Результаты опроса: надо ли рассказать о других династиях Болливуда? Нужно ли это кому-то?
|
Да, это полезная работа..
|
|
11 |
100.00% |
Ну, не знаю, кому-то это надо?
|
|
0 |
0% |
Нет не надо, а зачем!
|
|
0 |
0% |
|
|
08.10.2009, 19:50
|
|
Старожил
|
Невестки семейства Капуров
Шридеви - 13.08.1963г. Полное имя Шридеви Айяпан Капур, жена Бонни Капура, две дочери Джаханви и Кхуши. Свёкр - Суриндер Капур, девери - Анил Капур и Санджай Капур. Снялась в более чем 66 фильмах, как вхинди , так и в южном кино. Актриса, продюссер и режиссер. Последний фильм снят вместе с Бонни Капуром "Нация без женщин".
Шридеви с мужем и детьми
БИОГРАФИЯ ШРИДЕВИ
ФОТО ШРИДЕВИ
Ниту Сингх - 8.07.1951г. Актриса. Жена Риши Капура. Двое детей:Ранбир Капур и Раддима Капур. В первые снялась в 1968 г. фильме "Do Kaliyaan". Самые известные фильмы, которые шли в советских кинотеатрах это "Клятвы и обещания (1978),"Вечная сказка любви" (1977),"Амар, Акбар, Антони" (1977) и многие другие.
Ниту Сингх с мужем Риши Капуром и детьми
БИОГРАФИЯ НИТУ СИНГХ
ФОТО НИТУ СИНГХ
Последний раз редактировалось Галина; 22.12.2012 в 01:54..
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.10.2009, 20:02
|
|
На кастинге
|
Династия Капуров;
Галина!!!Я просто потерял дар речи, увидев всё это великолепие, собранное по крупицам и созданное тобой генеалогическое древо, если можно так выразиться, звёздной кинодинастии Индии КАПУРОВ!!! Мне очень приятно и интересно видеть и читать творение твоего ума и рук, касающееся Истинного Полпреда Индийского кино в СССР - Раджа Капура!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за твой труд!!! Ведь для меня Радж Капур не просто актёр, а АКТЁР с большой буквы, благодаря которому сельская глубинка Сибири познавала культуру далёкой Индии в середине прошлого века!!! Самые первые фильмы - это Бродяга и Господин 420, которые демонстрировались всегда при переполненном зале сельского Дома Культуры, а песни из этих фильмов стали ХИТАМИ и граммпластинки с его песнями стали дефицитом, потому, что каждый селянин старался приобрести пластинки с песнями Раджа Капура для своей коллекции! А лично для меня Радж Капур - МОЙ КУМИР и вся династия КАПУРОВ - мои любимые актёры!!! Я ещё не раз вернусь к этой теме, а теперь я хочу выразить огромную благодарность администрации треккера за создание этого проекта, посвящённого клану КАПУРОВ Это настоящий ШЕДЕВР, во всяком случае - для меня!!! СПАСИБО!!!
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.10.2009, 20:11
|
|
Старожил
|
Риту Нанда / Ritu Nanda
Полное имя: Риту Нанда (Капур) / (Ritu Nanda (Kapoor)).
Дата рождения: 30.10.1948. На данный момент ей 60 года.
Связи: Старшая дочь Раджа Капура и Кришны Капур. Второй по старшинству ребенок в семье. Ее дедушка - Притвирадж Капур, два дяди - Шамми и Шаши и три брата – Рандхир, Риши и Раджив Капур – известные звезды индийского кино.
Риту Капур состоит в браке с Раджаном Нанда (Rajan Nanda), известным промышленником. Имеет двоих детей (сын и дочь) - Никхила Нанда (Nikhil Nanda) и Наташу Нанда (Natasha Nanda). Никхил Нанда женат на дочери Амитабха Баччана - Shweta Bachchan-Nanda.
Риту Нанда (Капур) - в настоящее время является главным исполнительным директором компании «Escolife». Она – известный предприниматель, связанный, главным образом, со страхованием. Она имеет более 55,000 клиентов, и является лауреатом премий «Brand Ambassador» и «Best Insurance Advisor» от «Life Insurance Corporation of India» (крупнейшей страховая корпорация Индии).
"Моя дорогая дочь, сохраняй грацию своего наследия и совершай хорошие поступки. Никогда не ставь в неловкое положение своего отца. Всегда будь в сердце своего мужа. Твое искреннее отношение к нему – твоя драгоценность. Служение ему – твоя обязанность. Пусть по возможности в твоей жизни не будет боли. Расцветай и распускайся в своем доме. Всегда помни мои слова и постепенно забудь меня. Я всегда буду любить тебя. Ты моя жизнь".(РаджКапур)
Рима Джайн / Rima Jain
Полное имя: Рима Джайн Капур / Rima Jain Kapoor.
Дата рождения: 28.09.1956. На данный момент ей 52 года.
Связи: Младшая дочь Раджа Капура и Кришны Капур. Предпоследний ребенок в семье. Ее дедушка - Притвирадж Капур, два дяди - Шамми и Шаши и три брата – Рандхир, Риши и Раджив Капур – известные звезды индийского кино.
Замужем за Маноджем Джайном (Manoj Jain). Мать двоих детей.
Воспоминания Раджа Капура.
"С дочерью Римой у него всегда были особые отношения. Как и способ разрешения разногласий. Если они спорили, то оба дулись, а потом, чтобы помириться, он писал ей короткую записку".
"Знаю, если меня больше не станет, ты не будешь скучать, потому что пока я жив, я не особенно тебя интересую".
"Лучше любить и потерять, чем совсем никогда не любить. Можно много любви дать и получить. Лучше давать ее тому, кто ее заслужил".
"Брак важен, но почему? Женщина становится женщиной, только когда она родит. В жизни женщины величайшее достижение – когда она дает рождение ребенку, а по социальным нормам и правилам чтобы родить ребенка, нужно жениться или выйти замуж. Женщина не должна бороться за право сказать, что она выше мужчины. Если только я доживу до момента, когда увижу тебя замужем, я подарю тебе хрустальную свадьбу."
Судьба распорядилась иначе: Рима вышла замуж за Маноджа Джайна через семь месяцев после смерти отца."
Взято с форума: bollywoodtime.ru
Последний раз редактировалось Галина; 22.12.2012 в 01:50..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2009, 00:01
|
|
На кастинге
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Рандхир Капур - 15.02. 1947г. Второй ребенок в семье. Жена - Бабита Капур(полное имя (полное имя - Бабита Хари Шивдасани). Дети - Каришма и Карина Капур.
|
Как всё-таки здорово Рандхир Капур похож на своего отца, Раджа Капура!!! Как две капли воды!!! Просто поразительно!!!
Цитата:
Сообщение от Галина
budinskiy Спасибо за теплые слова!!! Я очень рада, что тебе понравился мой труд, ведь эту тему я делала только ради тебя, зная как ты уважаешь Раджа Капура!!! Спасибо мой друг, что так тепло отозвался!!!
|
Огромнейшее тебе СПАСИБО, Галина!!! Ты знаешь моё слабое место, что я не равнодушен к Раджу Капуру и его знаменитой семье!!! Ты даже сама не представляешь, какое доброе дело ты сделала!!! СПАСИБО тебе, Галина за твой благородный труд!!! Я надеюсь, что наши зрители, почитатели талантов звёздной семьи Капуров, оценят твой труд по достоинству!!! Я же был просто шокирован, увидев такой шедевр и раритет одновременно!!!
Последний раз редактировалось Галина; 07.12.2009 в 15:10..
Причина: объединение сообщений
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.10.2009, 10:05
|
|
Старожил
|
budinskiy ! Спасибо тебе за добрые слова! Согласна, что Рандхир Капур похож на отца! Даже очень! А вот внучка Карина похожа на внука Ранбира!!! Я пока весь материал собирала по всему семейству Капуров, чуть сама не запуталась в их родственных связях, но всё упорядочила,теперь хоть ночью разбуди, всё родословное древо расскажу наизусть!!!
Сонам и Ранбир Капуры в фильме Санджай Лила Бхансали "Возлюбленная", по роману Ф.Достоевского "Белые ночи".
Последний раз редактировалось Галина; 19.10.2009 в 02:53..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.10.2009, 02:35
|
|
Старожил
|
Статьи о семье Капуров.
Еще немного данных о семье Капуров.
Бабита Хари Шивдасани - Бывшая жена Рандхира Капура, мать Каришмы и Карины Капур.
Любопытная подробность: когда Карина получала Filmfare за "Омкару", она поблагодарила только маму. И еще выделила, что мать воспитывала ее одна. Об отце ни слова...
Биография Баббиты.
Раджив Капур - 25.08.1962.
Раджив Капур женился в 38 лет (в 2001 году) - на архитекторе из Дели Арти Сабхарал, а через 2 года они развелись.
Фильмы Раджива Капура.
Притвирадж Капур - 3.11.1906 - 29.05.1972г. - актер, режиссер.
Основатель индийской киноиндустрии. Звезда раннего индийского кино. Владелец и главный режиссер известного в Бомбее театра, называвшегося "Притхви Тхиетар", общественный деятель.
Биография Притвираджа Капура.
Последний раз редактировалось Галина; 07.12.2009 в 21:55..
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|