня на малом экране - шоу выйдет в эфир через пару месяцев."
На своем прошлом дне рождения Аамир пообещал, что женит своего друга и коллегу Салмана Кхана к 2012-му году. Когда ему об этом напомнили, Аамир отшутился: "Надеюсь, Салман поскорее влюбится, однако никто не в силах принудить его к этому".
Амир, начавший свою карьеру еще ребенком в фильме Yaadon Ki Baarat (1973), вспоминает момент, когда впервые встал перед камерой. "Мне было восемь лет, когда я впервые очутился перед камерой. Помню, что все актеры накладывали грим, и я так неуютно ощущал себя, когда меня гримировали. Мне очень не нравился запах.
И еще я очень волновался, потому что на съемочной площадке было много людей," - сказал он.
Недавно одна газета назвала Видью Балан женской версией Аамира Кхана из-за ее непрерывной цепочки хитов - No One Killed Jessica, The Dirty Picture и Kahaani. Амир, похоже, был рад успеху Видьи, однако сказал: "По-моему, она заслуживает того, чтобы быть известной только лишь как Видья Балан." Он добавил: "Я не видел Kahaani, но слышал много хорошего о фильме. За последнее время Видья замечательно сыграла в нескольких фильмах и мне бы хотелось поздравить ее. Я рад, что она пользуется успехом."
rediff.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.05.2012, 23:43
|
|
Модератор
|
Аамир Кхан задевает правильный аккорд с Satyamev Jayate
6 мая 2012 г.
Satyamev Jayate - бесстрашное, разумное шоу: Зрители
Очень ожидаемое телешоу Аамира Кхана Satyamev Jayate оказалось очередным гениальным ходом от перфекциониста Кхана. Звезда вызвала огромный диапазон эмоций, затронув тему абортов детей женского пола и его последствия для общества в первом эпизоде своего амбициозного телевизионного проекта, которое вышло на телеэкраны в воскресенье.
Было много влажных глаз среди телевизионных зрителей и ещё много в домах и офисах по всей Индии, поскольку люди настроились, чтобы наблюдать программу, которую Аамир в своих промо представил как очередную эпопею, как телевизионные сериалы Махабхарат/Mahabharat и Рамаяна/Ramayana, которые показывали по воскресеньям утром.
"Моя ammi (мать) не была здесь, она была в Пуне. Ей понравились шоу и то, что мы хотели донести. Это было очень сокрушительно, что ей понравилось шоу. У меня были слёзы в моих глазах. Я действительно счастлив", - сказал Аамир репортёрам в воскресенье.
"Я смотрел шоу со своей женой, рабочей группой шоу и сыном Азедом. Я не знаю, сколько понял Азед. У меня были слёзы в моих глазах. Я получил хорошую реакцию на шоу от людей из индустрии, других людей, реакцию Твиттера. Даже наш веб-сайт потерпел крах из-за трафика", - добавил 44-летний актёр.
Полуторачасовая программа Аамира с хорошо исследованными случаями и примерами для рассмотрения была одновременно показана на телеканалах Star Plus и Doordarshan.
С целью обратиться ко всем были также огранизованы специальные показы шоу в некоторых деревнях в Махараштре, Уттар-Прадеше и Гуджарате, где у людей нет доступа к телевидению.
В перовм эпизлде на первый план были выставлены неэтичные врачи - рука в перчатке с семьями, желающими убить своего будущего ребёнка женского пола.
Аамир Кхан также рассеял восприятие среди людей, что умерщвление плода девочек применяют сельские жители или те, кто живут в маленьких городах с Mitu Khurana (доктор из Дели), рассказав историю о требовании отца сделать умерщвление двух девочек-близнецов на сроке после 20 недель. В финале она оставила дом, чтобы сохранить двух своих дочерей от смерти.
Зрители были в востогре от шоу Satyamev Jayate, говоря, что это - бесстрашная, сильно поражающая и разумная программа, которая вызывает эмоциональный отклик у зрителей.
"Что фантастического сделал Аамир Кхан. Он показал все аспекты проблемы - минусы и что можно было сделать, чтобы предотвратить их. Он не оставил проблему раскрытой до середины. Он показал полную картину. Он сделал это способом, который затрагивает сердца людей", - сказала Ранхита, адвокат из Дели.
Успех шоу может быть оценён также тем фактом, что он вошёл в топ-5 на сайте социальной сети Twitter. Даже прежде, чем шоу Аамира закончилось было уже 2,254 твитов.
Если этого недостаточно, Satyamev Jayate получил такой подавляющий отзыв от зрителей, что его официальный сайт был перегружен в течении нескольких минут после окончания программы из-за огромного трафика.
С точки зрения бизнеса, Амиру удалось привлечь значимые бренды и множество спонсоров для реалити-шоу. Гостиница при аэропорте - спонсор названия, в то время как Aquaguard Axis Bank, Berger Paints, Skoda, Coca-Cola, Johnson & Johnson и Dixcy Textile вкладывали кроры в шоу.
Отклики на Твиттере:
Киран Беди: Я дала бы лучшие оценки телевизионной Программе Аамира Кхана Satyamev Jayate, очень творческая, основанная на доказательствах и эмоционально сильная, воодушевление! Благодарю тебя.
Прити Зинта: Наблюдала за Аамиром Кханом в Satyamev Jayate об обсуждении абортов детей женского пола. Я люблю это усилие от него и благодарю его как женщина.
Диа Мирза: Я всегда хотела чего-то вроде этого по телевизору. Спасибо, Амир, от активных людей.
Фархан Ахтар: Satyamev Jayate. Шоу с сердцем.
Боман Ирани: Хорошее шоу, Аамир.
Шабана Азми: Шоу Аамира Кхана может произвести революцию. Полностью исследуемое, раскрывает все аспекты, затрагивает эмоциональный аккорд и вынуждает нас вновь взглянуть на себя.
Неха Дхупия: Наблюдать как Аамир Кхан рассматривает нереальные проблемы реальной Индии. Я - поклонник как всегда.
Мандира Беди: Реалити-шоу в его самом истинном смысле. Некоторое побуждение и беспокойство фактов наших времён... Я приветствую Аамира Кхана.
Кабир Беди: 1-ый эпизод Аамира Кхана Satyamev Jayate представляет убийство девочек, самой тёмной тайны Индии. Блестяще.
Мини Матхур: Аамир Кхан, я так горжусь Вами. Вы выразили свою высоту, чтобы использовать самым прямым и неотразимым способом. ТВ осознало новую эру.
Кабир Кхан: В течении часа этим утром телевидение прекратило быть телевизором.
Мария Горетти: Хорошо провела час, смотря Satyameva Jayate. Аамир Кхан вызывает поклон, острые проблемы, сердечное и эмоциональное содержание ТВ никогда не чувствовало себя так хорошо.
Jaydeep Sarkar: Браво, Аамир Кхан! Спасибо за то, что не было потрачено впустую национальное время на телевикторины/культивирование жадности. ЭТО - то, как должна использоваться слава.
Динеш Даса: Аамир Кхан представляет лучший пример того, как заработанная слава могла быть возвращена обратно для общества, для социальных причин.
http://www.apunkachoice.com
Перевод Мурзик123 для bwtorrents.ru
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.06.2012, 23:48
|
|
Восходящая звезда
|
Аамир Кхан: быть отцом - самая лучшая роль в жизни!
Актер Аамир Кхан, который недавно снова стал папой снова, празднует свой первый День Отца с шестимесячным сыном Азадом Рао Кханом.
Хотя сам актер не верит в такие праздники, он признает, что очень трогательно видеть, как дети пытаются сделать этот день особенным для пап.
"Я думаю, что ты начинаешь больше ценить и любить жизнь после того, как у тебя появляются дети.
Когда родился Джунаид, я едва ли отработал 40 дней за год, потому что я просто хотел быть рядом с ним и Риной. Я стал папой и не хотел пропускать ни одного момента и быть с ним. Аналогично с Ирой. Но на сей раз мои обязательства по работе не позволили мне быть рядом с Азадом столько, сколько я хотел бы," - говорит Аамир, который был занят своим ТВ шоу. "Да, он был частью моих встреч и собраний, я попытался работать над шоу дома," - добавляет он.
Но безумно любящий отец говорит, что нашел способ уделять немного времени сыну каждый день. "Обычно к тому времени, когда я прихожу домой, Азад уже спит. Я просто бужу его, несмотря на то, что Киран ужасно недовольна тем, что он просыпается в столь поздний час, я немного играю с ним, рассказываю что-нибудь. Работа над шоу действительно истощала меня, я думаю, что он и Киран помогли мне поддержать мой эмоциональный баланс. Азад очень спокоен для его возраста, и это творит чудеса со мной. Его улыбка делает все стоящим," - поделился Аамир, добавив, что, хотя он не назвал бы себя "идеальным папой", он действительно считает, что все дети прекрасны. "Мы очень многому можем научиться у них!"
Для актера быть папой, возможно, лучшая роль в жизни, которую он мог получить. "Ничто не может сравниться с тем чувством, когда ты возвращаешься домой к ребенку, который ждет чтобы ты взял его на руки. Они как мгновенный анти-стресс," - улыбается Аамир.
Источник: dnaindia.com, 17 июня 2012
Перевод: diamante, для sridevifilms.forum24.ru
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.08.2012, 10:31
|
|
Гуру
|
Интервью Амир Кхана для газеты "Навбхарат Таймс"
Амир Кхан в эти дни в Чикаго, снимается в фильме "Dhoom 3" и пробудет там ещё 3 месяца. Амир Кхан в беседе с нами поделился некоторыми подробностями из своей профессиональной и личной жизни. 30 ноября выходит на экран его "Talaash" (реж. Рима Кагти), то есть спустя почти 2 года после того, как в январе 2011 г. "Dhobi Ghat" (реж. и продюсер Киран Рао), предыдущий фильм Амир Кхана. Но актёр не унывает. "В последние несколько месяцев, - говорит Амир, - я много времени уделял теле - шоу, поэтому кино пришлось отодвинуть на обочину".
"С режиссёрами я держусь на солидном расстоянии, - говорит Амир, - однако для таких режиссёров как Раджу Хирани, Адитья Чопра и Фархан Акхтар делаю исключение. С ними я обычно отвожу душу после съёмок. Говорим обо всём, а не только о кино. Кстати, Ритеш Сидвани - также мой друг. Я разделяю его взгляды на жизнь".
В кино всегда спорят о том, что из Кханов: Шахрукх, Амир и Салман самый крупный (biggest)? Когда мы задали этот вопрос Амиру, то он признал популярность Салмана, но про Шахрукха сказал что - то невразумительное. "О себе я ничего не могу сказать, - продолжал Амир, - но Салман сегодня, несомненно, - самая популярная звезда. Он более известен чем я. И я получаю наслаждение от его фильмов. Хочу вам открыть один секрет. Я не умею свистеть, поэтому когда Салман устраивает для меня пробное шоу, то я беру с собой пластмассовый свисток. Вообще каждая его сцена заслуживает свиста одобрения". О Шахрукхе Амир почему -то не стал распространяться. Сказал только: "Я не могу ничего такого сказать о Шахрукхе. Я не могу себя сравнивать с ним".
Сейчас только и разговор о кассовой прибыли. Какой -то фильм собрал 1 млрд. рупий. А "3 Idiots" уже собрали 2 млрд. рупий. Когда мы сказали об этом Амиру, то у него в глазах появился живой огонёк. Он сказал, что это - целиком заслуга Раджу Хирани. "3 года назад, - сказал Амир, - этот фильм был выпущен только в 15 тыс. кинокопиях, а после того как картина собрала 1 млрд. рупий, пришлось допечатывать ещё 15 тыс. кинокопий. Кстати, для "Bodyguard" было отпечатано 35 тыс. копий и Салман скоро тоже соберёт 2 млрд. рупий".
Некоторое время тому назад начали ходить слухи, что Амир будет сниматься в фильмах вместе с Пракаш Раджем. Но Амир отрицал какую либо связь с проектами таких фильмов. " Это всё галиматья. Не знаю, откуда она берётся", - сказал актёр.
Недавно прошло сообщение о том, что Амир купил 22 дома в Шахбад Хардой (штат Уттар - Прадеш) и собирается заниматься сельским хозяйством. Амир сказал: " Я купил для 22 своих родственников землю. Никакие 22 дома я не покупал. Это наша наследственная земля 32 акра с манговыми деревьями и там стоит всего один дом".
В заключении Амир сказал: "Сейчас я наслаждаюсь общением с такими прекрасными актрисами как Рани Мукхерджи, Карина Капур, Катрина Кайф и Анушка Шарма. 4 красивые и востребованные в кино актрисы. Что ещё я могу себе пожелать".
по материалам газеты "Навбхарат Таймс" (перевод с хинди Юрия Корчагова)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.08.2012, 11:26
|
|
Гуру
|
Болливудская звезда становится совестью телевидения
26.07.12
Более двух десятков лет Аамир Кхан находился в числе самых любимых кинозвёзд, снимаясь в социально направленных, и тем не менее, мейнстрим-фильмах. Теперь же он завоевал ещё большую славу как ведущий популярнейшего еженедельного телешоу, которое акцентирует внимание на серьёзных социальных проблемах страны.
Перед глазами живой аудитории шоу мистера Кхана под названием «Satyamev Jayate», или «Правда торжествует» - больше, чем просто ток-шоу, но не то, что «60 минут». Прерывая интервью на диване в стиле Опры короткими репортажами с места событий, шоу обличает разлагающие факты приданого, домашнего насилия или оскорбительности кастовой системы.
Всего за три месяца шоу стало национальным феноменом, транслирующимся на семи языках для аудитории общей численностью 500 миллионов человек (по данным Star India - крупнейшей в Индии частной телекомпании, принадлежащей News Corporation, которая владеет правами на показ).
Одна из ранних майских программ является ярким примером влияния, которое имеет шоу. Мистер Кхан (47) показал двух ТВ-репортёров, которые за семь лет под прикрытием засняли более ста докторов, делающих нелегальные аборты беременным девочками женщинам. Пока заведённые на них дела томились в печально известных своей медлительностью индийских судах, врачи продолжали практиковать.
Но уже через несколько дней после выхода шоу лидер, избранный от штата Раджастхан, в котором журналисты и проводили своё расследование, встретился с мистером Кханом и пообещал, что дела будут переданы в специальные суды, и за свершением правосудия будут следить.
Такая быстрая реакция сделала мистера Кхана, сравниваемого с индийской Опрой Уинфри, Джорджем Клуни или Боно, очень популярным среди политиков, социальных адвокатов и других, увидевших в нём спасителя. Кроме встречи с министром Раджастхана, он выступил с докладом перед парламентским комитетом о состоянии сферы охраны здоровья в стране - после того, как выпустил передачу о некомпетентности медицинских работников. На прошлой же неделе он встречался с премьер-министром Манмоханом Сингхом, настаивая на запрете использования людей, родившихся в низших кастах, для уборки фекалий.
Кроме того, он ведёт еженедельную колонку в «The Hindustan Times», отвечает на звонки в еженедельном шоу на национальном радио, и часто даёт интервью в новостных выпусках на телевидении в прайм-тайм.
«Мистер Кхан оказывает народу большую услугу, поднимая важные вопросы, требующие всеобщего обсуждения», - говорит доктор К. Сринатх Редди, президент Организации общественного здравоохранения Индии, которая финансируется правительством и неприбыльными организациями, такими как Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
Шиам Бенегал, уважаемый ТВ- и кинорежиссёр, в прошлом член верхней палаты Парламента, отмечает, что мистер Кхан сделал то, что не удалось другим - достиг сознания масс с помощью Болливудских приёмов. В его шоу, к примеру, всегда есть музыкальное выступление, слёзы на глазах ведущего при разговорах с гостями, или же весёлые подшучивания.
«Это эффективно, потому что Аамир Кхан - кинозвезда», - подчёркивает мистер Бенегал, когда-то делавший шоу для государственного канала Doordarshan. - «Он отличный пиарщик - для себя в том числе. И это помогает».
Известность мистера Кхана помогла ему привлечь к шоу таких спонсоров, как крупнейший мобильный оператор Индии Airtel и одна из крупнейших компаний страны Reliance Industries.
В интервью, данном мистером Кханом ранее в этом месяце после двухчасовой тренировки в спортзале, где он готовился к съёмкам нового боевика, он сравнил свой подход к шоу с фильмом 2007 г. «Taare Zameen Par», дословно «Звёздочки на земле». Фильм, в котором он участвовал как режиссёр и актёр, рассказывает о неспособности семьи и школы понять нужды ребёнка, страдающего дислексией.
«Если бы я вам сказал, что снимаю кино о дислексии, сколько бы людей пошли в кинотеатр?», - спрашивает он в ходе обсуждения в Taj Land’s End, любимом болливудскими кинозвёздами 5-звёздочном отеле. - «Да никто бы не пошёл. Эй, давай пойдём посмотрим кино о дислексии! Поэтому я вам говорю - это фильм о детстве, и о детях».
Потому же «Satyamev Jayate» не раскрывает заранее тем, которые он планирует раскрыть.
Зная историю мистера Кхана, можно предположить, что он врядли закончит ведущим на шоу. Он бросил колледж ради карьеры в кино, и его первым прорывом стал мюзикл 1998 г., в котором герой сбегает с любимой, т.к. семьи против их отношений.
Тем не менее, около десяти лет назад мистер Кхан начинает интересоваться тем, что связано с социальной активностью. В номинированном на Оскар фильме 2001 г. «Лагаан: Однажды в Индии» мистер Кхан играет крестьянина в колониальной Индии, который бросает вызов английскому режиму, предлагая в крикетном матче решить, будет ли его деревня платить дополнительный налог на землю (лагаан).
Некоторые аналитики шоу бизнеса связывают эти изменения с его отношениями с Киран Рао, помощником режиссёра «Лагаана», которая впоследствии стала его второй женой. Миссис Рао известна своими эклектическими интересами, а также тем, что делает фильмы, не укладывающиеся в стереотипы Болливуда.
Начиная с «Лагаана», мистер Кхан снимает и снимается в фильмах, раскрывающих такие темы, как политическая коррупция, втягивание в долги фермеров, излишне регламентированная система высшего образования в Индии и т.п. Наиболее популярные индийские актёры, такие как Шах Рукх Кхан или Салман Кхан, не имеющие прямого отношения к мистеру Кхану, но часто с ним сравниваемые, от подобных сюжетов дистанцировались.
«Сейчас мало кто впомнит, какой звездой он был в 90е, одним из трёх Кханов», - говорит Рейчел Двайер, профессор индийской культуры и кинематографии Лондонского университета. - «Он сделал себя именно в последнем десятилетии».
Мистер Кхан не думает, что «Лагаан» был отправной точкой в его карьере. Но не отрицает, что миссис Рао, которую называет «полной жизни», помогла ему расширить взгляды.
Его шоу встречает не только хвалебные отзывы, но и критику - за упрощённое обхождение со сложными темами, что случается время от времени. Индийская медицинская ассоциация обвинила его в представлении врачей взяточниками и непрофессионалами со ссылкой всего на несколько случаев.
Мистер Кхан и главный исполнительный продюсер назвали эту критику движимой личными интересами.
«Мы масс медиа, и с этим ничего не поделаешь», - отвечает в своём интервью главный продюсер Star India Удай Шанкар. - «Чтобы массы оставались вовлечены, мы будем упрощать там, где это требуется, иначе всё будет бесполезно. И станет просто академической бумажкой для сектора здравоохранения».
Другие критики настаивают на том, что шоу слишком скромно изобличает преступников. Например, не были названы имена врачей, обвинённых в проведении нелегальных абортов.
«Ему следовало бы схватить пару человек за горло», - говорит Дилип Чериан, журналист и основатель пиар компании Perfect Relations. - «Немного имён и позора пошли бы шоу на пользу».
Мистер Кхан в свою очередь замечает, что он никогда не собирался делать шоу-расследование по стопам «60 минут», и гораздо большего эффекта он достигает, поднимая перед толпой серьёзные вопросы так, чтобы людям становилось стыдно за свою апатию. «Мы не ходим вокруг да около», - говорит он, но добавляет на хинди: «Наша цель - не обвинить того или другого человека. Мы все виновны. И это первое, что следует понять».
И мистер Кхан, и мистер Шанкар отказываются раскрывать финансовую сторону шоу; можно только сказать, что продюсерская компания мистера Кхана получает 35 миллионов рупий (630 тыс. долларов) за каждый из 13и эпизодов шоу первого сезона, который заканчивается в воскресенье. Оба говорят, что хотели бы сделать и второй сезон, но возьмут пару месяцев на обдумывание.
В это время, некоторые из тех, кто поддерживает мистера Кхана, предлагают ему принять участие в выборах, что всегда было в порядке вещей для знаменитостей индийского кино. Но мистер Кхан отрицает какой-либо интерес к политике.
«Он, безусловно, стал бы отличным политиком», - говорит мистер Бенегал, режиссёр и бывший законодатель. И добавляет: «А впрочем, зачем? Он и так уже успешен в политике, даже не занимаясь ею».
по материалам The New York Times (перевод - bIndi54321,indiatv.ru/forum)
Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 19.08.2012 в 11:28..
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2012, 13:54
|
|
Гуру
|
05/1999
Горячая мишень. Аамир Кхан в западне собственных цитат!
Май 1999:
"Перед выходом "Qayamat Se Qayamat Tak" агент по рекламе фильма попытался заловить парочку журналистов, чтобы те взяли у меня интервью. Но все они неизменно исчезали."
Апрель 1990:
"Будучи детьми, мы стали свидетелями того, через какие трудности пришлось пройти нашим родителям из-за Рекхи. Нелегко простить человека, который заставил страдать моего отца (продюсер Тахир Хуссейн). Я был бы лицемером, если бы сказал, что тот эпизод не повлиял на меня."
Январь 1992:
"Я не работаю с крупным режиссером лишь потому, что он выпустил хиты. Я все равно желаю видеть сценарий перед тем, как решить, хочу ли я участвовать в следующем фильме известного режиссера."
Январь 1993:
"Пусть моя карьера никогда не достигнет больших высот, если я буду отказываться работать по три смены. Но мне куда важнее проводить время со своей женой и ребенком."
Февраль 1993:
"Я весьма недоволен воздействием на молодежь канала MTV и сериалов "Санта-Барбара","Смелый и красивый".
"Я был настоящим мятежником. Я плыл против течения. Перейдя в 12 класс, я бросил учебу. Все отговаривали меня от этого. Моя женитьба тоже стала важным шагом. Оглядываясь на прошлое, я доволен своими решениями."
Февраль 1994:
"Когда я ухаживал за Риной, я был чрезвычайно непрактичен. Но теперь мне уже не надо паясничать, чтобы произвести на нее впечатление."
"Насилие в хинди-фильмах возрастает день ото дня. Я в шоке от того, как герои хватают героинь за кофточки или задирают им юбки."
"По-вашему, Салман Кхан пригласил бы меня на свой день рождения, будь между нами какие-то проблемы?"
Октябрь 1994:
"Самый заурядный человек способен стать актером. Нет такого правила, по которому он должен стать необыкновенным, как только начнет играть в кино. Наоборот, я считаю себя посредственным актером, который совершенствуется из года в год."
"Когда мне было 16, эта девушка решила отшить меня...или же, скажем так, она решила, что я должен исчезнуть из ее жизни."
"Не знаю, есть ли у меня какие-либо характерные манеры и мимика. У меня определенное выражение лица, которое я не в силах сильно изменить."
"Джухи Чавла - прекрасная актриса, в большинстве сцен она лучше меня."
"Если бы в "Darr" снимался я, я бы сыграл персонаж "Шах Рукха Кхана" более глубоко и менее стильно."
"Самая дикая сплетня, которую я слышал о себе? Первая - это так называемый роман с Мадхури Дикшит. Вторая - что я развожусь со своей женой, чтобы жениться на Пудже Бхатт. И третья - будто я пытаюсь давить на Раджа Кумара Сантоши, чтобы тот урезал роль Салмана Кхана в "Andaz Apna Apna".
"Прессе дозволено говорить все что угодно, и им все сходит с рук, пока они ставят в конце вопросительный знак."
Май 1995:
"Определенные круги киноиндустрии не могут переварить тот факт, что я не сплю с кем попало. Я вовсе не подпольный развратник."
"Даже когда Пуджа Бхатт якобы заявила, что у нас был роман, я был невозмутим. После выхода статьи она оставила дюжину сообщений на моем автоответчике. Она сказала, что тот журнал извратил ее слова. Я скорее поверю Пудже, которая является моим другом, нежели враждебно настроенному журналисту."
"Некоторые журналы идут даже на шантаж, чтобы заставить меня дать им интервью. Чем больше мерзости они публикуют, тем решительнее я настроен держаться от них подальше."
"Мы с Джухи часами просиживаем в гримерных друг друга. Нам плевать на грязные домыслы."
"Возможно, молодежь не вела бы себя анти-общественно, выходя с сеанса фильма Амитабха Баччана, если бы он воздействовал на них положительно."
Ноябрь 1995:
"Точно так же, как страна получает политиков, которых заслужила, мы получаем фильмы, которые заслужили."
"Я ощущаю себя мишенью, когда журналы безосновательно злословят обо мне. Они продолжают игнорировать мою хорошую работу и успех. Они раздувают мои неудачи, приписывают мне бесчисленное множество интрижек. Подобные статьи раздражают меня."
Январь 1996:
"Лишь бодибилдеры могут подражать Сталлоне и Шварценеггеру. Однако я сгожусь на роль бодибилдера поменьше размером."
"Ни один из моих режиссеров не обвинял меня во вмешательстве. Эти голословные утверждения кидала в меня кинопресса."
"Временами бывает, я ощущаю нестабильность. Но я никогда не бываю неуверенным настолько, чтобы дать согласие на 10 глупых фильмов."
"Любой актер, включая Анила Капура и Джеки Шроффа, носит двухдюймовые каблуки. Я тоже ношу. Ничего сенсационного в этом нет."
Февраль 1999:
"Мы провели немало времени вместе с Шах Рукхом Кханом во время совместных шоу в США и Великобритании. По-моему, он парень что надо."
"Несомненно, Насируддин Шах - один из наших талантливейших актеров, но, скажем так, с ним отнюдь не легко работать. Это относится к профессионализму, нежели к чему-либо другому."
"Мне не доставило удовольствия работать с Салманом Кханом в "Andaz Apna Apna". Он ужасно себя вел и был крайне непрофессионален. Нет, мне не понравилось работать с ним."
Апрель 1999:
"Простил ли я Джухи? Это слишком личный вопрос. И мне неудобно обсуждать его прилюдно. Это касается лишь нас двоих. У меня нет проблем с Джухи на профессиональном уровне. Она - блестящая актриса. И если мне предложат хороший фильм с ней, я соглашусь."
* по материалам журнала "Filmfare" (перевод - bollywoodru.blogspot.com)
|
|
|
|
|
18.09.2012, 17:52
|
|
Гуру
|
Эксклюзивное интервью Амира Кхана для Bollywood Hungama
август 2012 (немного сокращенная и обобщенная версия)
- Должно быть, вы наслаждаетесь успехом Satyamev Jayate - дополнительный эпизод, показанный недавно по ТВ, тоже вызвал небывалый отклик...
- Знаете, мы так много вложили в это шоу и не хотелось, чтобы оно стало лишь моим голосом. Мы хотели услышать, что говорят люди и приложили так много усилий, чтобы собрать эти людские мнения. Мы наняли компанию Persistent для сбора информации по Интернету и, конечно, нам также приходило много писем от зрителей. И мы решили, что важно поделиться этим с людьми. К тому же я задавал вопрос каждую неделю и получал зрительские отзывы на ту или иную тему. Мы также выбрали несколько организаций, занимающихся благими делами, и попросили зрителей поддержать их материально. Так что шел сбор денег. Но сколько было собрано и каким именно организациям направились эти сборы? Вот поэтому мы захотели рассказать людям обо всем, что произошло за этот короткий период времени. Мы посчитали, что им важно это знать.
- И какова общая сумма денежных сборов на данный момент? Я точно знаю, что каждый эпизод собрал от 2 млн 700 тысяч до около 20 миллионов.
- Сборы продолжаются до 31 августа, но пока что каждая из организаций собрала минимум по 2 млн. 700 или 800 тысяч. Одна организация собрала 20 миллионов, и это рекорд сборов. Но до 31 августа еще есть время, и я надеюсь, что мы сможем собрать больше. Я не уверен относительно общей суммы - думаю, 90-100 миллионов.
- Когда вы только-только взялись за это шоу и уже позднее, когда я встречался с вами для интервью, вы всегда говорили, что помимо сильного впечатления, которое должно оставить шоу, вы прежде всего хотите, чтобы оно помогло людям изменить самих себя. И я думаю, вам удалось это сделать. Взять хотя бы то, что люди начали признаваться в проблемах и открыто обсуждать их... Конечно, эти проблемы существовали уже давно - людям было известно о приданном, сексуальном насилии над детьми и убийстве девочек в утробе матери... но раскрыть это в таких деталях...даже тот же алкоголизм... такого не делал еще никто. Итак, изменения внутри людей - какова ваша реакция? Какие отзывы вы получили от масс в целом?
- Знаете, я и моя команда по-настоящему взволнованы тем, насколько эмоционально люди восприняли наше шоу. Это именно то, чего мы желали. Потому что, мы считаем, информация и знание должны укреплять и поддерживать людей. Если я верно информирован и чувствую за собой поддержку, то я способен изменить свою жизнь. Прежде всего, эти информированность и знание помогли мне лично, потому что всю свою жизнь я не был не в курсе стольких вещей. И теперь через меня и посредством СМИ, я надеюсь, это будет доходить до большего количества людей. Это уже случилось... И я безмерно рад этому. Это шоу нашло огромный отклик у людей, оно сделало нас более информированными и заставило покопаться в самих себе. Я искренне верю, что все это вызовет значительные изменения с течением времени.
- Вы проработали над этим шоу последние 3 года и, вроде бы, поначалу у вас была крохотная команда из всего 3-х человек, с которыми вы встречались каждый день, а порой просиживали и ночами в обсуждениях и поисках новых идей. Насколько я знаю, на каждый из эпизодов ушло по 3 месяца - только на сбор информации, черновую работу. И, говорят, у вас изначально было отснято 1600 часов чернового материала.
- Да.
- Так вот вопрос, который не дает покоя многим людям: почему Амир не может взяться за какую-нибудь легкую работу? (Амир смеется). Почему ему нравится браться за самые тяжелые задачи, которые предполагают множество трудностей с самого начала?
- По-моему, любая работа может быть трудной или легкой - это все зависит лишь от вас. И дело тут даже не в том, насколько сложна или легка задача, а в том, насколько вы желаете в нее углубиться. Так что для меня неважно, что я делаю, я просто отдаюсь этому делу целиком. Будь то игра в шахматы, обед или беседа с друзьями. Сейчас я разговариваю с вами, и мое внимание всецело принадлежит вам. Так что я просто погружаюсь с головой во все, что делаю. А тем более, когда речь идет о чем-то требующем много времени и усилий. Но в награду я получил большое удовлетворение и духовное обогащение. Я так много узнал, я познакомился с удивительными людьми - как еще я смог бы узнать столько прекрасных людей со всех уголков страны? Так что для меня это стало огромным жизненным опытом.
- Шоу состояло из 13 эпизодов и почти каждый эпизод вызвал множество дискуссий. Вы осветили много социальных проблем и произвели огромный эффект. Но объективно, как вам самому, человеку, вовлеченному во все это лично, кажется - какая из освещенных тем произвела наибльшие перемены или оставила наибольшее впечатление?
- Что ж, все эти темы важны для всех нас. Мне будет трудно выбрать одну из них. Но я хотел бы отметить три вещи. Первое - из всех эпизодов, последний был самым важным лично для меня, потому что он напоминает всем нам, о чем мечтали наши деды, борясь за независимость... о какой Индии они мечтали, какую страну надеялись увидеть. Они пожертвовали всем, сражаясь с британцами - для кого они это делали? Для наших политических лидеров или для обычного прохожего? То поколение индийцев многим пожертвовало ради нас и то, о чем они мечтали,
изложено во вступительной части Конституции. Они мечтали видеть Индию, в которой правят справедливость и равенство... никто не выше и не ниже - все равны. Они мечтали об Индии, в которой есть свобода слова и мышления, сплоченность и братство. Последний эпизод шоу напоминает нам именно об этих мечтах. Он представляет всех нас и вызывает желание пообещать себе, что я сделаю все возможное ради осуществления той мечты. Мы живем в независимой стране сегодня лишь благодаря им. Неужели мы не можем сплотиться и искренне попытаться осуществить их мечту? Я, будучи индийцем, должен приложить все усилия к тому, чтобы она осуществилась. Последний эпизод был об этом, и он очень меня вдохновляет, я считаю его самым важным, потому что в нем одном заложены и все остальные темы. Второе, что я хотел бы сказать - за все те 2-3 года вложенной работы я сделал для себя два самых значительных вывода. Первый - это то, что одним из самых больших камней преткновения для нашего общества является патриархальное мышление. Иными словами, мужчины считаются выше женщин, а поэтому у них больше прав на все и тому подобное. По-моему, подобное мышление чрезвычайно вредит здоровому развитию общества и становлению более счастливого и лучшего общества, поэтому нужно что-то делать с этим патриархальным мышлением. Нам необходимо признать, что мужчины и женщины равны. Это провозглашается нашей Конституцией, однако, будучи индийцами, мы часто забываем об этом и живем согласно патриархальному строю. Он внутри нас - и мужчин. и женщин, и это вредит нам во многих сферах. Я объясню конкретнее. Стержень любой семьи - это мать. А мать - это женщина. Когда эта женщина появляется на свет, когда она еще девочка, ее нужно сделать сильной: кормить дочь как следует, дать ей нормальное образование, заботиться о здоровье дочери. К сожалению, в Индии прежде всего пытаются избавиться от нерожденной девочки еще в утробе матери. Потом, если это не удалось, выбрасывают девочек-младенцев в мусорные баки и тому подобное. Если от нее не избавились, то девочку плохо кормят, у нее нет равного с братьями положения в семье. И получается так: ваш сын хорошо питается, получает хорошее образование, учится в лучших школах, но дочка всего этого лишена. Это неравенство необходимо устранить. Ведь когда вы делаете свою дочь сильной во всех смыслах этого слова - физически, морально, эмоционально - она вырастет и, став матерью, создаст крепкую семью. Если мать - стержень семьи - сильна, то сильна и вся семья. Если все семьи сильны - сильна и вся нация. И мы, индийцы, должны уяснить себе, что с ребенком-девочкой нужно обходиться с тем же уважением и любовью, с какой мы обращаемся с мальчиками и дать ей все то же самое. Нашему обществу это сейчас очень необходимо. Второй большой вывод, который я сделал для себя - люди, живущие сплоченной общиной куда более успешны и счастливы в жизни, включая экономическую и финансовую сторону. При условии, что все работают на равных условиях. Если же они думают "Главное, мне хорошо, а на всех остальных мне наплевать", это ведет к распаду общества. Если вся деревня работает и живет сплоченно, то она и процветает. То есть, люди живут там, не делясь на касты и религии, а как одно сплоченное общество. Мы обнаружили, что люди бывают более успешны в подобных условиях. Так что вывод в том, что польза для всех - это польза и для меня самого. Если мы сможем впитать в себя подобное мышление, мы сильно продвинемся в развитии нашего общества.
- Амир, вы подняли много спорных социальных проблем и тем самым также обидели многих людей. Вы говорили о Сатьендре Дубей, о Ризване - и этим заслужили большое уважение: наконец, нашелся тот, кто открыто поговорил об этих людях. В то же время вся эта жаркая дискуссия с представителями медицины... ведь не все из них нечисты на руку. То же самое с компаниями, производящими пестициды. Деревенские панчаяты (советы) также выступили с протестами против некоторых ваших высказываний об убийствах чести. Вам когда-нибудь бывает страшно за себя - ведь вы прилюдно обнажаете подобные проблемы, которые для Индии слишком деликатны?
- Дело в том, что когда происходит обсуждение подобных социально-острых вопросов, тревожащих всю страну, все общество, всегда открывается то, что при 99% людей, страдающих от той или иной проблемы, существует также 1% людей, кому эта проблема выгодна. В основном, проблема и существует лишь благодаря таким людям - они и есть часть этой проблемы. Во время съемок нашего шоу нам было прекрасно известно, что, освещая ту или иную проблему, мы столкнемся и с теми людьми, из-за которых существует данная проблема. И они не пожелают участвовать в ее разрешении. Так что, мы понимали это с самого начала. Но нас это не остановило, потому что мы твердо верим, - я сам твердо верю - что каждый индиец желает своей стране добра, желает приносить пользу своей стране, чтобы сделать ее лучше. Каждый индиец любит свою страну. Вначале кто-то может обидеться на меня или мою команду, подумать: "Чего это он говорит обо мне, зачем позорит?" Но я никого не позорю. Я говорю обо всем этом лишь на благо своей страны. По крайней мере я делаю попытку обсудить что-то, что пойдет на пользу обществу. Так что поначалу человеку может быть неприятно от этого, но потом он должен понять, что это ради всеобщего блага. Мы не пытаемся свалить вину на кого-то. Правда в том, что за любую ситуацию мы все вместе в ответе. Нельзя говорить, что определенная часть общества виновата в чем-то. Это неправильно, это неправда. Освещая проблему, мы пытаемся докопаться до ее коренной причины. В конечном итоге, мы все всего лишь люди, нам свойственно ошибаться. Я тоже совершаю ошибки в жизни, но главное -
учиться на них и быть честным перед самим собой. Попытаться жить с достоинством, любовью и уважением. Так что наше шоу не валит всю вину на кого-то конкретного - не в этом наша задача. Мы не стремимся обособить кого-то или вести целенаправленные нападки. Мы наоборот стараемся включить всех в проблему и в способ ее решения. Например, вы упомянули о фармацевтических компаниях. Есть и те, которые делают прекрасную работу в производстве медикаментов. И я уверен, что они способны зарабатывать огромные деньги и на производстве непатентованных лекарств. Состоятельные клиенты будут продолжать покупать брендовые средства, а для тех, кому они не по карману, будут доступны и дешевые непатентованные препараты. Я вижу это как прирост бизнеса, а не его спад.
- Ваша передача вызвала феноменальный отклик с более, чем миллиардом копий по всему Интернету - такого успеха доселе не имело ни одно ток-шоу. И даже в Индии шоу транслировалось многими теле-каналами на многих языках. Ваши статьи печатались во многих газетах и переводились на региональные языки, вы выступали и на Всеиндийском радио. За эти 3 с половиной месяца вы сотворили чудеса и сами же сказали, что это не конец, а всего лишь начало. Однако скептики говорят: "Ну вот, шоу закончилось. И что теперь?" Как вы собираетесь поддерживать интерес к своей передаче? Второй сезон на подходе?
- Прежде всего, я не знаю, как мне реагировать на тех, кто критикует меня и относится к шоу скептически. Они ведь даже не желают выслушать мой ответ. Но я расскажу о своих планах. Каждые 6 месяцев, как и тот эпизод, выпущенный 15 августа и рассказавший об итогах прошедшего сезона, мы выпустим следующий эпизод. Это будет 26 января. Мы снова пройдемся по всем 13 сюжетам и посмотрим, какие изменения произошли за эти шесть месяцев. 15 августа на следующий год мы вновь выйдем в эфир и проверим, насколько продвинулись за это время. Так что каждые пол-года будет подготовлен особый выпуск шоу, чтобы оценить прогресс тех 13 социальных вопросов, которые были затронуты в первом сезоне шоу. Это первое. Второе - в этом году уже начался подбор материалов для второго сезона нашего шоу. Подготовка займет год, потом начнутся съемки. Так что через год-полтора выйдет второй сезон программы. Однако в перерыве между сезонами вы увидете спецвыпуски, чтобы держать руку на пульсе.
- Я где-то читал о том, что ваша команда собирается учредить отдельный офис или что-то типа того... может быть, отдельное здание для Satyamev Jayate. Насколько это правда?
- Нет, нам это не нужно. То есть, у нас ведь уже есть офис моей продюсерской компании - мы работаем оттуда. А половину времени мы и вовсе работаем на дому.
- Ваш вебсайт satyamevjayate.in продолжит работу? Вы будете обновлять его?
- Да, конечно. Вебсайт станет очень важной платформой для нашего дальнейшего развития.
- Я только что прочитал автобиографию знаменитого журналиста Кульдипа Наяра - он наблюдал за эволюцией этой страны с момента раздела и многое повидал за это время. Он признается, что у него была возможность выставить свою кандидатуру на выборах и стать неотъемлемой частью системы. Однако он решил не впутываться в политику. Но он все же признается, что, возможно, это было ошибочным решением, ведь будь он внутри политической системы, он, вероятно, смог бы изменить что-то к лучшему в своем обществе. Я веду это к тому, что вы тоже неоднократно заявляли, что не намерены вступать в политику. Но не задумывались ли вы когда-нибудь, что, возможно, вам стоит стать частью политического строя? Как-то раз я читал статью о том, что, мол, Амир Кхан - идеалист и стань он премьер-министром страны, он был бы идеальным и в этом. Потому что все, за что вы беретесь, вы делаете с полной отдачей.
- Я не собираюсь заниматься политикой, просто потому что это не та сфера, в которой я сведущ. На мой взгляд, я не смогу творить благие дела на пользу своей стране и обществу, будучи в сфере, в которой я мало разбираюсь. Я считаю, что в моей нынешней позиции я способен принести намного большую пользу. Так что Кульдип-джи может сожалеть о том, что он сделал или чего не сделал в прошлом - ему виднее. Но что касается меня, я думаю, что в качестве артиста и креативного человека могу сделать больший вклад - и не только в кино, но и на благо общества и своей страны. Я могу использовать для этого свои таланты и способности, свои сильные стороны, как, например, талант рассказчика, того, кто умеет затронуть чувствительные струнки души... я могу заставить вас заставить задуматься о каких-то вещах. В этом мои основные способности, и в этом я нахожу удовлетворение. Это то, что я умею делать. Остальное я не умею. И я ничегошеньки не смыслю в политике.
- Но про вас говорят, что за что бы вы ни взялись, вы докопаетесь до самых глубин. И даже ваша роль журналиста в Satyamev Jayate получила всеобщее одобрение. Даже большинство журналистов-политиков признало, что вы превосходно справляетесь с этой работой. Истории, показанные вами, не имеют налета гламура и сами по себе отнюдь не лицериятного характера. Хотя бы то, как вы "прижали" доктора К. К. Тальвара в эпизоде про медработников - одно это было беспрецедентно. Так вот, за какую бы работу вы ни взялись, вы окунаетесь в нее с головой. Пусть вы и не задумывались, но вдруг! - мы можем увидеть Амира Кхана как социального работника?
- Но я ведь уже и так занимаюсь этим посредством Satyamev Jayate и своих фильмов. Для этого мне не нужно становиться политиком. Не знаю, может быть, люди думают, что в этом мой план... но это не для меня. Зачастую мы пытаемся докопаться - а для чего этот человек делает все это? Глядя на Satyamev Jayate некоторые, наверное, думают: "Ага, у него виды на политику, раз он занимается этим шоу... Завтра решит баллотироваться на выборах." Так что некоторые люди больше озабочены тем, почему я делаю это, нежели тем, что именно я делаю. А для меня все предельно ясно: я делаю это, потому что мне это в радость. Satyamev Jayate приносит мне моральное удовлетворение. Это такое духовно обогащающее дело, которое не измерить в денежном эквиваленте. Тот опыт, который я приобрел за эти два года, просто неоценим. Я познакомился со столькими удивительными людьми - из маленьких деревушек, со всех уголков страны. Когда еще я имел бы подобную возможность? Мне все это очень важно. Я занимаюсь этим, потому что получаю дополнительные знания, потому что это на личном уровне это то, что дорого моему сердцу. В этом вся причина. Просто некоторым людям этого не понять. Они полагают: "Ага, он либо срывает большой куш со всего этого, либо метит в политики." Но ни то, ни другое не правда.
- Знаете, про деньги вообще ходит много сплетен. Но в то же время мало кому известно, что вы не участвовали ни в одной рекламной акции за последние 4 месяца. На ТВ нет ни одной рекламы с вашим участием. Мне кажется, ни один актер не пошел бы на такое - полный отказ от прибыли с реклам, тогда как вы могли бы заполучить любую рекламную кампанию.
- Если брать в расчет только финансовую сторону этих двух лет, которые я вложил в Satyamev Jayate, то я потерял уйму денег. Могу сказать, что мой штатный бухгалтер ужасно мной недоволен, потому что ему известно, сколько я заработал бы на фильмах или рекламах за эти 2 года. Некоторые рекламные акции я просто решил не продлевать, а другие прервал посередине контракта. Я обратился с просьбой к рекламодателям о том, что хотел бы прекратить продвигать их товары. Так что эти два года стали для меня убыточными, хотя могли бы принести крупный доход. Но я не волнуюсь о деньгах. На жизнь мне всегда хватит. Как я уже сказал ранее, дело не в деньгах, а в моральном удовлетворении. Я всегда шел по зову сердца и буду продолжать это делать.
- Не могли бы вы немного рассказать о своих фильмах. Вы сейчас снимаетесь в Чикаго для Dhoom 3 - какие ощущения?
- Работа идет хорошо, и мы также отлично проводим время на съемочной площадке. Dhoom 3 - это потрясающий сценарий, и я наслаждаюсь работой, потому что снимаюсь в развлекательном экшн-фильме спустя долгое время. Talaash выходит на экраны 30 ноября, и я также с нетерпением этого жду. Должен сказать, что это фильм, на который я возлагаю много надежд. Помните, в одно время в индийском кино были популярны фильмы в жанре саспенс, типа Woh Kaun Thi? или Mera Saaya, Madhumati или Howda Bridge... мы возвращаем это жанр кино на экраны. И мы очень довольны тем, каким получился этот фильм. Так что я с нетерпением жду релиза Talaash 30 ноября. Dhoom 3 в процессе съемок и будет выпущен на экраны в следующем году, пока неизвестно когда точно. Когда я закончу с Dhoom 3, то приступлю к следующему фильму Раджу Хирани Peekay. Вот пока что все мои планы относительно кино. К концу съемок Peekay, надеюсь, все уже будет готово для второго сезона Satyamev Jayate.
- Вы были расстроены слухами, ходившими вокруг Talaash. Однако мы до сих пор слышим пересуды о заранее забронированных кинотеатрах, они просто никак не прекращаются.
- Да... кто-то ведет грязные игры с Talaash. Я не знаю, кто это, но кто-то распускает лживые слухи о нашем фильме. Хотя в конечном итоге это не так важно. Важнее, чтобы фильм получился хорошим. Люди посмотрят фильм и сами решат, нравится он им или нет. Однако эти сплетни возникают уже не в первый раз, так что это не простое совпадение. Я обсудил это с Римой, Ритешем и Фарханом, и мы все сошлись во мнении, что да, существует некий недоброжелатель, который не хочет нашего успеха. Но кем бы он или она ни был(а), мы желаем ему (ей) всего наилучшего и предпочитаем сосредоточиться на своей работе. Так что, пожалуйста, не верьте сплетням. Фильм выходит в прокат 30 ноября и заблаговременная продажа билетов начнется как обычно.
- Рекорд фильма 3 Idiots в 2 миллиарда 20 миллионов чистой прибыли по-прежнему не побит. Это при том, что в то время он был выпущен очень низким тиражом в 1500 копий. Что вы думаете по этому поводу - ведь это фильм-рекордсмен, и он до сих пор вызывает ажиотаж, когда транслируется по ТВ? Недавно его выпустили в Китае, и там он тоже сделал отличный бизнес.
- Что ж, для всех нас 3 Idiots - это особый фильм, и мне особенно приятно, что люди прониклись им, и он стал столь успешным.
- Большое спасибо вам за нашу беседу на Bollywood Hungama...
- ... и вам спасибо.
- И желаю вам всего самого хорошего.
- И вам того же. Пока.
по материалам Bollywood Hungama (русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/)
|
|
|
|
|
18.10.2012, 22:46
|
|
Зритель
|
а мне очень нравится его фильм "Звездочка на земле". может он просто супер актёр и просто входит в роль, но я заметила,что в сценах с детьми у него по особенному горят глаза. в них видно столько нежности и любви,что меня на слёзы пробивает. Ну и в Гаджини", конечно, неподражаем. Мне кажется о таком мужчине мечтает каждая женщина, и я не о его деньгах, а о силе любви.
И ещё я заметила, может я конечно старею)))), но с возрастом( по крайней мере некоторые) болливудские актёры "расцветают". может харизма появляется...не знаю. Но на примере Ритика, ААмира, Саифа Али это видно.
Последний раз редактировалось фифаСвета; 18.10.2012 в 22:50..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.10.2012, 17:16
|
|
Гуру
|
«Я не знал, что «Talaash» впервые был предложен SRK» - Аамир Кхан
19.10.12
Суперзвезда Аамир Кхан говорит о «Talaash», браке Карины Капур, «Dhoom 3» и о Салмане Кхане на запуске музыки из «Talaash».
Об отсутствии Карины Капур:
Это в первый раз, когда мы довольны отсутствием со-звезды (Карины Капур) на запуске. Я рад за нее (имеется в виду ее брак с Саифом Али Кханом).
О подготовки характера в «Talaash»:
Моя роль не требовала слишком много исследований, как в случае «Sarfarosh», где я играл полицейского. Вход в эти роли были разные. Никакую роль нелегко играть. Я стараюсь попасть в характер.
О задержке выхода «Talaash»:
Фильм был завершен в ноябре прошлого года, но мы хотели сделать хороший фильм. Риме Кагти, моему режиссеру потребовалось некоторое время на редактирование. Конечный результат выглядит хорошо, и у нас нет никаких сожалений по поводу задержки.
Об игре полицейского в «Talaash»:
Я не конкурировал ни с кем. Игра полицейского Салмана Кхана в «Dabangg» и Аджая Девгна в «Singham» гораздо более коммерческая и зрелищная. Моя же темная, интенсивная и резкая. После долгого времени люди смогут увидеть драму в кино хинди.
О «Talaash», предложенном Шахрукх Кхану первому:
Я не знал, что этот фильм был первому предложен SRK. Я не держу счет о первоначальном выборе на мои фильмы. Может быть впредь я буду задавать этот вопрос создателям фильмов.
О работе с женщиной-режиссером:
Я ранее работал с Дипа Мехта («1947 Earth») и моей женой Киран Рао («Dhobi Ghat»). Так что это не впервые когда я работаю с женщиной-режиссером. Не имеет значение, является ли режиссер мужчиной или женщиной. Для меня имеет значение хороший он/она человек. Мне очень понравилось работать с Римой. Она знает, что хочет. Она была для меня как актера большой помощью. Я обнаружил, что могу полностью ей доверять.
О планах по продвижению «Talaash»:
Я в ближайшее время не собираюсь никуда исчезать, и вам не придется меня искать.
О женитьбе хорошего друга Салмана Кхана:
Салман не слушает меня. Я надеюсь, что он в ближайшее время женится.
О сообщениях, что он запретил мобильные телефоны на съемках «Dhoom 3»:
Кто я такой, что запрещать сотовые телефоны на съемках? Каждый человек имеет сегодня их. Не верьте сообщениям. График прошел хорошо.
Про его talaash (поиск) в реальной жизни:
В жизни я в поиске хорошей работы и настоящих людей.
по материалам http://www.filmfare.com (автор перевода - Malika - Aida)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.10.2012, 13:40
|
|
Восходящая звезда
|
Азад погружен в свои мысли, как и я - Аамир Кхан
Семейный человек Аамир Кхан помнит о своих корнях: с женой Киран они назвали своего сына в честь Маулана Азада, вместе с матерью актер отправится в хадж.
Вы неохотно согласились появиться на обложке "Time". Какие-то трения?
(Смеется) Как я должен реагировать? Я не знаю. Это очень уважаемое издание, они и раньше говорили и писали обо мне. Это не первое мое интервью с ними.
Да, довольно долгое время они были просто влюблены в вас. Интересно, теперь они заявляют, что индийские министры отстали от вас, вы - причина социальных перемен в Индии!
(Смеется.) Простите. "Time" влюблен в меня? Я не думаю, что это имело место. С какой стати?
Потому что десять лет назад, в 2003 году они написали статью, в которой назвали вас "самым уважаемым молодым актером Болливуда", вы "установили новые стандарты в индустрии", работая одновременно только над одним проектом.
Ладно, я не помню этого ...
Вы тогда сказали, что за шесть месяцев после своего первого релиза подписались на восемь фильмов, работали по 14 часов в день над несколькими проектами, а затем все они провалились, потому что это были "ужасные фильмы". С тех пор вы работаете одновременно только над одним проектом.
Да, да ... Я помню. Этот опыт остался со мной. В тех условиях было невозможно сделать качественную работу, сумасшедшее время. Им, возможно, показалось это необычным, но для меня это была самая очевидная вещь.
Вы известны во всем мире, но никогда не использовали СМИ, как это делают другие актеры, не так ли? Ваша последняя запись в блоге была в мае прошлого года, и ваши твиты кажутся почти таким же редкими, как ваши фильмы...
Ну, я не очень активен там, правда, но это не значит, что я не понимаю силы СМИ, или не планирую взаимодействовать с ними. Хочу напомнить, что мы были очень активны в интернет пространстве во время вещания телепередачи SMJ. Свой веб-сайт, Twitter, видео на Youtube, мы действительно работали, чтобы эти вопросы и эпизоды попали в сеть, и, как мне кажется, у нас все получилось. Я не использую интернет, чтобы поделиться своими личными мыслями, но я понимаю, на что он способен.
Наша команда посетила Шахбад, где вы купили землю предков. Местные жители похоже разделились в мнениях по этому поводу.
Я купил землю в эмоциональном порыве. Земля первоначально принадлежала трем братьям и двум сестрам - Насер Сахибу, его старшему брату, моему отцу и двум сестрам. Они унаследовали ее от своего отца. Все они подумывали продать землю. Когда я услышал об этом, я подумал, что это исконно наши земли, я не хотел, чтобы семья лишилась их. Я куплю их. Я даже не знаю их точную площадь. Это не инвестиции. Я заплатил и купил. Это был эмоциональный порыв. Я даже не видел эти земли.
Местные циники сказали, что это еще один налоговый или имущественный мотив подобно тому, как некоторые звезды приобретают статус фермеров.
Нет никаких налоговых или денежных мотивов. Я даже не знаю точный размер земли. Это личное решение. Я хотел бы в ближайшее время отправиться туда и осмотреть все. Я надеюсь возродить там сельское хозяйство, встретиться с людьми.
Есть смотрители, которые, по-видимому, расстроены тем, что им не платят...
Я не знаю никаких смотрителей! Там никто не работает на меня. Я планирую отправиться туда в ближайшее время и назначить людей, которые бы присматривали за всем. Тогда я буду в состоянии ответить на любые вопросы. Но на сегодняшний день, я не знаю никого, кто бы смотрел за землей, по крайней мере, от моего имени.
Как поживает младшенький?
Очень хорошо. Он счастливый ребенок. И Киран, и я чувствуем себя благословленными.
Последний шаблонный вопрос, на кого он больше похож?
Справедливости ради, в нем сочетаются черты нас обоих. С точки зрения его сложения, глаза и верхняя часть лица пошли в меня, а рот, как у Киран. С точки зрения личности и характера, у него есть некоторые качества от меня, и от Киран тоже. Например, заразительная радость, которой обладает Киран, я думаю, что он взял это от нее.
Серьезность он получил от вас?
Я хотел бы сказать, что от меня ему досталась задумчивость! (Смеется) Большую часть времени он погружен в свои мысли, как и я. Но у него очень обаятельная улыбка, как у Киран.
Когда вы рассказали о таком громком и тяжелом имени для ребенка, весь интернет гудел в течение нескольких дней, что думаете об этом?
Киран настаивала на имени Азад. Сначала я не был уверен, я думал, что это слишком тяжелое имя для ребенка. Но она уверила меня. Я был рад принять вызов. И, конечно, в этом есть эмоциональная связь. И, если быть очень, очень честным, она сказала, что имя Азад само по себе имеет большое значение, потому что связывает его с Маулана Азадом, членом моей семьи.
Говоря о семье, когда вы с матерью отправляетесь в хадж?
Скорее всего, 19 числа. Я вернусь из США в Индию, заберу маму, и мы поедем.
Это ее инициатива или ваша?
Ну... в течение многих лет у мамы было желание отправиться в хадж. И, конечно, я часто думал об этом. Вы конечно знаете, что женщину должен сопровождать муж, отец, брат или сын. Один из четырех. Ее отца больше нет, мужа тоже, у нее нет брата. Поэтому мой брат Файсал или я должны сопровождать ее, и я счастлив быть таким человеком, потому что это дает мне возможность тоже отправиться в хадж.
Об этом рано говорить, но когда Азад вырастет, отправится ли он в паломничество к святым местам?
Эти вещи настолько личные, такое решение каждый должен принять за себя. Я не думаю, что мы станем оказывать на него влияние. Как велит сердце.
Источник: timesofindia.indiatimes.com, 9 октября 2012
Перевод: diamante, для sridevifilms.forum24.ru
|
|
|
|
|
|
|