DVDRip Фильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус в DVDRip качестве |
|
|
02.07.2012, 10:49
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
После фильма о Пан Сингхе очень захотелось посмотреть этот
|
Тем более, что этот, на мой взгляд, посильнее будет...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2012, 12:53
|
|
Знаменитость
|
Пхулан Деви
Решила, что здесь сидов мне не дождаться.
Скачала фильм с другого ресурса.
Есть ещё вариант посмотреть он-лайн в контакте.
Но не в этом суть.
Цитата:
Сообщение от Shizik
Тем более, что этот, на мой взгляд, посильнее будет...
|
О фильме я узнала благодаря тому, что читала о том, что Тиманшу Дхулия - сценарист и режисёр "Пан Сингх Томар" задумал снять свой фильм, работая в качестве директора по кастингу на съёмках "Королевы бандитов".
Но, поскольку фильм снят в совместном производстве с Великобританией и Шекхаром Капуром, который прельстился возможностями успеха и сладкой жизни за Западе ( и надо сказать таки добился желаемого, о чём говорят престижные номинации и преммии Оскар за его фильмы об английской королеве Елизавете), то у меня возникли большие сомнения относительно правдивости биографии отображённой в этом фильме. Знаю, во что преврашается индийский фильм когда его продюссирует-финансирует Запад.
Пока файл скачивался. Перелопатила целый арсенал интернет-ресурсов с информацией о Дхулан/Фулан Деви.
Вообщем дама была ещё тот фрукт. Жизнь её не была сладкой конечно. Издевательств и насилия она хлебнула не мало. Но вот и сама совершенно не отличалась ни справедливостью, ни честностью. Одно её отношение к собственной славе, которую она всячески поддерживала и раздувала до конца своих дней - говорит о многом. А уж расстрел всего мужского населения раджпутской деревни в День Святого Валентина - это вообще за всеми гранями адекватного объяснения - кроме слепой жажды кровавой мести.
Посмотрю, однако, что говорит об этом кино...
Последний раз редактировалось Лорелия; 02.07.2012 в 12:55..
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
12.03.2013, 11:40
|
|
Неактивен
|
Сегодня в ЖЖ Бориса Акунина наткнулась на материал.
Женщина, у которой лопнуло терпение
Десять с лишним лет назад я сочинял роман, для которого мне была нужна молодая злодейка – такая, чтоб могла заткнуть за пояс любого мужчину, а убийства совершала бы с грациозной легкостью кошки, ловящей муху. Как раз в это время, будто по заказу, в международных новостях замелькало имя индийской «Королевы бандитов», и я решил: вот мой источник вдохновения. Десятки трупов, полсотни уголовных дел - шутка ли?
Но когда углубился в тему, понял: нет, это совсем другая история. И совсем про другое.
Не про хладнокровную художницу смерти, а про женщину, у которой однажды лопнуло терпение. Помню, как, ознакомившись с биографией Пхулан Деви, я впервые испытал нечто вроде симпатии к воинствующему, экстремистскому феминизму.
Впрочем, не думаю, что она считала себя феминисткой и вообще знала столь мудреное слово. Эта женщина даже не умела читать.
Она родилась в 1963 году в нищей деревеньке индийского штата Уттар-Прадеш, где людей живет в полтора раза больше, чем во всей России. Семья принадлежала к одной из низших каст – маллахов (рыбаков). С женщинами в этой среде обращались примерно так же, как с домашней скотиной.
Девочка с раннего возраста отличалась независимым нравом, что само по себе большая редкость. Родственники избавились от строптивицы, выдав ее, одиннадцатилетнюю, замуж в дальнюю деревню. Обменяли на корову и велосипед.
Мало того, что Пхулан была ребенком, а муж - не первой молодости. Он еще и оказался редкой сволочью: и бил, и насиловал. Она так и не выросла, осталась ростом метр сорок с чем-то сантиметров.
Когда Пхулан убегала, родственники доставляли ее обратно, на расправу. Так продолжалось три года. Невероятно, но девочка все-таки сумела настоять на своем: в конце концов муж плюнул и выгнал ее прочь.
Так она попала из одной беды в другую. Изгнанная жена считалась в родной общине опозоренной, почти неприкасаемой. Никто не стал заступаться за Пхулан, когда ее обворовал двоюродный брат. Она пожаловалась в полицию – и сама угодила за решетку. Три дня ее избивали и насиловали. Кажется, с этого момента она стала мужененавистницей.
подробнее
Знаю, что я не прав. Но на месте правительства я бы эту женщину тоже в конце концов помиловал.
А вы?
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.04.2013, 08:14
|
|
Гуру
|